ID работы: 7310236

Повстанцы, стражи и фикрыйтеры

Джен
G
В процессе
14
автор
Сабина Санни соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чувство юмора Силы

Настройки текста
Гера и Кенан вернулись поздно. Зеб только бросил беглый взгляд на севших рядом и продолжил читать какую-то статью из голонета. Тви'лечка аккуратно развернула кусок грубоватой ткани, в которой поблёскивал тот самый магический предмет, способный вернуть Эзру к жизни. - Дай мне почитать! - незаметно подкравшаяся Сабина ловко выхватила артефакт из рук Кенана и, не обращая внимания на его возмущение, попыталась разобрать текст. Увы, безуспешно. Разочарованная мандалорка отдала вещицу джедаю, со скучающим видом усевшись рядом. - Это язык старого Ордена джедаев. Странно, должно быть эту штуку сделали достаточно давно, - Кенан провел пальцем по мелкой гравировке, - Лишь правда пятерых спасёт того, кто в Силу ушёл не так давно... Похоже на загадку. Но что нам надо делать? - Ну, предлагаю встать вокруг артефакта и рассказать правду. Ту, которую мы скрывали от Эзры, - при его упоминании Сабина всхлипнула. Все быстро встали вокруг стола, на котором лежал артефакт. Все, кроме ласата, который притворился глухим. Потоптавшись на месте, к ним присоединился и Зеб. — Я считал, что Эзра слабак, недостойный быть джедаем, — вздохнул Кенан. — Я думала, что он сдаст нас Империи за пару тысяч кредитов, — Гера виновато опустила взгляд, ведь она так сильно в нём ошибалась. — А я влюбилась в него после первой встречи, — смахнула слезинку Сабин. — Ребят, мне нечего сказать, — пробормотал Зеб. — Не ври, Зеб, — чуть угрожающе сказала мандалорка. — Ладно, карабаст, я хотел чтобы парня схватили штурмовики, я его бы спас и он в благодарность делал все, что я скажу, — проворчал лассат. — А я всегда хотел одеть ему на голову мусорное ведро, — злорадно пропищал Чоппер. Внезапно в воздухе появилось лёгкое свечение, через некоторое время принявшее облик призрака Силы. — Приветствую вас. Ну что же, говори джедай, что хочешь: денег, вечной жизни, красоты или чего-то подобного, — уныло протянул Квай-Гон, разминая шею, — а то мне ещё в пять часов в боулинг. - Я хочу, чтобы мой падаван был жив, - выдохнул Кенан. - Тот падаван, который, по твоим словам, недостоин быть джедаем? Да ладно, это не мои проблемы, - махнул рукой призрак, - Для того, чтобы твой падаван вернулся с той стороны Силы, твоим друзьям надо найти предметы, спрятанные в другом мире. Даю подсказку: один из артефактов - световой меч, а остальные два найдёте сами, - Джинн провёл рукой, как вдруг внезапный возникший свет поглотил Зеба, Чоппера и Сабину. Портал исчез также внезапно, как и появился, оставив в полном недоумении Геру и Джаруса. — Где они? Что ты с ними сделал?! — в ужасе воскликнул Кенан, опомнившись. — Они должны пройти испытание, — невозмутимо пожал плечами Квай-Гон и исчез, - О уже четыре часа сорок пять минут, нельзя заставлять Мейса, Луминару, Пло Куна ждать меня, а то неправильно опаздывать на приглашенный матч по боулингу, все пока! Гера было открыла рот, чтобы спросить ещё что-то у призрака, но опоздала. Несколько секунд они стояли, ошеломлённо уставившись вперёд, потом переглянулись и лишь сейчас поняли, сколько бед может случится по вине их друзей повстанцев... - И что теперь делать? - одновременно спросили они скорее у самих себя, нежили друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.