ID работы: 7309393

Паранойя

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончился очередной день тяжелых тренировок, я даже не успел заглянуть к Смурене, послушать ее замечательное пение. Хотя может, она сегодня и не была настроена к песням, а тревожить ее по этому поводу было как-то не удобно. Но даже не в этом дело, мне хотелось еще дольше не возвращатся домой. Я оттягивал это дело, как только мог. К сожалению, на улице становится темно, усталость начинает сильнее одолевать меня и просто уже нет выхода, кроме как возвращаться туда. Около минуты я стоял в проходе дома, вглядываясь в темноту в надежде увидеть брата, который уже пару недель отсутствует. А когда его нет, все становится плохо. Сама атмосфера дома меняется, все вокруг мрачнеет. Хотя может я просто преувеличиваю, но так было всегда для меня. Санс помогал мне и оберегал меня ото всех опасностей, которые я порой замечал, как бы упорно он их не прятал от меня, чтобы я жил в неведении. За что я ему чрезмерно благодарен. Каждый раз было тяжело входить в этот дом, в эту темноту. Мне всегда казалось, что в ней что-то прячется, что-то страшное и неизведанное. Но каждый раз я не находил ничего, словно оно от меня пряталось и делало это очень хорошо. Включать свет я не стал, усталость меня одолела так сильно, что я хотел просто упасть и забыться глубоким сном. Так давно желал спать и не думать ни о чем. Но тут была еще одна проблема..       Посветив себе светом мобильного до комнаты, я остолбенел. Держась за ручку двери, я стал быстро и панически дышать. Входить туда было очень страшно. На то была причина. В комнате было множество кукол и всего лишь одна простыня, что скрывает их глаза. Я бы их давно сжег или просто выкинул, но не могу. Всех их сделал мой брат. Хранить их больше негде, кроме как в моей комнате. Такой себе парадокс, когда ты страдаешь тяжелой формой педиофобии, а твой близкий человек делает этих кукол и дарит от чистого сердца. Согласен, может они и вправду очаровательные, но я вижу в них опасность. Мне кажется, словно они пожирают меня только одним взглядом. И самое тяжелое, это рассказать об этом кому-нибудь. Начнут считать слабаком, который боится игрушек. А если об этом узнает Андайн, она точно меня не примет в Королевскую гвардию. Кому там такой сопляк нужен? Собрав волю в кулак, а точнее ее остатки, я открыл и осветил комнату светом фонарика. В глаза попадается тут же чертова простыня, что скрывает мой великий страх. Но как бы мне не было страшно, я должен это побороть. Я не могу все время полагаться на Санса, я обязан справиться с этим.       Недолго думая, я переодеваюсь и быстро отправляюсь в кровать. Крепко закрываю глаза и пытаюсь думать о хорошем. О том как меня принимают в гвардию. О том как мы вместе с Сансом веселимся и он не выдает свои ужасные шуточки. О том как всем хорошо. Все освобождены, радуются воздуху поверхности. О, эти далекие мечты, они так близко и далеко одновременно. Но как жаль, этих мечт хватает ненадолго. Где-то около десяти минут я размышлял обо всем этом, но после снова тишина в голове. Мысли словно испугались и спрятались в самом дальнем углу головы. На замену им пришли они. Шорох позади меня то утихал, то становился громче. Я пытался себя убедить, что мне просто кажется, но сознание отказывалось верить в это. Тогда я крепко сжал глазницы, что аж "искры полетели". Шорох еще больше усилился, теперь он звучал больше как шевеление ножек насекомых. На секунду мне показалось, что это пауки Маффет в очередной раз пробрались в дом, но я ошибался. Теперь уже данный шорох звучал, словно кто-то ходит. Мелкими ножками по скрипучему полу. Я не двигался все это время, хоть любопытсво меня и тянуло посмотреть что там, я не осмелился раскрыть глаза. Так и лежал, зажмурившись и крепко держа в руках угол одеяла. Шагов было много, такое чувство, что их были десятки. Я знал кто это был. Куклы. Это звучит безумно! Но зачем кому-то пробираться в наш дом и шастать именно по моей комнате, когда большинство ценных вещей находится в других комнатах. Именно! Бессмыслица какая-то! Но самое главное, это происходит КАЖДУЮ ночь! Может я просто схожу с ума? И это всего лишь игра моего воображения? Но я же слышу все это! Только я закрываю глаза, они начинают ходить, греметь и шептаться на непонятном языке. Дикий страх, что сковывает меня не позволяет повернуться и увидеть все собственными глазами, дабы пресечь мои галлюцинации или же ужасающую реальность.        Шаги прекратились, настала тишина, пугающая и пробирающая до последней косточки. Но я прямо таки чувствую, как десятки маленьких глаз уставились на меня. Они словно иглы, вонзились в мои кости и стоит только двинуться, как они моментально уничтожат тебя. Сколько уже времени прошло? Сколько я так лежу? Когда уже наступит утро? Когда уже, якобы солнечные лучи пронзят эту темную комнату и спасут меня из моего личного кошмара? Глаза по-прежнему не открываются, страх все еще меня держит в скованном состоянии. Хочется просто уснуть, чтобы проснуться и все забыть, как всегда это было. Но тревога держит меня и не дает упасть в пучину сна. Шаги больше так и не появлялись, а чувство, что за мной следят, так и держалось. Порой оно нарастало до такой степени, будто бы они меня окружили и пытаются держать меня в постели, готовые в любой момент напасть. Конечно постепенно, я расслаблялся, а потом вновь напрягался от паники при каждом шорохе. Апогеем стал сильный резкий грохот в стороне шкафа, подскочив на месте и чуть вскрикнув, я тут же накрылся одеялом с головой и начал шептать : - Все хорошо, это просто ветер и мое воображение.. Здесь ничего нет.. Мне просто нужно уснуть.. Завтра много дел.. Я встречу друзей и все будет хорошо... - уверял я себя, пока медленно, несмотря на весь страх, засыпал.       Утро было как обычно холодным, за окном уже светало. Вокруг все было также обычно, как и это утро. Вылезать из под одеяла совсем не хотелось. Может скелеты и не чувствуют холода, но под одеялом так уютно, что любой откажется от всех дел ради этого приятного чувства. Но дела не могут ждать, как и Андайн с тренировкой. Закутавшись в одеяло и потягиваясь, я начал подниматься, кошмары прошлой ночи уже постепенно стали забываться. Но вдруг под ногой по чувствовалось что-то мягкое, мой взгляд упал на мою ногу, а точнее что было под ней.

Это была кукла.

Ее маленькие холодные черные глаза-бусинки уставились прямо на меня. Улыбка из ниточек застыла на ее лице. Подпрыгнув и крича, я пнул куклу. Ее глазенки продолжали на меня пялиться. Быстро озираясь по комнате, я увидел всю "красоту" картины. По всей комнате, на спинах, лежали куклы. Все улыбались и смотрели в пустоту пространства комнаты. Полка была обрушена, а простыня, что некогда прикрывала кукол, лежала вообще в дальнем углу комнаты, словно ее туда кто-то отнес. Охваченный паникой, я выбежал из комнаты. Прижав дверь спиной, я сполз на пол. Дыхание, то и дело, не успокаивалось. Перед глазами стояла вся картина, что была сейчас за дверью. Чуть ли не плача, я сжался в комок и тихо звал брата. - Почему тебя нет, когда ты так нужен, Санс..? - сдавленно я шептал, сквозь громкое прерывистое дыхание.       Этот кошмар не закончится. Он так и будет преследовать меня, и никому не по силам остановить это. И так каждый день, все начинается сначала и заканчивается одинаково. Каждый день он будет меня ждать. Пусть хоть сколько лет пролетит, он будет ждать. Будет вновь ждать под белой простыней, сверкая черными глазами-бусинами, прожигая меня улыбками десятка кукол. Мой особенный маленький ад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.