ID работы: 7310144

Вагон номер четыре

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вагон номер четыре

Настройки текста
      Сегодня пятнадцатое июля 20.. года. Я сижу в вагоне номер четыре уже пятые сутки. Мне не хочется ни пить, ни есть. Каждый, кто входит сюда, не замечает ничего подозрительного, все увлечены своими планами на жизнь: девушки напротив меня обсуждают цвет платья их одноклассницы на выпускном вечере, пожилая дама на другом конце вагона пытается успокоить свою взбунтовавшуюся чихуа-хуа.       В сотый раз я оглядываюсь по сторонам и не вижу никаких изменений: за окнами мелькает всё тот же тёмный пейзаж метрополитена, лампа у дверей вагона еле заметно тускнеет и вновь вспыхивает ярким светом. Пассажиры всё так же беззаботны и веселы, некоторые — хмуры и задумчивы, но никто из них явно не замечает слишком затянувшейся поездки от станции до станции. Два дня назад я попробовала выйти на «Комсомольской», но почему-то не могла найти выход наверх. Я хотела проследить за людьми, которые выходили вместе со мной, но они все пересаживались на другой поезд и бесконечно долго ездили кругами по метрополитену. Это было похоже на какую-то глупую шутку, только вот мне сейчас совсем не смешно.       Связь не работает. Интернета нет. Я не могу ни с кем связаться, и это очень пугает. Вчера я с удивлением заметила, что никто из пассажиров меня не замечает. При попытке заговорить они проходят мимо, а если столкнутся со мной — пойдут дальше, как будто ничего не случилось.

***

      — Папа, я уже готова! — я вышла из ванной, на ходу поправляя короткие волосы.       Вчера я немного сменила имидж и теперь хожу с ярко-синей шевелюрой. Родители не одобряют такого отношения к своему здоровью, но что ж поделать, когда очень уж хочется выделиться из серой массы? Остановившись перед зеркалом в прихожей, я придирчиво осмотрела свой наряд: узкие чёрные джинсы, белая футболка с изображённой на ней вокалисткой любимой группы, чёрная кофта на молнии поверх футболки и тёмные кеды. Сегодня я шла на прогулку с лучшей подругой, а папа хотел подвезти меня до метро.       — Ну, наконец-то! — он взъерошил мои синие волосы и рассмеялся, наблюдая, как я пытаюсь придать им первоначальный вид.       — Я ведь просила так не делать! — я скорчила злую гримасу и, оставив тщетные попытки пригладить пряди, надела капюшон. В этом и была особенность моего папы: сколько бы я ни просила его прекратить что-либо, он всё равно мне назло не послушает, а лишь посмеётся. Да, таких весельчаков ещё поискать, это смело могу сказать.       Когда мы доехали до метро, автомобиль отца скрылся за поворотом, а я спустилась вниз, предвкушая встречу с Алисой. Мы договорились встретиться в парке, где познакомились четыре года назад, на том же самом месте.

***

      Тогда мне так не терпелось предстать перед ней в своём новом облике! Уж она-то точно не ожидала, что я сменю цвет волос. Но кто же знал, что так выйдет? Интересно, как долго она ждала меня? Родители наверняка волнуются обо мне, а я ничего не могу сделать. Чёрт меня подери, что же это такое?!       Поезд затормозил у очередной станции, и в вагон зашли двое: юноша и, судя по возрасту, его мама. У паренька были угольно-чёрные волосы, он был ниже меня и держался так, будто его заставили спуститься в метро. Последние несколько часов я только и делала, что наблюдала за людьми, но такого паренька я увидела впервые.       Он посмотрел на меня. И улыбнулся. Стоп, что?       — Привет, — он подсел ко мне и снова заулыбался. — А я тебя помню, мы учились вместе в начальной школе.       Нет, неет, быть не может. Он заговорил со мной, как ни в чём не бывало, ещё и сказал, что знает меня.       — Правда? А я тебя совсем не помню. — Я старалась казаться приветливой и вести беседу как можно спокойнее и непринуждённее, но этот парень совсем сбил меня с толку.       — Я учился в параллельном классе, так что есть вероятность, что ты меня и не вспомнишь. — Черноволосый пожал плечами. — Я Александр, можно просто Алекс. Так короче. Думаю, мою тётю ты вспомнишь, она работала в столовой нашей школы.       Я пригляделась к женщине, с которой Алекс вошёл в вагон, и — действительно! — узнала её. С того дня, когда я видела её в последний раз, прошло уже достаточно много лет, ведь начальная школа уже давно позади. Но сейчас мне это не так важно.       — Алекс, куда ты едешь?       — Я выхожу через две станции, мне нужно поехать в больницу к девушке.       Две станции. Это от силы десять минут, а то и меньше. Мне нужно последовать за ним, когда он выйдет, и тогда я смогу выбраться наверх. Девять минут, восемь, семь. На второй минуте поезд затормозил, и я уже приготовилась к тому, чтобы выйти, но… что-то пошло не так.       Алекс не вставал с места, будто это и не его станция вовсе.       — Эй, пойдём! — я не хотела думать о том, что могло произойти. Я верила, что выберусь отсюда с его помощью. Алекс молчал и даже не смотрел на меня. Я зажмурилась, стараясь отогнать плохие мысли, но, когда открыла глаза, всё исчезло. Вагон оказался пустым.       Я больше не могла терпеть, дикий вопль вырвался наружу. Поезд набирал скорость и уже ехал гораздо быстрее, чем позволялось. Скрежет металла усилился вместе со стуком колёс. Я упала на колени и схватилась за голову, плотно прижав ладони к ушам, только лишь бы не слышать этого адского звука.       — Выпусти меня! Выпусти! — я кричала, словно сумасшедшая, бившаяся в припадке. — Я не хочу!       Вспышка. Свет. И никакой боли.

***

      Первое, что я почувствовала, — странный запах. Свет был очень ярким, и я боялась ослепнуть, открыв глаза.       «Я умерла?»       — Она очнулась! — Я слышу голос Алекса. В коридоре послышались торопливые шаги.       — А? — я сбита с толку. Ничего не понимаю.       — Пять дней в коме после взрыва. Ты снова с нами.

***

      Когда я ехала на встречу с Алисой, в метро случилась авария. Машинист не справился с управлением, и поезд набирал скорость до тех пор, пока не сошёл с рельсов. Говорят, машинист погиб на месте, а часть пассажиров остались живы, но некоторым повезло меньше.       Случилось так, что я находилась именно там, в четвёртом вагоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.