ID работы: 73109

Маленький Лис

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер едва слышно вздыхает, играя прядями рыжих волос, и снова налетает ураганом. Высокая, худощавая девушка сильнее кутается в полосатый плед, поёживаясь. Становится всё прохладнее – солнце садится. Она вглядывается в горизонт, но ничего различить нельзя – блики алых лучей скользят по верхушкам волн. Тихий вздох. Маленький камешек, подскакивая, падает вниз и сливается с морем. Она ждёт. Столько мыслей за сегодняшний день, столько мыслей… Внутри всё сжимается, к горлу подкатывает комок. Она снова поправляет край старого выцветшего пледа, невидящим взглядом провожая чайку в вышине темнеющего неба. Смяв сигарету, которую вот уже четверть часа крутила в пальцах, девушка шагает по тропинке, прочь от обрыва. Она так и не смогла. Мелькнувшая мысль, осознание своих действий заставили остановиться – от боли в груди трудно дышать. Трясущимися руками вытянув новую сигарету из пачки и чиркнув спичкой, она затягивается, но тут же кашляет. На глазах выступают слёзы, глупые, иссушающие, они льются ручьём… Ей нет прощенья. Поторопившись излить всё, что накопилось на душе, она поступила отвратительно, она пошла против воли, она причинила столько боли, столько горя… Бледное лицо, упрямо сжатые губы, тонкий прямой нос, рыжая чёлка падает на зелёные глаза. Приняв решение, девушка разворачивается и медленно идёт вверх, к обрыву, туда, где шум бушующих морских волн превращается в рёв, полный отчаянья. Она думает, что так всем будет лучше, но всё равно путь кажется куда более длинным, чем обратный, к палатке и дыму костра в долине. Наконец добравшись до цели, девушка останавливается. Ноги не слушаются, пальцы дрожат, сердце гулко стучит в груди. Она должна сделать это, должна, должна… Море полно сострадания, оно очистит всё, что она натворила. Очистит её жизнью и её кровью тело маленькой, хрупкой темноволосой девушки, такой доброй, такой веселой. Её глаза, её ласковая улыбка – она всегда появляется на её лице, когда она зовёт подругу лисёнышем, подсмеиваясь – очаровывают детской непосредственностью. Крики, стоны, тяжелое дыхание, сильные руки в пронзительной духоте ночи… Как можно было так поступить! Эта жертва невелика, это ничто по сравнению со счастьем и спокойствием девушки, которую она так опрометчиво и так сильно полюбила… Сбросив плед с худых поникших плеч, она позволила солёному ветру в последний раз ласкать её обнажённую кожу и закрыла глаза. Звук осыпавшихся под чьими-то быстрыми шагами камней прервал ветреную тишину, и рыжеволосую девушку обвили тёплые маленькие руки. – Стой… – задыхаясь от бега, – стой, стой… пожалуйста, остановись! Сердце застыло. Рухнув на колени, девушка с рыжими как дольки самого сладкого апельсина волосами, с глазами цвета весенней травы, с худыми длинными руками вдруг превращается в маленькую девочку, которая плачет вслед улетающему воздушному шарику. Тёмные волосы закрывают свет последних лучей солнца, тёплое дыхание, пахнущее табаком и губы, жадные, но такие спасительные мягкие губы, покрывающие бледное лицо быстрыми поцелуями. – Что ты творишь, что же ты творишь, глупенькая… – Я, я… – всхлипывая, рыжеволосая прижимается крепче к ласковому теплу любимого тела. – Я не соображала, что делала, я знаю, что ты была против, но мои чувства вырвались и все запреты… я не могла контролировать себя, прости, прости меня… Девушка аккуратно касается пальцами красных ссадин, царапин, синих следов на тонкой коже любимой, на её ладонь падают две слезинки – рыжеволосая изумлённо поднимает голову и видит мокрые дорожки прозрачных капель, льющихся из тёмных глаз. – Я не просила тебя извиняться! Я спрашиваю, что ты делаешь здесь, что собралась совершить?! – Н-но… когда я проснулась, а тебя не было рядом, я подумала… – Что ты себе навоображала, несчастный лисёныш? Да, я ушла. Мне просто необходимо было хорошенько всё обдумать, спокойно понять, что я чувствую. Это вовсе не означает, что я… – Т-то есть… ты меня всё-таки возненавидела? – чуть слышно. – Или нет? – Нет! – яростно вцепившись в плечи подруги, с жаром восклицает девушка. – Нет, нет, я… Глаза напротив полны мольбы, но темноволосая пока не может заставить себя сказать эти слова. Но когда-нибудь обязательно скажет. Она вздыхает, улыбается краешком губ и прижимает рыжую голову девушки к своей груди. – Слышишь? – шёпотом. – Слышишь, как оно стучит, бьётся в рёбрах, ему так мало места, что и всей меня не хватило бы… и так только, когда я с тобой, глупенький лисёныш… Поцеловав макушку, она приподнимает лицо возлюбленной к себе, и смеётся – зелёные глаза смотрят так удивлённо, но с такой надеждой. – А теперь давай-ка уйдём отсюда, – накинув плед на обнажённую девушку, тёмноволосая крепко берёт её за руку, и аккуратно спускается вниз к их палаткам, к жаркому костру, туда, где она окончательно согреет этого рыжего Лиса, эту странную девушку, что так внезапно стала её смыслом. Искры костра дрожат в тёмном бархатном небе ночи. Две девушки, обнявшись, смотрят на плавную грацию быстрого пламени, время от времени нежно касаясь кончиками пальцев друг друга, подтверждая, что это не сон. – Знаешь… я как тот Лис из «Маленького Принца». Ты приручила меня, – рыжая голова доверчиво ложится на плечо любимой. – Маленький ты мой Лис… – лёгкие поцелуи, шёпот. – Это ты меня приручила, ворвавшись всем своим смыслом в мою спокойную жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.