ID работы: 7310485

Инквизиция. Драбблы

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Бык, — прозвучал спокойный голос Инквизитора, — труби своим отступление. Тот, надо признать, не колебался ни секунды. По его сигналу «Боевые Быки» организованно отступили, прикрывая отход рунами и ловушками. А Травельян смотрел как гибнет кунарийский дредноут. Горько вздохнув, он покачал головой. — Союза не будет, — маг не дал и рта раскрыть посланнику, который, как и всякий новообращенный, был высокомерен и думал, что ведает истину. — Если кунарийские мореходы настолько косоглазы и криворуки, что не могут дать залп из носовых орудий и проутюжить кусок пляжа — Инквизиция не видит в союзе смысла. Если Аришок жертвует дредноутом, с той лишь целью проверить, чем я могу пожертвовать ради союза и насколько крепки мои яйца — Инквизиция не видит в союзе смысла. Лично Аришоку передай дословно следуещее: «Бывший Стен из Бересаада, пришедший с Вопросом и ушедший с Ответом, помни о тех, кто вернул тебе Душу. Помни о том, что на всякого Аришока может найтись свой Защитник». Свободен. — Последнее было уже послу. Тот, с каменным лицом, не замедлил убраться. — Знаешь, — произнес Варрик, — ты только что унизил, оскорбил и угрожал главнокомандующему одной из сильнейших армий Тедаса. — А мне вот интересно послушать про нового Аришока и его возвращенную Душу, — подал голос Бык. — И да, у дредноутов нет носовых орудий. — Их проблемы, — отмахнулся Инквизитор. — Если мы победим, то можем вертеть мнением Триумвирата на своих членах, если проиграем — поплевывать на него с того света. Если Бен-Хазрат знает о чем-то, чего не узнает Соловушка, то я удивлен тому, что мы еще не славим Кун. Так что наплевать. Бык, — Инквизитор перевел взгляд на свежего тал-васгота, — я не собираюсь жертвовать преданными, доказавшее свое мастерство людьми ради сомнительных союзов. Если вдруг ты считаешь себя виноватым за упущенные возможности… — Нет, шеф. Ничего такого, с чем не справятся пара литров ядреного пойла. — За что получил дружеский тычок в плечо. — Тогда расширяй свой отряд. Каждый из твоих людей — готовый офицер среднего звена. Пусть набирают себе подчиненных. — Сделаю. — Если хочешь послушать про Аришока — подкати к рыженькой. Одно время они вместе месили ферелденскую грязь во время Пятого Мора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.