ID работы: 7309972

К доске пойдет

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Локи... Локи!... ЛОКИ!!! Голос Тора, юного принца Асгарда, хриплый и злой. Он стоит у доски и шипит, отчаянно пытаясь привлечь внимание увлекшегося игрой в морской бой с соседкой по парте брата. А в распахнутые настежь окна класса врывается зной и запах акаций. Май - время шумных прогулок и драк, время дергать Сиф за косу, время до ночи сражаться с Фандралом и Тюром на тренировочных мечах, а потом пробираться украдкой на крышу и смотреть на звезды. Время чему угодно, но не урокам. Ну, скажите, зачем будущему королю ботаника, когда есть садовники, прекрасно осведомленные о тычинках и пестиках? Зачем химия, когда есть повара и медики, в любую минуту могущие добавить нужную кислоту в снадобье или соус? Да, и физика ни к чему. Что, он не совершит всякому вражескому действию противодействие посредством Мьельнира? Легко! Важно только форму не терять и практиковаться побольше. Самое главное - защитить асгардское отечество - он сможет. А на все остальное есть слуги, ну, и младший братец, зубрила и умница, у которого всегда можно списать или попросить помощи. Попросить, правда, что бы то ни было не всегда получается задаром, разве что на день рождения или Новый Год. Братец, даром что любимый и любящий, но выгоды не упустит. Когда совсем мелкий был, вымогал за услуги сладости и покататься на "лошадке" (Торе). Потом стал просить почитать на ночь, потом портфель поднести. А сейчас.... Нет, ну, он совсем обнаглел! Локи, наконец-то обернувшись и поняв, что от него снова хотят сыграть спасителя, несколько раз причмокивает, и поднимает в воздух растопыренные пальцы обеих рук. Тор аж захлебывается возмущением. Это чтоб он, их величество, поцеловал зарвавшуюся мелочь, да еще аж целых десять раз?! Тор хмуро качает головой. Ни за что! Локи разводит руками, мол, не хочешь, как хочешь - и возвращается к своему увлекательному занятию. Тор мнется у доски. Проклятое уравнение само по себе не решается. Классная, Хела Суртуровна, оперши голову на руки, смотрит сквозь окно в сад на цветущие вишни, но в любую минуту может решить продолжить урок и тогда случится страшное. - Локи... Локи!... ЛОКИ!!! Тот медленно и якобы с неохотой смотрит в сторону брата и вопросительно поднимает бровь. Тор, скрепя сердце, поднимает четыре пальца. Локи картинно закатывает глаза. Тор с заминкой добавляет пятый. Локи корчит злую мину и снова выразительно демонстрирует обе ладошки. До конца урока остается пять минут. Тор с мукой на лице кивает. Локи деловито бегает пером по бумаге, потом комкает ее под партой и, держа в одной руке, проделывает пас другой. Заветное решение взмывает в воздух и аккуратно приземляется в руки воистину незадачливого царевича. Тот проверяет, что училка все еще погружена в созерцание древ и быстро принимается списывать. Когда звенит звонок, класс стремительно пустеет. Все спешат насладиться хорошей погодой. Братья остаются одни. Локи садится верхом на парту, закрывает изумрудные глазища и выставляет вперед губы бантиком, ожидая награду. Тор наклоняется к брату и нежно - зараза, но выручил же - целует. Один, два, три раза... Десять. - А давай удерем ночью в наш домик на дереве? И лимонада с кухни прихватим? - Закончив расплачиваться предлагает он. Локи смотрит на брата, лихорадочно размышляя. В его душе происходит борьба отличника с приключенцем. В конце-концов стороны приходят к консенсусу. - Ну, давай. Только я возьму с собой свечку. И учебник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.