Часть 1
20 октября 2011 г., 14:03
Ты открываешь дверь нашей квартиры своим ключом. Ты прекрасно знаешь, что я сейчас делаю. Прекрасно знаешь, что я сижу на полу посреди коридора и просто жду тебя. Я уже давно не считаю сколько раз я, вот так вот, ждала тебя. Ждала тебя, перебирая оборки на юбке. Ждала тебя, играя замком на кофте. Ждала тебя, ковыряя пальцем ткань джинсов. Я просто не умею ничего другого, когда жду тебя… Ты прекрасно знаешь, где я сижу, и подходишь ко мне, даже не включая света. Я знаю, что сейчас ты смотришь на меня, хоть и мои глаза закрыты. С закрытыми глазами мне гораздо легче не плакать… Хотя и ты, и я знаем, что я расплачусь. Ведь это не первый раз… Ты знаешь, что я сейчас ничего не скажу… Ближайшие пару минут будет царить тишина. Отвратительная тишина, от которой можно оглохнуть. Ты садишься на пол рядом со мной и обнимаешь моё хрупкое тело, которое всё дрожит. Ты знала, что всё так и будет… Но всё равно пришла так поздно… Я так хотела бы знать, где ты была всё это время… Но то, что ты можешь мне ответить пугает меня. И я так и не решаюсь задать столь обычный вопрос «Где ты была?». В твоих объятиях проходит минута, другая, еще десяток… Мы по-прежнему молчим. Тишина так давит на меня… Я готова поспорить, что на тебя она действует так же. Я не выдерживаю, и из моих глаз текут слёзы. Тихие слезы отчаянья.
— Плачешь? – спрашиваешь ты, прекрасно зная ответ на этот вопрос.
— Плачу. – спокойно отвечаю я, захлёбываясь в своих слезах.
— Почему ты плачешь?
— Ты оставила меня одну… Ты не сказала куда ушла. Тебя так долго не было…
Часы на кухне бьют ровно четыре часа ночи. Скоро начнёт светать.
— И правда долго. – Спокойно отвечаешь ты. Ты всегда невозмутимо спокойна.
— С кем ты была? – задаю я вопрос, который интересует меня больше всего и ответ на который я боюсь услышать… Ты молчишь… Это молчание с каждой секундой делает мне всё больнее. И чем больше ты молчишь, тем отчетливее я понимаю, что ты была не одна. Я понимаю, что ты была с ней…
— Ты и так знаешь, с кем я была…
— И знаю, что ты делала… — На этом месте я опять рыдаю. Слёзы сами бегут, хотя я и приказываю им остановится. Плевать они на меня хотели… Как и ты, наверное….
— Вот как… Значит знаешь…
Ты до сих пор держишь меня в своих нежных объятиях. Твои объятия такие тёплые… Но твои слова такие холодные и безразличные… Они так больно ранят сердце. Ведь ты должна быть моей… Но ты не принадлежишь мне. Ты не принадлежишь никому… Не мне, не той с которой провела этот вечер и ночь. Мысль о том, что не только я могу прикоснуться к тебе, сводит с ума. Сводит с ума меня, и без того ненормальную… Ты смотришь в мои глаза и видишь в них такое отчаяние… Едва ли ты видела такое отчаяние в глазах еще кого-то… Твоя рука гладит меня по волосам, пытаясь хоть как-то привести в чувство. Но слёзы всё равно бегут… Ты берешь меня на руки и поднимаешься с пола. В любой другой момент я бы подумала о том, что это чертовски романтично… Но сейчас я не могу думать… Я превратилась в один большой комок чувств… Очень печальных чувств… Ты несешь меня в нашу комнату… На нашу кровать и аккуратно опускаешь на неё… Я с таким трудом отпускаю тебя… Боясь, что больше никогда не смогу к тебе прижаться. Ты садишься рядом со мной и смотришь в мои глаза… Я вдруг отчётливо вижу слёзы и в твоих глазах… В глазах, которые минуту назад были безразличными, горит любовь. Твоя рука касается моей щеки и нежно гладит её.
— Хочешь, это будет наша последняя ссора? – Твои глаза сейчас похожи на глаза безумного человека. Безумно влюбленного человека, который предлагает что-то безумно неприличное. Они блестят…
— Хочу… — я отвечаю на твой вопрос, даже не думая о том, что в нём может быть подвох. Да и мне без разницы что случится если ты будешь рядом… Твои губы тянутся к моим губам и мы целуемся. Так долго, так страстно… Затем ничего не говоря ты встаешь с кровати и подаешь мне свою руку. Я доверяю тебе… И берусь за твою руку. Мне не важно, куда мы идём.
Мы всего лишь выходим из квартиры и поднимаемся на крышу… Высоко… Ты держишь меня за руку и смотришь вниз.
— Тебе было больно слишком часто… Я делаю тебе слишком больно… Ты больше не хочешь страдать?
— Не хочу… — мой голос даже не дрожит.
— Тогда давай закончим нашу историю… Нашу последнюю ссору… Только так я смогу навсегда остаться с тобой… С той, которую люблю. – Ты крепко сжимаешь мою руку в своей руке и смотришь на меня. Я только тихо киваю головой… И мы вот так вот, держась за руки шагаем прямо в небо… Немного страшно… Не отпускай мою руку… И пока есть силы, пока я еще могу, я кричу, что люблю тебя… Разрывая своим криком тишину утреннего, еще не проснувшегося города… Нам больше не будет плохо…
Кто-то сейчас проснётся… Кто-то пойдет на работу… Кто-то найдёт нас с тобой на асфальте, разбившихся от такой безумной и мучительной любви… А мы больше никогда не проснёмся и не увидим того рассвета под которым встретили свою смерть… Но ты всё-таки любила меня…