ID работы: 7310236

Повстанцы, стражи и фикрыйтеры

Джен
G
В процессе
14
автор
Сабина Санни соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Когда мы мирно обсуждали с повстанцами, где най­ти сап­фир и изум­руд, я вдруг вспом­нил, что на­шел у до­ма два ар­те­фак­та, ме­тал­ли­чес­кие про­фили или то­му по­доб­ную, на всеми забытом «кладбище потерянных вещей». И, как вам известно, в таких местах можно найти всё что угодно даже звезду смерти, поэтому я побежал в гараж. Гости смотрели на меня удивлённо, так как я сорвался с места, ничего им не объяснив. Спустя примерно полчаса поисков я вернулся к новым друзьям с двумя световыми мечами.  Ак­ти­виро­вав их, ока­залось, что один из них си­ний, а вто­рой крас­ный! — Вау! — - изумлённо воскликнул я. Везение — верный признак того, что Сила на нашей стороне. — Ни­чего се­бе! А как мы дос­та­нем кай­бер-крис­талл? — спро­сил Зеб, беспокойно поглядывая на тихо жужжащее оружие. Я понимал, что он просто боится того, что я уроню меч на него. Но я уверенно сжимал стальную рукоять. — Ну я пом­ню стро­ение ме­ча, — ска­зала Са­бин.       Она се­ла раз­би­рать ме­чи. Я при­носил ей вся­кий инс­тру­мент, от­вер­тки, мо­лот­ки, дрель, бол­гарку, плазменный паяльник. В восемь ве­чера при­еха­ла ма­ма, я от­вел Са­бину и Зе­ба в га­раж, что­бы они ра­зоб­ра­ли вто­рой меч, а Чоп­па спря­тал в шка­фу. Тот поскрипел, но сильно возмущаться не стал. Как-никак, а на кону спасение Эзры. Че­рез час при­ехал па­па. Мы се­ли ужи­нать, я смот­рел те­леви­зор, спать лёг к полуночи. ~***~       Прос­нулся я поз­дно, аж в десять ут­ра, когда родители уже у­еха­ли. Не медля ни секунды, я по­бежал в га­раж. От­крыл его и быстро окинул взглядом: Са­бина спа­ла за сто­лом, а Зеб лёг на шез­лонге, хра­нив­шемся в га­раже. Я раз­бу­дил их и от­вел до­мой, и они опять лег­ли спать. Че­рез час прос­ну­лись, а я уже при­гото­вил бли­ны и ко­фе. Ман­да­лор­ка пош­ла в душ, а ла­сат сел есть. — Чуть не за­был Чоп­па! — хлоп­нув се­бя по лбу, я по­бежал к шкафу, открыл и вклю­чил его. Астромеханик обиженно застрекотал, и, толкнув меня, покатился на кухню, ворча.       Са­бина выш­ла из ду­ша, поп­ро­сила ха­лат, и я, зак­ры­вая гла­за по­лотен­цем, по­тому что у Са­бины всег­да есть под ру­кой блас­тер, а от выс­тре­ла ман­да­лор­ки увер­нуть­ся не­воз­можно, за­шёл в ван­ную и пе­редал ей ха­лат. Де­вуш­ка заш­ла в кух­ню, по­ела и пе­ре­оде­лась в свою бро­ню. — Ну что, вкус­но? — спро­сил я. — Да, объ­еде­ние! — закивал Зеб. — Очень вкус­но, спа­сибо, Квилл! — поб­ла­года­рила Са­бин, улыбнувшись. — Кстати, пока вы спали, я на­шёл что в двадцатом ве­ке кто-то по­топил ко­рабль с тре­мя клин­ка­ми, но ник­то не знал, что это за клин­ки! Но на них бы­ла над­пись на не­из­вес­тном язы­ке. Са­бин, пос­мотри, — я до­гово­рил и пе­редал ей те­лефон, на экране которого было изображения тех самых надписей. Я очень надеялся, что она сможет перевести неизвестный мне язык. — Ну да, тут на­писа­но: «Три бра­та, три клин­ка, ими по­беди­ли си­тов, с их по­мощью братья ус­та­нови­ли мир во все­лен­ной», — про­чита­ла Са­бина, щурясь и старательно вглядываясь чер­но-бе­лую не­чёт­кую фо­тог­ра­фию.  — Все яс­но, — ска­зал я. — — Что яс­но? — спро­сил ла­сат. — Мы те­перь мо­жем най­ти вто­рой ар­те­факт! — объ­яс­ни­ла ман­да­лор­ка, просияв. — Но мы не зна­ем ко­ор­ди­наты, — ска­зал я, по­пивая ко­фе. Да уж, знай я координаты, мы бы давно уже нашли бы третий артефакт. — А ес­ли взять кар­ту пла­неты и пос­ве­тить в крис­таллы ла­зер­ной указ­кой? — задумчиво пред­ло­жила Са­бина. Странная идея, но других вариантов-то никто и не предлагал.       Я по­бежал за указ­кой и ат­ла­сом, прекрасно понимая, что идея Са­бин хоть и бре­довая, но от­части мог­ла быть пра­виль­ной (хо­тя ко­го я об­ма­нываю, в та­кой си­ту­ации лю­бая бре­довая мысль — пра­виль­ная!). Че­рез пять ми­нут я вер­нулся в гос­ти­ную.  — Дер­жи, — ска­зал я, пе­реда­вая указ­ку и ат­лас де­вуш­ке.       Са­бина взя­ла ат­лас, по­ложи­ла на стол, взя­ла кай­бер-крис­талл и пос­ве­тила на си­ний, он ука­зал на Урал, мы пе­релис­тну­ли стра­ницу на кар­ту Рос­сии, пос­ве­тили че­рез крас­ный, и по­лучи­ли Маг­ни­тогорск! — Зна­чит, на­до ехать ту­да, — ре­шитель­но ска­зала ман­да­лор­ка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.