ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Исак в школе похвастался Акселю своей первой татуировкой. Честно говоря, он был горд собой, потому что сделал маленький шажочек против страха перед всем и всеми. Правда, когда он сказал, что ее набил именно Эвен, его друг удивился и немного нахмурил брови. Потому что тот никогда не берет новичков. Однако из-за этого в его сердце разлилось приятное тепло, будто он сам заслужил такое к себе обращение. И да, он знал, что это было не так, но все же был этому рад. Найшейм ему нравился, он был добр и пытался его подбодрить, а, когда Исак почти передумал и сбежал, он взял его на слабо, благодаря чему тот все-таки остался. Эвен выглядел как профессионал. Его работа заставляла чувствовать себя лучше. Исак, наверное, преувеличивал, ведь знаком был с ним всего лишь день (и то меньше), да и работ его видел всего несколько, но он был уверен, что творчество старшего именно вдохновляет. Теперь его боль поутихла, так что все неудобства сходили на нет. Пережив один раз, Исак начал думать, что это не так уж и страшно, как ему казалось до этого, поэтому он однозначно придет к Эвену на следующей неделе. Как это ни было странно, но довольно многие заметили его татуировку и мимолетно в коридоре некоторые даже говорили ему об этом, придавая Исаку какую-то странную уверенность в самом себе. После школы он вернулся домой, в общежитие, где собирался быстро скользнуть в свою комнату, закрыться в ней и больше до конца дня не вылезать оттуда, но его перехватил Эскиль, который очень не вовремя вышел из своей комнаты. — Малыш-гей, — радостно позвал он. Исак хотел притвориться, что не расслышал подобного обращения к себе, но старший зашел следом за ним в его комнату. — Очень некрасиво так убегать от любимого гуру, — с укором произнес он, улыбаясь, но Исак только закатил глаза, промолчав. — Как день в школе? — Как и всегда, — коротко ответил Вальтерсен, быстро сняв с себя толстовку и оставшись только в легкой футболке. Он кинул одежду на стул и лег в кровать, разблокировав телефон, чтобы сбежать от друга хотя бы так. С Эскилем он чувствовал себя расслабленно и почему-то совершенно не стеснялся. Скорее показывал даже некоторую дерзость, на которую не способен с окружающими. Но это было чудесно. И естественно. — Исак, — протянул долго Эскиль, подсаживаясь рядом с ним, но тот даже бровью не повел, — ты делаешь мне больно. — Я не хочу разговаривать, — он перевернулся на спину и накрылся одеялом, словно укутываясь в какой-то невидимый щит. Правда, Триггвассон и не старался нападать. Но ему было так комфортнее. — А что одноклассники сказали про твое тату? Оценили? — Ты говоришь как мать, — он отвел взгляд, нервно сглатывая, и жалостливо посмотрел на друга, прося просто оставить его одного. Он вернулся из школы и хотел отдохнуть наедине с самим собой, а тот ему мешал. — Ну, я почти как отец тебе, так что терпи меня, — Эскиль самодовольно улыбнулся и прилег к нему рядышком, заглядывая в телефон и совсем чуть-чуть подглядывая. Вальтерсен заблокировал телефон и уставился на него, ожидая, пока тот все же наговорится и свалит. — Значит, никто не оценил? — Нет… — Вальтерсен поправил волосы, чтобы те не мешались, и улыбнулся немного смущенно, — большинству понравилось, — неловко произнес он, но после довольно посмотрел ему в глаза. — А Аксель что сказал? — вскинул брови Эскиль, выпрямляясь, словно показывая, что готов внимать всему, что тот только скажет. Вальтерсен посмотрел в другую сторону и вновь сглотнул. — Сказал, что эта татуировка сделала из меня не крутого, а ванильного мальчика, — разочарование на мгновение скользнуло в его голосе, однако он не придал этому значения. А вот Эскиль сочувствующе посмотрел на него. Он хлопнул его по колену и улыбнулся. — Не волнуйся, ты еще сможешь привлечь его внимание. — Да кому оно нужно, — наигранно безэмоционально отмахнулся Исак и поджал коленки к себе, укладывая на них свою голову. — Он же просто друг, я не обязан ему нравиться, ведь так? — небрежно бросил он, но Эскиль только покачал головой сожалеюще и кивнул. — Малыш-гей, ты так ничего и не понимаешь, — грустно произнес он. Исак отвернулся от него и больше не хотел это слушать. Он сам не особо понимает свои чувства, а Эскиль уже в который раз пытается «открыть ему глаза» — Не называй меня так, я не такой, как ты, — он постарался произнести это твердо и уверенно, но на деле просто пролепетал себе это под нос. Ну, как всегда. Отрицание проблем — его второе имя. Исак не собирался с этим что-либо делать, хотел просто пустить все чувства, эмоции, события на самотек, и будь, что будет. Разве он должен был пытаться что-то изменить? Пусть вселенная сама решает, как поступить с его чувствами, а он просто отдастся на произвол судьбы. — Можешь отрицать, сколько хочешь, — улыбнулся он, когда Исак посмотрел на него. — Но ты — наш маленький гей. — Я не гей, ясно? — грубо кинул он и сглотнул. — Мне не нравятся парни, а я не нравлюсь им, вот и все. — Ох, это только тебе кажется, что ты никому не нравишься, — толкнул его в бок, пытаясь раззадорить парня, чтобы тот перестал предаваться грустным мыслям. — Например, в том баре два года назад тебя чуть не изнасиловали, — серьезно произнес он, но снова наткнулся на недоверчивое фырканье друга. — Во-первых, я такого не помню, а значит, этого не было. А во-вторых, это вовсе не означает, что я нравился тому человеку, ему просто приглянулось мое тело, которое можно было бы использовать. И в-третьих, это ужасный аргумент. — Твоя правда, — согласился Эскиль. — Но мне, например, ты очень даже нравишься, и, если ты когда-нибудь скажешь, что влюбился в меня, я не стану медлить и заберу тебя себе, — посмеиваясь, сказал Триггвассон, на что Исак вздрогнул. — Ни за что. Фу, нет, Эскиль, — его немного передернуло, но тот лишь рассмеялся и приобнял его. — Ты делаешь мне больно, — схватился за сердце и наигранно всхлипнул. Вальтерсен несколько виновато на него посмотрел, но, не увидев в глазах напротив злости, улыбнулся и смущенно отвел взгляд. — Кстати, ко мне сегодня придет парень, так что советую тебе уйти из дома, если не хочешь слушать его стоны. — Господи, Эскиль, — Исак закрыл лицо руками, краснея из-за подобной темы. Тот в открытую рассмеялся и пожал плечами, как бы говоря, что ничего с этим поделать не может. — Юнаса я уже предупредил, так что можешь напроситься погулять вместе с ним, — подтолкнул его Эскиль. — Подожди, прямо сейчас? — тот уверенно кивнул. — Но я же только вернулся, — взвыл парень ударяя несильно того по руке. — У меня еще куча домашки… Вот что я должен делать, а? — Это только твои проблемы, — усмехнулся Эскиль. — Но плохих оценок быть не должно, я проверю. — Ты изверг, — надулся Исак и взял телефон. Что-то быстро напечатав в телефоне, он встал с кровати и начал собирать учебники на следующий день. — И куда ты себя пристроил? — Аксель сказал, что его родители в отъезде, так что я могу прийти к нему и переночевать у него. — У-у-у, — присвистнул Эскиль, но Исак только раздраженно на него посмотрел, не желая слышать даже такого. Ему было неприятно говорить о своей симпатии кому-нибудь (но точно не любви). Он и так признался Эскилю, и для него это значило очень много, но тот теперь постоянно спрашивал и прикалывался. Однако в остальном полностью доверял другу. Но в такие моменты, как сейчас, он жалел об этом. — Я вернусь завтра, — Вальтерсен снова надел на себя толстовку и сложил в рюкзак другую чистую. Он быстро сбежал от насмешливых взглядов старшего.

***

— Привет, — Аксель открыл ему дверь и впустил друга внутрь. Исак быстро разулся, улыбнувшись ему, когда ответил на приветствие, и сразу направился в комнату. — И по какому случаю ты здесь? — Эскиль… он пригласил парня и выгнал меня, — поджал губы парень и отвел глаза от пристального взгляда Акселя. Тот пожал плечами, словно ему особо и не было это важно, и сел за стол. — Ты уже сделал домашнее? — он посмотрел на него, словно хотел попросить списать, однако Исак покачал головой, из-за чего тот разочарованно вздохнул и вернулся к тетрадям. — Я хотел вечером пойти прогуляться, но с этими заданиями точно не успею до вечера… — Разве ты… не забивал всегда на это? — Исак присел на край кровати и держал в руках свой портфель, неловко перебирая лямки в пальцах. Вальтерсен поставил его на пол и заглянул внутрь. — Я хотел, но эта учительница по химии, — он взрыкнул, показывая, насколько зол на нее, — позвонила моим родителям и сказала, что я «равнодушен к ее предмету, как и ко всем остальным». — И про твои единицы тоже? — немного порывшись внутри портфеля, он выудил из него тетрадь и протянул Акселю. Тот согласно кивнул на его вопрос и забрал тетрадь, улыбнувшись ему. Это заставило того ответить на улыбку. — Здесь все наши домашние, кроме последней, — пояснил он, — но я могу сегодня все сделать, чтобы ты мог списать. — Ты просто спасешь меня — он сложил руки вместе и рассмеялся, благодарно глядя на друга. Он облегченно выдохнул, потому как теперь вся его задача состояла лишь в том, чтобы переписать все, а не выполнять самому то, что он ни на йоту не понимает. — Ты, кстати, голоден? — М, нет, наверное. Но спасибо, — смущенно улыбнулся Исак и снял с себя толстовку, в которой становилось несколько жарковато. Он поудобнее устроился на кровати, сев по-турецки, и пялился в телефон, пока его друг быстро все списывал. Время от времени кидал на друга взгляд и думал над словами Эскиля. Ведь он не может быть геем, так? Просто Аксель с добротою относится к нему, а его симпатия — лишь ответ на его заботу. В школе тот смотрит на всех свысока, его взгляд зеленых глаз равнодушен ко всем и каждому, но за Исака стоял горой. Вальтерсен по своей натуре стеснительный и робкий, а потому является предметом насмешек некоторых одноклассников, но Аксель пресекает любые поползновения в его сторону. Он однозначно не влюблен. Ведь любовь окрыляет человека, заставляет чувствовать бабочек в животе и делает счастливым беспричинно, но у него такого нет. Он видит вполне настоящего Акселя, без любых прикрас: грубого, равнодушного и надменного, но такого заботливого, доброго и улыбчивого рядом с ним. Возможно, он симпатизирует Акселю, однако это обычные чувства по отношению к тому, кто является твоим другом, разве нет? Исак не понимал этого. Эскиль все время твердил, что ему нравятся парни, что его гей-радар никогда не ошибается, что невозможно с такой нежностью говорить о другом и не быть заинтересованным в нем. Но это неправда. Он влюбляется в девушек, у него даже когда-то были отношения, правда, они не продлились долго, потому как Саре нужен был, как она тогда сказала при расставании, настоящий мужчина, а не тряпка, о которую так просто вытереть ноги. Аксель даже тогда был рядом. Исак спрятался в своей комнате и обдумывал ее слова. По сути, ему было плевать на их расставание, ее слова задели его, после них как раз он и начал думать, что он абсолютно не мужественен, что робок, что скромен и чуточку боязлив. Но Аксель по-честному старался его переубедить. Наверное, именно тогда Исак впервые ощутил себя нужным. Слушая его слова, его бросало то в жар, то в холод, сердцебиение участилось, а дыхание перехватывало. Это было необычно, он не чувствовал такого даже рядом с Сарой, но и не мог списать все на мгновенную влюбленность, ведь это была его слабость, он только что расстался с девушкой, а Аксель был рядом. И только это имело тогда значение. — Исак, черт возьми! — выкрикнул Аксель, и в того полетел ластик. — Ай! — вскрикнул Исак, уставившись на друга, который сейчас смотрел самым обыкновенным взглядом на него. Исак отвел глаза. — Чего н-надо? — Я говорю, что ты можешь включить фильм какой-нибудь, пока я делаю, а потом поиграем в видеоигры, — он кинул ему пульт от телевизора и снова отвернулся. Исак же еще несколько секунд смотрел на его спину и покраснел. Аксель подумал о нем. Исак включил телевизор, нашел фильм и включил его. Появилась заставка, начались титры, и, когда Аксель взглянул на экран, долго простонал. — Скажи, что ты шутишь, — закатил он глаза и снова развернулся к другу. — Н-нет, зачем? — Ты смотрел это уже раз сто. — «Ромео+Джульетта» — мой любимый фильм. — В сотый раз смотреть неинтересно. И ты снова расплачешься. — Зато снова увижу их историю любви, — он вздохнул, пристыженно поглядывая на Акселя исподлобья, словно щенок нашкодивший. — Я хочу так же, — поделился он. Тот усмехнулся и с нежностью на него посмотрел. — Убивать себя ради любви — глупо. Если ты когда-нибудь решишь поступить так же, я найду способ воскресить тебя и убью снова, — Исак издал смешок и немного зарделся. Эти слова делали его счастливым. — К тому же лучше найти себе девушку без таких загонов. И желательно достигшую возраста согласия, а не как у Шекспира, — хмыкнул он, чуть подбадривая парня. Исак улыбнулся и перемотал фильм на начало, которое они пропустили, пока разговаривали. Аксель отвернулся, позволяя Исаку самому решать, хочет он смотреть этот фильм, и продолжил делать задания.

***

Исак не заметил, как уснул на середине. Однако, когда проснулся, понял, что лежит рядышком с Акселем, а по телевизору идет уже какой-то другой фильм, названия которого он не знал. Он боялся пошевельнуться. Дыхание внезапно перехватило, и ему пришлось изобразить невинное пробуждение. — С добрым утром, — улыбнулся друг и подмигнул ему. Исак сглотнул и отвел взгляд, чуть улыбнувшись. — Ну что, пойдем гулять? Я закончил. — Эм… — он облизнул губы, — да? — Окей, хорошо, — он вскочил с постели и быстро переодел домашнюю футболку на худи, а штаны на джинсы. Исак покраснел до кончиков ушей. Он отвернулся и попытался скрыть это, будто все время собирал портфель. — Куда мы пойдем? Парк? Кафе? Еще что? — Я… эм… то есть… — он прочистил горло, стараясь не поворачиваться, — наверное… реши сам, — сдался он, когда не смог дать вразумительный ответ. Господи, он такой дурак. — Вот и посоветовался с другом, — фыркнул от смеха Аксель и подошел ближе к тому. Он заметил покрасневшее лицо Исака и нахмурился. — Эй, — позвал он, разворачивая его лицом к себе, не дожидаясь ответа. Тот был красным, и это было отнюдь не нормально. Он поднес пальцы к его лбу и посмотрел в глаза, замечая, как тот нервничает и пытается избежать чужого взгляда и физического контакта. — Ты заболел? — вскинул брови он. — У тебя, кажется, жар, — Исак нервно усмехнулся, отмахнувшись от него. Он испытал невероятное облегчение. — Н-нет, все хорошо, — робко произнес он и отвернулся. — Пойдем? — Эй, подожди, — он схватил его за предплечье и грозно зыркнул, чтобы тот даже и не пытался сопротивляться. — Ты заболел? — Да нет, все… все хорошо, — убедительно сказал он. Ему казалось. что это было убедительно. Нет. — Покажи татуировку, — попросил он. — Если начинается лихорадка, а других причин для нее нет, значит, у тебя попала инфекция на нее, — он насильно взял его руку и осмотрел ее. Никаких видимых признаков заражения не было. Он тихо выдохнул, улыбнувшись. — Вроде бы нет ничего, но… иначе не было бы температуры. — У меня ее нет… я просто… эм, я просто подумал о том, что кому-нибудь может понравиться тату, — соврал глупо он и прикрыл глаза, мысленно ударяя себя по лицу, потому что это была самая худшая его ложь. — Грязные мыслишки? — ухмыльнулся он, склоняя голову вбок и словно насмехаясь над ним. — Ага, что-то вроде того… — это было стыдно и ужасно. — Пойдем все-таки сначала смерим тебе температуру, а потом прогуляемся, хорошо? Исак кивнул и поплелся вслед за другом на кухню, где у того находилась аптечка. Температуры у него не было, он знал это, но теперь это подтвердил и градусник. Он почувствовал в очередной раз, какой он идиот. Так глупо залипнуть на мужское тело и попасться. Исак точно был идиотом. Впрочем, после этого Аксель запарил тому календулу, чтобы «на всякий случай продезинфицировать, чтобы не попала инфекция». Исак же покорно принимал его заботу и стыдился происходящего. Он и сам бы мог это все сделать, но Аксель настоял на том, что тот просто не понимает еще пока, как правильно заботиться о татуировке, чтобы никаких плачевных последствий не было. — Так ты хочешь вторую? — Ну… я думал про одну, но уже согласился на вторую, — неловко произнес он и пожал плечами, — я не смог, эм, сказать нет. — Ясно, — усмехнулся он. — Можно позвонить Эвену и отменить заказ. — Но… он же готовит свои эскизы для меня… Это как-то некрасиво же, — Аксель умилился и отвернулся от парня. Он кивнул самому себе, пока складывал все на свои места. — Если хочешь, я могу позвонить. — Н-нет, — он потер заднюю сторону шеи и опустил взгляд в пол. Вообще-то, ему понравилось. Не боль, а само удовлетворение от того, что он смог перебороть внутренний страх (не без толчка Эвена). Победа над собой, вот что ему пришлось по душе. Ну, а красивый рисунок — лишь бонус. Причем он уверен, что второй эскиз будет даже лучше. — Я, наверное, хочу сделать вторую. — Втянулся? — улыбнулся Аксель, разворачиваясь к нему и опираясь задом на столешницу. Он скрестил руки на груди и посмотрел так насмешливо на него. Хотя ничего злого в этом взгляде и не было. — А я говорил, что после первой захочется еще и еще. — Да… эм, наверное, так и есть, ты прав. — Конечно я прав. — Но мне до сих пор страшно, — признался тот, перебирая складки на футболке пальцами. Боли, собственно, он не переставал бояться. Но и это нужно убирать из его характера. — Хочешь, я пойду с тобой? — непринужденно предложил Аксель и увидел, как у того огоньки загорелись в глазах. Ему так нравилась эта преданность Исака, что он, наверное, даже одними словами не смог бы передать. Ему нравилась эта привязанность, что Исаку проще переносить физическую и моральную боль рядом с ним. Лучший показатель хорошей дружбы, ведь так? — А ты свободен? — Ну, мне все равно нужно поговорить с Крисом насчет следующей татуировки, — усмехнулся парень и по-доброму прищурил глаза. Исак сразу же вскинулся, излучая радость, но через пару секунд утих, чтобы не показаться смешным. — К тому же я только за новое тату. Помогу выбрать, если ты позволишь, — он подмигнул ему, и Исаку на мгновение показалось, что он готов завилять хвостом. — Спасибо, я… очень благодарен… — он, улыбаясь, отвел взгляд. Возможно, ему нужно было одобрение Акселя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.