ID работы: 7309922

Смертельное влечение

Гет
R
В процессе
230
автор
Anna_Rudolph_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 76 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста

Публичная бета включена

Дорогой дневник, думаю, я хороший человек. На самом деле, думаю, плохих людей не бывает. Но оглядываясь на однокурсников, которых я знаю всю свою жизнь, я задаюсь вопросом — что же пошло не так? — Привет. Джинни вздрогнула и выронила перо. Оно ударилось о коленку, оставив чернильное пятно, и закатилось под лавку. Или как там называются сидячие места в карете? — Черт, — Джинни нырнула за ним. Хогсмид встретил учеников противной моросью и раскисшими дорогами. Так что даже в карете, где Джинни сидела совершенно одна, пол не отличался излишней чистотой. Вернув себе перо, она подняла глаза на того, кто с ней поздоровался. Это был Гарри Поттер. Чертов Гарри Поттер во всем его сияющем великолепии со значком капитана команды Гриффиндора на груди, стоял и смиренно ждал, пока она закончит шариться в грязи. И ни разу не засмеялся, даже не хмыкнул. Джинни поняла, что краснеет, и натянула шарф повыше, в надежде скрыть от Золотого Мальчика пылающее лицо. — Привет, — наконец ответила она. — Ты ведь Джинни Уизли из Рейвенкло, верно? — улыбнулся он. Ей стоило бы возмутиться, что ему понадобилось шесть чертовых лет, чтобы запомнить ее имя, но язык онемел, а мысли отказались формулироваться во что-то внятное. И Джинни кивнула. — Ты одна или ждёшь кого-то? Джинни ждала. С минуты на минуту должна была подойти Луна. Они всегда ездили вместе. Но, Мерлина ради, карета рассчитана на шестерых, и неужели в ней не поместится Гарри Поттер? Тем более, он же спрашивал о парне, верно? Таким глубоким голосом, что ещё можно спрашивать? — Одна. Совершенно, — Джинни чуть охрипла. — Хорошо, — просиял Поттер и открыл дверцу, — тогда ты не будешь против освободить карету для меня и моих друзей? — Что?! — Ну, тебе-то одной зачем так много места? Пристроишься к кому-нибудь, а нас пятеро, и все кареты уже заняты. Джинни показалось, что она ослышалась. Она быстро перебирала в голове все возможные аргументы против, но Поттер уже подхватил ее под локоть и выводил из кареты. — Но подожди, здесь же шесть мест, а вас пятеро, — нашлась Джинни. Поттер моментально погрустнел. — Знаешь ли, мы болтаем довольно громко, и у Драко есть привычка пихать всех локтями, так что мы будем сильно тебе мешать. Джинни и сама не поняла, как оказалась снаружи. Поттер что-то очень нежно говорил ей, но она не слышала слов. Лишь безвольно наблюдала, как в карету — в ее карету! — забираются другие люди. — Ещё раз спасибо тебе, Джинни Уизли, — самым томным из своих голосов произнес Поттер, — ты самый великодушный человек, которого я знаю. Отпустил ее руку, запрыгнул в карету и захлопнул дверь. Карета отъехала. — Козлина! — выкрикнула Джинни. Из кареты раздался дружный смех. — Привет, — Луна тронула за плечо подругу, — ты нашла нам места? — Да… они только что уехали. Какая же я дура. Луна меланхолично посмотрела вслед карете. Потом приложила ладонь ко лбу Джинни и взглянула поверх ее головы. — Гарри Поттер? — предположила она. — Да, — Джинни и не пыталась отпираться, все было слишком очевидно. — Твои мозгошмыги очень активны рядом с ним, а ведь ты почти вывела их за лето, — тяжело вздохнула Луна. И тут же приободрились, — ой, смотри, а там свободно! Она ткнула куда-то за спину Джинни, та обернулась и закатила глаза. — Второкурсники? Опять? — Мы можем прогуляться пешком, если хочешь. И половить туманных кроликов по пути. Но, кажется, в прошлом году все было довольно мило. К тому же, нас угостили шоколадными лягушками. Да, а потом до ноября обзывали няньками и детским садом, мысленно добавила Джинни. Но винить кого-то, кроме себя, за упущенную карету она не могла, потому просто махнула рукой. — Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.