ID работы: 7310792

Я влюбился, Майк

Слэш
G
Завершён
49
автор
goblinka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне хочется немного отдохнуть.

Майк, словно одичалый кайот, жалобно завывает тоскливую песнь, сквозь плотно сжатые обветренные губы. Смотрит немигающим взглядом на густое багряное марево, застилающее пожухлые поля у подножья горы. Силится изо всех сил, чтобы не разбить до мяса еще не успевшие зажить костяшки пальцев о кирпичную перегородку. Впивается отросшими ногтями в огрубевшую кожу ладоней так, что мышцы рук начинают дрожать.

Я влюбился, Майк.

В грудине щимет с такой силой, что он сгибается пополам, упирается сжатыми кулаками в потертую джинсу и лихорадочно раскрывает рот в попытках сделать рваный вздох. Не получается. Он заходится в сухом кашле, бьющем по ребрам, выбивающем последние остатки воздуха из легких. Он хочет выблевать все не сказанные перед отъездом Скотта слова, что горечью оседают где-то глубоко в пересохшей глотке, но не может.

Прости.

Майк стискивает зубы до мерзкого скрипа, прорезающего густой шум в ушах, походящий на протяжный высокий писк неработающего канала. Ему кажется, что если он сожмет челюсти еще сильнее, то зубы отколются и высыпятся из перекошенного рта прямо на его дырявые ботинки.

Может быть, потом, я перехвачу тебя на дороге.

Надежда похожа на дешевый баночный кофе у автобусной станции в Сиэтле, который нехотя заливаешь в себя промозглым дождливым утром. Она отвратительно терпкая, дарящая такое же напускное чувство тепла, как и жилистые руки, нагретые под залатанным идиотскими заплатками свитером; притягивающие к себе, успокаивающие и дружелюбно хлопающие по спине, когда приступ очередной истерики притупляется.

Мне жаль, что мы не нашли твою мать.

Раз. Желваки напрягаются. Выцветшее небо мучительно медленно затягивается свинцовыми тучами. Два. Из остекленевших глаз брызжут слёзы. Брусчатый, заросший плотной паутиной дом зависает над горизонтом. Три. Из горла вырывается хриплый рык раненного пса. Тишину разрывает громогласный грохот столкнувшихся с твердью земли изъеденных термитами досок.

...

Кровь, жарко облизывающая опущенную израненную руку, стекает на запыленный бетонный пол балкона. Майк плавно сползает по стене, обдирая острые локти о сбитый кирпич.

Прощай.

Он устало скалится, чувствуя, как по лицу проходит судорога. Закрывает глаза и надеется, что очнётся в заботливых руках того, кого не стоило любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.