ID работы: 7309712

Перемены не так плохи.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Всё было так, как и должно быть. Я готовил всеми любимые крабсбургеры; Сквидвард сидел у кассы и периодические брал заказы у клиентов; а мистер Крабс в своём кабине, разговаривал с кем-то по телефону. Так бы продолжалось и дальше, если бы всех работников не попросили проследовать в кабинет капитана. В тот день мне было не по себе, хоть я и не подавал виду, чтобы не заставлять друзей волноваться. Но чувства одиночества и тоски продолжали тревожить мои мысли. То, что приносило удовольствие ранее, больше таким не являлось. Всё чаще, мои мысли стали забиты вещами, что не имели значения. Скучные вещи. Я не могу от них избавиться, особенно перед сном, когда засыпая, я продолжаю думать о них. Но, так как сейчас не время и не место для них, я решил забросить эти вещи в чулан своего сознания и просто постараться пережить очередной рабочий день, чтобы наконец вернуться домой и отдохнуть. Мы тихо зашли и так же уселись напротив нашего капитана. Мистер Крабс был серьёзен, он долго смотрел в одну очку не произнося ни слова. Будто не заметил нашего прихода. — Похоже, вы совсем не заинтересованы, зачем же я вас собрал. - наконец произнёс капитан. — Да. Конец рабочего дня, только не говорите, что собираетесь оставить нас в ночную смену... снова! Помните что было в прошлый раз? — Хорошо, что вы упомянули об этом. Мне больше не нужно оставлять вас, мистер Скидвард. Теперь у меня будет ещё один работник, это будет его забота. - после фразы капитана ещё один, улыбка спала с моего лица...хотя, она вообще была? В последнее время я перестал её замечать. За столько лет даже мои мышцы устали от всего этого. Но похоже мистера Крабса это не смутило, судя по всему, он даже не заметил. Оно и к лучшему, не хотелось бы вновь повторять заевшую фразу "всё в порядке", после которой на языке остаётся горький привкус. Таков вкус лжи? — Что ещё за новый работник, мистер Крабс? - спросил я, не выдержав долгой тишины, что повисла между нами. Кажется все только и ждали меня, ответ последовал незамедлительно. — Недавно я говорил с моей знакомой из Франции и она сказала, что может одолжить мне одного из своих рабочих! За маленькую плату. - последнее предложение вышло слишком тихим и расстроенным, но капитан быстро вернул былой настрой и продолжил. - Она талантливый повар с пятилетним опытом работы! — «Она»? - вопрос вышел синхронно. — Да, будет работать в ночную смену! На неё можно положиться, по крайней мере,мне так сказали. — Это ведь значит, что мы не будем видеться? - Сквидвард уже знал ответ. — Быстро соображаете, мистер Сквидвард. — Отлично. - сказал кассир и как можно быстрее ушёл. — Но заполните! От того, как мы её встретим, будет зависеть наше дальнейшее сотрудничество! — Мистер Крабс, а кто эта новая работница? - спросил я, чисто из-за интереса. — Всё что знал, я уже вам рассказал Губка Боб. Остальное узнаем после её приезда. — А что она будет делать в ночную смену? - девушка, ночью, да ещё и в одиночку... он реально не понимает, что кроме маньяков или чего похуже, в наш ресторан никто не сунется? Неужто деньги ему важнее? — Зарабатывать мне деньги, Боб. - я был прав, капитан был слишком предсказуем. — Если она будет работать у нас, то возможно мы даже откроем сеть во Франции! — Нет, я не- — Губка боб, я понимаю, ты волнуешься. Но уверяю тебя, работника лучше тебя нет даже на дне морском! После его слов я скривился. Этот старик стал мне до ужаса противен, а ведь раньше я им восхищался... — Тем ни менее, хоть она и временный работник, но её появление здесь точно принесёт нам успех. Не проронив больше ни слова, я собрался и вышел из кабинета. Рабочий день был уже окончен. Убедившись, что посетителей больше нет, я собрался и вышел из всеми любимого заведения. Единственное, что никогда не изменится, это моё отношение к работе. У таблички Красти Крабс, меня ждал Сквидвард. — Почему так долго, Губка Боб? Сколько ещё мне тебя ждать? - тебя никто не заставляет меня ждать. Просто ты знаешь, что после заката может быть опасно, ты просто боишься. — Прости, больше не повториться. - вслух ничего плохого я ему не сказал, просто улыбнулся — Прекрати уже, раздражаешь. — Ты о чём? — Твоё тупое выражение лица. - проворчал он. — Разве оно настолько глупое? — Ты правда без этого глупого смеха и улыбки во весь рот прожить не можешь? Будь ты немного серьёзнее, то понял бы, что в твоей жизни нет ничего, что может вызвать эту улыбку Я ничего не ответил и мы продолжили идти, улыбка так и не спала с моего лица, а ворчание Сквидварда так и не прекратилось. Мне бы очень хотелось, чтобы он заткнулся.

***

Новый рабочий день, но уже с одним отличием. — Знакомьтесь, это Белла Дюбуа. Она станет временной жемчужиной нашего заведения! Нашему взору предстала зеленоглазая брюнетка, с длинными, собранными в высокий хвост волосами. Она быстро изучила взглядом посещение и людей перед собой, с прямой спиной и высоко поднятой головой. Внезапно, её взор остановился на мне и очень надолго. Я смотрел на неё в ответ, но наши гляделки продолжались не долго, — Губка Боб! — ...Да мистер Крабс, простите. - мои щёки от чего-то стали горячими. — Я говорю, что ты должен показать мисс Бель её рабочее место! — Да капитан! — Отлично, если буду нужен, то буду в своём кабинете. За работу! Я быстро развернулся и направился к кухне, девушка последовала за мной. — Чем удивишь меня сперва? - Она впервые улыбнулась за всё это время и я наконец услышал её голос. Не было французского акцента, который я ожидал. Походе она не чистокровная. Низкий голос и пристальный взгляд зелёных глаз мисс Бель заставили меня забыть о поручении мистера Крабса. — Мне нравится твоё внимание, но может уже что-нибудь скажешь? - Она улыбнулась шире и сделала шаг ко мне, я машинально сделал шаг назад. — Как давно здесь работаешь? - она продолжила наступать, немного наклонившись, так как была выше меня ростом. — Кажется ты умел говорить до этого, я точно слышала. Это кухня, верно? Здесь ты готовишь знаменитые сэндвичи? — Эм..да, эта плита, там морозилка... — Такая старая. Как она включается? - согласен, всё тут старое и ржавое, потому что капитан не любит тратиться. Мисс Бель продолжала идти на меня. — Это газовая плита. Нужно в-винтель повернуть... - ничего не оставалась, кроме как запрыгнуть на эту плиту. — Вот этот? - после она действительно повернула его и случайно оторвало, но плиту всё-таки включила. - Когда мне сказали, что это лучший ресторан города, я представляла всё совсем другим. — ... - становилось жарко, она была слишком близко. — Кажется начинает пахнуть жаренным. - по лисьи улыбнувшись она заблокировала пути к отступлению, упёршись руками по бокам от меня. — Ты не могла бы выключить? Мне начинает становиться горячо... — Очень жаль, но кнопочка сломалась. Есть идеи? Сумасшедшая,что она торит?! — Да! Мне нужно слезть! — Ох, так тебя снять? Хорошо, нужно было сразу так и сказать, - после этого, она легко подхватила меня и теперь расстояние между нами было совсем смешным. - Думаю я заслужила поцелуй благодарности за спасение Она подставила щёку, а я так и продолжил виснуть на ней. Ситуация была очень странной. Но я всё же решился быстро чмокнуть её щёку, чтобы она наконец отпустила меня, но не успел, — Губка Боб! Клиенты ждут, тут целая очередь! Чем ты занимаешься?! - это был Скидвард. — С-скоро всё будет готово! - щёки сильно покраснели, хорошо, что он не заглянул на кухню. — Думаю это подождёт, давай уже начнём мастер класс по котлеткам - хихикнув, сказала мисс Бель и наконец поставила меня. - И ещё, у тебя булочки подгорели После её слов я почувствовал жжение на пятой точке, а когда всё же обернулся, то брюки были тёмные, почти сгоревшие. Мисс Бель громко засмеялась, а я так и остался стоять, наблюдая за ней и сгорая от стыда.

***

Рабочий день подошёл к концу, он был очень странным, весь час всё валилось с рук и мисс Бель только и делала, что ходила за мной и сыпала вопросами, наблюдала за моей готовкой, что-то критиковала, а когда у меня сгорали котлеты и Сквидвард начинал кричать, только хихикала. — Да уж, быть жемчужиной этого места равносильно оскорблению. - это было первое, что сказала мисс Бель, спустя всё это время. - Но спасибо, теперь я знаю, что угли из фарша возможны. Их можно использовать как топливо! — Мне уже пора домой. - буркнул я, не желая смотреть на неё. Мне хватило внимания этой женщины Она ещё молчала какое-то время. — Это деньги за штаны. - сказав это, Бель подошла ко мне и протянула купюры. — Не нужно. — Возьми. Мне немного совестно, что издевалась. - она улыбнулся, но на этот раз по доброму. - Просто разозлилась, что ты меня игнорировал и так самодовольно зыркал. Хотела преподать тебе урок, чтобы не смотрел на меня свысока. — Я не имел ввиду ничего такого... — Да, ты не похож на засранца. Похоже тебе самому не очень нравиться работать в таком месте, поэтому мне жаль, что я только подлила масла в огонь — Нет, это не правда, мне нравиться моя работа и наш ресторан любят не за изыски. И обычно я не такой, как сегодня...- я запнулся, всё звучало как оправдание. Это и было оно. — Мне жаль, если моё поведение из-за моего плохого настроения показалось вам оскорбительным — Хм... - она ничего не ответила. Пока я убирался, между нами снова повисло молчание. - Надеюсь мне удастся его улучшить, пока буду работать здесь. Я ничего не ответил, но что-то заставило меня улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.