ID работы: 7309426

Необыкновенная

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤРуби любит платья в цветочек, лимонные пирожные и Гилберта Блайта, это аксиома. Такая же аксиома и то, что она терпеть не может виноград с косточками, позднюю осень и французский язык. Именно из-за последнего у Руби были проблемы: чтобы не получить единственную тройку годовой оценкой по злосчастному французскому, ей было просто необходимо сдать экзамен на высокий балл. Поэтому теперь, с подачи Энн, естественно, почти каждый день с ней занимался Джерри ("Руби, подумай, кто может помочь тебе лучше усвоить программу, как не француз! Джерри должен мне, он точно согласится!") ㅤБайнард не то, чтобы был счастлив перспективе тратить своё свободное время на подругу Энн, но к долгам из-за проигрыша в приставку относился серьёзно. Почти каждый вечер Джерри со всей ответственностью мучил Руби французским и своим сарказмом. В первое время Гиллис изо всех сил сопротивлялась учёбе, но Джерри был настойчив. Вообще Байнарду было немного жаль, что помощь в учёбе требовалась Руби, а не другой подруге Энн, красавице Диане, на которую парень заглядывался уже давно. Но Ди была идеальна во всём, в том числе и во французском, а Гиллис путала артикли, а произношение оставляло желать лучшего. Вот только со временем Джерри обнаружил, что роль учителя ему пришлась по вкусу, как забавно придумывать приёмы, чтобы заинтересовать упёртую Гиллис в изучении языка, что искреннее удовольствие ему доставляют их шуточные пикировки и то, как недовольно морщится носик Руби, когда он вновь её исправляет и светятся её глаза, когда он её хвалит. А ещё Джерри заметил то, что с Руби они стали близки, а болтать с ней о всякой чепухе и смеяться очень приятно. ㅤДень экзамена неумолимо приближался, Гиллис заметно нервничала, и Джерри решил, что ей необходимо немного отвлечься. В единственном кинотеатре Эйвонли очень удачно начался марафон иностранного кино, поэтому Байнард потащил Гиллис на какую-то французскую мелодраму на языке оригинала с субтитрами. ㅤПосле кино подростки зашли в кафе, где заказали по лимонному пирожному. Руби ещё больше притихла, поэтому Джерри всячески пытался её растормошить, шутя о пафосности сюжета фильма и избыточной драматичности персонажей, но это не давало результата, и парень сдался. ㅤ— Руби, что происходит? Я думал, фильм тебя взбодрит, но ты ещё больше погрустнела. Не переживай ты так, ты очень много работала, экзамен сдашь, я уверен. — Джерри взял руку Руби в ободряющем жесте. ㅤ— Дело не в экзамене, Джерри. Просто... Я знаю, это глупо, но я обожаю истории о любви с детства. — Руби на секунду сама удивилась своей откровенности, но тут же осознала, что ей не стыдно перед Байнардом, ему она может рассказать всё. — Я всегда думала, что в моей жизни произойдёт что-то подобное, что я тоже главная героиня. Но во время фильма я чётко осознала, что такие, как я, не становятся главными героинями романов. Парни влюбляются либо в хорошеньких девушек, как Диана, либо в таких умных и сильных, как Энн. Я же не дурочка, я давно заметила, как Гилберт смотрит на неё. Будто она единственная девушка во всём мире. Вот он — взгляд из романов. Не пойми неправильно, я люблю своих подруг всем сердцем и желаю им лучшего, но рядом с ними меня не покидает чувство, что я — обычная. Серая тень. — Руби нервно теребила салфетку, опустив голову и разглядывая столешницу. ㅤПока Джерри слушал её, возмущение возрастало в его груди. В голове у него не укладывалось, что Гиллис такого низкого мнения о самой себе. ㅤ— Руби, ты чего? Какая же ты обычная? Ты необыкновенная девушка. Да, Энн умная, но ты ведь тоже! И ты такая упорная, преодолеваешь все преграды на пути к цели, к своему хорошему аттестату. Да, Диана красивая, но... — Джерри, вдруг запнулся и покраснел, но всё же заканчил фразу, — но у тебя самые прекрасные голубые глаза, что я видел. ㅤОт этих слов у Руби потеплели щёки, но ещё больше её поразило то, каким взглядом в этот момент смотрел на неё Джерри. Да, это был тот самый взгляд из романов, то же выражение в глазах, что возникало у Гилберта каждый раз, когда в поле зрения появлялась некая рыжая макушка. От этого взгляда Руби почувствовала в животе порхающее ощущение. Подростки смотрели в глаза друг друга ещё несколько долгих секунд, но Джерри был окончательно смущён и поспешил сбежать. ㅤ— Прости, я... Я обещал сегодня помочь мистеру Катберту, поэтому мне надо торопиться, я пойду, пожалуй. Ну, в общем, не переживай, Руби, ты обязательно всё сдашь. — Девушка лишь удивлённо смотрела вслед удаляющемуся парню, пытаясь осмыслить произошедшее. ㅤЭтим же вечером, лёжа в своей постели, Гиллис размышляла о том, что не все аксиомы, оказывается, постоянны. Любимое платье в цветочек всё ещё висело в её шкафу, а лимонное пирожное, съеденное сегодня, было очень вкусным. Косточки в винограде и осенняя слякоть всё ещё вызывали у девушки раздражение. Но Руби вдруг поняла, что от мыслей о Блайте в груди больше ничего не ёкает, как это было в детстве, зато французский язык, оказывается, очень даже интересен, если учить его не с унылой миссис Мортинссон. Взяв в руки телефон и удивившись собственной бесбашенности, Гиллис быстро, пока не успела передумать, набрала и отправила сообщение. ㅤ"Джерри, я поняла, что меня очень интересует культура Франции, особенно один момент. Ну, ты ведь француз и всё такое... Может, дашь мне пару уроков французского поцелуя?" ㅤСердце Руби стучало с бешеной скоростью, так и норовя проломить грудную клетку. Пока она ждала ответа, девушка уже несколько раз прокляла себя и обозвала дурочкой за то, что отправила ЭТО. Но не прошло и пяти минут, как телефон пиликнул, известив об ответе. Выдохнув, Гиллис открыла входящую смс. ㅤ"Ок, но только если сдашь экзамен минимум на четвёрку, мадемуазель Руби Гиллис ;)" ㅤРуби залилась краской и счастливо хихикнула, отбросив телефон в сторону. ㅤЧерез три дня она узнала, что сдала французский на пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.