ID работы: 7310429

В моей палитре только черный.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каким был мой мир с самого детства? Тусклым, выцветшим, пустым. Жалел ли я об этом? Нет. Я не знал, что может быть по-другому.       Первым увиденным мной цветом стал рыжий. Ярко-рыжий цвет твоих волос. Помню, тогда, заметив его впервые, я побежал следом. Ничуть не жалею, ведь после этого мне открылись твои изумрудно-зеленые глаза. Твоя сестра спросила, не слежу ли я за вами. А разве мне это было нужно? Конечно нет. – Лили Эванс. – представилась ты смущённо. – Северус Снейп. – ответил я.       На следующий день я видел твой полёт. Я понял, что ты волшебница. Понял, что нашёл себе друга. Лёжа на траве, я мог часами рассказывать о магии всё, что знал. Сколько угодно. А ты звонко смеялась, прося ещё и разбросав по земле рыжие волосы с вплетенными в них белыми цветами. Твоя улыбка, прикосновения и голос были кистями, что превратили мой мир в цветной холст.

***

      А потом в твоей жизни появился желто-красный галстук и нашивка на мантии с благородным львом. А у меня остался только серо-зелёный колючий шарф и шипящие расчётливые змеи. Оказавшись среди них, я звал тебя, но заглушаемый твоими сокурсниками не был услышан. Рад, что иногда мог снова видеть тебя, способную всегда окрасить мои будни. Не знаю когда, но я понял, что больше не могу жить без рыжего. Очень хотелось верить, что он останется со мной навсегда... Не остался.

***

      Почему я всё чаще стал замечать, как взгляд твоих зелёных глаз направлен в сторону? Направлен на одного гриффиндорца в очках. Когда мы встречаемся вновь, я вижу тебя с ним. Вижу ваше счастье и твою широкую улыбку. Проходя мимо, ты больше не останавливаешься, а просто киваешь. Киваешь, будто мы чужие. Я мог бы разглядеть в твоём взгляде хоть тысячу слов, но не хочу. Мне нужно их слышать, необходимо понимать, что я всё ещё нужен. Что не забыт одним единственным человеком в этом холодном каменном замке. А ты смеёшься не со мной и просишь рассказать что-нибудь снова. Но не меня.

***

      В моей картине была грязь, которую я старательно прятал за семью печатями. Ключи от которой я пытался потерять. Но как-то раз на неё пролили воду, принявшись размазывать по белоснежной бумаге. Это были мародёры. Это был Поттер. Началось всё с "экскуро". А после меня небрежно подняло в воздух. Но это было моё заклинание, я не кому о нём не говорил! Никому кроме Лили... Подвешенный вверх ногами и осмеянный, я проклинал всех и всё. Прекрасное шоу, маэстро. Аплодисменты. На бис. Моя палочка валялась в стороне, выбитая из рук "экспелярмусом". Моя гордость и самоуважение были втоптаны в землю. Стиснув зубы, я беспомощно барахтался в воздухе,видя толпу людей. Видя тебя. Ты была первой, кто остановил их, кому это не показалось забавным. Мой рассудок был затуманен обидой и тупой яростью. Я чувствовал себя ничтожеством, которое не смогло дать отпор самостоятельно. Вот почему я оттолкнул протянутую руку и со злостью бросил:«Мне не нужна помощь от грязнокровки!» В тот день у меня не стало друга.

***

      Я ненавижу себя за всё. За всё, что когда либо делал. За то, что смел когда-то открыто смотреть тебе в глаза и говорить. За то, что сам сломал наше тонкое прозрачное счастье. За то, что так и не смог извиниться перед тобой нормально. На моём запястье жгучая чёрная метка... На тебе белое воздушное платье... А самым счастливым человеком стал тот, кого я презирал. Стал тот, кого ты полюбила. Стал Поттер. Я видел недавно всю вашу компанию. Джеймс, Питер, Римус, Сириус и ты, Лили. Моя картина начала возвращаться в исходную точку. Но когда оглядываюсь назад, я вижу наши яркие мазки. Теперь это целая красочная вселенная, созданная тобой. Но она не моя. И никогда такой больше не станет.

***

      Темно-синий – цвет ночного неба, которое прочерчивали молнии. В ту ночь мне не было дела до ливня и до ветра, хлеставшего по лицу. Промокший до нитки, я просил защиты у сильнейшего волшебника. Я умолял Дамблдора спасти вас. Спасти тебя с сыном и Джеймсом. Я просил спрятать вас, скрыть от глаз. Я мог сделать что угодно в ту ночь, лишь бы ты жила. Готов был сам сдаться тёмному лорду. И Дамблдор обещал мне помочь, приложив все силы. Годрикова впадина стала вашим укрытием так, что я мог впервые за несколько недель спать спокойно. Продолжая любоваться тобой и во сне.

***

      – Волан-де-морт нашёл их...– обронил кто-то из пожирателей, и я, не думая ни секунды, трансгрессировал к вашему дому. Но, вбежав внутрь, я понял, что опоздал. У лестницы я видел Джеймса, а в комнате нашёл тебя. Ты лежала у детской кроватки, где громко плакал испуганный Гарри. Лежала, ничем не отличаясь от живой. Я опустился на колени, проводя рукой по твоим темно-рыжим волосам. Я прижимал тебя к себе и безмолвно кричал от боли, пока по щекам катились слезы. Мои краски, мой мир я потерял всё! Холст разорвался на сотни кусочков, и ,озираясь вокруг, теперь я мог видеть только чёрный. Черный стал единственным цветом, оставшимся на моей палитре. Чёрный сопровождал меня отныне, принося в жизнь траур и показывая, чего я лишился на самом деле.

***

      Спустя две недели я пришёл к тебе на могилу. Я принес изящные белые лилии, которые когда-то вплетал тебе в волосы. Надгробие давно засыпал снег, мои лилии покрыл иней. А я всё стоял рядом, смотря в пустоту. Стоял, пытаясь научиться снова видеть краски, но в голове на меня смотрели зелёные глаза, а в этом мире всё было по-прежнему чёрным. Но так ли сильно ты мне была нужна? Конечно да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.