ID работы: 7309922

Смертельное влечение

Гет
R
В процессе
230
автор
Anna_Rudolph_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 76 В сборник Скачать

Темная лошадка

Настройки текста

Публичная бета включена

— Интересно, она задницу отдельно качает, или это квиддич так действует? И где Поттер ее нашел? Везёт засранцу. Джинни замерла и хотела уже повернуться, как услышала хлесткую пощечину и девичий визг: — Куда ты пялишься, кобель?! На меня смотри. Ну вот и отлично, эти двое разберутся без нее. Она поудобней перехватила новую метлу и зашагала дальше. После ужина Гарри хотел полетать, и разумеется, никто не станет ждать, пока она сбегает за метлой. Так что Джинни просто взяла ее с собой. Вообще-то, метла не была новой. Нимбус две тысячи, тот самый, на котором летал Гарри в младших классах. Но даже так, это была лучшая метла, которую Джинни держала в руках. И, Мерлин великий, какое же удовольствие летать на ней! Джинни вздернула подбородок и вошла в Большой Зал. И тут же ощутила на себе пару десятков восхищенно-любопытных взглядов. Меньше, чем в первый вечер, три недели назад. Тогда весь Хогвартс словно сошел с ума, разглядывая и обсуждая ее, её новенькую синюю форму и все достоинства и недостатки её фигуры и лица. Но, и сегодняшний улов был весьма неплох. Свою порцию ненависти она тоже отхватила. Дафна Гринграсс и Ромильда Вейн — заклятые подружки — перегородили Джинни дорогу, злобно улыбаясь. Их можно понять, до того они боролись за место возле Гарри с переменным успехом. А теперь получили отставку. Обе. Сразу. Кто бы мог подумать. Джинни попыталась пройти мимо, но Ромильда схватила её за руку. — Куда спешишь, Уизли? Ромильда всегда напоминала Джинни цыганку, с этими её крупными черными кудрями, влажными глазами и любовью к ярким побрякушкам и глубокому декольте. Дафна же, словно в противовес, укладывала светло-золотые локоны в подчеркнуто-строгие прически и считала лучшим украшением туго затянутый галстук. На этом, по мнению Джинни, различия между девушками кончались. По крайней мере, при свете дня их можно было легко различить. Как с этим справлялся Гарри в темноте и на ощупь, Джинни не спрашивала. — Манжеты чистить, — медовым голосом проговорила Джинни и шлепнула древком метлы по руке Ромильды, — а то налипло всякой дряни. За метлу тут же схватилась Дафна. — Что это? Нимбус две тысячи? Их ещё производят? В какой комиссионке ты его взяла. Джинни резким движением вырвала метлу из рук слизеринки. — Это подарок от Гарри. Его первая взрослая метла. Памятная вещь, знаешь ли. Сказать ему, что ты сравнила его с комиссионкой? Дафна позеленела под стать цвету своего факультета. — Так вот значит какие у вас отношения? Он скидывает тебе надоевшее барахло? — Нашлась Вэйн. Она эффектно закинула толстую черную косу за спину, — а настоящие подарки он тебе делал? — Ну не все барахло, а только полезное. К примеру, вас, дамы, он отправил на свалку истории. Дафна схватила прядь волос Джинни и больно дернула. — Поосторожней со словами, принцесса. Сейчас ты на вершине, но падать будет смертельно больно. Мы об этом позаботимся. — Серьезно? Я понимаю, сложно придумывать остроты, когда делите один мозг на двоих. Но опускаться до прямых угроз? Я разочарована. Подержи-ка. Джинни почти насильно пихнула метлу в руки Ромильде, шлепнула обеих девчонок по задницам, выхватила метлу и смылась, пока они не отошли от шока. Золотое трио опять тусовалось у доски объявлений, и Джинни без раздумий направилась к ним. — Что происходит? — слегка запыхавшись, спросила она. — Похоже, ты перестала быть новостью номер один, птенчик. У нас в школе новичок. — В Хогвартсе не бывает новичков, — усомнилась Джинни, — Может, он новый учитель? — Теперь бывают. Гарри кивнул куда-то в сторону учительского стола. Джинни проследила за его взглядом. Там, в кругу учителей стоял парень в черной мантии. Он был совсем молод, наверное, ровесник Джинни, но уже выше всех профессоров на пол головы. Бледный, черноволосый, в тяжелых армейских ботинках и с серёжкой в ухе. Локхард жал ему руку, Снейп смотрел как всегда неодобрительно и с подозрением, а Макгонагалл что-то втолковывала окружающим. — Американец, похоже. Красавчик, — выдохнула Гермиона. И Джинни мысленно с ней согласилась. — О, правда? Лучше меня? — Уточнил Гарри. — Прости, милый, — рассмеялась Гермиона, — но твои чары на меня не действуют. Так что сравнить не получится. — Да он просто позер, — вставил Драко. — А что думает наш птенчик? — поинтересовался Гарри, приобняв Джинни за талию, — Тебе нравится новенький? — Он выглядит одиноким. Наверное, это ужасно, пересечь океан и расстаться со всеми своими друзьями, только чтобы родители запихнули тебя в пансионат. Гарри очень тихо рассмеялся. Джинни бы и не услышала, если бы он в это момент не наклонился к самому ее уху. Он поцеловал ее в висок и произнес что-то слишком невнятно. Джинни послышалось «глупый птенчик», но она не была уверена. А вот Малфой заржал в голос. — Дура. Гарри имел ввиду, будет ли этот парень полезен нам. А скучает он по своей мамочке или нет, никого не ебет. Гарри бросил на него недовольный взгляд. Локхард, наконец, перестал трясти руку новенькому, и тот вырвался из кольца учителей. И направился к Слизеринскому столу. — Смотри-ка. Твоя епархия, Драко. Новенький приближался. — Я напишу отцу, постараюсь узнать про этого парня. Ненавижу сюрпризы. Шаг, другой. Под глазами у него залегли тени, и от этого он казался ещё более несчастным. — А не проще подойти и спросить? Ну, по-человечески. Джинни показалось — только показалось — что он замедлил шаг, встретившись с ней взглядом. — Обязательно так и сделаю, как только раскопаю о нем все. Даже то, чего он сам о себе не знает. Мгновение, и новенький отвернулся и прошел мимо. Сел он в самом конце, вдали от остальных учеников. — Так, с этим покончили, — Гарри хлопнул в ладони, — на повестке дня кое-что поинтереснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.