ID работы: 7309717

Чернила под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
445
92 процента соавтор
Размер:
307 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ближе к концу недели Исак узнал, что на выходных его любимая группа AnnenMayKantereit хочет устроить небольшой концерт на главной улице города. Это было бесплатное мероприятие, которое парни время от времени задумывали ради своих фанатов. Они были непопулярной группой и таким образом подогревали интерес к себе остальных. Плюс это был отличный способ сблизиться с фанами. Но суть была даже не в том, что группа выступала у них в городе, а в том, что Исак хотел послушать их вживую. Он столько раз слышал, что голос солиста так звучит намного более завораживающе, нежели на аудиозаписи, поэтому не хотел упустить свой шанс. Вальтерсен просто не имел права пропустить этот мини-концерт своей любимой группы. Парень решил, что обязательно уговорит Акселя пойти вместе с ним, во что бы то ни стало. Просто сделает все что угодно ради этого. А, учитывая тот факт, что его друг редко мог ему отказать, Исак был уверен, что тот не посмеет ему отказать. Ну, и плюс он хотел бы пойти именно с ним на концерт. Стоять рядом друг с другом (возможно, даже Аксель взял бы его руку в свою, чтобы тот не потерялся), пытаться перекрикивать музыку и бесконечно улыбаться, получать нехилый заряд энергии от любимой музыки и близкого человека. Разве есть что-то, что он бы еще мог пожелать? Однако Аксель разрушил его планы, сославшись на помощь родителям в кафе. Нет, он бы согласился, но его домашний арест из-за оценок все еще не закончился, так что ему приходилось время от времени работать в кафе, помогая на кухне поварам или в зале официантам. Исаку казалось, что он вот-вот расплачется. Просто на глаза навернутся слезы, а он не сумеет их сдержать, ведь он чертовски сильно хотел пойти на концерт. Конечно, Аксель попробовал выпросить у родителей выходной, но те были категоричны и запретили ему любые поползновения. Это был худший день, потому что ему было немного больно из-за отказа. Физически и морально. Он сбежал от друга и закрылся в туалете школы, пережидая эмоциональный взрыв, который бушевал где-то внутри. Наверное, он слишком драматизировал, но ведь не зря Аксель называл его королевой драмы, ведь так? Когда он вернулся в класс, Аксель предложил ему подыскать кого-нибудь другого. Предложил Эскиля или Юнаса, с ними подростку явно было бы так же комфортно, но оба ему отказали. В основном потому, что так не фанатели от группы. Исак был расстроен и разочарован в этом мире. Никто не хотел пойти с ним, чтобы хотя бы побыть рядом с ним, он не просил ведь наслаждаться концертом и песнями группы, ведь так? Однако никто этого не понимал. Младший лежал у себя на кровати, обдумывая, что же все-таки ему делать, поскольку идти одному ну вот совсем не вариант. Правда. В одиночку он не сможет никак контактировать с людьми, а потому будет стоять в ста метрах от сцены и плакать от несправедливости бытия. Выбор падал лишь на Найшейма, но Исак сомневался в том, что имеет право приглашать его на концерт, ведь у того наверняка есть другие планы, а может, тот и вовсе знал о выступлении AnnenMayKantereit и уже запланировал пойти туда с друзьями. Все было настолько сложно для него, он загонялся, но при этом держал телефон в руке и думал, что должен позвонить. Он вроде бы и открыл уже контакт Эвена, занося палец над иконкой вызова, но не мог это сделать. Не мог завершить действие. Перевернулся на живот, сгребая под себя свою любимую подушку, и снова закрыл вкладку приложения. Нет, он же не мог вот так из ниоткуда взяться и забрать у Эвена его личное время, это было по меньшей мере некрасиво. К тому же они были не такими уж друзьями со старшим, чтобы позвать его на концерт… Он закусил губу. Тяжело вздыхая, парень все-таки нажал на иконку сообщении. Спустя долгую минуту Исак взял себя в руки и пообещал себе, что это нормально. Люди приглашают друг друга куда-либо, чтобы провести время вместе. Он, конечно, делает это не для подобной цели, однако это лучше, чем идти одному и потеряться среди всех этих людей. Все же Эвен не был Исаку совершенно незнакомым, младший даже симпатизировал ему, да и тот не проявлял никакой грубости по отношению к нему. Даже когда они с Акселем разбудили его. Исак (12:35) Привет Это Исак Он резко выдохнул, будто совершил что-то опасное и очень сильно волновался, и откинул телефон, переворачиваясь на спину. Глядел в потолок и заметил чуть видимую трещинку, оценивал ее взглядом, чтобы скоротать время до того, как Эвен ему ответит. А вообще, он бы предпочел забыть о совершенном поступке. Его до сих пор терзали сомнения, правильно ли он поступил, ведь у Найшейма своя совершенно не похожая на его жизнь. Тот веселый и общительный, наверняка после работы тусуется со своими друзьями. Ему вряд ли есть дело до какого-то очередного клиента. Исак же скорее домосед и редко выбирается из дома. Разве что перескакивает из дома в дом. К Акселю. Из друзей у него только Эскиль, Юнас и Аксель, да и то, они не горят желанием общаться с асоциальным парнем вроде Исака. Ну, это только он так считал. Вальтерсен только успел закрыть глаза, как раздалась мелодия звонка. Исак несколько опасливо дотронулся до телефона, развернул к себе экран, и на нем высветилось имя Эвена. Его глаза округлились, а рот вытянулся в беззвучном крике. Эвен звонил ему. Эвен. Ему. Позвонил ему. Исак сделал пару глубоких вдохов, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце, и нажал на кнопку принятия вызова. — Д-да?.. — заикаясь, произнес Исак, слыша неспешное дыхание на другой стороне. — Привет, — Эвен, казалось, был бодр и как всегда весел, поэтому Исак немножечко расслабился. — Ты писал? Что-то не так? — Н-нет, все в порядке, просто… — он сделал паузу, во время которой бегал взглядом по предметам вокруг него, подбирая слова, чтобы его предложение не выглядело как-то глупо. Эвен в это время тоже молчал, и эта тишина слегка угнетала его. — Просто я подумал, что ты, возможно…, а может, и не захочешь, хотя ты вроде говорил, что нравится, но вдруг уже не нравится. Я хотел, но потом подумал, что… и ты позвонил, — сбивчиво тараторил Исак, а Эвен на том конце улыбался его застенчивости. — Исак, — позвал он сквозь речь Исака, чтобы тот наконец успокоился. Его голос был не раздраженным, хотя каждому бы надоели его слова, наоборот, спокойным и даже чуточку ласковым. — Исак, скажи внятно, что ты хотел, — настойчиво произнес он. Исак тяжело вздохнул. — В эту субботу концерт AnnenMayKantereit, — ответил Исак. Он услышал на другом конце удивленный выдох и сглотнул. — Я подумал, что, возможно, ты захочешь пойти со мной. Просто Аксель отказался, а я один не смогу, так что мне пришла в голову мысль пригласить тебя. Если у тебя, конечно, нет других планов. Наверное, ты занят, так что прости, что отнимаю у тебя время, — так же быстро произнес Исак, а под конец сбавил тон голоса, что его было почти не слышно. Эвен, до этого молчавший, усмехнулся и хмыкнул. — Я не против, — коротко ответил он, и, услышав улыбку в его словах, Вальтерсен немного успокоился. — Правда? — Да, конечно, — подтвердил старший. — Где это будет? — В центральном парке. — Окей, я зайду за тобой? — Э-э-эм… — Исак затих на пару секунд, судорожно обдумывая это предложение. Хочет ли он, чтобы Найшейм знал его адрес? — Да не бойся, я не насильник и не маньяк, так что ничего криминального не случится, — Вальтерсен услышал смех в динамике и сам улыбнулся. — Х-хорошо… — Скинь адрес по смс, ладно? — Угу… Спасибо, Эвен.

***

Вечером субботы Эвен действительно зашел за Исаком за час до официального начала концерта, чтобы успеть добраться до места назначения и, конечно, купить им бодрящий кофе. Это было немного глупо, и Исак лишь скептически уставился на того, когда Найшейм предложил это сделать. Впрочем, младшему было совсем неважно все это, потому что он шел ради самого выступления, а все остальное — побочные предметы, на которые он изредка обращал внимание. К счастью или сожалению, к ним частично относился и Эвен, но в его присутствии было хотя бы нормально. Не сказать, что это был пик наслаждения, но и отвращения не вызывал тот. Это было в пределах нормы. И этим все сказано. На площади, где AnnenMayKantereit решили устроить выступление, собралось немало людей, около пятидесяти или больше, они не считали. Самые ближние ряды были заполонены ярыми фанатами, и Вальтерсен, по честному говоря, хотел туда же. Однако они встали в сторонке и наслаждались ненавязчивым мотивом мелодии для разогрева. Эвен чуть пританцовывал, а вот Исак стоял столбом и не двигался, даже боялся сделать лишнее движение, потому что вокруг стояли люди и ему казалось, будто они следят за ним. Будто ждут, пока он совершит что-то плохое, чтобы начать его осуждать. Найшейм взял его руку в свою и чуть тянул ее из стороны в сторону, имитируя хоть какое-то движение. Просто так стоять было бессмысленно. Они пришли повеселиться, а не постоять рядом со всеми, ведь так? Исак смущенно улыбнулся, вырывая руку из хватки, но Эвен не желал его отпускать, так что сильнее стиснул запястье в своей ладони. Он хитро улыбался, пока наблюдал, как Исак постепенно краснел, и ему почему-то это правда нравилось. Эта смущенная сторона его личности, которая придавала ему какое-то невинное очарование. Вальтерсен сдался. Неловко, словно какой-то медвежонок, он переставлял ноги и пытался изобразить плавные движения, но Эвен на такие попытки лишь рассмеялся, отчего тот пристыженно опустил глаза вниз и боялся поднять их, чтобы вновь взглянуть на него. Ладно, Эвен хотел не такого эффекта, так что просто извинился и притянул его ближе к себе, приобнимая за плечи, уверенный в том, что тот хотел сбежать отсюда подальше. Однако Исак сильно засмущался, отпихнул его от себя и надел на голову капюшон, чтобы скрыть свой румянец, переходящий даже на уши. После начала концерта, никто уже не смотрел, как кто танцует, так что Исак позволил себе качать в такт музыке головой и ударять ногой по асфальту. Эвен подпевал песням, он знал каждую строку каждой песни. Правда. Он безумно любил эти песни и исполнителей. Поэтому он и пытался разжечь в Исаке тот же яркий огонек восторга от присутствия на их концерте. Однако это не было нужно, ведь Исак не менее сильно любил их, но просто показывал свое восхищение несколько иначе. Он скорее бы просто постоял рядышком и наслаждался исполнителями, вслушивался в текст и думал, насколько это соответствует его жизни. А Эвен, по-видимому, любил находиться в центре внимания, потому как был высокого роста и привлекательной внешности, так что многие девушки перешептывались о нем. В конце концов, Эвен не выдержал, взял его руки в свои и заставил хотя бы просто прыгать и стараться танцевать, а через минуту, когда он отпустил руку, Исак уже сам пел и веселился.

***

После концерта, во время которого Исак, наверное, впервые хоть как-то двигался и веселился вместе с Эвеном, было решено пойти в кофейню и посидеть немного там, чтобы отдохнуть и прийти в себя. В ушах до сих пор доносились громкие звуки и слова песен, а на душе была какая-то необычная легкость и веселье. Исак не переставал улыбаться, ему было просто хорошо. И немного странно. Но в основном он был счастлив от того, что этот вечер проходил по-настоящему замечательно. Он даже забыл написать Акселю, что выступление окончилось и они идут домой. Сейчас это казалось таким неважным. Эвен смотрел время от времени на него и испытывал своего рода наслаждение, ведь именно он развеселил младшего и дал ему повеселиться от души, не замечая чужих косых взглядов. Он и сам совершенно забыл о своих демонах и дал себе просто отдохнуть в обществе Исака. Несмотря на то, что они были знакомы всего несколько недель, между ними не ощущалось неловкости (со стороны Эвена), и это было замечательно. Забыть о собственных предрассудках, наплевать на чужое мнение, позволить себе быть самим собой — вот что было поистине прекрасно этим вечером. По дороге в кофейню начал крапать дождь. Исак раскинул руки в стороны и улыбнулся, наслаждаясь ударами капель о его кожу. А вот Эвен достал из своего рюкзака зонтик и раскрыл его. И утащил младшего под него. — Эй, — недовольно буркнул Исак, надув губки, на что Эвен закатил глаза и ближе прижал к себе, чтобы на тот не промок. — Сегодня холодно, ты заболеешь, — коротко сказал Найшейм и пожал плечами, однако Исак согласился. Ему нельзя сейчас болеть. У них вовсю подготовка к выпускным экзаменам, а подготовиться к ним надо (и неважно, что учебный год недавно начался). — Кажется, дождь усилится, — с возмущением произнес Эвен и скорчил гримасу отвращения, потому что он однозначно ненавидел дождь, а еще сильнее ливень. Ну, просто ненавидел, причин особо у него не было, кроме очевидных. — Слушай, — обратился он к младшему, — давай я провожу тебя да пойду домой. Просто по прогнозу был ливень вплоть до утра. — Эм… ладно, — в его голосе на мгновение скользнула печаль, но Эвен не уловил ее из-за шума воды вокруг них. И слава богу, потому что Исак не хотел признавать, что с Эвеном ему так же комфортно, как и с Акселем, Юнасом или Эскилем. Это было немного страшно. — Тогда пошли, — парень двинулся в сторону дома младшего, чуть подрагивая от холода, но старался этого не показывать, чтобы не расстроить того. Он, в отличие от Исака, был одет в одну только толстовку. Найшейм прибавил шаг, и Исаку приходилось за ним успевать. Благо дом Исака находился не так далеко от них, минутах в десяти или двадцати, но это уж точно лучше, чем идти домой, ведь салон находился на противоположном конце города, а так он сможет вызвать такси и спокойно доехать до своего теплого гнездышка, где он зарылся бы в ворох одеял и смотрел какой-нибудь сериал, как он и проводил большую часть своего свободного времени. Когда они уже стояли под козырьком подъезда, Эвен стряхнул лишние капли воды с зонтика и временно его сложил. Исак только сейчас заметил болезненно красные его ладони и промокшее плечо, видимо, тот сам не смог полностью зайти под зонт. Это заставляло младшего ощущать вину за свою наглость: он-то совершенно не промок и не замерз. — Я рад, что ты меня пригласил, — улыбнувшись, сказал Эвен и протянул руку, чтобы обнять ею Исака, но тот, совершенно не понимая, что от него требуется, выпучил глаза, а в них застыла молчаливая паника, что он делает что-то не то. Найшейм неловко убрал руку снова в карман, чтобы согреть ее, и отвел взгляд вбок, прочистив горло. Но Исак не виноват, ведь так? У него нет привычки обниматься при встрече и прощании, а вот Эвен в своей компании (с Крисом) всегда так делает. — Может… ты хочешь зайти? — несмело спросил он. — Согреешься, а п-потом уйдешь? — Исак испытал некоторое облегчение от того, что все же предложил Эвену это, поскольку так чувство вины слегка улетучилось. Он, конечно, рассчитывал на то, что тот откажется, но хотя бы ради вежливости он это сделал. Да, он молодец. — Давай, — без промедлений ответил Найшейм, издав вздох облегчения. Господи, он так рассчитывал на это предложение, что как только его услышал, не смог изобразить, что он «не хочет мешать». — Прости, — хихикнул Эвен, увидев удивление на лице младшего. — Н-нет, — неловко махнул рукой, словно ничего не произошло, — проходи, — он открыл ключом дверь и пропустил парня вперед. — У меня четвертый этаж, — уведомил он его и посеменил за старшим. Такого развития сюжета он не предполагал, если честно. Но, видимо, ему придется смириться с тем, что он проведет еще какое-то время рядом с Эвеном, покажет свою комнату, хотя даже Акселю запрещал первые месяцы, после того как переехал в общежитие, заходить в нее. Это все было странно и пугало до чертиков. Он открыл дверь в коллективет, зашел внутрь и громко спросил, есть ли кто, но в ответ раздалась лишь только тишина. Он расслабленно выдохнул и пропустил Эвена. Ну, хотя бы не нужно будет никому объяснять, кто Эвен такой и почему он его привел. И терпеть намеки Эскиля. — Может… — он зашел в свою комнату и открыл ящик со своей одеждой и внимательно осмотрел ее, — тебе дать что-нибудь сухое? А толстовку повесим на батарею? — Я был бы тебе благодарен, — не найдя ничего подходящего у себя, он быстро скользнул в комнату Юнаса и стащил у него первую попавшуюся футболку. Она не должна была быть Эвену короткой или маленькой. Ну, а с Васкесом он точно договорится, не зря же тот считается его другом. Как настоящий хозяин, Исак сам лично взял чужие толстовку и футболку и повесил их на змеевик в ванной. Эвен же в это время переоделся и вышел к младшему. Ему тоже было не совсем комфортно находиться в чужой квартире и стеснять Исака, ведь, по сути, их отношения сложно было назвать даже просто дружескими. — Ты хочешь… чай? — смущенно спросил Исак, отводя взгляд от старшего, но тот с весельем кивнул. Так что они зашли на кухню, Найшейм сел за стол, а Исак, неловко осматриваясь по сторонам, искал сначала чайные пакетики, потом сахар, а после еще и забыл, как включается чайник. Но у него есть оправдание: он здесь не ест даже. В его рацион входят чипсы, кола и остальные вредные продукты, которые можно не готовить и есть в кровати. Вальтерсен поставил перед Эвеном кружку с дымящимся чаем, а сам сел поодаль, напротив него. — И все же было круто, — произнес Эвен, стараясь скрасить их напряженную тишину, но Исак лишь кивнул и отпил пару глотков чая. Он спрятал руки в рукава свитера и обеими ладонями обхватывал чашку, грея их. И был похож на замерзшего котенка. Прелестное зрелище. — У тебя тут мило. Хотя в комнате и бардак, — как бы между прочим сказал Эвен, пристыдив тем самым младшего. Тот и так чувствовал себя не в своей тарелке, а тут еще и критикуют его комнату. — Там все необходимое, — шепнул он, но Эвен скептически выгнул бровь и посмотрел в упор на него. — Ладно, может быть, совсем чуть-чуть, — согласился, закатив глаза, а Эвен тихо рассмеялся. — Чуть-чуть, — повторил за ним парень и улыбнулся. Исак определенно не так прост, как кажется.

***

Эвен предложил посмотреть недолгий фильм, чтобы расслабиться и немного отвлечься. Плюс у них было не так много тем для разговора, чтобы они могли безустанно говорить и развлекать этим самих себя. Исак не пустил Эвена в свою комнату, поскольку это для него было чем-то личным и неприкосновенным, потому они легли в гостиной. Эвен вытянулся на кресле под одеялом, а Исак лег на диван, подложив под голову подушку и укрывшись пледом. Вот так было уютно. И тишина между ними была не так напряжена, как раньше. Эвен встал со своего места и, спросив предварительно, где туалет, вышел из комнаты, оставляя того наедине с собой. Исак, тихо кивнул на это, и взял впервые за вечер в руки телефон, замечая несколько сообщений от Акселя и десять звонков от Эскиля. И вот второе ему совсем не нравилось. Но перезванивать он ему не собирался, потому что скорее всего тот был пьян и явно не в себе, а слушать его рассказы, как он закадрил латентного гея, Исака не прельщало. Исак откинул телефон в сторону, перед этим написав другу, что просто забыл сообщить о том, что он уже дома. Он снова обратил свое внимание на экран телевизора и снова нахмурился, увидев взрыв машины. Что ж сказать, ему было правда жаль погибших людей. И да, он идиот, раз жалеет персонажей фильма. Спустя пару минут он услышал шум воды в туалете. А в замочной скважине затрещал ключ. Исак ругнулся себе под нос и спрятался под пледом. Через полминуты раздался щелчок двери и громкий пьяный крик Эскиля: — Малыш-ге-е-ей! — Исак перепуганно вскочил, потому как, вероятно, Эвен это услышал, и сильно покраснел. — Малы-ы-ыш! — Исак быстро подбежал к нему, затыкая рот своей ладонью, и с безысходностью на него посмотрел. Эскиль хотел что-то еще сказать, но увидел позади Вальтерсена Эвена и улыбнулся ему, выпрямляясь и стараясь выглядеть более… трезвым. — Здравствуй, — сбивчато поприветствовал Эвен его, на что удостоился кивка. — П-прости… Эвен, — придерживая друга, произнес Исак, намеренно отвернувшись от того, чтобы не показывать, насколько ему стыдно и неловко сейчас. — Не мог бы… — сделал паузу, чтобы собраться с мыслями, — уйти сейчас. — А, да, — словно очнувшись от транса, произнес Найшейм и кивнул. Эскиль икнул где-то на фоне. Исак сдерживал слезы позора и слишком сильно и грубо сжимал запястье Триггвассона. Тот отмахнулся от него и обмяк в руках. Вальтерсен поддерживал его, это главное. — Знаешь, — заплетающимся языком произнес Эскиль, привлекая его внимание, — секс на одну ночь — плохо. — Это не то, о чем твой глупый мозг подумал, — с обидой произнес младший и стукнул его по руке. — Но выбор одобряю, — коротко произнес парень и улыбнулся. Эвен быстро надел толстовку на себя, сунул футболку в рюкзак и вышел снова в коридор. — Ладно, я пошел. Пока, — сказал Эвен и, не получив никакого ответа, сбежал из квартиры. — Какого черта ты творишь?! — вскрикнул Исак со злостью в голосе, волоча друга в его комнату. — Не волнуйся, — отмахнулся Эскиль, что чуть было не упал на пол, — главное, я не обломал вам секс. — Черт, мы и не собирались, — возмущаясь, строго произнес он. — Эвен — мой тату-мастер. — А-а, так поэтому вы были здесь наедине… — Иди в задницу, Эскиль! Он ведь теперь даже не взглянет на меня. А я ведь даже не гей! — сваливая друга на его кровать, воскликнул он. — Ты не гей, ты латентный гей, — поправил его Эскиль, пьяно усмехаясь. — Ненавижу тебя, — взвыл Исак и выскочил из его комнаты, громко хлопнув дверью. Но через пару минут вернулся и поставил на тумбочку таблетку аспирина со стаканом воды, а на пол — тазик на случай, если Эскиля будет тошнить. Вот же надо было тому напиться до такого состояния именно сегодня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.