ID работы: 7310913

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тадю, осторожнее, — Станислав мягко обнимает любимого за плечи и целует за ухом. — Тадю, коханек, всё хорошо?       — Да, — Тадеуш слабо улыбается, смущённо прижимаясь к нему. — Спасибо, мне так приятно, что ты обо мне заботишься.       — Ну что ты, мне же совсем несложно, — Понятовский улыбается. — Я же люблю тебя.       И Костюшко прекрасно знает цену этим словам. Он хорошо помнит, как Стась боролся за него, как в особенно трудную минуту отказался от всех договоров с Екатериной, отбросил всё и каким-то чудом помог, как потом, после победы, нанимал лучших врачей, приказывал покупать самые действенные лекарства, чуть ли не лично следил, чтобы всё делалось вовремя, и не отходил от его постели. Костюшко помнит, как Понятовский засыпал в кресле, держа его за руку.       И он готов так же любить в ответ.       — Тадю, о чём ты задумался? — Станислав ненадолго разворачивает любимого к себе и прижимается губами к тёплому лбу, проверяя, не начинается ли вдруг жар. Перед глазами вновь встаёт то, как он чуть не потерял Тадеуша из-за лихорадки, и теперь Понятовский пойдёт на всё, чтобы не допустить подобного вновь.       — Просто вспоминал, — Костюшко обнимает его за шею и, дождавшись, когда Стась наклонится к нему, ласково целует, прикрывая глаза от удовольствия. — Славек, ну не волнуйся, со мной всё в порядке. Уже ничего не болит, даже голова прошла, всё хорошо. Ну Славек… — он послушно открывает шею, позволяя Станиславу делать, что заблагорассудится, и тот проходится поцелуями до ключиц, стягивая с плеч любимого простой сюртук и довольно бережно валя на траву.       — Какой ты красивый, — Понятовский с удовольствием верит его словам, но всё равно ведёт себя очень осторожно, отслеживая каждое движение любимого. — Тебе не холодно? — тут же с дотошностью наседки спрашивает он, перекатываясь и укладывая Тадеуша на себя, укрывая их всё тем же, пусть и смятым сюртуком.       — Нет, но ты сейчас окончательно сведёшь меня с ума своей заботой, — Тадю смеется и счастливо смотрит на возлюбленного. Станислав вместо ответа зарывается пальцами в его кудри и нетерпеливо притягивает к себе.       — Сам о себе ты не позаботишься, уж я знаю, — наставительно замечает он. — Знаешь, какой ты был худой в самом начале лечения? О, видел бы ты себя в зеркало! Кожа да кости, я насилу откормил тебя так, чтобы ты хотя бы не напоминал скелет.       — Неправда, я весил вполне себе прилично, — Костюшко краснеет и прячет взгляд, хотя что уж там. Он и сам знает, что и впрямь зарабатывался так, что забывал поесть.       — Ты такой милый, когда споришь, — Понятовский ласково щёлкает его по носу.       — Стась, это нечестно, ты пользуешься моими слабостями и своими талантами в очаровании, я против такого не устою, — Тадю кладёт голову ему на грудь и вслушивается в мерный стук сердца.       Им так хорошо, так спокойно вместе, они оба уверены друг в друге. Не это ли самое важное? Их чувство уже испытано войной и болью, сложностью выбора, невзгодами, болезнью… Но оно выдержало, оно оказалось достаточно крепким, и теперь они всегда будут вместе. Теперь-то им нечего бояться.       — Тадю, прости меня, — вдруг роняет Станислав, поглаживая любимого по спине.       — За что? — удивляется Костюшко, мягко глядя на него. — Стась, солнышко моё, тебе совершенно не за что извиняться.       — Нет, есть, — качает головой Понятовский. — За то, что не сразу выбрал верную сторону. Если бы я помог тебе раньше, ты бы не получил этих ран, не мучился бы… О, если бы я рассказал тебе о своих чувствах сразу!       — Т-ш-ш, ну что ты? — Тадеуш целует его в лоб, прижимается губами к виску, спускается к скуле. — Стась, не нужно, не кори себя. Всё уже в прошлом, и это совершенно от тебя не зависело, слышишь?       — Слышу, — покорно отвечает Станислав, подставляясь под его ласки. — Тадеушку, коханек, не останавливайся, — просит он, чувствуя, как руки любимого расстёгивают жилет и забираются под рубашку. — Мне так хорошо с тобой, так тепло.       — Не остановлюсь, — серьёзно обещает Тадеуш, прекрасно понимая, что Понятовский имеет в виду. — Я люблю тебя, Станислав.       Станислав улыбается и закрывает глаза, доверяясь чутким родным рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.