ID работы: 7309954

Моя милая леди. Сборник стихов к эпиграфам.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Неизвестная графиня

Настройки текста
Я расскажу вам сказку, господа! Я денно-ночно сочиняла оду о чувствах, пронесённых сквозь года, преодолевших и огонь, и воду. Не о Ромео с Юлей речь пойдёт, Отелло с Дездемоной — тоже мимо. Герой мой в Трансильвании живёт. Хотя… нет, не герой, а героиня! Её фамилия известна с малых лет любому гражданину всех народов. И все считают, что её скелет давно уж разнесли речные воды. *(1) Но всё не так банально, милый друг! И популярность сказки объяснима. Ведь каждому знаком её супруг, и никому её родное имя. *(2) А граф любил избранницу судьбы за красоту и кротость её нрава, *(3) но всем запомнилась Илона Силадьи — супруга номер два для графа Влада. Давно уж нет Илоны и его, убит иль умер — разные легенды. Вот только ходят слухи, что живёт за стенкой замка графский дух нетленный. Вот только снова эти слухи врут! Опять ошиблись сплетники округи. Играют пальцы на фоно этюд не графа Влада, а его супруги! В прозрачну ткань обтянут гибкий стан и талия осы в корсете белом. Струятся волосы волной почти до пят под цвет луны (с серебряным отливом). И что она забыла в этой тьме? Создание ночи прячется от солнца. Какие мысли в девичьем уме: то плачет, то не истово смеётся. А в поселеньях с рядом говорят о чертовщине, что вокруг творится. Недавно группу молодых ребят нашли в лесу. Истерзанные лица, открыты раны шеи. А в глазах застывший ужас, точно перед зверем. Да, люди пропадали по ночам, что заходили в те стальные двери. И ходят слухи в ряде горожан, что Влад живой (подходит по примете), что пьёт их кровь, но это всё обман. Дух не уходит в замок на рассвете. Ах, как же лжив легенд бывалых нрав! Не верная рисуется картина. Вампиром был не тот жестокий граф, а одинокая забытая графиня, что потеряла сына и любовь. Никак не заживает вдовья ранка. Обречена носить веками боль с собой по мрачным коридорам замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.