ID работы: 7309319

Пегаска на престоле

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Принцесса лопнула, да здравствует принцесса!

Настройки текста
- СЕСТРА! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! - кричала бежавшая по кантерлотскому дворцу принцесса Луна. Она дрожала от страха и в то же время от ярости от того, что делает её сестра. Не тратя зря времени, она просто отбрасывала двери телекинезом. Тронный зал был всего в паре поворотов. Но вдруг из примыкавшегося коридора вышел патруль гвардейцев... БАМЦ! Всего на несколько секунд столкновение замедлило принцессу, но время уже было упущено. Луна поняла это, лишь войдя в тронный зал. Рядом с Селестией стоял ОН. Главный враг солнечной принцессы, единственный, кого не могут победить даже элементы гармонии. Принцесса уничтожала его тысячи раз, но каждый раз ОН возрождался вновь. - СТОЙ! НЕ ПРИКАСАЙСЯ К НЕМУ! ТЫ ЛОПНЕШЬ!!! - Ох, сестрёнка, ты слишком драматизируешь. - Селестия потянулась к прикаченному на тележке чёрно-жёлтым земнопони-поваром торту. Снова потянулась. И опять потянулась. Но прошлые сотни тортиков, уже заполнившие её живот, не давали активно двигаться. Торжествующая Луна уже спокойно пошла к трону: - Сестра, ты уже двигаться не можешь! Впрочем, к услугам аликорна всегда была магия. Всего на мгновение замешкавшаяся Луна упустила момент, когда рог солнечной принцессы засветился магией. Отчаявшаяся Луна попыталась своим телекинезом перебить телекинез потерявшей разум от обжорства сестры, но силы были не равны. И до тысячелетнего заключения младшая аликорн была слабее, а теперь и подавно. Селестия стала кусать торт, но тесто уже не лезло в забитый желудок. Тогда она стала телекинезом пропихивать торт в свой рот. Что такое торт для движущей Солнце? - НЕТ! - закричала Луна. Торт пролез в живот принцессы, но стал последней каплей. Закупорившие кишечник тортики уже много часов не позволяли выходить образующимся газам, и вот напряжение достигло критической точки. Селестия запихнула в себя последний кусочек и... ЛОПНУЛА! Из её разорвавшегося живота повалило полупереваренное тесто, в то время как тело самой принцессы отбросилось высоко вверх и пробило крышу. Тронный зал затопило, пони в ужасе разбегались по коридорам. Теста было так много, что оно даже вываливалось в окно... и это не говоря о помадке, креме и прочей начинке. *** Очередное утро встретило Флаттершай ярким солнцем. Но солнце поднималось как-то странно. Медленно, подрагивая, рывками. Флаттершай вспомнила, как вчера Твайлайт получила какое-то письмо от Селестии прямо во время пикника. Очень взволнованная фиолетовая принцесса улетела в Кантерлот, ничего не объяснив друзьям. Флаттершай расстроилась, но она понимала, что у принцесс много серьёзных дел, не то что у неё. Всё утро пегаска думала, что же произошло, и ответ сам настиг её к обеду. В коттедж без стука, что для неё совсем нехарактерно, быстро вошла Твайлайт: - Флаттершай, нет времени долго объяснять. Селестия лопнула. Она выживет, но я и Луна должны немедленно отправиться с ней в источник магической энергии далеко в горах на севере. Это может занять месяцы или даже несколько лет, до тех пор мы оставляем тебя как временную принцессу Эквестрии. - Но почему я? Разве принцесса Каденс не справится лучше? Или наши подруги? - Каденс занята управлением светилами. Это очень утомляет, она сможет продержаться только благодаря постоянным медитациям и кристальному сердцу. Пинки нянчит Фларри Харт. Рейнбоу летит с нами, никто быстрее неё не сможет довезти небесную колесницу. Старлайт будет заменять нас всех в Школе Дружбы. Но я уверена, что Эппл Джек, Рэрити и Спайк тебе помогут! Всё, держи регалии, я полетела. Твайлайт телекинезом надела на Флаттершай золотые корону-диадему и пейтраль Селестии. Сразу после этого Твайлайт улетела в сторону Кантерлота. Однако около коттеджа осталась стоять небесная колесница с двумя пегасами-гвардейцами. Несколько минут шокированная Флаттершай смотрела на удаляющуюся твайлайт, вскоре превратившуюся в далёкую точку. - Простите, вы кого-то ждёте? - По приказу принцессы Твайлайт мы назначены вашим личным транспортом, кгхм, принцесса Флаттершай. - было видно, как трудно гвардейцам называть простую пегаску принцессой. - Принцесса Твайлайт отдельно указала, что крайне желательно отправиться в Кантерлот сегодня же. *** День был занят сборами. Первым делом Флаттершай попросила Мейн Гудолл, ветеринара Понивилля, приютить на время живущих у Флаттершай лесных животных. У неё самой тоже хватало работы, но она не смогла отказать Флаттершай. Только Энджел не согласился переезжать, первым запрыгнув в небесную колесницу и весьма агрессивно пресекая все попытки его вытащить. Колесница была достаточно просторной, чтобы вместить весь немногочисленный багаж Флаттершай. Уже вечером вымотавшаяся принцесса села в колесницу и начался относительно короткий путь до Кантерлота. Гвардейцы были хоть и не так быстры, как Рейнбоу Дэш, но куда быстрее и выносливее обычных пегасов. *** Ночной дворец встретил временную принцессу непривычной суетой. В те дни, что она с подругами гостила тут раньше, по ночам было очень тихо и спокойно. Теперь же коридоры на пути к покоям были полны перешёптывающихся пони, впрочем, тут же замолкавшим и склонявшими головы перед неожиданно возвышенным элементом Доброты. Наконец долгий день остался позади, и Флаттершай встретили бывшие покои принцессы Селестии. Временные покои принцессы Флаттершай. Её покои. Обуреваемая смутными волнениями Флаттершай долго ворочалась, долго не засыпая на огромной постели. Завтра её ждал трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.