ID работы: 7310069

Фотография

Доктор Кто, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Клара Освальд никогда бы не подумала, что фотография найденная на консоли ТАРДИС, в которой она вместе с Ашильдой путешествует, может так перевернуть её и так не простую жизнь. Взяв в руки фото, она посмотрела на трамвай, и вдруг подумала. -Как же давно, это было. В голове Клары проскочило воспоминание, из жизни, которой казалось уже чужой. Она будучи студенткой, села на первый попавшийся трамвай, просто, чтоб прокатится. -Надо повторить.-Мелькнуло у неё голове. И она тут же оказалась перед трамваем. -Где я?- Подумала Клара, ошарашенно оглядываясь. Чтобы узнать, что происходит, она вошла в трамвай. Он был совершенно пуст, хотя и стоял на проезжей части. Выйдя из него, Клара пошла дальше, надеясь что нибудь выяснить. Она никак не могла понять, что же так настораживало её. Это было не внезапное появление здесь, и даже не то, что в городе видимо нет людей. Прислушавшись, Клара поняла что её так беспокоило, абсолютная тишина, ни ветра, ни движения листьев деревьев, все вокруг казалось застывшим. Она несколько раз расстегивала молнию на куртке, чтобы проверить есть ли звук, его не оказалось. Тогда Клара решила закричать, рот она открыла, но в голоса своего Клара не слышала. В её голове зародилась мысль, овладевшая её. -Зачем? Локи хмурился, наблюдая за Кларой. В последний раз, когда он её видел, любительница платьев, юбок и ботинок, хотя заметил, что одевается она со вкусом, смело, но необдуманно преградила ему путь, и едва не поплатилась за это жизнью. -Но, когда это было. -Подумал он. С тех пор с ним много всего произошло, что жизнь в том мире, перестала его особо интересовать, воспоминания были блеклыми и не задевали его. Несмотря на это, ему не нравилось, что Клара превращалась в загнанного зверя,не знающего где выход, а гудящее "Зачем?" отбирало у неё остатки уверенности. Он послал к ней своего двойника, оставшись наблюдать. -Что зачем? -Послал двойник мысль Кларе. -Локи!-Удивленно воскликнула она, резко отскочив назад, едва не споткнувшись. Хотя увидев его, она почувствовала облегчение. -Я думала, что Тан...- продолжала Клара, но полу слове замолчала, осознав наконец что он возможно не слышит её слов,или может и слышит? -Я тебя слышу, но тебе необязательно открывать рот, чтобы разговаривать. Так будет легче сосредоточиться, на передачи мысли. И Танос действительно меня убил. Но, как ты узнала, снова попала в нашу вселенную? А Брюс Баннер попал вашу вселенную. -Ответил ей двойник, не двигая губами. Клара молчала, ошарашенная, с какой легкостью он проникает в её голову. Она конечно догадывалась о его телепатических способностях, но, теперь он этого не скрывает, и это обескураживает. Клара насторожилась, стараясь контролировать свои мысли, хотя ряд воспоминаний всё равно проскочил в её голове, превращаясь в клубок сомнений. Но, в одном Клара была уверена, что из-за Локи, она оказалась в этой ловушке. -Клара, я не причем, и этот мир не более ловушка, что и другие миры. Значит ты в обвиняла её, пока я не показался. Зачем Ашильде отправлять тебя сюда?-продолжил он, отвечая на её размышления. Клару ещё подобный разговор смущал, хотя она стала находить, его удобным. -Хорошо, бы узнать говорит ли он правду.Точно, он говорил о том, что я тоже могу передавать мысли. Может стоит попробовать залезть в его голову, вдруг получится?- Подумала она, а затем замявшись поняла, что он слышит все её мысли. Настоящий Локи усмехнулся в ответ, размышляя, может сразу обрушить на неё часть своих воспоминаний, чтобы она ему поверила. -Нет,лучше подождать.- Решил он, но всё же отправил ей объяснение, что это за мир. Получив сообщение Клара ещё больше удивилась. -Ты двойник? Внешнее пространство? Где то я уже о нем слышала. Точно, Ашильда говорила. Неужели это она? Зачем? Мысли путались в голове, она была обескуражена, от такого поведения своей спутницы. Ашильда ведь знала, что однажды Клара вернётся на улицу-ловушку, чтобы там встретиться со своей смертью. - Почему ты решила, что это она? -Если, не ты, Локи, то кто ещё? Он ответил. -Невозможно, Доктор бы никогда ,так не поступил со мной и он... Клара не собиралась выдавать все тайны, начав сильно думать, о еде, чтобы отвлечься от воспоминаний. Но Двойник всё ровно их увидел. -Клара , перестань так напрягаться, это не поможет. Значит Доктор не помнит твою внешность. Тут она возмущенно стала открывать рот, положив руки на бедра. -Ты, то есть Локи, то есть ты. Черт, я запуталась. При последней встречи ты пытался меня убить. А, теперь говоришь не напрягаться? Легкая улыбка тронула губы двойника. -Теперь, зачем мне тебе вредить? -Откуда, я знаю. Потому, что тебе нравиться это делать. -Клара признай, если бы я здесь не появился, ты бы так, до сих пор, ошалело бегала по этому городу. -Возможно, я нашла бы давно выход. -Можешь, пока поискать. А я подожду. Он сел на бордюр тротуара, улыбаясь. Клара скрестила руки. -Если бы ты хотел помочь, давно его показал. Двойник поднял голову. -В замке и выход найдем, и почему ты здесь оказалась. Он передал мысль о месте где живет настоящий Локи, уточняя как она хотела добраться до замка,быстро или увидеть внешнее пространство, а не только город сотканный из фотографий. В голове Клары творился хаос, и она не капельки не доверяла Локи, но застрять в этом городе навсегда, не прельщала её. Собравшись мыслями, Клара ответила, перестав двигать губами: - На трамвае. Так я осмотрюсь вокруг и все обдумаю. Двойник, продолжая улыбаться: -Поведёшь его ты. Думаю, ты начинаешь понимать, как можно путешествовать по внешнему пространству. -С помощью мысли.- И легкая улыбка заиграла на её лице. Она продолжила, направляясь вместе с ним к трамваю. -А где остальные в этом городе? Двойник хотел только ответить, но Клара его опередила. -Точно! Они двигаются с другой скоростью, поэтому я не могу их увидеть. Он улыбнулся шире, подтвердив её догадку. Расположившись в кабине водителя, Клара приказала трамваю двигаться. Но, он даже не пошевелился. -Клара когда ты идёшь, думаешь о том, как ноги двигать?-Спросил Локи -Нет. Это происходит естественно. -Так же и с трамваем.Думай, куда хочешь попасть, а он уже сам поедет. Сев в него ты стала с ним едина. Клару осенило. -Значит, я таким образом могу вернуться в ТАРДИС. -Можешь попробовать, но вряд ли тебя прельщает мысль, чтобы я оказался на ТАРДИС, это может помешать вернуться. Клара не доверчиво взглянула на него, но все таки сосредоточилась на замке. И трамвай двинулся в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.