ID работы: 7310104

Мы выживем?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Закатное небо медленно окрашивалось в желто-розовые оттенки под нескончаемые выстрелы. Сколько времени уже длится эта осада? Трудно сказать, когда каждый день идет борьба за выживание. Двое давних друзей поднимают усталый взгляд друг на друга, надеясь, что этой ночью никто их не побеспокоит. Они только отыскали более-менее защищенный и относительно целый дом. Первым делом следовало отыскать материалов, дабы заделать разбитые окна, прорехи между стенами и заколотить некоторые двери, чтобы уберечься от незваных гостей. – Прежде чем идти в разведку надо отоспаться и разгрести здесь все, – произносит Бруно, беглым взглядом окинув небольшую гостиную, захламленную рваными вещами, поломанной и неисправной техникой. – Это да. Но лучше подумать о собственной безопасности, иначе какой толк, – решительно говорит Марко, сжимая кулаки. Он устал и подавлен из-за происходящего и единственно, что ещё грело его холодными ночами мысль, что с его женой и двумя дочками всё в порядке, ведь он успел вывести их из этого страшного места. Марко медленно поднимается с холодного пола. В доме практически не имелось никакой мебели, за исключением кухонного стола, пустого холодильника и нескольких гардин с порванными блеклыми шторами. Бруно смотрит на него снизу вверх, не решаясь что-либо сказать, лишь шумно вздыхает. Марко молча, накидывает капюшон утепленной курки цвета хаки и выходит прочь. Молодой человек решает обследовать ближайшие дома и руины, выяснить остался ли ещё кто-то в этом районе и можно ли достать где-то хоть какую-нибудь мебель. Холодный ветер завывал этой ночью, раскидывая легкий мусор и старые газетные листы. Марко приметил в одном из домов людей, а ещё через некоторое время наткнулся на разрушенную виллу, до которой ещё не успели добраться другие. Он аккуратно открыл деревянную дверь. Впереди простирался темный и унылый коридор, на левой стене висело пару непривлекательных картин. Марко прошел вперед, под ногами мешался мелкий мусор. Сердце слишком быстро набирало ритм, он боялся столкнуться с кем-нибудь. Взгляд выхватил небольшую тумбочку, слопанный стол и стул без одной ножки. Он присел на корточки и провел пальцами по дощатому полу. – Отлично, – прошептал Марко, решив, что во, чтобы то ни стало, заберет пару досок с собой.

***

Марко вернулся под утром, неся в одной руке сломанный стул и ножку от него, а в другой руке несколько досок, и отвертку в зубах. Он был более чем доволен уловом, учитывая, что ночь прошла спокойно и тихо, даже выстрелов, казалось, было слышно меньше, чем обычно. Бруно помог ему, забрав несколько вещей из рук. В доме стало относительно чище, видно, что его друг тоже зря время не терял. – Нашел на втором этаже заколоченную дверь, с трудом её открыл, – говорит мужчина, поправив очки. – Там оказалась небольшая комната с кроватью и парой книг. – Это хорошо, – улыбнулся Марко, облегченно выдохнув. Он больше всего переживал, что в доме не окажется места для сна, ведь если спать на полу, то можно с легкостью подхватить простуду, а с лекарствами очень туго, как и с бинтами. Марко с небольшой помощью Бруно заколотил несколько разбитых окон, прикрыв их перед этим небольшим куском брезента, что отыскал на задней стороне дома. Затем закончив прибираться в гостиной, они обнаружили небольшой шкаф с несколькими рубашками, грязным полотенцем и крысой, что поспешно выбежала из своего укрытия. Люди переглянулись. – Смотри, – Бруно указал на дверь, что вела в подвал. Они с опаской открыли дверь. Марко вытащил из кармана маленький фонарик и осветил лестницу. Бруно пропустил его вперед. Деревянные лесенки со скрипом прогибались под весом мужчины и тихо скрипели. Марко быстро осветил помещение, вмиг успокоившись, не заметив ничего страшного и опасного. В углу стоял железный шкаф, одна дверца была немного приоткрыта, рядом находилось несколько коробок. Тут же лежал вдвое сложенный ковер, на котором были раскиданы глиняные потертые тарелки и пару машинок. Марко поджал губы, сразу вспомнив о своих малышках. Одна из дочек обожала всякие машинки, постоянно бегала с мальчишками во дворе и просила папу рассказать о той или иной модели машины или помочь собрать дорогу из конструктора. Сердце болезненно сжалось от этих мыслей, мужчина всхлипнул, закусив губу. Детям вдвое сложнее в такое время. Он поспешно отвернулся, подойдя быстрым шагом к коробкам. В одной лежали детские книги, сломанный самолет, небольшой резиновый мяч и чистая в бело-синюю полоску футболка, что была завернута в целлофановый пакетик. Марко сглотнул, отодвинув коробку в сторону. Он лишь надеялся, что этой семье удалось спастись или найти более безопасное место. Во второй коробке были консервы, бутылки с водой, пачка мармеладок и три пачки сигарет. «Неужели они покидали дом в спешке?» - мимоходом подумал мужчина, присев на корточки. На дне коробке оказалась зажигалка, пакетик с кофе и нож. Марко взял пачку с сигаретами. Нет, он не курил, это для Бруно. Поставив всё как было, он заглянул в шкаф. Пусто. Бруно неловко топтался наверху, с интересом поглядывая на друга, когда тот поднялся. – Тебе, – коротко произносит Марко, вложив в руки Бруно запакованную пачку, тот восторженно принял её. – Отдохнёшь? – друг обеспокоенно оглядел его, прекрасно зная, что Марко не спал уже вторую ночь подряд. – Надо бы, – бросил мужчина, проведя рукой по щеке. – Там нож есть, забери его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.