ID работы: 7310506

Блокнот

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующее утро ей было заметно лучше. Ход решила, что не стоит больше притуплять чувства наркотиками и взялась за работу. Через некоторое время к ней стали приходить сотрудники и жаловаться на жизнь и проблемы. Все встало на свои места, Ход оказывала психологическую поддержку и заполняла бумаги. В середине дня во время перерыва Ход вышла из кабинета и решила прогуляться по корпусу. Работа шла полным ходом. Сотрудники отдали ей отчёт о проделанной работе за половину дня. Показатели собранной энергии были высокими, не было никаких побегов или смертей. На столь оптимистичной ноте девушка поднялась этажом выше в отдел Йесода. Ей было скучно и хотелось с кем-нибудь поделиться гордостью за своих сотрудников, но пока она искала Йесода, она наткнулась на Малхут. Завидев ее, Ход остановилась и замерла. Малхут стояла у стены и задумчиво смотрела в свой блокнот, но, заметив краем глаза подругу, повернулась и приветливо помахала ей рукой. — Ход, привет! — она подбежала к девушке, — Я ищу тебя со вчерашнего дня. Где ты была? Я хотела с тобой поговорить… Обсудить пару моментов, — тараторила без остановки Малхут, радостно смотря на подругу. Ход испуганно смотрела на неё и, ничего не говоря, сделала пару шагов назад и покачала головой. Ее охватила паника и страх. — Ты чего?! Ход, что с тобой? — взволнованно спросила Малхут. На глазах Ход появились слезы и, развернувшись, она бросилась бежать прочь из отдела, не разбирая дороги и врезаясь в сотрудников. — Ход, подожди! Постой! — Малхут крикнула ей вслед и, развернувшись и тяжело вздохнув, тихо произнесла, — Я могу все объяснить… На неё удивленно смотрел Йесод, который видел лишь развязку этой недолгой встречи. Малхут подняла на него взгляд: — И что мне делать? — Пожалуй, тебе стоит пойти и успокоить ее. Нет, даже не так… я тебе настоятельно рекомендую это сделать. Малхут, чуть поразмыслив кивнула, хотя у неё и были сомнения: — А я этим не испорчу с ней отношения? — Хуже будет, если ты не объяснишься ей. Малхут загадочно улыбнулась: — Давно бы пора сказать… — Удачи, — Йесод ухмыльнулся, проводил её задумчивым взглядом и пробормотал себе под нос, — Наконец-то вы перестанете ныть мне о своей неразделенной любви… Ход, забежав в свой кабинет и даже не закрыв до конца дверь, подошла к своему рабочему месту и, присев на стул, расплакалась. Ей было больно и плохо. Она не хотела никого видеть и по этой причине сползла со стула и залезла под стол. Сотрудники не увидят ее за рабочим местом, а значит и не будут тревожить. Ход скрылась, спряталась от всего мира и, уткнувшись головой в колени, ревела. Она и не услышала, как тихонько отворилась дверь и в кабинет прошла Малхут. Она медленно на звуки плача обошла стол и, завидев Ход, опустилась на колени рядом с ней. — Ход, послушай, — Малхут отложила блокнот, едва коснулась ее плеча. Ход дернулась и сжалась в углу, не переставая плакать, — Прости, Ход, прости, пожалуйста… Почему ты плачешь? — А ты? Почему ты меня избегаешь целый месяц?! Что я сделала не так? Почему ты… забыла обо мне? — У меня были на то причины, прости… Но разве ты из-за этого плачешь? Ход посмотрела на подругу и, покачав головой, резко кинулась обнимать её. Обняв ее и сильно прижавшись к ней, Малхут смущённо улыбнулась и легонько приподняла ее лицо за подбородок: — Есть что сказать? — ласково поинтересовалась девушка, глядя в заплаканные голубые глаза подруги. Ход немного расслабилась и кивнула. Слезы текли сами собой, она смотрела на Малхут и все же боялась и сомневалась: — Дело в том… — она начала всхлипывать и плакать все больше. Девушку охватила паника, — В том, что ты мне очень очень сильно нравишься, — на одном дыхании выпалила Ход, покраснев от смущения и собственных слов. Она опустила взгляд и прижалась к груди Малхут. Ход слышала как участился пульс у ее подруги после этих слов. Но она боялась, боялась последствий и рыдала навзрыд. И тем не менее, ничего не произошло. Малхут аккуратно обняла ее в ответ, тихо спросив: — Так по этой причине ты плачешь? Нет повода для беспокойства, дорогая, все хорошо. Это просто замечательно, — она поцеловала Ход в щеку, — Успокойся, не плачь, пожалуйста… Когда они закончили обниматься и Ход окончательно успокоилась, они с Малхут решили поговорить. Говорили они долго и обо всем. Этот бесконечный разговор длился до самого позднего вечера. После этого Малхут попрощалась с Ход и покинула ее кабинет. Она и не заметила, что заговорилась и забыла свой блокнот. Проснувшись утром, Малхут обнаружила прибранный начисто кабинет и свой блокнот, открытый на определенной странице. Мелким и аккуратным почерком было написано: «Не забывай больше свой блокнот и тех кого ты любишь. Ход». В конце было нарисовано маленькое сердечко. Малхут с милой улыбкой кивнула: — Никогда не забуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.