ID работы: 7309566

Ofecufa

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ты сидишь посередине небольшой комнаты, мебель которой вся перевёрнута, будто в ней прошёлся ураган. Глаза прикрыты вмиг ставшими тяжёлыми веками, а стеклянный взгляд смотрит в пространство перед собой. Использованные листы А4 окружали твоё тело, словно перья павшей с неба сороки: местами они были изрисованы чёрной краской, исписаны всеми эмоциями, что ты испытывала несколько минут назад.       Несколько минут. Это показалось только тебе. Ты совсем потеряла счёт времени, когда поняла, что ты пуста. Дни таких долгожданных каникул превратились в один затяжной, где не было места для чего-то кроме сна и очередного просмотра того затяжного сериала, что делал тебя когда-то счастливой и живой. Отчаянно хватаясь за те дни, ты существовала во всё той же маленькой комнате и не понимала, как так получилось, что за несчитанное количество календарных дней ты потеряла ту живую частичку себя, свои эмоции, чувства. Сперва, осознав это, ты постаралась вернуться в повседневное русло. Звала единственного реального друга на прогулки, искала новые знакомства в сети. Ничего это не дало.       "Буря" настигла совсем неожиданно. Из жутко спокойного и рассудительного человека будто бы вылез сам дьявол. Задыхаясь от слёз и смеха ты упала на колени и доползла до заветной коробочки, в которой было единственное лекарство для холодного спокойствия. Ты оставила небольшие лужицы солёных слез, которые через время высохнут, если их, конечно же, во время прибытия домой не заметят домочадцы и не вытрут половой тряпкой. "Ничего страшного, – подумала ты, – может они подумают о твоих кривых несущих любимый зелёный чай руках."       Отвратительное чувство.       Ты перестаралась. Слишком глубоко вонзила лезвие.       Забыла об осторожности и силе, с которой ты бы выпустила всю мощь своих эмоций. Ты случайно выпустила жизнь. Синица из рук вспорхнула в безоблачное небо. – То-то, дурёха, воздастся тебе по заслугам. – это, кажется, единственное, что ты выдавила из себя, засмотревшись на отвратительно разъехавшуюся в стороны плоть, из неё хлестала тёмная кровь. На миг тебе показалось, что она чёрная. Предвидится же такое.       Тебя клонит в сон. Ты вспоминаешь, как в начале "бури" ты рассорилась с друзьями, коих у тебя по пальцам одной руки пересчитать. Ты была виновником, зачинщиком склок. И сама ведь не знала, зачем стала придираться к словам, искать агрессию со стороны других. Им же лучше. Легче будет забыть.        Ты была похожа на животное. Если не раненное, то явно с бешенством.       Боже, как же сильно пахнет железом.       Тебя стало тошнить от такого сильного запаха, и ведь теперь не спрятаться – ты не можешь шевелиться. Очень медленно, будто играясь с тобой, вечный сон окутывает тебя, и единственный способ, как ты можешь поздороваться с ней, – улыбнуться. Это ты и делаешь, прежде чем утонуть во тьме.       Ты открыла глаза и вытянула целую руку перед собой. Оковы спали, и ты счастливо хихикаешь, словно тебе снова пять лет, и ты проводишь день с родителями, когда они не ссорились из-за какой-нибудь чепухи в очередной раз. Твои глаза сверкают от приятной лёгкости и слёз радости. Прямо в ладонь, медленно и мягко, упало белое перо. – Наконец-то я дождалась тебя. – твой голос слегка сдавлен от счастья. – Как хорошо увидеть тебя лично.       Ты оборачиваешься к стоящему сбоку от тебя парню. Его птичьи крылья слегка подрагивали от волнения. – А я уж надеялся не свидеться с тобой так скоро. Сама ведь понимаешь, что пошла против строгой системы.       Он был не в восторге, не в ярости. Он просто был рад видеть тебя. Ты встала на свои затёкшие ноги и сделала пару шагов к своему ангелу. Он был намного лучше, чем ты его представляла. Такой прекрасный и... Настоящий. Лицом ты уткнулась в его грудь и вдохнула запах поглубже в лёгкие. Удивительно – ангелы пахнут полевыми цветами и ещё чем-то неземным. Таким запахом, который ты никогда не встретишь в жизни, прожив хоть несколько сотен лет. Только сейчас ты понимаешь, как много неизвестного существует. Тебя не отстраняют от себя. Даже напротив. Ты чувствуешь, как тебя обняли сильные руки, передавая тепло и такое чувство, какое ты никогда не испытывала – безмятежность, необычное для восприятие тепло, будто внутри тебя яркое солнце. – Ты ведь знаешь, как я не люблю слушаться кого-либо, и уж тем более следовать системе. – это было правдой. – И всё же тебе нельзя было умирать. За кем я буду теперь следить? Или радоваться очередной раз, когда ты достигаешь чего-либо? – голос был таким приятным, что уши вслушивались в каждый его звук. – Я знаю о твоих недавних мыслях. – на этих словах ты вскинула голову и уже хотела было возразить, объясниться, но он продолжил. – Всё, что ты делала, любые шажки к поставленной цели – стоили твоих усилий. Ты думала, что никто не гордится тобой, но это не так. Ты просто не брала в счёт меня, потому что не видишь, но я хочу сказать тебе: Я горжусь. Не смей думать о том, что ничто не стоит усилий, что у тебя не получится.       Щёки снова стали чесаться от катящихся по красной коже слёз. В горле будто застрял комок, и ты заплакала так, как никогда прежде. Тебе так сильно не хватало поддержки. Только сейчас ты поняла, что очистилась душой.       Мягкие крылья обхватили тебя, и ты со своим хранителем, сама того не заметив, села у стены на его колени. Объятия грели тебя, а яркое, нежное свечение, что исходило от парня, пробивалось сквозь закрытые веки. Совсем скоро ты уснула, очутившись в белом пространстве. Так вот, каково это – умереть.       Ты очнулась с чувством трепета в своей кровати. Твоя собака уже радостно подскочила к твоей голове и смотрела прямо в сонные глаза, виляя забавным хвостиком. Рука невольно потянулась и погладила её макушку с мягкой шерстью.

Твоя жизнь впереди. Ты проснулась. Ты счастлива. Ты жива.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.