ID работы: 7309748

Дазай Осаму: unreal world

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Born to porn соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

I. И ничего более.

Настройки текста
      В какой момент Накаджима Ацуши съехала от Изуми Кёки, никто не знал, детективы вообще понятия не имели об этом, пока однажды разговорившись, Кёка не произнесла фразу, повергшую всех в шок: «Ацуши-тян? Но она уже не живёт со мной… Вы что, не знали?» — в тот вечер Накаджима ушла из офиса пораньше под каким-то предлогом, поэтому расспросить её не удалось; на следующий день девушка даже не успела подняться по лестнице, как Дазай с папкой — с делом — в руках уже шёл ей навстречу. Новое место жительства Тигрицы не было известно никому, за исключением Эдогавы, конечно, но он отчего-то отказывался давать ответ, из-за этого любопытство только усиливалось. Особенно у Куникиды Доппо, который занимался расселением в общежитии и составлением досье на своих коллег по приказу Президента. Поэтому именно он начал яростно расспрашивать ничего не знающую Кёку, а потом по второму кругу просить Рампо. Успехов не было, а следить за Накаджимой блондин не собирался, хотя вот уже как неделю девушка не попадается на его глаза каким-то чудесным образом. Но всё рано или поздно заканчивается: в тот день все детективы присутствовали в офисе, словно по какому-то приказу.       — Ацуши! — позвал Куникида, как только освободился от неотложных отчётов.       Накаджима, вздрогнув от громкого оклика, повернула голову в сторону Доппо, он же смотрел на младшую коллегу пристально и серьёзно. За всем наблюдали остальные детективы, и даже всегда скучающий Рампо вдруг открыл глаза, с ожиданием смотря в сторону тройки самых шумных: Куникида, Дазай и Накаджима.       — Что такое? — спокойно спросила Тигрица, откладывая ручку и листы исписанной бумаги. Её удивлённый взгляд не скрылся ни от кого. Сидящий рядом Осаму, подперев голову левой рукой, хмыкнул, смотря на девушку так же пристально, как Куникида, только не серьёзно, а чересчур игриво, весело.       — Ты не рассказывала, что переехала от Изуми, — начал было Доппо, Накаджима незаметно сглотнула, смаргивая, кажется, вдруг настигший страх. — Где ты теперь живёшь?       Вопрос, от которого девушка-детектив убегала неделю, был задан, ещё и при всех. Её глаза заметались между Доппо, разложенными документами и любопытными взглядами коллег. Нижняя губа была безжалостно закусана, а брови нахмурены. Заметно, что она смотрела на кого угодно, кроме Дазая, было только Эдогаве, который с еле видной улыбкой наблюдал. Напряжённая тишина продлилась чуть больше минуты, Доппо не выдержал:       — Так что?       — А! — словно ожила Ацуши от резкого голоса детектива. — Ну, я… Эм… — в следующее мгновение Тигрица вздрогнула, чуть не ойкнув, перевела взгляд вниз, глубоко вдохнула и, наконец, выпалила, изрядно покраснев: — Я живу во втором здании общежития! — дышать ей стало легче, а вот остальным наоборот. Глаза детективов расширились, а раскрывший рот Танидзаки так и не вымолвил ни слова. Все знали одного единственного жильца второго здания, более того, все знали: свободных комнат там не было.       В одноэтажном доме располагались всего-то две комнаты, но они были просторными, с хорошим ремонтом. Первая комната была занята вещами Ёсано Акико, которая в тот момент была в командировке-отпуске на три недели и которая уже съехала в собственную квартиру, оставив шкафы и небольшой диванчик «на сохранение до лучших времён». Во второй комнате уже как четыре года жил Дазай Осаму. Этот чёртов суицидник, косящий под идиота, а на самом деле гений манипуляции. Поверить в то, что Накаджима — на секундочку, робкая и нерешительная — переехала от Изуми к Осаму — из разряда «невозможно». Это ведь уму непостижимо! Ацуши, которая всеми силами сторонилась излишнего внимания к своей персоне, особенно со стороны мужского пола, вдруг раз! и втихую перекочевала жить ко взрослому мужчине, не вызывающего ничего положительного! Дазай вообще не был похож на человека, которому нужны отношения, на человека, ищущего чего-то тёплого и уютного от противоположного пола. Он говорил, что любит всех женщин и мечтает о двойном суициде, но ни разу не делился тем, что в кого-то влюблён. Да и вообще! Не похоже было всю неделю «догонялок», что у этих двоих какие-то отношения! «Чушь!» — мысленно заключили опешившие детективы. В головах коллег по-старше, разумеется, воникла идея о том, что Дазай просто-напросто спит с Тигрицей, но и это было каким-то невообразимым, особенно, если вспомнить с какими именно девушка чаще всего флиртовал Осаму: высокие, брюнетки, с пышными формами, пф, они будто сошли со страниц какого-нибудь «плейбоя»! И что же есть у Накаджимы? Миловидное личико? Светлые, отросшие до лопаток волосы? Ростом она невысока. Умом блещет не всегда. Совсем не во вкусе темноволосого детектива! «Точно бред!» — заключили и Доппо, и Танидзаки, и другие.       — Ты переехала в комнату Ёсано-сан? — не то спросил, не то утвердил Кенджи, словно пытался поверить в свои слова. Кстати, в его слова хотели верить все.       — Нет. — нерешительно ответила Накаджима, подняв взгляд, но тут же опустив его обратно. От смущения горели даже кончики ушей.       — Ч-Что? — переспросил Куникида. — С этим? Ты переехала к… Дазаю?!       Теперь уже точно все ошарашенные взгляды были обращены в сторону продолжавшего смотреть пристально на подчинённую Дазая. Он медленно растягивал улыбку на губах, а затем поднял вторую руку из-под стола, подтверждая мысли Рампо по поводу того, что ладонь Дазая покоилась на бедре блондинки. А потом… Осаму обвёл взглядом присутствующих; что именно читалось в его тёмных глазах, Тигрица не увидела, но после сего жеста детективы как один вернулись к своей работе, будто ничего и не случилось секундами ранее. Волнующий вопрос так и остался незаданным, а покрасневшая Ацуши облегчённо выдохнула, глядя на Дазая.       После случившегося весь день прошёл в немом недоумении, только под вечер, ближе к шести, когда Осаму и Ацуши ушли на какое-то задание, детективы, оторвавшись от своих дел, переглянулись. Поверить было сложно, произнести хоть слово на эту тему ещё сложнее. Из присутствующих тогда только Наоми отреагировала более-менее адекватно, будто рано или поздно такое должно было случиться.       — Они ведь не шутили. — заключил Кенджи, потупив глаза. Мальчику лишь шестнадцать лет, и его простодушное сердечко не было готово к красноречивому взгляду Дазая, а ещё в целом к дурной, по мнению Куникиды, новости.       — Чем он её заманил? — обеспокоенно прошептал Доппо, разгребая бумаги, но даже не смотря на то, что делает. — И что мы будем делать, если он всё-таки уговорит её на парное самоубийство?       — А может, не всё так плохо? — робко произнесла секретарь. — Может, у них там… — она замялась, не зная, как правильно выразиться. — Любовь?       — Да чтобы Дазай и любил кого-то? — возразил Куникида.       — А если это Ацуши-тян в него влюблена? — предложила Наоми, ставя перед братом чашечку чая.       — Повелась на внешнюю красоту и его речи? — задумался Танидзаки-старший.       — Оставьте их, — махнул рукой Рампо, только сейчас подключившийся к разговору, а до этого жевавший чипсы.       — Это же неправильно! Он погубит нам такого многообещающего детектива! Чёртов мерзавец! Что же такого он ей наобещал? Да чтобы этот идиот…       — Куникида, — серьёзно произнёс Эдогава, приоткрыв глаза, от этого остальные замерли. — Он уже всё решил.       И после все поняли: предупреждений больше не будет.       Случайно ли в тот день все детективы, кроме доктора, собрались в офисе в одно и то же время? Дазай умолчит об этом.

***

      Эта была ночь с пятницы на субботу. Тигрице спать хотелось неимоверно, но она продолжала сидеть в офисе и дописывать за наставника отчёты, попутно бросаясь грубыми словами в адрес лентяя, как она думала. Никакая благодарность не восполнит ей недосып и недоедание, а чёртовы бумажки, как будто не уменьшающиеся, наоборот увеличиваются в количестве. В одночасье её всё стало жутко раздражать, Накаджима фыркнула и поднялась со стула, посмотрела на часы, нахмурилась и пошла в кухню, чтобы налить себе ещё чашечку кофе, плевать, что она будет четвёртой.       — Чёрт! Неужели так сложно сделать свою работу? — никак не могла она унять внутренний вулкан.       — Снова всё делаю я! — Ацуши довольно шумно поставила чашку на стол, разворачиваясь за банкой растворимого кофе к навесному шкафчику.       — А ведь если не сделаю, Куникида-сан в очередной раз устроит скандал! — первая ложка, вторая ложка, третья… — Блин! Слишком много!       — Как можно быть таким некомпетентным?! — Накаджима пересыпала обратно лишний порошок и громко захлопнула дверцу несчастного шкафчика.       — Таким безответственным?! — сахара она положила аж три ложки и убирать ничего не собиралась, просто отшвырнула от себя чайный прибор, попав прямо в раковину с характерным шумом.       — Просто взял и сбросил всё на меня! — девушка взяла в руки чайки. — Опять он это сделал! Уже второй год подряд! — налила кипяток. — Ну почему я не могу просто отказаться?! — и захныкала, понимая причину.       «Опять он ушёл пораньше с какой-то девушкой, — обидчиво подумала Ацуши, — и на что я вообще надеюсь, делая его работу? Что он меня заметит? Да ни черта он меня не заметит! Как обычно бросит своё «спасибо» и ускачет в кафе к новым посетительницам! Какой же глупой надо быть, чтобы прикрываться криками Куникиды-сана! Идиотка! Идиотка! И зачем он вообще мне нравится?»       Усевшись на единственный деревянный стул, Накаджима грустно посмотрела за окно. Темно. Кажется, собираются тучи. И на душе так же мерзко, как на улице. Хотелось плакать, но слёзы почему-то не льются. Каждый раз, когда он с кем-нибудь флиртовал, хотелось плакать, а не получается! Только поджав губы, Накаджиме приходилось терпеть уколы в сердце. А теперь она снова сидела в офисе поздней ночью, думая о несбыточном, злясь больше на себя, чем на наставника. Ночное одиночество её порядком замучило, поэтому долго оставаться на стуле было нельзя. Хотелось залезть в футон и спать, спать, спать… Она вздохнула, взяла чашечку и встала.       «Он уже, наверно, давно спит, — подумала Ацуши. — С какой-нибудь девушкой», — и горько усмехнулась. Добивать саму себя собственными мыслями — так глупо, но иначе не получается. Большинство мыслей о нём, а он… слишком далёкий, слишком чужим иногда кажется. И вот уже два года Накаджима глотает свои обиды, печали.       — А ведь до общежития идти минут двадцать. — развернувшись, блондинка застыла в молчании, затем послышался громкий звон разбитого стекла о пол, и горячая жидкость поползла в сторону появившегося из ниоткуда мужчины.       Дазай выглядел отстранённо, смотрел пустыми глазами прямо на подчинённую, не отводил взгляд. От него веяло сигаретами и чем-то с металлическим привкусом. Запах крови Накаджима всегда узнает, особенно, если она свежая. Осмотрев наставника, Ацуши вздрогнула: алые капли на правом рукаве, ссадина на щеке, синяки, порезы, да и в целом потрёпанный вид не вызывал хороших эмоций. Их молчание затянулось до минуты. Накаджима подавляла в себе желание завалить Осаму вопросами, а второй находился, как будто в трансе. Он очнулся, когда девушка перед ним вздохнула и отвела голову в сторону окна. Тогда Дазай впервые подумал о том, что Ацуши как-то изменилась за два года. Неужели она выучила, в каких моментах лучше не доставать его, а в каких можно? Или это у неё на уровне инстинктов? Он хмыкнул своим мыслям, отмечая у себя в голове ещё кое-что. Дазай сделал шаг в её сторону, задевая осколки, кажется, намеренно, Накаджима тут же обратила внимание на звук.       — Ох, простите, Дазай-сан, я сейчас уберу всё. — Тигрица засуетилась, пока Осаму терпеливо стоял в стороне. В его голове засела мысль, которая не казалась ему такой уж дурной. «В качестве эксперимента, в принципе, можно попробовать», — думал он, внимательно следя, как Накаджима убирает осколки.       Управлял ли им наркотик, который час назад подсунул Накахара? Или это был алкоголь, который после секретной миссии глотнул Осаму? Нет, ответа не было, и знать его мужчина определённо не хотел. Хотелось думать, что он в своём уме, в своём трезвом уме, ведь от трёх глотков виски он не пьянел обычно.       — Эм… — заговорила она. — Я куплю новую. — поникшая Накаджима вызывала смешанные чувства, больше всего, конечно, ядовитую улыбку.       Знал ли детектив о влюблённости подчинённой? Конечно, чёрт возьми, знал! И пользовался этим часто, пусть и незаметно даже для Ацуши.       — Угу, — кивнул детектив и сделал шаг в её сторону, она инстинктивно отошла. — Конечно, купишь. — Дазай усмехнулся, продолжая наступать.       Каждый ли раз после общения с Накахарой в голове Дазая появляются грязные мыслишки? О да, ведь Осаму прирождённый маньяк и гений в одном лице.       — Ну… мне пора… — замямлила девушка, не понимая намерений Осаму и ойкнула, когда его холодная рука коснулась её тёплой ладони. — Д-Дазай-сан? Что Вы…       — Помолчи, — он шумно выдохнул, притягивая блондинку к себе, отчего та покраснела, часто заморгала и отвела глаза. — И смотри на меня. — второй рукой мужчина коснулся левой щеки Тигрицы, Накаджима невольно взглянула на наставника, от волнения закусывая нижнюю губу.       Приказной тон, общая отстранённость — из всего этого ярко выделялись тёмные глаза, горящие азартом и жаждущие чего-то, от этого Ацуши стало не по себе, закрепляли эффект неожиданности мягкие прикосновения, даже чересчур ласковые.       — Дазай-сан? — испуганно прошептала она и в тот же момент была прижата к ближайшей стене, грубо заткнутая поцелуем.       Одной ладонью он перехватил обе руки блондинки, упирающиеся ему в грудь, и чтобы они не мешали в дальнейшем, завёл их над головой Тигрицы, прижимая к стене. Протестующее мычание закончилось после первого же значительного укуса за нижнюю губу, но Накаджима не сдалась просто так, хотя хотелось ей это очень сильно. Хотелось довериться Дазаю, но помешали сему воспоминания о его флиртах с другими девушками прямо во время рабочего дня. Ацуши сомкнула губы, зажмурилась, мысленно успокаиваясь: «Он пьян. Он не в себе. Завтра всё забудет!» — помогало слабенько.       Осаму усмехнулся. От этого девушке стало в разы страшнее. Он оторвался от неё, посмотрел в распахнутые глаза, посмотрел, словно он хищник, наконец нашедший долгожданную добычу. Медленно опустил её руки, не сокращая расстояния, не разрывая зрительный контакт. Накаджима паниковала. Она понятия не имела, что творится с её наставником. Даже будучи пьяным, Дазай ни разу не пытался лезть к ней. Всегда отшучивался и с грохотом уходил в своё общежитие. В тот момент Тигрице он не казался неадекватным, напротив — Осаму выглядел серьёзнее обычного. Хотелось сбежать. Но загнанная в угол Накаджима не знала, как это сделать. Она знала: что-то не так, и это «что-то» происходило с Дазаем. И как бы не хотелось ему ответить — нельзя.       Пока она переходила от одной мысли к другой, детектив пригнулся к её ушку, будто специально задевая кончиком языка тонкую и чувствительную кожу, прошептал нечто, отчего Ацуши сама невольно прижалась к стене сильнее и, чуть не плача, взглянула на Осаму, случайно задев рукой его руку. Отдёрнуть не удалось, Накаджима замерла в немом ужасе, и Дазай аккуратно прикоснулся губами к тыльной стороне ладони, не сводя взгляда с блондинки. Он был чудовищем, знающим это, буквально демоном для Ацуши в тот момент. Ухмыляющимся, жестоким, опаснейшим из всех других! Она дрожала всем телом, смотря не на мужчину, а на пол, и внезапно… улыбнулась. То ли истерически, то ли специально, но Дазай от этого только шире усмехнулся. Слёзы, как и обычно, не лились из её глаз, а что-то в голове заговорчески шепнуло: «Ты ведь сама этого хочешь», — и как же был прав этот треклятый голос. Хотелось. Хотелось до страшного смеха. Как глупо и как наивно!       «Я возьму тебя прямо на столе, если не позволишь целовать».       «Пусть целует! Пусть насилует! Пусть хоть убьёт! Мне надоело! Я устала от этого! Устала притворяться для него послушной подчинённой! Надоело молча видеть, как он целует какую-то дуру! Пусть целует меня! Два года… Два года впустую! Пусть хоть сейчас…»       — В твоих глазах нет отчаяния, — едко прокомментировал детектив, когда Тигрица подняла голову.       — Как и протеста, Дазай-сан. — она засмеялась. Так, как обычно смеются ненормальные, как обычно смеётся Осаму, при встречах с Накахарой. Чтобы разозлить, распалить, вынудить действовать.       Медлить мужчина не стал, грубо притянул девушку и сразу проник в её маленький ротик, довольно улыбнулся, когда её руки оказались на его шее, и Ацуши прижалась к его торсу сильнее.       Всё её раннее недовольство наставником исчезло вмиг, а страх, похоже, заглушил адреналин. Накаджима продолжала не понимать совершенно, однако двухлетняя тайная влюбленность… Ох уж эти чувства! Ацуши не была помешана на Осаму. Нет-нет! Она не прямо-таки восхищалась семпаем. Знала о темном прошлом, старалась принять его странное увлечение, пыталась подходить ему. Но разве неуверенная в себе ходячая катастрофа может подойти этому сумасшедшему гению, потерявшему всякий смысл? Ответа девушка не знала. Точнее, он был ей и не нужен. Внутренний зверь уже высказал своё мнение, и Накаджима, согласившись, не могла упустить свой шанс, возможно, ставший первым и последним. Да, наверно, на следующий день Дазай бы сделал вид, словно ничего не было, наверно, в тот момент он был всё-таки не в себе, а после посчитает свои действия огромной ошибкой, но одна его рука так крепко сжимает её талию, а вторая ненормально нежно поглаживает область шеи, поэтому у Ацуши голова кругом идёт, он слишком страстно целует её губы, после углубляясь, он наслаждается каждым её полустоном, довольно лыбится, когда она переводит дыхание, краснея всё сильнее и сильнее. Пусть следующий день будет позже, сейчас Накаджиме просто необходимо было чувствовать его, Осаму, в непозволительной близости.       В ту ночь она впервые оказалась в его комнате, впервые попробовала дорогое красное вино и впервые почувствовала, что не плевать на ошибку, которую она совершает. Что плохого в том, что она в него влюблена? Что плохого в том, что её потаённая мечта, наконец, сбылась? Он уже предупредил, что не остановится, она уже дала своё согласие на любые его извращения.       Никаких долгих нежностей. Дазай хищно осматривал обнаженное тело, припадал губами к груди, рвано и грубо целовал губы, отчего они стали припухшими, хотелось прикасаться к этой сорвавшейся с цепи девушке снова и снова, пока она не перестала бы так пошло на него смотреть, пока не сорвала бы свой прекрасный голос! Бордовые отметины, которые он болезненно оставлял на её тонкой шее, на выпирающих ключицах, на грудях и по всему телу, ныли, отрезвляли Тигрицу, но ненадолго, потому что Осаму вновь вынуждал её брать в рот его член. Сначала робко она посасывала головку, проводила язычком, будто проверяя что-то, а после провела линию по всему пенису, удовлетворяясь его стоном. Наращивать темп Ацуши начала, когда полностью убедилась: Дазай получал определенное наслаждение. Он сжимал её недлинные волосы, будто заставляя блондинку брать больше с каждым новым разом, но Накаджима была вовсе не против.       Внезапный испуг пришёл к ней, когда Дазай приставил головку члена к её половыми губками. Ещё раз в чувство её привело осознание: девственница. Руки крупно задрожали, она схватилась за плечи Осаму, оставляя красные отметины от ноготков. Но его ничего не останавливало. Совсем ничего. Ни громкий вскрик. Ни её просьбы. В последующем он только усмехнулся, слыша довольные стоны и, как она двигается ему навстречу.

***

      «Что-то явно не так», — встревоженно думала Изуми Кёка, когда в очередной раз её подруга пришла домой почти к рассвету. Действительно. И это «не так» продолжается неделю с небольшим. Ацуши растрепанная, видно, от быстрого бега, странно довольная и какая-то… Она не была больше Накаджимой Ацуши. Девушка, приходившая под утро, была совершенно другой. В ней было что-то отталкивающее, что-то такое… Хм, знакомое Кёке, но не веющее ничем хорошим.       В офисе сыщиков всё оставалось так же: болтовня, ругань Куникиды на Дазая, высокомерные речи Рампо и куча дел. Изменений как таковых в Ацуши никто не замечал, а Изуми хмурилась, думая, что накручивает себя.       Тем временем Дазай Осаму вёл себя больше чем обыкновенно. Ленив, хитер и шутлив. Правда, в кафе не спускался и девушек не вызывался «сопроводить до дома». А потом Кёка внезапно услышала: «Я переезжаю», затем «Потом расскажу куда. Ты только не волнуйся, хорошо?».       Хорошо бы не волноваться, да только не выходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.