ID работы: 7309753

Явь или сон?

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Ами выбралась из автобуса и огляделась по сторонам:"Что же это за город такой? Говорили - странный, а на вид вроде ничего. Очень даже милый городок у моря. Красота! Так, и где же дядя Неф? Странно... Неужели он забыл? И как теперь его дом искать? Одна в чужом городе! Замечательно! Еще парень этот уставился, как будто никогда девушек не видел. Оп, сюда идет! И чего ему надо? Ой!" - Привет! Ты Ами Мицуно? - лучезарно улыбнулся парень. - Дааа... - смущенно кивнула девушка. "И откуда он меня знает?" - Я Зойсайт. Меня твой дядя прислал. Он не смог прийти. - Снова что-то изобретает? - Ага. Портативный крылолет, - усмехнулся юноша, - кстати, я ваш сосед, будем знакомы. Давай чемодан, помогу хоть. Минут через десять они подошли к очень странному дому. Балконы, башенки, купола, шпили, веранды - всё здесь было нагромождено друг на друга и держалось непонятно как, вероятно, на честном слове. - Ну вот, тебе сюда. А мне туда, - Зойсайт указал на маленький домик теплого персикового цвета по соседству. - Мда... Ну спасибо тебе за помощь. - Да не за что, собственно. А... Что тебя привело в этот город? - По дядюшке соскучилась. А если серьезно, то мама сказала - Ами сделала. - Понятно... - хмыкнул парень. - Ну увидимся. Заходи, если что. Девушка проводила его чуть удивленным взглядом, понаблюдала, как парень небрежной походкой подошел к калитке. Поднимаясь на крыльцо, он обернулся и подмигнул Ами, помахав рукой. Она улыбнулась и помахала в ответ. Когда Зойсайт скрылся за дверью, Ами опустила глаза, улыбаясь песку под ногами, и направилась к двери дядюшкиной развалины. - Дядя Неф! Дядя Неф?! Ты где? - Синеглазка моя! Ами! Как же давно я тебя не видел! - из-за очередной кучи барахла высунулась лохматая голова седого ученого сумашедшего . - Привет. Я тоже скучала. А можно начать с вопроса? Что такого необычного в этом городе? - Эммм... В общем, здесь, в Сенитэ, живут люди из разных времен, эпох и стран. - Чтоо?! - Ну не надо так эмоционально реагировать, тут очень мило. Тебе должно понравиться. - Ладно... А откуда тогда тот парень, что меня встречал? - Ааа, Зойсайт! Он местный, единственный здешний в этом городе, но из прошлого. Хотя он неплохо освоился в нашем времени, как тебе кажется? - Ага, неплохо... - задумчиво протянула Мицуно. - Ладно, где моя комната? - Наверху, идем, я тебе покажу. Всю дорогу до комнаты дядя непрерывно нес какую-то чушь, но Ами его почти не слушала. Лишь только оставшись одна в комнате, она опустилась на кровать, уставившись на стенку в попытке переварить обрушившуюся на неё информацию. Первый раз за десять лет приехала к дяде - и тут такое! Вроде только наконец хоть какой-то парень нормальный встретился, подумала, что не все они законченные идиоты... Так и тот из прошлого, то есть скорее всего давно в виде скелета хранится на местном кладбище. Секунду, он же местный! Значит, тут и его могила должна быть. Надо сходить посмотреть. Стоп, что за бред?! Познакомилась с парнем - надо цветочки на могилку отнести?! Ну что ж, никуда не денешься, будем вживаться, все равно до конца лета здесь торчать. Ами расплела синие косы и зевнула. Мозг не выдержал такого объема информации и требовал срочной перезагрузки. Девушка переоделась в пижаму, зарылась в лоскутное одеяло и провалилась в сон. Ей снились динозавры с мобильниками и рыцари на медведях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.