ID работы: 7309322

Лишь одно обещание.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я до сих пор помню тот день, когда мы в первый раз в жизни встретились. Помню, как на моё десятилетие родители подарили мне фотоаппарат, что я так давно хотел. Помню, как я счастливый побежал тестировать его к морю, фотографируя всё подряд, а затем случайно завпечатлил твою макушку у себя в кадре. Я тогда был совершенно беззаботным ребёнком, поэтому сразу же побежал к стоящему тебе на берегу моря. Я до сих пор помню твой невинный и восторженный взгляд, когда я подбежал к тебе. Ты был очень дружелюбным и красивым. Впрочем, как и сейчас.       — Привет. Меня зовут Хосок. Но ты можешь звать меня Солнышко, — произнёс тогда ты, немного смущаясь. Я любил, когда ты смущался. Хотя, почему любил? Я люблю до сих пор.       — Привет. А почему Солнышко?       — Мама называет меня так. Она говорит, что моей улыбкой можно осветить весь мир. Она даже сказала, что если пропадёт солнце, это не будет какой-либо проблемой, так как есть я, — я до сих помню, как увлеченно ты рассказывал мне это. Помню, как я тогда рассмеялся со слов твоей мамы. А оказалось, что она была права. Только вот тебя заменить нельзя никем.       Я до сих пор помню прогулки, которые повторялись каждый день после нашей первой встречи. Помню, как мы с тобой взрослели. Помню, как твои родители были категорически против меня, но ты всё равно общался со мной. Это так мило. Помню мой шестнадцатый День Рождения, на который ты подарил мне скетчбук, что я так давно хотел. Я ещё тогда спросил у тебя, откуда ты узнал, что я его хочу, а ты ответил, что это секрет. Но потом ты признался, что просто почувствовал это сердцем. Господи, ты такой ребёнок.       Я до сих пор помню тот день, когда мы с тобой чуть не поссорились на берегу моря, потому что спорили насчёт обещаний. Ты тогда мне доказывал, что не все люди могут сдержать своё слово, а моя точка зрения была противоположна твоей. Я встревоженно доказывал совсем обратное.       В тот день я сказал тебе, что всегда буду рядом с тобой, что моё сердце всегда будет биться ради тебя. Но ты только лишь рассмеялся. Ты сказал, что не все люди могут сдержать свои обещания. Сказал, что и я не смогу, также, как и другие. Оказалось, что ты был прав. Тогда я сказал тебе, что живу только лишь ради тебя. Я сказал, что если ты умрёшь — умру и я. Как же ужасно я себя чувствовал, когда моё сердце так нагло продолжало стучать, в то время, как твоё медленно отбивало последний стук.       Я до сих пор помню тот день, когда я ждал тебя у нас дома на мой двадцатый День Рождения. Но ты тогда не пришёл. Но не только в тот день. Ты больше не пришёл никогда. Я помню, как я тогда сидел около телефона и ждал, когда же ты позвонишь. Позвонил. Но не ты, а скорая, которая сообщила о том, что тебя больше нет. Если честно, я думал, что это просто розыгрыш на моё двадцатилетие. Но не тут-то было.       Сегодня мы должны отмечать твоё двадцатипятилетие. Но мы не отмечаем. Я мог бы подарить тебе какой-нибудь дорогой подарок, о котором ты мечтал очень давно, но я подарю тебе только лишь одно: одно выполненное обещание. Сегодня моё сердце перестанет биться, также, как и твоё семь лет назад.       Ты говорил, что не все люди могут выполнить свои обещания. Как хорошо, что теперь я не хожу в их список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.