ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      

***

Выйдя из лифта на тринадцатом этаже, я начал искать актовый зал. На первом этаже был стенд для первокурсников, где сообщалось, что мы должны были там собраться в 12.00. Сейчас на часах было 11.30 и времени, по идее, было полно, но я привык всегда приходить пораньше. Искать пришлось долго — никаких указателей не было. Наконец, минут через пять, удача впервые за долгое время улыбнулась мне — я увидел, как несколько парней тащат коробки с аппаратурой. Видимо, они настраивают технику в нужном мне зале. Недолго думая, пристроился за ними. Меня они не заметили, так что вполне свободно говорили о своём, не заботясь о том, что их кто-то услышит. — Даже не знаю, я сначала хотел взять французский, как дополнительный язык, но потом подумал и решил взять итальянский. — Решил поддержать сеньора Кортеса во время разговора? Боюсь, он не оценит. — Тшш… Ты спятил? Да даже если я подойду к нему на расстояние в пять шагов, у меня уже поджилки трястись начнутся! Смерти моей хочешь? Я и так на глаза ему попасться боюсь! — Впрочем, как и у половина нашего университета. Аха-ха-ха-ха. — И не говори… Кстати, что у вас там с Джаспером?.. … — Ты бы знал, как он стонал… О-о! Это было неповторимо! — Почему же неповторимо? Разве ты не пойдёшь с ним на дискотеку в четверг? — Хэх! Кто знает? Очень даже возможно. — Кстати! Я тебе не говорил? Алекс был дома у сеньора Сальваторе! — Офигеть! Ты шутишь? — Нет! Он занёс ему какие-то важные документы по просьбе ректора. Так вот, оказывается у сеньора есть сын! Альфа! — Правда! Сколько ему лет? Наверняка по нему многие омежки сохнут. — Точно не знаю… Алекс говорил, что на вид ему лет пятнадцать-шестнадцать. Но фору он даст любому старшекурснику. Уж очень у него запах сильный. И аура соответствующая. — Ха! Тогда нам стоит с опаской ждать того дня, когда он поступит в Инверсито. Ах, я уже дрожу… Ха-ха-ха-ха — Смейся-смейся. — Стэн, ты чего? Малолетку испугался? — Я-то может и нет, я же не видел его. А вот Алекс очень даже. — Да не боись, — названный Стэном подбадривающе хлопнул своего друга по плечу. — У нас ещё два-три года форы. — Да я не боюсь! Просто что такого этот пацан сказал Алексу, что тот с такой опаской говорит о нём? — Да у него просто папашка владеет всем университетом, вот он и боится, что его отчислят. — Логично… — Марти, не забивай этим голову. У нас и так дел полно. — Как скажешь, дружище… Наконец-то они заткнулись! Я уж подумывал дать им знать о том, что я за ними. Может, пристыдились бы хотя бы. Минуты через две мы подошли к большим распахнутым дверям. Я приостановился, чтобы парни зашли раньше меня. Когда они скрылись в глубине зала, я тоже зашёл. Ну, как и ожидалось, всё расставлено помпезно и богато. Посадочные места примерно на пятьсот человек, большая сцена и все прилагающиеся к этому атрибуты — красные шторы, цветы повсюду, позолота и, разумеется, тихая музыка. Обставили всё со вкусом, что вызывает немалое уважение. Это не так уж и просто. Оглядев зал, который был заполнен почти наполовину, я уселся в самом конце. Подальше от сцены и поближе к дверям. Через пятнадцать минут должно начаться поздравительные выступление от второкурсников первокурсникам. Потом будет вступительная речь студента, лучше всех сдавшего экзамены, ну, а после уже речь ректора университета. Всё это сообщалось на официальном сайте Глобал Инверсито и ни для кого секретом не являлось. Через десять минут зал был наполнен почти полностью. Началось лёгкое перешёптывание повсюду. Но и оно стихло, когда в зале отключили свет и призвали всех к тишине. На моём ряду расположилась парочка бет. Но между нами было несколько свободных сидений. Я ничего против такого раскладка не имел и расслабился. Что ж… Мой первый день в Глобал Инверсито начался.

***

Я бодрым шагом вышел из многоэтажного здания и направился к выходу из студенческого городка, который находился в двухсот метрах от главного здания. Настроение было средним, поскольку окружающая атмосфера роскоши слегка давила. Обернувшись назад, снова посмотрел на многоэтажку в стиле барокко. Даже удивительно, как архитектор смог найти точку соприкосновения между современной архитектурой и архитектурой Эпохи Возрождения. Утром мне было не до того, чтобы рассматривать окружающую местность — всю неделю меня мурыжили многочисленные знакомые и родственники, которых я даже в лицо не знал. Всем хотелось приобщиться к мероприятию «Подготовь Алана к жизни в Америке». Поэтому в здание я зашёл пыхтя злобой и яростью. Даже речь ректора прослушал, не говоря о приветствии второкурсников и речи лучшего студента. Но сейчас, я не могу не признать, что студенческий городок Глобал Инверсито поражает. Кроме архитектуры в стиле барокко тут были и великолепные клумбы и газоны. Кусты, подстриженные в причудливой форме, многочисленные скамейки почти на каждом шагу. Без сомнения, если бы я не опасался нападок со стороны других студентов, я бы влюбился в это место. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я медленным шагом направился вглубь студенческого городка. В самом деле, куда мне торопиться? Самое страшное уже случилось — я оказался здесь. Хуже уже не будет. А так, я наконец-то побываю хоть в одном месте культуры этого. На официальном сайте университета вроде говорилось, что Глобал Инверсито занимает первое место по красоте среди учебных заведений. Вот сейчас и проверим.

***

Идя по улицам Вашингтона я думал о своей новой жизни. Из университета я уехал примерно час назад. Здесь не было знакомых Алана. Даже Орландо остался в Японии. Теперь я сам по себе. Лишь Смиты будут ежемесячно переводит на мой счёт деньги на съём жилья и прочие потребности. Ещё в самолёте я начал сбрасывать маску Алана Смита и не скажу, что это было сложно. Многие люди жалуются на то, что их маски прирастают к лицам. У меня же такого не было. Наверное, дело в том, что маску ванильного мальчика я носил не больше года, да и часто снимал её, когда оставался один в комнате. Поэтому, сейчас, идя по улицам столицы Америки, я чувствовал небывалый подъём. Как бы то ни было, уже в университете я успел показать свой непростой характер (не многим правда, но это только пока). И менять что-то в своём поведении я, если честно, не планирую. Ну разве что перед учителями стоит быть предельно вежливыми. А то проблем потом не оберёшься. Хотя, в Глобал Инверсито вроде «нет места взяткам и предвзятости». Это опять-таки же, если верить этому их сайту. Хотя описано там всё слишком уж хорошо. У них там этот университет описан как чуть ли не рай на Земле. Кстати, как-нибудь нужно будет тщательно его прошерстить, на досуге. А то я только по диагонали прочёл его. Не порядок. Нужно бы знать в лицо важных шишек этого университета — глав кафедр и деканов факультетов. Ректора я уже знаю. К тому же, те парни упоминали какого-то «сеньора», единолично владеющего университетом. Нужно бы прояснить и этот момент тоже. Не может один человек владеть таким огромным университетом. Должны быть какие-то спонсоры, дети которых могут по блату попасть в университет. Так бывает всегда и везде, не думаю, что Глобал Инверсито исключение. Кстати, нужно будет вставать на полчаса раньше обычного, если хочу успевать на первые пары. В общежитии, находившемся на территории университета, я не жил. А сам университет находился в южной части города. Почти за городом. Именно из-за этого у него был такой большой парк и оранжерея. Ну что ж, буду трястись в общественном транспорте по сорок минут, чтобы вовремя успеть на пары. А если учесть ещё и утреннюю пробежку, которую я не мог позволить себе в Японии, то вообще такая рань получается, что в пору почувствовать себя жаворонком. Мне всё ещё трудно смириться с тем фактом, что мой вроде бы идеальный со всех сторон план, полетел в Тартарары. Факт того, что я буду учиться в потенциально самом большом гадюшнике мира, сильно нервировал меня. Ну ничего, прорвёмся, как-нибудь. Русские не сдают… А… Тут же нет русских… Ну ничего, тогда… Алан Смит не сдаётся! Как-то не очень звучит… А ладно, пофиг.

***

— Алан Смит? — спросил меня кто-то. Я поднял на него голову и увидел мужчину средних лет в чёрном деловом костюме. — Да, я. — Прошу пройти за мной. Я огляделся. Данный индивид у меня доверия не вызывал и идти за ним никуда не хотелось. В библиотеке как назло никого не было. Лишь несколько бет да сам библиотекарь у стойки регистрации. Вот чёрт. Сам ведь решил сесть в самом дальнем углу. Нужно было прийти в библиотеку позже. Хотя… — я ещё раз внимательно оглядел стоявшего передо мной мужчину. Взгляд упал на бейджик в углу пиджака, который я ранее не заметил. Джек Браун. Охранник. Ага. Проблемы всё-таки нашли меня. И я даже примерно догадываясь какие. — Да. Конечно, — я впервые за несколько дней улыбнулся как старый Алан Смит, как настоящий омега. Охранник кивнул и молчаливо смотрел на то, как я собирал рюкзак. Через минуту мы вышли из библиотеки и зашагали в сторону лифта. На лифте мы поднялись на тот самый тринадцатый этаж, где проходило приветствие первокурсников. Выйдя из лифта мы прошли вдоль коридора и остановились у тяжёлой дубовой двери. Прежде, чем мой сопровождающий открыл дверь, кивком головы предлагая войти мне, я заметил табличку на двери «Ректор». — Здравствуйте мистер Диккенс, — вежливо поздоровался я, держа на лице милую улыбку. После недельного перерыва, получалось плохо. Надеюсь, у меня на лице нет гримасы и, если всё так, как я думаю, у меня есть шанс свалить отсюда. А для этого всё ещё нужен образ милого омеги. — Алан Смит, — холодно произнёс ректор. Немного не вежливо, но думаю ему простительно. Всё-таки он подозревает меня в довольно неприятном для него происшествии. Если я всё верно понял. — Вы, наверняка, знаете, зачем вы здесь, мистер Смит, — фраза мистер Смит была произнесена буквально сквозь зубы. Нда-а, мужик в бешенстве. Ещё бы, у этого заведения репутация такая, что круче неё только репутация Белого дома, стоящего в центральной части города. А тут я — омега и… сто баллов по математике. — Это насчёт моей работы моделью? — жаль я сегодня не надел тот ярко-розовый костюмчик. К моему глупому лицу он подошёл бы идеально. — Я слышал, что некоторым трудно и работать, и учиться одновременно, но я буду очень стараться и думаю, что… Громкий хлопок ладонью об стол прервал мой монолог. — Хватит нести чушь! — на лице ректора вздулись вены, но это было единственным признаком его ярости. Эх… Знал бы, точно бы откопал тот костюмчик из угла, в который я его закинул. Впрочем, как и ещё десяток других нервирующих меня вещей. Что-нибудь точно бы подошло. — Вы не можете не знать, что за ваш обман… — Какой обман? — хлоп-хлоп ресницами. С полностью каменным лицом, он достал из-под шкафчика стола чёрную папку и бросил его на стол. — Это — ваши экзаменационные работы. Удивлённо смотрю на него, всем своим видом демонстрируя непонимание. — Вы каким-то способом смогли смухлевать на экзамене и я добьюсь от вас правды! Итак, мистер Алан Смит, как вы узнали ответы на экзаменационные вопросы и… Кто вам помогал? Делаю немного испуганно лицо. Ректор торжествующе ухмыляется, думая что поймал меня. — Я… Я не понимаю о чём вы, мистер Диккенс… — Вы можете притворяться сколько угодно, Смит, — презрительно выплюнул он. — Актёр вы никудышный, — а тут я бы поспорил. Вы же поверили. — Ваши метания видны мне насквозь. Сейчас, все ваши слова записываются на камеру. Касета с плёнкой хранится в специальном сейфе и, — мимолётный взгляд на охранника — даже если вам каким-то способом удастся подкупить службу безопасности, доступ к сейфа имеет только сеньор Кортес. Так что можете быть уверены — у вас будут большие проблемы! Ваши родители, которые одобрили вашу ложь будут оштрафованы на определённую сумму… — мне от этого ни холодно, ни жарко. Оштрафовывайте. Мне сейчас неплохо платят в агенстве, так что это не особо ударит по их бюджету. —… И репутация вашей семьи после этого буде хуже некуда, — мой мозг очнулся после этой фразы. — Можешь распрощаться со своей карьерой модели, лживая ты шлюшка… — та-ак, походу ректор решил пойти дальше своих полномочий. Я немного запаниковал. По идее, главное управление Глобал Инверсито должно было хотеть замять это дело ради своей репутации. Даже не знаю о чем думает этот Диккенс. Или он хочет так выслужиться перед этим Сальваторе? Если все узнают, что в Глобал Инверсито можно попасть обманом начнётся ажиотаж. Именно на это я надеялся, когда я выставлял себя за обманщика. Меня должны были тихо удалить из списка поступивших абитуриентов. Я бы поступил в другой университет и уехал отсюда навсегда. Моим родителям сообщили бы, что произошла ошибка и всё. Всё было бы хорошо! Если бы этот идиот не решил потопить семью Смитов. Как-бы то ни было, репутация Смитов — это и моя репутация тоже. Их будущее, увы, как бы они не были мне неприятны, связано с моим будущим. Карьера модели всё ещё не была интересна мне и я только-только начал обретать какую-то известность. Меня даже пару раз узнавали в Японии! Лишаться всего, чего я смог добиться за этот неполный год мне не хотелось от слова совсем. И поэтому… — Мистер Диккенс, — произнёс я тихим спокойным голосом. Сделав шаг, к стоявшему рядом креслу, я сел в него и скрестил одну ногу на другую. Подняв твёрдый взляд на презрительно сощурившегося ректора. — Я вас понимаю, — ректор удивлённо вскинул бровь. — Вам, наверное, дико осознавать, что кто-то из омег имеет мозги, — иронию в моём голосе почувствовал даже охранник стоящий у двери и внимательно слушавший наш разговор. — Что ж, тогда я предлагаю вам сделку, мистер Диккенс. — Что, предлагаешь мне свою продажную задницу? Мне дорога моя работа и я не собираюсь рисковать ею ради какого-то смазливого личика. Я мило улыбнулся, хотя в душе мечтал вымыть его язык с мылом. В этой комнате я за десять минут наслушался ругани больше, чем за весь год в Японии. — Кажется, вы не так меня поняли, мистер Диккенс. Меня не интересуют мужчины вашего типа. Как и не интересуют качки наподобие вашего охранника. Ректор раздражённо поиграл желваками, видимо собираясь опять мне что-то сказать, но я не дал ему, продолжив: — Я лишь хотел вам предложить протестировать меня повторно. Хотите хоть завтра. Ректор сначала удивлённо посмотрел на меня, а после догадливо хмыкнул. — Ты думаешь, что сможешь провести меня, малец? Думаешь, что выйдешь отсюда, позвонишь своему дружку и он снова достанет тебе ответы? Я не сдержался и посмотрел на него как на идиота, что, видимо, окончательно вывело его из себя. — Слушай сюда, молокосос! Никуда ты отсюда не выйдешь! Если ты так хочешь — ты напишешь эти чёртовы экзамены, но здесь и сейчас! И когда ты докажешь свою тупость, ты со слезами на глазах будешь умолять меня никому не рассказывать о твоём позоре! Вот тогда то, — он мстительно посмотрел мне в глаза — мы и поговорим, омега! Нагнувшись к телефону, он нажал какую-то кнопку и проговорил в трубку: — Джаред! Принеси мне экзаменационных вопросы по математике, физике, химии, обществознанию и биологии — и тут же мстительно добавил: — за позапрошлый год! Живо! Бросив трубку, он торжествующей на меня посмотрел. Я, уже не скрываясь, сочувствующе смотрел на него. Ему это не понравилось. Очень не понравилось, что он и выразил в матах. — Ты, гр*'ный сосунок! Мне плевать с кем ты спишь и кто за тобой стоит! Ты тупая шл*'а! Да даже если ты спишь с самим президентом, сеньор Сальваторе выгонит тебя отсюда взашей!.. Все десять минут, которые он обливал меня грязью, я спокойно сидел в кресле и смотрел на него. Просто смотрел. Через десять минут в дверь постучались и зашёл высокий бета в очках и с растрёпанными волосами. В руках у него была запечатанная бумажная папка. Быстрым шагом подойдя к столу, он передал её мистеру Диккенсу. Выхватив из рук беты папку, ректор вскрыл её содержимое, бросил на тот конец стола, где я сидел и сквозь зубы процедил: — Пиши! Я, абсолютно невозмутимо, будто так и надо, встал и, игнорируя взгляды присутствующих подвинул кресло к столу. Удалось мне это довольно легко (всё-таки лёгкие физические упражнения на дому сделали своё дело и я стал чуточку сильнее). Снова игнорируя скрещенные на мне взгляды, сел обратно, подтянул к себе вскрытую папку и выгреб из неё листы с заданиями. Аккуратно рассортировав их, решил начать с химии. Положив перед собой лист, ожидаемо не обнаружил ни ручки, ни карандаша. Краем глаза отметив, что за мной всё ещё наблюдают, взял лежащую на стволе позолоченную перьевую ручку ректора и невозмутимо начал писать. Скрежет зубов ректора для меня был как бальзам на душу. На часах было три часа дня. Марафон по сдаче экзаменов начался.

***

Понимать, что в этой ситуации что-то не так ректор начал после того, как я сдал ему бланк по химии. Пока мистер Финс (он же Джаред) проверял мою работу под чутким руководством ректора (тот коршуном стоял над бедным бетой следя, чтобы тот не дай бог не подменил мою работу). Полученная в итоге сумма баллов немного пошатнула уверенность господина ректора. Но всё же не до конца. Пока проверяли химию, я решал биологию. К концу проверки химии была готова и она. Велев Брауну следить за Джаредом, ректор переместился ко мне за стол и сел напротив, видимо твёрдо решив уличить меня в списывании. Под пристальным взглядом я начал писать обществознание. Из-за столь пристального внимания я стал нервничать и раздражаться, что, как мне кажется, сказалось на ответах. Но тем не менее, даже этот результат был слишком высок для омеги. Ничем иным раздражение проверяющего бланк ректора я объяснить не мог. Я, кстати, тоже был раздражён, поскольку писать дальше мне не позволили, сказав дождаться результатов проверки. Видимо, это из-за того, что перед тем, как я закончил обществознание, ректору принесли результаты предыдущих предметов, коими он остался недоволен. Уж очень красноречиво он посмотрел на ссутулившегося под его взглядом Джареда. И вот, я уже полчаса жду, когда же он проверит этот чёртов бланк, чтобы приступить к остальным предметам и наконец свалить из университета. На часах уже было семь вечера. За окном было темно. Наконец лист с моими ответами был отложен. Ректор встав со своего места, обошёл стол и подойдя ко мне, резко приподнял мои волосы. Не найдя наушников, которые он, видимо, искал, Диккенс велел мне собрать волосы и начинать писать. На скорую руку сделав косу, так, как резинки у меня с собой не было, я взялся за математику. Ректор так и остался стоять у меня за спиной. Быстро прорешав часть А и перепроверив её, я принялся за часть В. Через двадцать минут, принялся за письменную часть. Первая задача. Раздел геометрии. Рисунок. Дано. Решение. Проверять не стал — сил уже не было. Хотелось спать, а желудок как бы намекал, что у меня с обеда и крошки во рту не было. Приступив ко второй задаче, отметил, что в ручке, которой я писал, закончились чернила. Отложив её в сторонку, повернулся было, чтобы попросить что-нибудь пишущее, как заметил, что мне уже протягивает ручку мистер Финс, который стоял у окна. Благодарно кивнув ему, продолжил решать дальше. Третья, четвёртая, пятая. На шестой задаче я остановился, не помня как доказать равенство углов в параллельных поверхностях куба. Пропустив её, принялся за последнюю, седьмую. Через пятнадцать минут вернулся к шестой задаче. Поломав голову несколько минут, решил сначала нарисовать рисунок. Начертил куб, обозначил его, провёл в нём секущие. Отметив нужные углы, написал дано и начал думать. Та-ак… Если провести две параллельные прямые, получится параллелограмм, который пересекает поверхности альфа и бета. У параллелограмма противоположные стороны параллельны, значит поверхности альфа и бета параллельны. А в параллельных поверхностях, углы, образованные идентичными прямыми параллельны… Эврика! Быстро написав ответ, поставил точку и облегчённо вздохнул. Теперь, осталась физика. Мой самый проблемный предмет. Но сначала подождём пока этот мудак проверит математику. Положив ручку на стол, протянул листы с ответами назад. Их, на удивление, аккуратно взяли. Слегка поразминав пальцы, уставшие после длительной работы, я помассировал виски — головная боль давала о себе знать вот уже полчаса. Слегка повернувшись назад, чтобы посмотреть на ректора, наткнулся на внимательный взгляд тёмно-карих глаз. Мистер Диккенс неотрывно смотрел на меня, а не на лист, который должен проверить. — Вы уже проверили работу? — едва сдерживая раздражение, произнёс я. Лицо ректора было каким-то…странным короче. — Да, проверил. Ещё когда вы писали, мистер Смит. — Тогда мне приступать к физике? — Боюсь, этого не потребуется, мистер Смит. Я удивлённо вскинул бровь. Мистер Диккенс пояснил: — Из полученных результатов уже становится ясно, что я допустил ошибку и… — Очень хорошо, что вам это ясно, — холодно произнёс я, вставая из кресла и разминая затёкшие ноги — И думаю, вы понимаете, что я этого так не оставлю. — Что вы имеете ввиду? — Ну-у… Как вам пояснить? — я начал расхаживать из стороны в сторону, избегая стоящих у двери и окна Брауна и Финса. — Вы без каких-либо доказательств вызвали студента в свой кабинет, где держали его на протяжении шести часов. Более того, — я поднял указательный палец и внимательно посмотрел на ректора — вы оказывали на него эмоциональное давление, угрожали, оскорбляли и всячески унижали, подозревая в непотребных связях. По всем нормам, я вправе падать на вас в суд за моральный ущерб, который вы мне нанесли. На вас и, — мимолётный взгляд на присутствующих — на ваших пособников. Только представьте! Ректор Глобал Инверсито, официальное лицо такого известного университета и просто уважаемый человек в центре скандала! Конечно, я допускаю мысль, что это дело могут замять, но своего места вы всё равно лишитесь. Немного бледное, хмурое лицо с поджатыми губами напряжённо смотрело на меня. — Но, — продолжил я, всё ещё холодно смотря в лицо ректору — как я уже говорил у меня есть к вам предложение. Надеюсь, в этот раз вы не примите его за предложение об…интимных услугах. Порывисто вздохнув, Диккенс повернулся ко мне и хриплым голосом спросил: — Что вам нужно? Мило улыбнувшись, я проговорил: — О, сущую малость. Всего лишь…

***

Было десять часов вечера. Выйдя из здания, быстро зашагал в сторону автобусной остановки. На голову натянул капюшон, а рюкзак перекинул через одно плечо. Дойдя до остановки, начал ждать транспорт. Лишь через десять минут к стоянке подъехал автобус. Быстро зайдя в него, уселся на самое заднее сидение. Пассажиров было немного и все они были довольно уставшими после рабочего дня, так что внимания на меня не обращали. Через сорок минут, я вышел на ближайшей от моей съёмной квартиры, остановке. Идти нужно было минут пятнадцать, что в данный момент ещё больше раздражало меня. Я хотел есть, я хотел спать, а ещё я хотел пойти в горячий душ, чтобы немного расслабиться. Меня буквально вывело из себя сегодняшнее происшествие и его итог. Не слишком удовлетворителтный для меня итог. Хотелось рвать и метать, а желательно — с кем-нибудь подраться, чтобы выпустить пар. Но желание отдохнуть было сильнее. Завтра был выходной и была надежда, что у меня это получится. Зайдя за угол, я начал доставать ключи, но внезапно остановился. Вспомнил, что ничего не купил вчера и дома нечего есть. Классика жанра. Голодный студент и пустой холодильник. Положив ключи обратно, пошёл обратно. У дороги остановил такси и сев в него бросил водителю: — Будьте добры, ближайшая закусочная. Понятливо кивнув, водитель нажал на газ. Через несколько минут я вышел из машины у какого-то Макдоналдса. Зайдя в него, заказал себе несколько гамбургеров и картошку фри. Часть попросил упаковать с собой, а часть здесь. Через десять минут я с аппетитом уплетал нездоровую пищу. Вскоре, сыто вздохнув, я оглядел зал. Людей было полно и внимания меня почти не обращали. Ещё бы. Свои волосы, заплетенные в косу, я прикрыл капюшоном, а запаха в такой смеси и не различишь. Меня вполне можно принять и за бету, что, видимо, все и сделали. К тому же спреем с подавителем запаха я пользуюсь довольно часто. Кстати, нужно бы его подновить перед тем, как выйти на улицу. Выйдя из-за стола и прихватив с собой пакет с едой, я направился в уборную. Там зашёл в пустую кабинку и достав спрей из рюкзака как следует набрызгался. Постояв для достоверности минуту, вышел из кабинки. На улице было немного прохладно, но я решил не вызывать такси. До дома было полчаса ходу. Ещё в машине дорогу запомнил. А нет — сориентируюсь по навигатору. Прогулка лишней не будет, может даже раслаблюсь немного. Быстрая ходьба всегда действовала на меня успокаивающе. Повернув за угол, я начал идти, просто идти по дороге, не на что не обращая внимания. Через несколько минут головная боль отступила, как и большая часть раздражения. В голове было пусто. Глаза автоматически улавливали окружающий пейзаж, но мозг воспринимал его с опозданием. Так прошло несколько минут. Я просто шёл, проходя мимо редких целующихся на скамейках парочек. Но вдруг на периферии зрение мелькнуло что-то яркое. Резко остановившись, я повернул голову направо. — Ого…— вырвался из горла тихий вздох восхищения. На большой площади стоял фонтан. Точнее несколько крупных фонтанов, объединённых в одну систему. Они меняли свою форму, направлении и даже цвет. Завораживающее зрелище. Простояв так несколько минут, пошёл дальше. У меня ещё будет время полюбоваться местными красотами. План побега из Глобал Инверсито не удался. Так, что жить мне здесь ещё пять лет минимум. Вспомнив этот факт, меня в момент одолела хандра. Против воли вспомнился разговор в кабинете ректора. Flashback — Что вам нужно? Мило улыбнувшись, я проговорил: — О, сущую малость. Всего лишь вычеркните меня из списка поступивших абитуриентов. Но таким образом, чтобы никто другой об этом не узнал. Лицо охранника вытянулось, Джаред непонимающе посмотрел на меня, а ректор лишь сильней нахмурился. — Моим родителям сообщите, что произошла ошибка и меня перепутали с другим человеком, — продолжил я. — Я заберу документы и поступлю в другой университет. — Насколько я знаю, некоторые университеты принимают абитуриентов до середины сентября. У меня ещё есть время и я не хотел бы его терять. — Если кто-то из вашего начальства просмотрит это видео или заметит несоответствие в списках и подымет вопрос о причине ухода — просто скажите, что я так захотел. Ведь камеры записывают только изображение, не так ли? А мой разговор записывал ваш диктофон. В подтверждение своих слов, я напишу отказ от предоставленного мне бюджетного места. Но… Как я уже говорил — моей семье вы скажите, что произошла ошибка и не будете упоминать о моём отказе. Взамен, я не буду поднимать вопрос о моральной компенсации и не буду причиной скандала в Глобал Инверсито. Мы договорились? По мере того, как я говорил, лица некоторых присутствующих становились всё более и более недоумённей. Ректор же, в который раз за сегодня демонстрировал поразительную выдержку и контроль над своим лицом. — Прошу прощения, мистер Смит, но… боюсь это не возможно, — хрипло произнёс ректор. Эмм… Я ослышался? — Простите, господин ректор, что вы сказали? — Боюсь, это не возможно, мистер Смит, — всё так же тихим хриплым голосом проговорил он. — Поясните, — буквально прошипел я. Тяжело вздохнув, ректор начал пояснять: — Списки поступивших абитуриентов невозможно исправить. Они прошиваются в базу данных каждый год. Для каждого курса есть своя база данных, которая создаётся каждый год при поступлении новых студентов. Этот список не меняется на протяжении всего обучения. Даже если студент взял академический отпуск или был отчислен, он остаётся в этом списке. Лишь в графе напротив ставится его статус: учится, временно приостановлен или отчислен. Я не могу убрать вас из списка абитуриентов, лишь отчислить. А для отчисления нужна веская причина, отсутствие которой вы сегодня показали. С каждым сказанным им словом, я становился мрачнее. Всё оказалось серьёзней, чем я себе представлял. Поняв, что конкретно так попал, ещё раз внимательно оглядел комнату. Три камеры, о которых в самом начале говорил ректор.  — Как часто ваше начальство проверяет запись? — спросил я его. Догадавшись, что я имею ввиду, он ответил: — В зависимости от подозрений относительно руководства университета. Предыдущего ректора уволили через несколько месяцев после возникновения подозрений относительно взятки. Меня так же проверяли первые два года. Сейчас это делают реже. — Что ж… Тогда могу сказать вам троим лишь одно. Не вызывайте подозрений. И делайте вид, что всё в порядке. При встрече со мной ведите себя естественно. На меня хмуро посмотрели все трое. — Таковы мои окончательные условия. Мне нужно не привлекать излишнего внимания. Хотя бы первый год. Ведите себя естественно. А дальше можете хоть стриптиз перед своим начальством плясать. Главное, нигде не упоминайте меня и делайте вид, что мы не знакомы. Мы договорились? Молчание. — Мы договорились? — уже более холодным тоном спросил я. Кивок охранника, согласно опущенная на перекращеннные руки голова ректора и почти тихий шепот беты, отвечающего согласием. — В таком случае, — я взял свой рюкзак и повесил его на плечо — мне уже пора. Приличные омеги в такие время уже сидят дома. Уже выходя за дверь, я обернулся и сказал: — Доброй вам ночи, джентльмены, — и с раздражением захлопнул дверь осточертевшего за этот вечер кабинета. Flashback end. Вспомнив это, я раздражённо сжал кулаки. Вот же ж… Тупой ректор… — Ни на что не годный кусок дерьма! — раздалось где-то поблизости. — В точку, — согласился я по инерции с голосом, который буквально озвучил мои мысли. Приостановившись повернул голову на источник звука. Подворотня. И оттуда раздавались какие-то крики. По тональности похоже на угрозы. Хмм… Дилемма. С одной стороны, у меня просто жутко чешутся кулаки в желании пересчитать кому-нибудь рёбра. Уж слишком нервный у меня выдался день, а спустить пар как-нибудь надо. С другой стороны — я хиляк, который начал качаться лишь год назад. Навыки из прошлой жизни есть, но проверять их было негде. С большей вероятностью я получу парочку другую тумаков, а то и полноценных хуков… Из подворотни раздался испуганный вскрик. Но с другой стороны бросать человека в беде как-то не хорошо. Я и в прошлой жизни так не поступал. Однако там у меня было не один год тренированное тело, тут же совсем другие условия. — Помогите! — раздался чей-то вскрик. И судя по голосу, это был омега. — Да пошло оно всё! — не на шутку вспылил я и бросился к источнику звука. Желание пересчитать кому-нибудь рёбра было сильнее. Эх, гормоны… Давно мы с вами не встречались. Как раз с прошлой течки. Ну ничего. Всё что ни делается — всё к лучшему. Вот как раз и проверю свои старые навыки. Забежав в подворотню, увидел классическую картину: гопники хотят отжать девушку у ботана. Только в данном случае это была омега, а от ботана тут были только очки. Уж больно уверенно в себе выглядел парень. Видимо, я как раз успел к самому интересному — парень снимал с себя пиджак. Посмотрел на гопников. Всего два человека. Даже странно немного, у нас ходили минимум по трое. Выбросив из головы сравнения между гопниками двух миров, аккуратно поставил пакет на землю и подошёл к компашке. В данной ситуации, по вашему мнению, наверное, правильней было бы сначала завязать разговор типа: Эй вы, гады! Чего здесь делаете? Идите своей дорогой, а не то порву вас на британский флаг и т.д и т.п. Ну, по крайней мере, практически во всех фильмах драки так и начинались. Хочу вас разочаровать. В реальной жизни мало кто так завязывает драку. И дело не в том, что в большинстве случаев обе стороны просто назначают стрелку. Дело в том, что когда дело касается чего-то серьёзного всем не до разговоров. А я в прошлой жизни так и вообще с полицейскими, а после и со спецназом, которые за мной гонялись, не разговаривал. Инстинкт самосохранения то у меня был. И сейчас есть. Просто это не очень заметно. Поэтому, я по старой привычке сразу приступил к тому, зачем пришёл в эту подворотню — немного нанести добро и причинить справедливость. Всё в пределах нормы. Они стояли полубоком ко мне. Один на полшага левее другого. В трёх шагах от них стояли черноволосый «ботан», уже снявший пиджак и закатывющий рукава рубашки и хватающийся за него истерящий омега. — Дем, не надо! Прошу не надо!.. Ну что ж… Начнём! Подойдя к первому, заехал ему лёгким хуком слева и тут же поставил подножку. Тот повалился на бок и упал. Аккуратно перепрыгнул через него так, чтобы он не смог ухватить меня за ноги, когда оклемается, я тут же врезал коленом в живот второму. Тот сразу скрючился. Торопясь закрепить успех, врезал ему правой рукой, поскольку левая ещё сильно болела. Держась за живот, он по инерции, полученной от удара, врезался в какой-то бак, полетел кувырком на землю, покатился и провалился в почему-то открытый канализационный люк. Упс… Прости парень, я не специально. Я ж не знал, что так получится. Ну ничего, зато мороки меньше. Убедившись, что тот жив по звукам ругани, которые издавались из открытого люка, я вернулся к первому гопнику. Тот уже оклемался и вставал с земли с отнюдь не добрым выражением лица. Резкое взмах рукой и у него в руках раскрытый нож. Та-ак, а это уже серьёзно. Стараясь не поддаваться панике, слегка согнул ноги и поставил перед собой полусогнутые руки. Гопник с криком понёсся на меня. Когда между нами оставалось примерно полметра, я резко сделал шаг влево и поставил неожидавшему такой подлянки гопника, подножку. Мимо меня кубарем покатилось ещё одно тело. Быстрым шагом подойдя к встающему парню, ногой выбил у него нож из рук. Пнув упавший нож подальше, начал методично избивать его. Ногами. Да, это подло. Ну, а как ещё? Обе руки у меня всё ещё жутко болели. Но бил я аккуратно. И не сильно. Уж можете мне поверить — опыт то не пропьёшь. Через пару десятков ударов, я отошёл от первого гопника и подойдя к канализацинному люку, наступил на лицо выбирающемуся парню. Тот упал обратно. — Ах ты гнида! — прозвучало из-под земли. Ничего не ответив, повернулся обратно. Посмотрев на спасённую парочку, заметил, что омега окончательно ударился в истерику, размазывая своими слезами тушь и помаду. Парень, кстати, на неё внимания не обращал, что сильно меня возмутило. Уже в который раз наблюдаю такие моменты. Отношение альф к омегам в этом мире меня сильно раздражает. Конечно, в большинстве своём, в этом виноваты сами омеги, которые практически ни на что не способны, но всё-таки… Я то тоже омега! Подойдя к хлюпающему носом омеге, который кстати, был даже немного старше меня, придирчиво посмотрел на него. Нда-а… Растрёпанные волосы, чёрные полосы, оставленные тушью, дрожащее тело и испуганный взгляд. Весь шикарный вид был испорчен. То-то я смотрю этот парень нос морщит. Вот же ж… Порыскав немного в карманах, достал оттуда платок и протянул его омеге.  — Эм… Извини, что так получилось. Сам не ожидал, если честно. Не реви. Всё хорошо, слышишь? Всё закончилось. Хватит сопли распускать. Тебе не идёт. Омега взял протянутый ему платок и перестав плакать, удивлённо посмотрел на меня. Краем глаза отметил всё ещё стоявшего немного в стороне от омеги, альфу, который холодно смотрел на меня. Неприятно. Насмотрелся уже сегодня таких взглядов от ректора. Развернувшись, пошёл к выходу из переулка.  — И всё? Остановившись, скосил глаза на альфу, который задал вопрос. — Что всё? — Ты даже не хочешь?.. — С вызовом полиции сами справитесь, я и так спешу, — перебил его я. — Ах да, и ещё, — я посмотрел на омегу — советую найти альфу получше. Этот не слишком приятный тип, как по мне. И развернувшись, выбежал из подворотни. Подхватив лежащий у стены пакет, быстрым темпом направился домой. Горячий душ и мягкая кровать сегодня заждались меня.

***

Тем временем в подворотне. Омега, немного успокоившийся после произошедшего, робко посмотрел на своего спутника. — Дем… Давай пойдём отсюда, пока они не очнулись. Альфа проигнорировал его, смотря в проход, в котором скрылся недавний бета. — Дем. — Замолчи, — резко оборвал его парень. Тем временем, лежащий на земле парень начал со стоном подниматься. Кряхтя и постанывая, он поднялся на ноги и, подняв лежащий в стороне нож, направился в сторону парочки. Омега визгливо бросился за спину альфе. Тот же, раздражённо поморщившись сбросил с себя его руки. Когда парень с ножом почти приблизился, альфа резко подскочил к нему и неожиданно сильно ударил кулаком по голове. Обронённый нож упал в сторону, а рухнувшее на землю тело уже не делало попыток подняться. Достав из кармана брюк модный телефон, альфа быстро набрал номер и позвонил.  — Я на Диагон аллее. Жду, — коротко бросил он в трубку. Прервав звонок, он положил телефон обратно в карман и подошёл к тихо стоящему омеге. — Дем, я… — Тебя отвезут домой, не беспокойся. В следующий раз выбери для поцелуев место получше. — Прости, я не думал, что так… — Ты ни в чём не виноват. Это просто случайность, не бери в голову. С каждым такое могло случиться. — А? Д-да, действительно… —Давай встретимся как-нибудь в другой раз. Сегодняшнее свидание и так уже испорчено, правда ведь? — Х-хорошо. А что насчёт… Ну ты сам знаешь… — немного смутился омега. — Конечно, я помогу тебе. Когда ты говорил у тебя течка? — В… В среду! Я буду ждать тебя! Ты заедешь вечером или после обеда? — Посмотрим. Они как раз выходили из переулка, когда рядом с ними остановился чёрный ламборджини. Открыв дверь для омеги, альфа усадил его на заднее сиденье и закрыл дверь. Как только машина тронулась, он развернулся ко второй машине, которая стояла у обочнины и сел в неё. — Какие-то проблемы, господин? — Так, сущая мелочь. — Нам разобраться? — Это не стоит внимания. — Сеньор просил передать вам, что во вторник будет встреча с Эмберами. Так же ваши занятия по фехтованию перенесли на воскресенье. В понедельник у вас теперь дополнительный урок по музыке. — Хорошо. Я понял. — Так же сеньор настоятельно просил вас в следующий раз брать кого-нибудь из охраны с собой. — Мне ни к чему няньки. Я уже волне самостоятельный. — Но… — Передайте отцу, что это моё окончательное решение. Он сам нанимал мне учителей самообороны, поэтому должен помнить о моих успехах. — Хорошо, господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.