ID работы: 7309470

Как магниты

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кофе из дорогого ресторана обжигает горло. Совсем не такой, как из старенького автомата в Склифе. Рядом серьезный мужчина. Надежный. Совсем не такой, как тот, из Склифа.       Уютный вечер на кухне. Совсем не такой, как в суетливом Склифе. Она приготовила нежнейшие блины. Идеальная хозяйка. Совсем не такая, как та, из Склифа.       Он предложит поехать к нему после ужина в лучшем ресторане Москвы. Она отказывается, мол, отца не хочет оставлять одного, да и сиделку пора бы уже отпустить.       Она предложит ему остаться ночевать, а утром вместе поехать на работу. Он отказывается, мол, завтра на дежурство, не мешало бы выспаться.       Они возвращаются домой. Каждый к себе. Она пьет остывающий чай в темной кухне и вертит в руке телефон. Он снимает со стен старые медали, садится на диван и вертит в руках телефон. Позвонить?       Она находит в списке контактов «Клоун». Он находит в списке контактов «Доктор Нарочинская». Оба нажимают кнопку вызова. Занято.       Они практически не общаются вне клиники. Да и в клинике практически только о работе. Но она знает, что он приедет в любое время, если нужно будет помочь с отцом или если просто плохо.       Она думает о Викторе, который богат, серьезен и может дать ей многое. Кажется, он идеален. Почему же так хочется к другому, к тому шуту-хирургу с добрым сердцем.       Он думает о Лене, которая превосходно готовит, легко поддерживает чистоту в доме, прекрасно ладит с детьми. Она, черт возьми, идеальна! Почему же так хочется к другой, которая и готовить то не умеет, которая пытается казаться сильной, как бы тяжело не было.       Утром они снова будут пить кофе из автомата. Он расскажет какой-то совершенно не смешной анекдот. Она улыбнется, стараясь скрыть усталость. Она будет одергивать Лену, когда та в который раз начнет щебетать о том, какой же Брагин замечательный. Он будет дурачиться даже на серьезной операции. Она попросит у него сигарету в конце рабочего дня. А он скажет, что курить вредно, заканчивая вторую пачку за последние пару дней.       – Как же ты меня иногда бесишь, Брагин, - искренне признается она, когда они останутся в ординаторской одни.       – С чего бы это, Марина Владимировна? – он подойдет ближе и стряхнет невидимые пылинки с её белоснежного халата.       – Люблю я тебя, черт возьми, – неожиданно для себя признается Нарочинская и тут же, наверняка, пожалеет об этом.       – Как отец? – он переведет тему, прерывая затянувшееся молчание.       – Я устала.       – Знаю.       Он просто обнимет и в один миг почему-то станет не важным ужин в дорогом ресторане и поездка заграницу. Она доверчиво прижмется к нему и он вмиг забудет ту подгоревшую яичницу.       Они, словно два магнита: либо притягиваются с невероятной скоростью, либо всеми силами отталкиваются друг от друга. И как будет в следующий миг, не знает никто, даже эти двое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.