ID работы: 7309309

Не по возрасту

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Мидории девять лет. Он сидит вместе с мамой в гостиной и смотрит телевизор, по которому показывают спортивный фестиваль ЮЭй среди первогодок. Он смотрит во все глаза, стараясь запомнить каждое движение будущих героев, и в особенности самого выделяющегося из них - Шото Тодороки с невероятной ледяной причудой, сражающегося даже не в полную силу и умудряющегося при этом всех побеждать. Он вздрагивает и начинает бешено махать маленькими ручками и кричать, когда его фаворит выталкивает противника за поле боя и, тем самым, получает первое место. Мама, сидящая рядом, смеётся, но ничего не говорит. Что бы она ни сказала, Изуку все её слова всё равно будут напоминать то, что она сделала давным-давно. Тот день, когда она сдалась, и когда мальчик услышал от родной матери не то, что хотел услышать. В одиннадцать лет Мидория смотрит фестиваль уже один, в своей комнате, мама куда-то уходит по своим делам. Парень с ледяным квирком оканчивает третий год в академии ЮЭй, и Изуку уже вдоволь насмотрелся на его причуду, но ничего не может с собой поделать и в который раз смотрит за битвами Тодороки. Он уверен, что наследник одного из величайших героев - Старателя, точно войдёт в десятку лучших героев. Для Изуку Шото Тодороки практически на том же уровне, что и Всемогущий, которого он буквально боготворит. Только за его развитием можно понаблюдать в режиме реального времени, в отличие от героя номер один, и мальчик не может этим пренебрегать. Пускай он сам и не сможет стать таким крутым героем, как Шото или Всемогущий, так как родился беспричудным. Самым важным событием в жизни Изуку к двенадцати годам стала встреча со своим ледяным героем. В тот день Тодороки был проездом в его городе и прогуливался по супермаркету. Изуку тогда был в магазине одежды и безжизненно волочился за мамой, которая суетливо бегала от одной вешалки к другой, то и дело указывая сыну на какую-либо заинтересовавшую её вещь. Мальчик успел краем глаза увидеть какое-то красно-белое пятно перед тем, как столкнуться взглядами со своим кумиром. Они в тот момент стояли по разные стороны трубы, на которой висели вряд несколько десятков штанов разных оттенков. Мама была уже где-то впереди, в отделе с тёплыми вещами. Тодороки стоял боком к нему, но, почувствовав на себе взгляд, тут же повернул голову и застыл, не отводя сухой, изучающий взгляд. От него исходила та ледяная аура, что всегда поражала Изуку даже через экран монитора. Его невероятные глаза разного цвета не выдавали ни единой эмоции, что немного пугало. В тот момент Мидория почувствовал, что вот-вот умрёт от нехватки воздуха, либо от бешено стучащегося сердца, будто готового пробить его грудную клетку. Неизвестно, чем закончилось бы это молчание, если бы не Инко, подбежавшая к ним с такой скоростью, что чуть не сбила с ног собственного сына. - Ох, боже мой... Шото, это правда вы? Не верю своим глазам... - Тодороки перевёл взгляд на взбушевавшуюся мать, но Изуку всё ещё чувствовал на своей коже практически всё его внимание. - Божечки, поверить не могу... Изуку, мой сын, - она указала на Мидорию, бледнющего как смерть. - Понимаете, он ваш фанат с девяти лет... Не пропускал ни одной новости про вас.. Тут Изуку снова почувствовал на себе пустой взгляд. Было видно, что Тодороки каждый день доставали такие поклонницы, мальчику резко стало стыдно и за себя, и за свою маму. Инко не отрывала взгляда от Тодороки, приобнимая своего сына. - Извините нас за это... Ноо, не могли бы вы дать Изуку автограф, он был бы так счастлив! Мидория был бы счастлив только в одном случае: если бы наконец оставил ледяного героя в покое и как можно скорее убрался оттуда. - Конечно, - От его голоса Мидорию будто ударило током. Так вот какой он вживую... Шото обошёл стенку из вещей, отделявшую их друг от друга и взял листок бумаги с ручкой, ловко вынутые из сумки Инко. В тот день Тодороки пожал тоненькую ладошку Мидории и моментально скрылся, не удосуживаясь даже попрощаться. У Изуку осталась лишь бумага с подписью и призрачное ощущение теплоты где-то в районе ладони левой руки.

***

Кто бы мог подумать, верно? Мидория до сих пор иногда не мог поверить, что это всё произошло с ним. Что это он недавно смог поступить в самую престижную академию ЮЭй, что именно его Всемогущий выбрал наследником Одного За Всех, причуды, которая может передавать и накапливать силу, что в этой же самой академии, за этими партами когда-то сидел... Нет, иногда он и вправду думал, что это всё сон и исподтишка щипал себя за щёку, пытаясь проснуться. За некоторое время учёбы здесь он обрёл много хороших друзей, настоящих, которые готовы были встать горой за него. Даже его друга детства Бакуго Кацуки, который постоянно задирал его в школе и дал Изуку прозвище "Деку", которая значила "Бесполезный", тут могли поставить на место, особенно если он снова начинал лезть к Мидории. Мальчик впервые в жизни почувствовал себя уютно в собственном классе. Ну кто бы мог подумать? Изуку вскоре после поступления в академию исполнилось пятнадцать лет. И рядом с его кроватью всё так же висел в рамке, заботливо купленной матерью, тот самый автограф. Его кумиру исполнился всего двадцать один год, а он уже стал героем номер два, обогнав собственного отца, имевшего, что удивляло Мидорию, огненную причуду. Но Тодороки Шото так и не смог обогнать Всемогущего, чему Изуку даже в тайне радовался. Увидев ледяного героя вживую, он сомневался, что тот вообще мог хоть кого-то спасти. Точнее, хотеть спасти. И эта мысль не давала ему покоя. Часто по ночам Изуку не мог уснуть. Тогда он либо доставал из рамки автограф и внимательно его разглядывал, либо садился за компьютер и листал новости из мира героев. Выкинуть из головы героя номер два он просто не мог. Мальчика слишком поразила холодность и пустой взгляд Тодороки, и он жаждал разгадать "загадку" своего ледяного героя. И ему представилась великолепная возможность.

***

Шото неторопливо шёл по улице, не особо вслушиваясь в слова своей, если можно так сказать, подруги. Яойорозу Момо была младше его на шесть лет, но их семьи дружили, так что они были достаточно хорошо знакомы. А сейчас герою не хотелось заселяться в отели, куда могли нагрянуть репортёры, и он преспокойненько остановился у Момо. В этом городе он не собирался оставаться надолго, лишь решил попробовать себя в роли наставника - ежедневная рутина уже наскучила. Яойорозу решила стать его первой ученицей, и подумала, что будет полезно в учебных целях потаскаться за героем номер два. К несчастью для девочки, Тодороки не делал ничего сверхъестественного - просто прогуливался по городу, часто садился отдыхать на лавочки, не особо заботясь о времени. Только в этот день ей повезло - злодей с причудой растяжимого типа хотел незаметно выкрасть деньги из кассы в магазине, но его обнаружили, и он пытался сбежать. Разумеется, ничего у него не вышло. И к настоящему моменту они уже шли из полицейского участка, Момо невероятно довольная, а Тодороки усталый и молчаливый (в прочем, как и всегда). - Скажите, Тодороки-сан, - Яойорозу надула губки и задумчиво сложила руки на груди. - Вы ведь приехали на испытательный срок в академию просто потому, что вам скучно? Шото только вздохнул. Момо пожевала палец. - Геройская профессия действительно так скучна для вас? Девушка, похоже, в уме уже просчитала несколько вариантов ответов, но всё же ждала, что ей скажет топовый герой. Но топовый герой увидел большой торговый центр и свернул туда, заставляя немного раздражённую Момо ускорить шаг. Она ведь была права. Всё дело в том, что Тодороки не любил слишком долго делать что-то однообразное, не задерживался долго на одном месте. Наверное, после стажировки в академии он бы отправился копать картошку или сниматься в модных журналах. К тому же, будучи героем он, как ему казалось, достиг своего пика. И старался не думать о том, что использовал всё это время лишь часть своей силы. Тодороки даже не знал, нравилось ли ему спасать людей. Хотел ли он этого? Помогать кому-то, кто ничего не сделал для тебя и ещё и получать за это деньги. Настоящее лицемерие, так он считал в глубине души. К тому же, далеко не все люди достойны помощи. В моменты глубоких раздумий Шото даже гадал, зачем всё же согласился на приглашение ЮЭй. Как будто возвращение в академию могло изменить его взгляды. Рядом мелькнуло что-то тёмно-зелёное, Момо остановилась и неуверенно придержала за рукав своего учителя. Неуверенный и почему-то виноватый голос мальчишки давал понять, что Яойорозу говорила не сама с собой. - Да я тут рядом живу, так что часто прихожу сюда... - Шото полуобернулся и увидел пацана с чёрными волосами и кучей веснушек, возбуждённо топтавшегося на месте и косившегося на героя. В зелёных глазах было замешательство, что немного насторожило Тодороки. - Это кто? - настолько насторожило, что он даже рот раскрыл. Удивительно. Момо похлопала глазами и снова сложила руки на груди. - Твой будущий ученик, Тодороки-сама, - Шото даже не заметил издёвки с её стороны. - Изуку Мидория, мой одноклассник. Сам Мидория восторженно хлопал глазами. Тодороки вспомнил, что был вторым героем в топе и что все на него так реагировали. - Т-тодороки-сама? - Момо прикрыла глаза и улыбнулась. Ох уж этот Изуку. - Будущий ученик..? Мальчик начал неистово раскланиваться, угрожая снести всё, что находилось в радиусе метра от него. Шото смотрел и никак не мог поверить, что это - студент той самой академии, выпускавшей про-героев и когда-то выпустившей его самого. Мидория тем временем уже остановился и посмотрел ему в глаза - так посмотрел, что Тодороки захотелось зашипеть и отскочить от мальчика как можно дальше. - Как здорово, что такой замечательный герой, как вы, решил заняться нашим обучением... - Мидория своим взглядом будто хотел выжать из него весь сок. Тодороки даже немного сжался, но взгляд не отвёл, чувствуя, как левое веко начинает дёргаться. Зелёные глаза будто пытались его успокоить, понять, словно он был на приёме у психолога. Но Изуку снова посмотрел на Момо. - Да-да, Изуку-кун, я думаю о том же, о чём и ты, - Яойорозу шумно вздохнула. - Сначала Всемогущий, - Тодороки невольно напрягся. - теперь и Шото. ЮЭй с каждым разом метит всё выше и выше. Лет через пять все учителя в академии будут входить в топ-десять. Мидория облизнулся, отчего у Тодороки в горле встал ком. - Нам пора идти, Яойорозу, - прохрипел Шото. Девушка непонятливо на него посмотрела. - Куда..? Но герой уже пошёл вперёд. Момо пришлось быстро попрощаться со странным мальчиком и поспешить за будущим учителем. Тодороки потом ещё долгое время казалось, будто Мидория за ним следил. А казалось ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.