ID работы: 7309954

Моя милая леди. Сборник стихов к эпиграфам.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35. Херувим

Настройки текста
На белом платье высыхала соль, фата скрывала на лице потеки туши. «О, матушка! Пожалуйста, позволь узнать, кто ж всё же станет моим мужем!» — просила дочь, и сидя на софе всё мазала помаду на запястья. Она была в неведенье. Во тьме. Наедине с свалившимся несчастьем. Для ней уж было всё предрешено. И как ж ей угораздило родиться в семье царей. Решётки на окно, что б не ушла. И точно в клетке птица она жила. Одна. Который год. Не думая о браке и престоле. Не отдавала в том себе отчет, что этим всем она отца расстроит. Господь всевышний был неумолим, в небесные интриги вовлечённый, но белокрылый мальчик-Хирувим всё ж проявил к невесте благосклонность. Явился к ней и молвил: «Не тужи! Всё будет хорошо, и не иначе! Я верою готов тебе служить. Мы справимся с поставленной задачей. Теперь запомни, милая, наказ, послушай своего святого друга, ты к алтарю иди, не пряча глаз и не страшись грядущего супруга». И Херувим исчез, как не бывал, а девушка подлом утёрла щёки. Пора бы отправляться ей на бал, ведь ждёт такая долгая дорога. Дорога от дверей и к алтарю. Дрожат коленки, и трясутся руки. И кто бы мог подумать! Сам король земель соседних брал её в супруги! «Он будет старый, толстый и седой, — невеста размышляла на дорожке. — Морщинистый, пузатый, с бородой! Ах, помоги, пожалуйста, мне, Боже!» Но Бога звать не требовалось ей. Он не настолько добр, сентиментален. И самый молодой из королей, почти ровесник, ждал её в финале. Высок и строен, статен и красив, а так же рыж, как солнце на закате. На облаках проказник-Херувим ей пожелал супружеского счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.