ID работы: 7310679

Изменщик

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Трое изменщиков сидят на царском пиру, неслышно перешептываясь. — Передайте чарку с вином, бояре. — Чего-сь? — Я говорю, передайте чарку с вином, ответственное дело! — Давайте немножко громче говорить, иначе мы не убьем царя. — Да помолчи ты! — прикрикнул Шастун и все сидевшие поблизости уставились на них. У Шастуна, самого главного, пять лет назад произошло событие, после которого он захотел отомстить царю.Парень нашел двух глуховатых мужчин, которые согласились ему помочь.С тех пор они стали разрабатывать план. Антон встал вместе со своей бригадой, извинившись перед царем: — Извините, мы вас покинем на пару минут. Изменщики вышли на улицу и, удостоверившись, что никого нет поблизости, заговорили. — Мы должны обсудить план. — Какой же ты смекалистый, Абрамов! На нас уже весь стол косится! — Предлагаю следовать моему. — вмешался третий — Матвиенко. — Да подожди ты! План уже утверждён и отрепетирован задом-наперёд.Четыре года вынашивали. Прошло целых пять лет, и мстить, если честно, перехотелось. Парень смирился со смертью родных, рассудив так: « Изменять царю за измену близких — нелогично.» Пути назад не было, но, если свезёт, можно и отделаться. — Не сердись, Антон, следуем твоему плану. — Да неужели! И так, пойдемте, иначе заподозрят неладное.Ведите себя естественно. Изменщики приблизились к входу в царские палаты. — Ведем себя абсолютно естественно. — Соизвольте заткнуться! Парни вошли, сразу уселись на свои места и принялись за еду. — Передайте мне чарку с вином. — Травить? — Да тише ты! — Ему с нами надоело. — Констатировал Матвиенко. — Не надоело! Сергей достал чарку с вином, в которую был подмешен яд. — Куда ты её достал? Убери! Парни незаметно отодвинули чашу, оставив ее в другой стороне стола. Антон решил действовать без этих двух болванов. — Вы ступайте по домам, я сделаю все сам. — А если что-то пойдет не так? — Я справлюсь. *** Шастун решил выпить, а дальше действовать как пойдет.Очень безответственно с его стороны.Хотелось оставить царя, просто свалив восвояси. Выпив около двух сосудов, он уже был в хлам. Антон уснул на столе, посапывая.К нему подошёл Павел. — Что дружок ты мой не весел, Что ты голову повесил? Изменщик подскочил перед царем. — Всемилостивейший Государь, глубоко извиняюсь перед вами, — пролепетал заплетающимся языком парень. — Сядь. Шастун послушался, государь же сел рядышком. — Выпьем же! — Павел был со своей чаркой, наполненной вином. Изменщик не хотел вливать в себя напиток, но отглотнул для приличия.Пытался найти глазами сосуд, в котором смешаны яд и вино, но не выходило. Где та чарка? Шастун не знал.Не знал, что будет делать, когда кто-то из приближенных царя отравится напитком.Это все запросто может выйти на него.Юноша погрузился в мысли. — Чего ж ты грустный такой? Антон вздрогнул. Павел приблизился к лицу изменщика, что смущало последнего. Уже несколько месяцев юноша испытывал симпатию к царю.Он притягивал. Характером, внешностью, всем. Антон понимал, что это неправильно, но ничего поделать с этим не мог. Осмелев, парень уткнулся царю куда-то в шею.Тот опешил от такого действия, но отталкивать парня не стал. — Всемилостивейший Государь. Павел слушал, не прерывая. — Вы мне. Я вас. Антон замолчал, не закончив.Царь вопросительно взглянул на парня. Тот спал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.