ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
       Заснеженный завод. Лост Хекс        — Могли бы и предупредить, что на этой планете бывает так холодно, — пожаловался Эспио и чихнул.        — Прости, из головы вылетело, — извинился Соник, хлопая друга по плечу.        — Может внутри завода будет теплее? — предположил Сильвер.        — Не думаю, что кто-нибудь поддерживал здесь отопление, — возразил Тейлз. — Завод заброшен.        Мобианцы шли по главной планете, а не по летающим по небу «планеткам», поэтому они не тратили лишних усилий для перехода. Вот только хамелеону было здесь не очень уютно, в отличии от его покрытых шерстью товарищей. Они шли посреди зданий брошенного завода и не встретили ещё ни одного противника. Но после вчерашней взбучки от Кодора и Фьюри они не могли успокоиться и постоянно ждали новой атаки, осторожно осматриваясь вокруг. Когда они подошли к перекрёстку, перед ними возник экран, с которого на них смотрел гибрид.        — Эй, Рей, а почему они смотрят в мою сторону так, как будто видят меня? — спросил, повернув голову полузети.        — Потому что они дошли до обозначенного места, — ответил чёрный робот, оставаясь вне поля зрения мобианцев.        — Ой, чёрт, уже? — слегка растерялся Кодор и нацепил злобную улыбку. — Приветствую, идиоты! Сегодня ваш счастливый день.        — Интересно спросить: почему? — сказал Эспио.        — Мне стало вас жалко, — ответил гибрид. — Вы тут бегаете, сражаетесь, что очень похвально, конечно, но вы не понимаете, во что вы ввязались. Так что я взял на себя смелость объяснить если не всё, то хоть какую часть вашего положения.        — С чего вдруг такая щедрость, — с подозрением отнёсся к этому белый ёж.        — Я же уже объяснял, — приложил руку к голове и покачал ею полузети. — А ладно, просто считайте это моим бзиком.        — Как у яйцеголового, когда рассказывает весь свой план прежде, чем полностью его исполнит? — уточнил герой Мобиуса.        — Можно и так сказать, — ответил Кодор. — Так, с чего бы начать? Ах, да. Вы никогда не задавались вопросом: «откуда доктор взял Рубин Иллюзий?».        — Честно говоря, я задавался, — задумался лисёнок. — И вправду, откуда он его взял?        — Рубин сам появился у его порога, — ответил гибрид и, прежде чем мобианцы стали негодовать от такого ответа, добавил: — А точнее его случайно перенесли боссу из другого мира.        — Другого мира? — переспросил детектив.        — Да, жители той планеты называют свой мир Дикие земли и Рубин Иллюзий, впрочем как и Оникс Пустоты, был создан там. И уже оттуда они попали в руки Эггманам, — объяснил полузети.        — И что с того? — спросил Соник. — Это нам ничего не даёт.        — Я же не отбил себе мозги, поэтому рассказываю вам не особо полезную для вас информацию, — ответил Кодор. — Так, что там дальше? Ах, да! Рубин и Оникс не были созданы из ничего. Они были созданы как и ваши Изумруды Хаоса. У одного бога отняли большую часть сил и поместили в эти камушки. Но, поскольку находясь рядом друг с другом эти камни пытались уничтожить друг друга и вообще, их почти никто не мог контролировать, то также был создан Сапфир…        — Да сколько же этих камней у вас? — не выдержал синий ёж.        — Сапфир последний, о котором вы не знали, — заверил гибрид. — Так вот, он нужен, чтобы делать Рубин и Оникс более спокойными и послушными, и чтобы те не пытались уничтожить друг друга.        — Он мог сдерживать силы этих камней, — понял механик.        — В точку, — обрадовался такому выводу полузети. — Ну, естественно камни всё равно считались слишком опасными, поэтому, чтобы их никто не мог использовать, были построены Каменные Стражи. И они исправно выполняли свою работу, не отдавая эти два камня никому. Но тот самый бог, у которого украли силы для создания камней, смог уничтожить Стража Рубина, а тот в свою очередь, чтобы камень не достался богу, отправил его в ваш мирок, на Мобиус.        — Но разве Стражи не должны были защищать камни ото всех? — спросил Тейлз.        — Да, но первоочередная задача — не дать заполучить их богу, — объяснил Кодор. — Вот так и было. Так что Рубин попал в руки Эггмана случайно. Потом в Диких землях тот бог уничтожил Стража Оникса, так что тот отправил камень в Измерение Сол.        — Это многое объясняет, хоть и не очень верится, — рассудил лисёнок, и остальные мобианцы согласились с этим.        — Теперь я продолжу? — спросил гибрид и получил одобрение. — Чуть перемотаем события на тот момент, когда Супер Соник одолел Дэс Эгг Робота, заряженного Рубином Иллюзий. Вам казалось, что робот просто взорвался, но на самом деле он попал, благодаря камню, в Дикие земли. Подробно вдаваться в злоключения доктора в том мире я не буду. Расскажу только более важное. Там доктор нашёл меня и останки Стражей. По возвращении на Мобиус, босс пытался возродить Стражей, только уже в железных телах. Первая, более менее удачная попытка привела к созданию Виверна и ещё одного робота, которого впрочем вы не знаете. Но они были несовершенны, поэтому работы в этом направлении продолжались. И финальный продукт вы уже видели. Рея, Стража Оникса.        — Выходит, что Дрейк — это… — начал было Сильвер, но его перебили.        — Страж Рубина, — подтвердил полузети. — Что касается Сапфира, то раз уж богу он был не нужен, то и отдать его полудиким зверям, которые питались плотью и жили под водой, будет достаточной мерой. В принципе, они были правы. Кличили этих тварей не слишком оригинально — плотоедами.        — Почему плотоеды полудики? — решил уточнить механик, который был единственным мобианцев, которого интересовал этот разговор.        — На самом деле это полностью дикие звери, но есть одно «но». Не все плотоеды появляются бездумными машинами для убийства. Один на всё поколение рождается со слабым телом, но при этом он разумен и способен управлять остальными представителями своего поколения. Их называют коллективными разумами плотоедов, и именно они являлись хранителями Сапфира.        — Ты — коллективный разум плотоедов и хранитель Сапфира, — понял, к чему клонит Кодор, Тейлз.        — Да, — подтвердил гибрид. — Эггман предложил мне выгодную сделку, от которой я не смог отказаться. Он даёт мне сильное тело, на что в ответ я должен помочь ему разобраться с вами.        — Всё ясно, — сказал лисёнок.        — Говори за себя, — сказал герой Мобиуса.        — Кажется, я рассказал всё, что хотел, — подумал полузети.        — Синапсиды, — напомнил Рей.        — Точно, — ударил себя по голове Кодор. — Вы наверняка уже много раз встречались с новыми бадниками доктора. Их внешний вид основан на одном из самых опасных существ Диких земель — синапсиде. И вот вам сюрприз, — гибрид нажал на какую-то кнопку, и за экраном начал открываться большой люк. — Для наглядной демонстрации вам я попросил отдать мне в распоряжение настоящего синапсида, которого Эггман захватил с собой на Мобиус. И ещё, весь завод взлетит на воздух к вечеру, так что поторопитесь убраться отсюда.        Экран исчез, а перед мобианцами из люка начало вылазить гигантское существо.

***

       База Кодора. Лост Хекс        — Жаль я сам не могу с ними разобраться, — с сожалением произнёс полузети.        — Вам стало хуже? — уточнил чёрный робот.        — Не то слово, — пожаловался Кодор, развалившись в найденном кресле. — Кто же знал, что последняя стадия разгона Энергоядра такая болезненная?        По телу гибрида прошли небольшие тёмно-синие разряды, из-за чего ему стало хуже.        — Как там Дрейк? — спросил полузети.        — Неплохо, — ответил металлический тигр. — К счастью, Завок даже не пробовал взять меня под контроль, так что его ждёт сюрприз, когда он встретится с ним.        — Хахаха, уже представляю его перекошенную от страха морду, — посмеялся Кодор. — Хахаха… Ой.        Он схватился за живот, по которому пробежали разряды.        — Вы серьёзно намерены взорвать весь Заснеженный Завод вечером? — решил уточнить Рей.        — Не неси бред, — попросил гибрид. — Там всё рванёт через час. А теперь включай режим слежки. Я хочу насладиться шоу.

***

       Заснеженный завод. Лост Хекс        Из люка вылез большой зверь. Голова была такой же, как и у тех драконоподобных бадников, только, вопреки ожиданиям, она была покрыта не чешуёй, а коричневой шерстью. Длинная шея, как и массивное тело, и длинный хвост, тоже была покрыта шерстью. Крылья, на которые опирался синапсид из-за отсутствия передних лап, были покрыты коричневыми перьями с белыми кончиками. Такие же перья шли от затылка монстра вдоль позвоночника до самого хвоста. Чудище заметило мобианцев и явно решило ими закусить.        — Оно крупнее тех роботов, — заметил Сильвер, сглотнув.        — Если бы оно было бы слабее их, то Кодору было бы выгоднее отправить сюда этих бадников, — рассудил Эспио.        — Да ладно вам, не такой уж он и страшный, — сказал Соник. — Мы и более крупных и страшных побеждали.        Синапсид взревел, сбив мобианцев с ног потоком воздуха.        — Пора показать этой недоделанной ящерице, из чего мы сделаны, — заявил синий ёж и побежал к чудищу.        — Это сложно назвать рептилией, — хотел сообщить другу Тейлз, но тот его не услышал.        Герой Мобиуса подбежал к монстру и ударил его по голове Хоумингом. Синапсид не ожидал такой скорости от своего завтрака, и поэтому из-за удара он упал на живот. Но он быстро пришёл в себя и попытался съесть Соника, но тот отскочил в сторону. Чудище ударило крылом по тому месту, где секунду назад стоял синий ёж. Герой Мобиуса проскочил под крылом и попытался ударить противника в бок Спин Дэшем, но хвост чудища, ударив его как хлыст, отбил его обратно. После чего синапсид наступил на Соника лапой. На помощь пришёл Сильвер, который с помощью телекинеза поднял лапу и вытащил из-под неё ежа. После чего опрокинул монстра на бок.        — Спасибо, — отряхиваясь от снега, поблагодарил герой Мобиуса.        — Может прекратишь бездумно бросаться в бой? Тогда и спасать тебя не придётся, — предложил телекинетик, а в следующую секунду его сбил хвост чудища.        Синапсид поднялся и набросился на самую слабую по его мнению цель — чихающего Эспио. Но хамелеон легко отскочил в сторону от зубастой пасти зверя и замаскировался. Монстр сначала растерялся, а потом переключился на Тейлза. Тот попытался улететь от чудища, но тот поймал его пастью за хвосты. В этот момент в глаз синапсида ударил синий Спин Дэш, и зверь отпустил лисёнка.        — Эспио, куда ты пропал?! — позвал хамелеона Сильвер, но тот не ответил. — Чёрт.        — Он же нас не бросил? — спросил механик, пытаясь отряхнуть свои хвосты от слюны чудища.        — Уверен, он пока просто придумывает план, и нас оставил отвлечь эту зверюгу, — ответил Соник.        Сломав стену ближайшего здания хвостом, синапсид взревел и прыгнул на мобианцев. Сильвер даже не решился поймать зверя телекинезом, так как он для этого был слишком крупным. Поэтому телекинетик схватил телекинезом друзей и вышвырнул их в сторону, а сам тоже не остался на месте и попытался улететь. Но монстр схватил его за ногу, при приземлении встряхнув землю под лапами, и начал трясти головой.        — Не смей жрать нашего друга! — крикнул герой Мобиуса, запрыгнув на хвост синапсида.        Соник Бустом пробежал до головы зверя и несколько раз ударил его Хоумингом. Монстр отпустил белого ежа и раскрыл пасть, в которую залетел герой Мобиуса. Соник начал на бешеной скорости Спин Дэшем скакать в пасти чудища. Ему это не понравилось, и он выплюнул синего ежа. Синапсид собирался ударить его крылом, но в его глаз влетел кунай, и зверь взревел от боли.        — У нас проблема, — спокойно сообщил хамелеон, став видимым возле героя Мобиуса.        — Какая ещё? — спросил Соник, потирая затылок.        — Кодор не собирался ждать вечера, взрывчатка взорвётся в течение часа, — ответил Эспио.        — Поспешим к остальным, — решил синий ёж.        Мобианцы увернулись от крыльев ослеплённого на один глаз монстра и подбежали к друзьям. С Сильвером было всё ужасно. Он был сильно потрёпан, но самое ужасное было с его ногой. Она явно была если не сломана внутри, то сильно повреждена. А зубы чудища оставили ужасную рану, из которой текла кровь.        — Надо срочно перебинтовать и наложить шину, — сделал вывод Тейлз.        — Но что будем делать со зверюгой, не оставлять же её просто так? — спросил герой Мобиуса.        Синапсид попытался съесть находящихся рядом мобианцев, но они пропали в вспышке прямо у него перед носом, и зверю в пасть попал лишь снег. Они появились внутри одного из зданий. Детектив убрал фиолетовый Изумруд, на котором трещина стала ещё больше.        — Оставлять его разгуливать на свободе никак нельзя, — решил Эспио. — Поэтому мы загоним его сюда.        — Почему именно сюда? — уточнил Соник, пока лисёнок начал накладывать телекинетику на ногу шину из подручных средств.        — Здесь много взрывчатки, — ответил хамелеон. — А привлечёт его запах крови Сильвера.        — Не слишком ли рискованно? — поинтересовался Тейлз.        — У кого-то есть другие идеи? — спросил Эспио.        Остальные лишь покачали в ответ головой.        Расчёт детектива оказался верным. Синапсид приземлился на крышу здания, почувствовав запах крови. Одноглазый зверь подпрыгнул и сломал под собой крышу, а мобианцы, смотря на падающую на них тушу, телепортировались на совершенно другое здание и наблюдали издалека за тем, из которого они телепортировались.        — Предупреждай, когда в следующий раз будешь использовать Хаос Контроль, — попросил Сильвер.        — Ты этот план придумал сразу, как увидел зверюгу? — спросил Соник.        — Почти, — ответил хамелеон.        — А где взрыв? — решил спросить герой Мобиуса.        — Подожди немного, — попросил детектив. — Спасибо, Тейлз, что так быстро изменил время на таймере.        — Старался как мог, — произнёс лисёнок.        Монстр уже начал вылезать через крышу наружу, когда всё здание разнесло взрывом. А мобианцы уже пошли дальше, так как у них не так много времени до того, как рванёт остальная часть завода.

***

       Тихий лес. Лост Хекс        Завок бежал так быстро, как мог. Он понимал, что это вопрос времени, когда его Кодор найдёт, догонит и убьёт на месте. Поэтому его единственным спасением были мобианцы. Зети сначала не прельщала сама эта мысль, но обстоятельства не оставляли ему другого выбора. Либо смерть, либо просить помощи у ненавистного ежа. Спрятаться и переждать не получится. К тому же, к доктору и его подручным у Завока теперь намного больше претензий, чем к мобианцам. Так что, объединившись с ними, у него также возникал шанс отомстить за остальных зети. Перед Завоком взорвалась ракета и отбросила его на два метра назад.        — Никому не уйти от наказания за предательство! — крикнул появившийся в красных бликах Дрейк.        — Хахахахах, неужели Кодор забыл, на что способны зети? — рассмеялся Завок и попытался взять под контроль красного робота.        Металлический дракон остановился. Зети облегчённо вздохнул.        — Как можно так легко купиться? — спросил Дрейк и у него в руках из красных бликов появился большой для мобианцев меч.        Красный робот взмахнул клинком, запуская в Завока энергетический шар. Зети в ответ отправил огненный. Они столкнулись и взорвались. Металлический дракон вышел из дыма. Он замахнулся мечом, но Завок увернулся и наступил на клинок, прижимая его к земле. Тогда Дрейк свободной рукой попытался ударить противника в живот, но встретился с кулаком зети. Пусть Завок и превосходил красного робота в размерах, но в грубой силе последний всё равно побеждал. Поэтому зети отбросило ударом, а металлический дракон поднял свой меч. Когда он подходил к лежащему зети, то заметил, что у него в руке сверкнуло что-то зелёное.        — Откуда у тебя Изумруд Хаоса?! — потребовал ответ Дрейк.        — Мы его нашли ещё до прихода Кодора, но отдавать не захотели, — ответил Завок и зарядил огненный шар в морду красного робота.        Металлический дракон только пришёл в себя, когда его сбила с ног огненная волна.        — Вы что-то говорили о Изумруде Хаоса? — уточнил Фьюри, выходя из-за деревьев. — Отдавай камушек, рогатый, если хочешь жить.        — Так я тебе и поверил, — ответил зети.        — Только тебя здесь не хватало, — недовольно произнёс Дрейк.        — Интересная ситуация получается, — сказал рыцарь, переводя клинок с одного противника на другого.        А вот Завоку ситуация не очень нравилась, ведь из всех троих здесь он был самым слабым. А вот делать ставки либо Дрейка, либо на Фьюри он бы не решился. Первый его в любом случае убьёт, а вот со вторым всё не до конца ясно. Все трое наблюдали друг за другом и ждали действий других. Первым не выдержал рыцарь, бросая в бадника огненную волну. Тот отбил атаку мечом и побежал на зети, чтобы отнять Изумруд. Но в него рывком врезался Фьюри, резанул его мечом сначала по животу, потом снизу вверх и, напоследок, развернувшись на триста шестьдесят градусов, чтобы ударить с размаху, по морде, повалив металлического дракона на землю.        — Отдавай Изумруд, — потребовал у Завока рыцарь, повернув голову в его сторону.        — Ни за что! — ответил зети и начал стрелять огненными шарами.        Фьюри побежал в сторону Завока, не обращая внимания на выстрелы. Он промчался рывком мимо зети, ударив по его руке клинком. Камень вылетел из руки Завока и его поймал рыцарь, которого в следующую секунду сбил с ног энергетическим шаром Дрейк. Изумруд Хаоса полетел в лесную чащу.        — Пока можешь жить, предатель. Камень важнее, — сказал робот и побежал за Изумрудом.        — Тебе повезло, рогатый, этот камушек всем нужнее, чем твоя голова, — произнёс воин. — Это твой шанс скрыться, пока мы выбиваем мозги друг другу.        Фьюри преградил путь роботу и скрестил с ним клинки. Металлический дракон оказался сильнее и рыцарь начинал скользить по земле. Воин взялся второй рукой за неострую сторону своего меча и, напрягшись, резко поднял клинок выше, после чего ударил противника по груди, а потом попытался воткнуть оружие в живот. Но меч застрял в броне и Дрейк ударил рыцаря по голове кулаком, отбрасывая его от себя. Меч Фьюри остался торчать из живота бадника. Завок за всем этим наблюдал, пытаясь незаметно подобраться к Изумруду. Воин поднялся и отскочил от энергетических шаров. После чего рывком приблизился к роботу, запуская ему в грудь огненный шар. Металлический дракон сделал три шага назад, а рыцарь снова был уже перед ним, схватившись за рукоятку своего меча и ударяя в морду противника покрытым огнём кулаком в металлической перчатке. Дракон снова сделал несколько шагов назад, и Фьюри резанул его от правого плеча до левого бедра, а потом от левого до правого бока, держа меч двумя руками. Следующий удар Дрейк заблокировал мечом, отведя клинок противника в сторону и пнув его. Воин не успел ничего сообразить, и бадник резанул его по диагонали, сначала от левого плеча до правого бока, потом сразу же обратно (его меч в отличии от клинка Фьюри был заострён с двух сторон). Рыцаря последний удар заставил катиться по земле. Но он быстро вскочил и снова скрестил с роботом клинки.        — Если продолжим в том же духе, то Изумруд достанется рогатому, — сообщил воин в красных доспехах.        — Предлагаешь сначала прибить его, чтобы он не унёс и не спрятал камень? — уточнил Дрейк. — Согласен.        Они опустили клинки и пошли в чащу, где должен быть зети, если он ещё не нашёл Изумруд Хаоса и не убежал с ним.        — Зря ты пошёл за Изумрудом, рогатый, — пробурчал под нос рыцарь. — Если бы ты просто ушёл, то у тебя бы был шанс выжить.        — Он пропал и Изумруд видимо у него! — ударил мечом по дереву металлический дракон.        Воин ничего не ответил. Красный камень, который он держал у себя, никак не реагировал. Это значило, что других Изумрудов поблизости нет. Об этом он естественно не стал рассказывать баднику. Не хватало ему ещё сразиться с роботом из-за этого камня. Но удача не была к нему благосклонна. Дрейк взмахнул мечом, но Фьюри успел заблокировать удар.        — У тебя тоже, значит, есть Изумруд, — просканировав противника, сделал вывод бадник. — Что же, раз уж я упустил один, то принесут владыке Кодору твой.        — Только через мой труп! — разозлившись, прорычал рыцарь.        — Это можно устроить, — произнёс металлический дракон и усилил напор на клинок.        — Идиот! — крикнул Фьюри. — Если синий ёж получит Изумруд, то нас в два счёта размажет.        — А ты прав, — опустил клинок Дрейк, вспомнив про Левиафана. — Не допустить это становится первоочередной задачей.        — Рад, что у тебя есть мозги, — немного успокоившись, произнёс рыцарь.

***

       Мобианцы добрались до Тихого леса, избежав взрыва в Заснеженном заводе. Сильвер, чтобы не беспокоить ногу, в основном летал. А остальные шли как ни в чём не бывало. Эспио, прислушавшись, жестом попросил остальных остановиться.        — В чём дело? — спросил Соник.        — Тихо, — приказал хамелеон и замаскировался. — Сидите здесь, а я пойду разведаю.        Детектив пробирался вперёд, сквозь заросли, и, идя на звук, забрался на холм. По другую сторону он увидел Завока, который бежал и прыгал в стороны, чтобы не попасть под энергетические шары или огненные снаряды. Дрейк и Фьюри преследовали зети.        — Отдавай Изумруд! — потребовал робот и запустил ещё один шар.        — Обязательно надо постоянно кричать? — спросил рыцарь, взлетая.        Эспио не стал дальше наблюдать, решив позвать остальных, потому что, как он понял, зети нашёл Изумруд Хаоса, а бадник и воин в красных доспехах хотят его отобрать.        — Фьюри и какой-то робот гонятся за Завоком, чтобы отобрать у него Изумруд Хаоса, — сообщил детектив.        — Эспио, видимо ты всё же заболел и у тебя глюки, — не воспринял хамелеона всерьёз синий ёж.        — Мне кажется, что лучше сначала проверить, а потом делать выводы, — высказал своё мнение телекинетик.        — Ты же не серьёзно? — уточнил герой Мобиуса.        — Соник, хватит уже пререкаться, — попросил Тейлз, которому начали надоедать споры.        — Опять я один против всех, — пожаловался Соник и приготовился бежать. — Сейчас проверим.        Он сорвался с места на большой скорости. Он преодолел холм и чуть не врезался в металлического дракона, который собирался обезглавить лежащего Завока. Фьюри поблизости не было видно.        — Что такое?! — удивился бадник.        — Виверн?! — неуверенно спросил синий ёж.        — Дрейк?! — удивился подлетевший Сильвер.        — Вы оба правы, — ответил робот. — Я был Виверном, но после модернизации до полноценного Стража я стал Дрейком. А теперь, если вы не против, мне надо разобраться с предателем и забрать Изумруд.        Бадник поднял меч и приготовился опустить его на зети. Оба ежа среагировали одновременно. Телекинетик попробовал схватить противника телекинезом, но что-то ему мешало, а герой Мобиуса сбил его с ног Спин Дэшем.        — Ты спас меня? — удивился Завок.        — Не обольщайся. Мне просто нужен Изумруд Хаоса, — ответил Соник и потянулся к камню, но в него попала огненная волна.        — Дрейк, ты паршивая крыса! — со злостью крикнул Фьюри.        — Ты же знал, что так будет, — ответил металлический дракон, поднимаясь.        — Ого! — удивился открывшейся картине лисёнок, но никто не обратил на него внимание.        — Изумруд будем моим! — заявил рыцарь.        — Он достанется владыке Кодору! — крикнул бадник.        — Только в ваших мечтах! — ответил им синий ёж.        Дрейк покрылся красными бликами и у него удлинилась шея и появились крылья за спиной. Он выдохнул из пасти поток огня, которая полетела на героя Мобиуса. А воин в красных доспехах резко взмахнул мечом, отправляя огненную волну в ежа. Соник отскочил в сторону и огненные атаки противников врезались друг в друга, взрываясь.        — Вижу, вы настроены серьёзно, — отметил герой Мобиуса, улыбаясь.        Сильвер тем временем пытался хоть как-нибудь воздействовать на Дрейка телекинезом, но тот упорно его игнорировал. Поэтому белый ёж переключился на Фьюри, который собирался рывком ударить Соника в спину, пока тот отвлёкся на робота. Механик между тем подлетел к Завока и помог ему подняться. Зети не понимал, зачем он делает это, но не спрашивал. Тейлз начал уводить Завока подальше отсюда.        — Куда направился, предатель?! — спросил металлический дракон, уклонившись от Спин Дэша, и взлетел.        Он подлетел к лисёнку и зети и выпустил в них большой энергетический шар из пасти. Из-за этого они упали на землю, а Дрейк приземлился перед ними.        — Умрите! — меч робота покрылся бликами и начал собирать разряды, после чего бадник направил молнию на двух лежащих существ. Из взрыва к ногам бадника упал целый зелёный камень. Он собирался подобрать его, но в него врезался Фьюри, которого запустил телекинезом Сильвер.        — Изумруд не принадлежит вам! — заявил Соник, подбегая к камню.        — Как и тебе! — ответил рыцарь, уже поднявшись, и попал в ежа огненной волной до того, как тот подобрался к Изумруд.        — Предлагаю перемирие между нами, пока не разберёмся с ними, — предложил Дрейк.        — Хорошо, — согласился Фьюри. — Но в этот раз я буду следить за тобой пристальней.        Они зарядили мечи энергией и отправили волну огня и молний в мобианцев и зети. Сильвер попытался остановить атаку телекинезом, но лишь задержал на несколько секунд и немного ослабил. Волна снесла всех, кто был на земле, а рыцарь и металлический дракон приготовились атаковать уже телекинетика. Он уворачивался и отражал атаки телекинезом. А ответные атаки энергетическими волнами ничего не давали. Робот спокойно принимал их на свою броню и словно не замечал.        — Сюрприз! — крикнул Соник, появившись за спинами противников из вспышки, и сразу атаковал их Спин Дэшем.        Фьюри успел заметить синего ежа и взлететь. Поэтому герой Мобиуса влетел в спину Дрейка и сбил его с ног. А рыцаря поймал телекинетик и швырнул в толстое дерево.        — Та волна на тебе живого места не должна была оставить, — удивился робот. — Почему ты ещё цел?        — Я успел вытащить оттуда себя, Тейлза и Завока с помощью этого, — показал фиолетовый камень с трещиной Соник.        — Этот камень тоже должен попасть в руки владыки, — заявил бадник и выстрелил из пасти огнём.        Тем времён в Сильвера врезался с помощью рывка Фьюри. Белый ёж отбросил противника от себя телекинезом и отправил в него энергетические волны. Тот заблокировал все снаряды мечом и выстрелил в ответ огненным шаром. После чего резко полетел вниз, приземляясь как метеорит и отбрасывая от себя героя Мобиуса и металлического дракона.        — Ты что творишь? — разозлился Дрейк. — У нас же перемирие.        — Не тебе судить меня, подлая крыса, — заявил рыцарь и, подбежав к роботу прежде, чем тот встал, прошёлся клинком вдоль его ноги, бока, шеи и задев морду.        После этого он резко развернулся и рывком влетел в Соника, рубанув потом мечом. Синий ёж с раной на груди упал на землю.        — Теперь ты! — поднял голову и посмотрел на телекинетика воин, потом взлетев и покрыв себя огнём, врезался в него.        Сбитый Сильвер свалился на землю. Фьюри приземлился на землю и начал подходить к зелёному Изумруду, после чего запустил огненную волну и попал в замаскированного хамелеона до того, как тот взял камень.        — Не получилось по-тихому стащить? — спросил рыцарь, подняв зелёный камень с земли.        — Ты ещё не победил, — заявил детектив.        — И почему же? — поинтересовался воин.        Эспио собирался ответить, но он заметил за спиной Фьюри движение и его глаза расширились. Рыцарь это заметил, но не успел отскочить от молнии.        — Думаешь, меня так легко вывести из игры? — с презрением произнёс Дрейк.        — Как и меня?! — спросил Соник, влетая Хоумингом и ударяя по голове робота.        — Ваша живучесть меня раздражает! — крикнул, начиная злиться, воин, от которого валил дым.        Детектив попытался выхватить камень из руки Фьюри, но тот вцепился в него мёртвой хваткой.        — Совсем страх потерял?! — крикнул рыцарь.        Воин попытался ударить хамелеона, но тот запрыгнул на него, и они покатились по земле. А потом исчезли в вспышке Хаос Контроля.        — Эспио! — позвал друга не успевший в этот раз помочь Сильвер.        — Помогите! Кто-нибудь! — позвал Соник, которого Дрейк схватил за шею и начал душить.        — Эй! — позвали робота, тот развернулся и получил по морде красным кулаком.        Хватка ослабла и герой Мобиуса приземлился на ноги.        — Спасибо, — потирая шею, поблагодарил синий ёж.        — Я всего лишь возвращаю должок, — ответил Завок.        Бадник поднялся на ноги, только уже с короткой шеей и без крыльев.        — У тебя удар потяжелее, чем я думал, — признал металлический дракон. — Хех, заставляет задуматься о моей собственной силе.        — Кажется, ты его по правде крепко приложил, — предположил Соник и пригнулся, чтобы энергетический шар проскочил над ним. — Забудь, что я сказал.        — Два камня я упустил, но третий точно добуду! — заявил Дрейк, но его тело вдруг покрылось разрядами. — Да что же такое?! Ну почему именно в самый неподходящий момент?!        Он кое-как поднял меч и ударил молнией перед собой, создавая взрыв и исчезая в дыме.        — Ушёл, — произнёс синий ёж и повернулся к зети. — А с тобой что нам делать?        — Не думал, что когда-нибудь это скажу, но нам следует объединить усилия, чтобы противостоять Кодору и его жестянкам, — нехотя сказал Завок.        — Тебе это зачем? — спросил подлетевший Тейлз.        — Этот ублюдок убил всех моих товарищей, и я хочу ему отомстить! — сжав кулаки, крикнул зети. — Но в то же время я понимаю, что в одиночку у меня не хватит сил.        — Мы сейчас всё обсудим, — уводя лисёнка к Сильверу, заверил герой Мобиуса.        — Что у вас случилось? — спросил телекинетик, когда друзья подошли к нему.        — Надо решить, что мы будем делать с Завоком, — ответил Соник. — Он говорит, что хочет отомстить Кодору за своих товарищей, но мне не очень в это верится, это может быть ловушкой.        — У нас тут Эспио пропал, а ты думаешь об этом? — недоумевал Сильвер. — Ты за него вообще не беспокоишься?        — Он далеко не глуп и сможет легко уйти от Фьюри и найти нас, — ответил герой Мобиуса. — Я уверен в этом.        — Я тоже верю в Эспио, — поддержал синего ежа механик. — Он и не из такого выбирался.        — Мы ушли от темы, — напомнил Соник.        — С одной стороны, он может врать, — рассуждал вслух Тейлз. — С другой, у Эггмана есть зуб на зети, и он вполне мог приказать избавиться от них.        — Не стоит забывать, что он не желал отдавать Изумруд Хаоса Дрейку и Фьюри, — напомнил Сильвер. — То, что это постановка, маловероятно. Фьюри работает только на себя, а доктор навряд ли бы стал так рисковать. Ведь он знает, что теперь мы можем использовать Супер Форму и с одним Изумрудом.        — Так что вы предлагаете? — уточнил синий ёж.        — Пусть пока идёт с нами, но мы будем за ним следить, — предложил лисёнок.        — Не нравится мне это, — признался телекинетик. — Но помощь нам лишней не будет.        — У меня нет других идей, так что придётся, — нехотя произнёс герой Мобиуса. — Завок…        — Я уже всё слышал, — перебил зети. — В следующий раз обсуждайте не так громко.        Он развернулся и направился вперёд.        — Надеюсь, мы об этом не пожалеем, — хмурясь, сказал Соник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.