ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
       Лаборатория Эггмана. Мобиус        Доктор направлялся к ангару, который был возле основной лаборатории, и был крайне зол. Потому что теперь, когда Инфинита нет рядом, а остальные подручные, как выяснилось, копали под него яму, ему приходилось самому вступать в бой на гигантских роботах и прерывать свои исследования. Ведь как бы ни были сильны новые бадники и многочисленны старые, у них не хватало мозгов координировать свои действия без командования. По этой причине всей армии Империи Эггмана приходилось срочно отступать от линии фронта к более укреплённым позициям, таким как Метрополис, Химзавод и Мистические джунгли, где обеспечить достойную оборону они могут и самостоятельно. А вылазки доктор делал для того, чтобы останавливать продвижение «Сопротивления» в тех участках, где роботы ещё не успели отступить до нужного места и не укрепились там.        Злой гений сжал кулаки, представляя, что сжимает голову последнего оставшегося в живых предателя. Также Эггман злился на себя за свою слепоту. Он не понимал, почему ему в голову не приходила даже мысль о том, что Метал, Кодор, Левиафан и Найт могли его предать. Как предполагал доктор, тому было виной влияние дикобраза. В этот момент злой гений даже поблагодарил заклятого врага, что тот уничтожил уже большую часть этой банды, от которой остались только двуличный робот и крайне агрессивный рыцарь. Тут в голове у Айво встал вопрос: «Почему они не попытались выставить Фьюри ещё одним союзником?». Но это вернуло его к другому вопросу, над которым он часто в последнее время ломал голову. Когда они вообще успели договориться и составить план? Ведь они наверняка были знакомы и до всей этой истории, раз так быстро нашли общий язык. Эггман отбросил все эти мысли из-за ненадобности. Ведь какая разница «зачем», «для чего», «когда» и «как», если у них всё пошло под откос, и они себя раскрыли. А прокололся в данном случае Метал, когда сказал про заранее подготовленный план, что являлось полным нонсенсом в глазах учёного. Тогда доктор решил отправить на Маленькую планету Инфинита, чтобы он наблюдал, но пока не вмешивался. Тогда же злой гений узнал о существовании Дрейка и Рея, которых до этого заговорщики всячески прятали от него. Точнее, Айво и до этого знал о существовании Стражей в Диких землях, где ему приходилось выживать после поражения у Имперской Башни. От воспоминаний о первой встрече с плотоедами и их коллективным разумом Кодором Эггмана слегка передёрнуло. Впрочем как и от воспоминаний о других чудесах фауны, а иногда и флоры Диких земель. Чего стоили те же гигантские скалозухи, существа из уплотнённого воздуха, которых разумные, похожие на мобианцев, жители планеты кличали драконами, и похожие по строению тела на последних северные хищники синапсиды. И это был далеко не весь список опасных существ планеты, на которую, к великому счастью, не надо больше возвращаться.        Мысленно возвращаясь к Стражам Эггман отметил, что удивлён тому факту, что Метал (а это наверняка был он, так как остальные вообще не смыслят в механике и электронике, кроме, возможно, Фьюри, о котором вообще мало что известно) смог дать им новые металлические тела. Причём неприятно удивлён. Ведь доктор самолично пытался это провернуть, так как полагал, что они могут стать для него отличным подспорьем. Но все его попытки были неудачны. Из-за этого злой гений ещё больше захотел прибить жёлтого наглеца. Как у этого, без сомнений, идиота могло получиться что-то, что не смог сделать сам Айво. Тут наверняка не обошлось без помощи Кодора, который был лучше остальных осведомлён о Стражах. «Тихо, спокойно, — мысленно успокоил себя Айво. — В одном они всё же прокололись, не смогли удержать над ними власть. Может, получиться переманить их, хотя бы временно, на свою сторону? И пока они там махаются с «Сопротивлением», я смогу закончить проект, и тогда меня уже будет не остановить».        Перед Эггманом открылась дверь ангара, и он уверенно зашёл внутрь. Свет сразу же включился, осветив гигантского робота, отдалённо похожего на самого доктора, например, металлическими усами. Злой гений стоял на балкончика, который находился на уровне головы робота и с которого можно было забраться на неё. Айво сделал шаг вперёд, к краю балкона, как вдруг робот сам по себе пошевелился и сделал шаг назад, от балкона.        — Что происходит?! — со злостью завопил Эггман.        — Доктор, вы решили навсегда одолжить вашего робота, — раздался злорадствующий голос из динамиков гиганта.        Рей, сидящий в явно великоватом для него кресле перед пультом управления в голове колосса, дёрнул рычаг на себя, заставляя гигантского робота пойти назад. Дрейк, стоящий за спиной напарника, наблюдал через удароустойчивое стекло за человеком.        — Да как вы посмели?! — возмутился злой гений, вскипая от злости и досады.        — Скажите спасибо, что оставляем вас в живых, — ответил ему красный дракон. — Можете считать это нашей благодарностью за этого робота.        Чёрный тигр начал приноравливаться к управлению. Гигантская машина развернулась и, протянув руку вперёд, выстрелила из ладони лазером по гигантской двери ангара. После того, как препятствие было уничтожено, робот направился к выходу под злобные выкрики Айво.        — Как же я ненавижу жителей других миров! — чуть не вырвал себе усы Эггман, после чего более спокойно, но с яростью добавил: — Надо было всё же уходить на пенсию, а не ввязываться во всё это.

***

       Звёздное Шоссе. Маленькая планета        — Готово, — сообщила тяжело дышавшая от усталости Эми, держа в одной руке Камень времени, а другой вытирая пот со лба.        — Дай сюда! — со злостью выхватил камень из руки ежихи Фьюри. — Наконец-то, теперь можно избавиться от последнего.        От этих слов Эми стало не по себе. Раз этот камень был последним, значит она больше не нужна рыцарю. А иллюзий на то, что он отпустит её на все четыре стороны живой, она не испытывала. Ежиха вздрогнула, когда к её подбородку приблизился красный клинок.        — Ты выполнила свою задачу, — после нескольких секунд спокойно произнёс Фьюри. — Я бы подарил тебе быструю смерть, но это решать уже Металу, а не мне.        Меч вернулся в ножны, и рыцарь начал пристально рассматривать Камень времени.        — Мне казалось, что сейчас у вас за главного ты, — осмелилась сказать Эми.        — Металом командуй, не командуй — всё равно по-своему сделает, — ответил Фьюри. — И мы, так сказать, поделили пленников. Судьба Руж в моих руках, а твоя — Метала.        — Тут кто-то упомянул меня? — на металлическую дорогу приземлился жёлтый робот и по-дружески похлопал по спине рыцаря, что последнему было не по душе. — Привет, кстати.        — Ага, давно не виделись, — с сарказмом ответил рыцарь. — Ну и где то «подкрепление», которое поможет нам избавиться от Инфинита?        — Понимаешь, тут такой казус произошёл, — начал объяснять металлический ёж. — Если вкратце, то робота поделил на ноль Дрейк, так что мне пришлось импровизировать.        — Я без понятия, про какого робота ты говоришь, — с тихой злобой произнёс Фьюри, сильнее сжав камень в руке. — И у меня очень плохие предчувствия на счёт твоей «импровизации».        — А вот и кавалерия, — объявил Метал, когда к ним Бустом прибежали Соник, Шедоу и пришедшая в сознание ещё утром Блейз, а Сильвер летел далеко позади, не успевая за товарищами.        Рефлексы рыцаря сработали мгновенно. Он схватил Эми за руку и выставил перед собой, после чего поднёс к её шее меч. Она же побоялась произнести хоть слово.        — ТЫ СОВСЕМ ЧОКНУТЫЙ?! — чуть не надорвал голосовые связки Фьюри. — Сумасшедший идиот!        — Эй, — наигранно оскорбился жёлтый робот, — ещё скажи, что у тебя есть идея получше.        — Вернуться во времени и притащить сюда Найта, Левиафана и Кодора, — сразу выдал рыцарь.        — Ага, а потом получить полный экстерминатус от первого, — возразил металлический ёж. — Ты забыл: «Ни в коем случае не путешествуйте во времени, а не то вам Ад Раем покажется». И ты ещё хочешь целенаправленно его найти в прошлом.        Фьюри лишь прорычал в ответ и начал смиряться со своим положением.        — А вам что от нас надо, грызуны? — рявкнул на мобианцев рыцарь. — Не думаю, что вы будете помогать нам просто так.        — Да кем ты себя… — начала было приближаться к Фьюри Блейз, но Сильвер быстро остановил подругу телекинезом.        — Кстати, Руж же ещё жива? — поинтересовался у товарища Метал.        — Да, — сразу понял, что придётся отдать, рыцарь. — Повода посмотреть на фейерверк пока не было.        — Сначала Соник сам догадался о фикциях, теперь ты пытаешься шутить, — покачал головой жёлтый робот. — Что дальше? Улыбка на лице Шедоу или Найта? Или Наклз, бросивший Мастер Изумруд? Погодите-ка…        — Давайте все уже успокоимся, — голосом разума стал, на удивление, герой Мобиуса.        СФЖ глубоко вздохнул и разжал кулаки, которые он начал сжимать, когда услышал про фейерверк. Кошка также успокоилась, и белый ёж её отпустил. Фьюри же оттолкнул Эми в сторону и положил меч в ножны. После чего открыл сбоку пластину доспехов и достал синий Изумруд Хаоса, кинул его жёлтому роботу и закрепил доспех обратно.        — Ты знаешь, куда надо спрятать пленницу, — бросил рыцарь и поспешил отойти от мобианцев подальше. — Вторая, если что, уже там.        — Вы это, пока поболтайте что ли, а я отведу даму в её временное жилище, — сообщил металлический ёж и, положив руку на плечо ежихи, добавил: — И не пытайтесь отобрать Изумруды, иначе кое-кто поплатиться здоровьем.        Они исчезли в вспышке Хаос Контроля. А героям оставалось только поражаться тому факту, что Метал, который является неживым роботом, смог использовать способность Хаоса, и последовать за Фьюри.        — Проваливайте, пока я добрый, — сказал, не оборачиваясь, рыцарь.        — Без друзей не уйдём, — ответил Соник.        — Заткнись, грызун! — крикнул Фьюри, остановившись и развернувшись. — Твой голос меня уже бесит!        — Да что я такого тебе сделал? — не понимал синий ёж. — Почему ты так сильно меня ненавидишь?        — Да я всех вас в той или иной степени ненавижу, — ответил рыцарь и после этого обратил внимание на принцессу. — Кроме, разве что, неё. Она ещё не успела мне серьёзно насолить.        — Может, ты всё же расскажешь, из-за чего ты на нас взъелся? — предложил телекинетик.        — Нет, — твёрдо ответил Фьюри. — И эту тему больше не поднимать!        — Зачем вам вообще наша помощь? — спросил Шедоу. — Как мне кажется, у тебя с Металом неплохие шансы противостоять Инфиниту. Если он, конечно, будет один. И куда, кстати, делась армия бадником, которую мы встретили, когда только появились на Маленькой планете?        — Шут в маске стал значительно опаснее с настоящим Рубином Иллюзий, — объяснил рыцарь, руки которого непроизвольно сжались в кулаки. — А после завершения разработки Энергоядер у него ещё и появился карманный источник энергии для Рубина. А бадники были его иллюзией.        — Так много и вдали от него самого, — засомневался чёрно-красный ёж. — Слабо верится.        — Половина армии доктора, которая воюет на Мобиусе — иллюзии Инфинита, — ответил Фьюри. — Всё таки не так-то и просто поддерживать численность армии, когда у тебя всего один завод.        — Раз уж речь зашла об яйцеголовом, то может ты расскажешь, где находится его лаборатория? — спросил герой Мобиуса.        Фьюри задумался. Начал взвешивать все «за» и «против», после чего плюнул на это дело, подумав, что всё равно есть ещё и пленницы.        — Получше поищите в Зелёных холмах, — ответил рыцарь. — Конкретнее говорить не буду.        — И ты вот так просто нам это рассказал? — скептически изогнул бровь СФЖ. — В чём подвох?        — Если бы он был, я бы о нём не рассказал, — возразил рыцарь. — Я бы с радостью лишил доктора головы, но мне не, в целом, не принципиально кто его угробит. Главное, чтобы он наконец подох.        — Ты тут не про меня говорил, надеюсь, — произнёс Метал, который появился за спинами мобианцев.        — Про доктора, — ответил Фьюри.        — Яааасно, — протянул жёлтый робот. — Предлагаю сменить эту тему на что-нибудь более актуальное. Например, как нам прибить Инфинита?        — Это не должно быть сложно, особенно если мы нападём всей толпой, — улыбнулся перспективе Соник.        — Ты чем слушал, бестолочь? — злобно спросил рыцарь. — У него настоящий Рубин, а не копия, как во время битвы у Имперской Башни. И ещё источник энергии, основанный на технологии Энергоядра. Он смастерит себе армию щелчком пальцев.        — Мне даже щелчок не нужен, — произнёс иллюзионист, появляясь из красных бликов в небе. — Интересная ситуация: враги объединились, чтобы противостоять более сильному игроку…        Фьюри не дал шакалу договорить, рывком приблизившись к нему с помощью крыльев виспа Орла и попытался перерубить противника мечом. Инфинит играючи уклонился от выпада и ударом сверху отправил рыцаря вниз. Тот упал прямо на железное шоссе и чуть не пробил его.        — Кто следующий? — поинтересовался иллюзионист и получил снизу огненной волной.        — Не так быстро! — крикнул Фьюри, снова поднявшись в воздух. — Ты ещё пожалеешь, что появился на свет!        — Ну уж точно не также, как ты, — ответил шакал, после чего отбил руками Хаос Копья и энергетические волны.        — Зря ты решил лезть на всех сразу, — сказал Соник, который, как и другие два ежа, уже светился золотым светом, а кошка тем временем стала оранжевой.        — А я так не считаю, золотая крыса, — возразил иллюзионист, за которым из красных бликов начали появляться бадники.        Их было очень много. Большинство — роботы-синапсиды, но были также и гигантские человекоподобные роботы, у которых, в стиле Эггмана, красовались металлические усы. Не успели мобианцы опешить, как вся армада открыла огонь. Инфинита развеселили попытки противников как-нибудь укрыться от этого шквала огня. Но радость его была недолгой. Один из гигантских роботов выстрелил в спину шакалу чёрным энергетическим шаром. Иллюзионист, не ожидавший такой подставы, не успел увернуться от снаряда и после попадания свалился на металлическую поверхность одного из шоссе. Все иллюзии сразу же исчезли, но робот, выстреливший в шакала, остался. После чего на плече машины появилась красная фигура, которая спрыгнула к Инфиниту.        — Как Страж Рубина Иллюзий я требую вернуть мне камень! — указывая мечом на иллюзиониста, крикнул Дрейк, явно недовольный тем, что его сокровищем столь нагло пользуются.        — Как же ты, жестянка, не вовремя, — шакал поднялся и собирался запустить во всех врагов метеоритный дождь из иллюзий, но ничего не вышло. — Невозможно?!        — Познакомься с силой Оникса! — сказал Рей через динамики, продолжая управлять роботом. — Временно ты теперь без большинства своих трюков.        — А теперь быстро вернул мне Рубин, пока ещё можешь дышать, — снова потребовал металлический дракон, у которого теперь было два клинка.        Красный робот начал заряжать клинки, после чего запустил в Инфинита сначала электрические, а затем и энергетические волны. У шакала более простая иллюзия стены получилась отличной и снаряды не пробили препятствие.        — Это наш шанс! — понял Сильвер.        Остальные согласились, но на их пути встал гигантский робот, который начал стрелять чёрными лазерами.        — Не так быстро! — произнёс чёрный тигр. — Вам сначала придётся обойти меня.        Рядом с махиной Рея появился скалозух, который был настроен не очень дружелюбно. Чёрный бадник мысленно поблагодарил напарника за оказанную помощь. После чего он запустил на полную своё Энергоядра, не опасаясь перегрузок. Ведь он теперь будет подпитывать этой энергией свою гигантскую игрушку, которой требовалось гораздо больше энергии для функционирования и усиления. На героев и Фьюри с Металом посыпался новый град из чёрных лазеров и мощных гигантских струй воды.        — Шедоу, Сильвер, — сразу обратился к товарищам Соник.        Те сразу всё поняли и кивнули. Потому что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Рубин достался Стражам. И если шакал с копией камня представлял проблемы, то существо, которое и так умеет создавать иллюзии, плюс настоящий Рубин равно катастрофе, возможно, планетарного масштаба. Ежи приготовились и быстро начали приближаться к роботу. Перед ним появился щит из чёрной энергии, от которого мобианцы благополучно отскочили, а энергетическая волна телекинетика развеялась от столкновения. У Соника и Шедоу появилось чувство, что кто-то немного уменьшил при столкновении заряд Супер Формы, из-за чего время его действия сократилось.        У Фьюри всё было несколько лучше. Он на лету, обходя каменного монстра, сильно повредил его энергетической волной. После чего устремился к дуэли Дрейка и Инфинита, чтобы вмешаться.        — Он нас бросил? — начал возмущаться Соник. — Метал, как…        — Защитники Мобиуса, вперёд! — крикнул металлический ёж, прячась от греха подальше среди различных линий шоссе, которые соединялись где-то вдалеке. — Юху!        — Не стоило ждать от них помощи, — нахмурился сильнее СФЖ, после чего уклонился от гигантской струи воды.        — Может, хоть вы поможете? — попросил Сильвер, пытаясь безуспешно остановить лазеры, которые с лёгкостью пробивали его барьер.        Блейз же избегала все выстрелы и отправляла в ответ огненные шары. Которые сталкивались с энергетическим щитом робота. Скалозух выстрелил во все стороны камнями, из-за чего кошке и двум ежам стало сложнее уклоняться, но телекинетик был только в плюсе, он хватал твёрдые снаряды и запускал их обратно. Но они также отскакивали от щита, который также появился и перед элементалем. Каменный монстр выстрелил водной струёй из пасти и попал в кошку, которую этот удар вбил в одну из железных дорог. Она пыталась вырваться из-под потоков воды, но все её огненные атаки сразу же тушились. Шедоу собирался ударить скалозуха Спин Дэшем, но был отбит кулаком робота. Золотой ёж затормозил в воздухе и почувствовал лёгкую слабость.        — Как вам на вкус сила копий Оникса? — поинтересовался Рей, и его махина выстрелила чёрными лазерами в Соника и Сильвера.        Попадание лазеров сбило их с неба, и они упали на металлическую поверхность одного из шоссе. На удивление, сильно большого физического вреда снаряды не нанесли, но выжали часть энергии из ежей. СФЖ попытался исправить положение Спин Дэшем и Бустом, но гигантский робот выставил перед собой щит чёрной энергии, и Шедоу отскочил от него, потеряв много энергии. Металлический тигр заставил машину перейти на другое шоссе поближе к золотым ежам и замахнуться кулаком. Но в этот момент ему в спину ударила молния, которая дошла даже до кабины и прошлась по самому Стражу.        — Ты! — с презрением крикнул чёрный бадник.        — Ты же не думал, что я весь бой буду в сторонке стоять? — спросил Метал, который стоял перед героем Мобиуса и телекинетиком, скрестив руки. — Просто ждал удобного момента.        — Ха, да на что ты способен? — поинтересовался Рей. — Ты же знаешь, что ты здесь самый слабый.        — Но у меня есть моя нестандартность, — заявил жёлтый робот. — И я смогу разнести твоего робота всего одним словом.        — Хм, — насторожились Страж. — И каким же?        Металлический ёж вытянул вперёд одну руку и указал пальцем на гигантского робота.        — Самоуничтожение! — крикнул Метал, но ничего не произошло.        — Ты снова доказал, что тебя нельзя воспринимать всерьёз, — посмеялся Рей, и его машина выстрелила в ежей.        Жёлтый робот резко подхватил Соника и Сильвера и исчез с ними в вспышке молнии. А появились они за спиной у гигантского робота, и Метал отпустил дымящихся героя Мобиуса и телекинетика.        — Видимо Айво успел удалить меня из базы данных как командующего, — покачал головой металлический ёж. — А жаль. Я сделал всё, что мог.        — Инфинит может это сделать, — догадался Сильвер.        — Ага, только сначала уговорить его помочь, — с сарказмом сказал Метал и испуганно вздрогнул. — Каждый сам за себя.        Он исчез в вспышке молнии, а золотые ежи отскочили в стороны от чёрных лазеров. После чего поднялись в небо. Шедоу всё это время пытался достать противника Хаос Копьями или Спин Дэшем, но всё натыкалось на энергетический щит. Блейз же всё также была обездвижена водной струёй скалозуха и отчаянно пыталась сопротивляться. Соник попытался обойти робота и добраться до фикции элементаля, но Рей это заметил и преградил ему дорогу, выставив энергетический щит вокруг кошки и каменного монстра, за которым не было видно, что происходит внутри.        — И на что вы надеялись, пытаясь противостоять силам Рубина и Оникса? — злорадствовал чёрный бадник. — Это непобедимая комбинация.        Рей не дал времени для ответа, заставив робота резко развернуться на триста шестьдесят градусов и выстрелить лазерами в ежей, которые окружали его. Мобианцы выдержали неожиданно прилетевшие лазеры, и Соник с Шедоу попытались ударить противника Спин Дэшем и Бустом с двух сторон. Робот выставил перед ними щиты, но в тот же момент в него попала энергетическая волна телекинетика, за которой последовало ещё несколько. Щиты пропали, и два золотых ежа, которые до этого в них упирались, протаранили машину, оставив на броне большие вмятины.        — Не так уж ты и крут, — заявил улыбающийся Соник.        Рей сразу же доказал обратное, попав в наглого ежа чёрным лазером. После чего Страж нажал на кнопку, на которой был изображён синий ёж, перечёркнутый красной линией. Одна рука робота стала гигантской пушкой. И пока герой Мобиуса не пришёл в себя, он выстрелил в него. Соника спасли Шедоу, с помощью Хаос Контроля вытащив его с места поражения, и Сильвер, начавший расстреливать противника. Металлическому тигру это очень не понравилось, и его робот с размаху ударил кулаком телекинетика, попутно пробив его барьер, и запустил его в других ежей. В этот момент внутри чёрного купола что-то рвануло. Рей, посчитав, что это скалозух добил Блейз, сразу же убрал щит. И его робот в тот же момент получил гигантским огненным шаром, который кошка предназначала для купола.        — Дрейк, как это понимать? — потребовал объяснения чёрный бадник.        — Мне сейчас немного не до тебя, — ответил Страж Рубина и скрестил клинки с Фьюри, после чего оба получили метеоритами от Инфинита, к которому начали возвращаться силы.        Гигантский робот принял следующий огненный снаряд на энергетический щит, после чего отбил два золотых шара.        — Я тебе это припомню, Дрейк, — проворчал Рей и выстрелил из гигантской пушки по Шедоу.        Луч стремительно приближался к СФЖ, но тот ушёл с линии огня с помощью Хаос Контроля. Сильвер схватил обломки шоссе телекинезом и швырнул их в противника. Перед ними появился чёрный щит, но они с лёгкостью прошли сквозь него и врезались на большой скорости в машину, из-за чего той пришлось сделать шаг назад, чтобы не упасть. Телекинетик решил повторить успех, но Рей просто расстрелял все обломки обычными лазерами, а два золотых Спин Дэша и кошка в огненном Бусте впечатались в щит. Робот вбил обычной рукой в шоссе героя Мобиуса, а второй выстрелил в него гигантским лазером. Никто не успел ничего предпринять и снаряд ударил по ежу, после которого на месте взрыва он лежал, уже имея синий окрас.        — Из Метала и вправду никудышный робототехник, раз он дал мне и Дрейку настолько слабые тела, — рассудил чёрный бадник, не включая микрофон. — Лучше бы этим занялся доктор. Были бы у нас тогда не только способности фальшивых камней. Хотя пистолеты у меня неплохие, стоит признать. В первую очередь добавлю себе эти щиты. Но сначала размажу этих идиотов.        Робот выстрелил в Соника обычными лазерами, но Сильвер их перехватил телекинезом и отправил обратно. Блейз смогла протаранить противника Бустом, а Шедоу быстро телепортировал товарища подальше от поля боя. После чего два ежа и кошка окружили робота и приготовились атаковать его с разных сторон.        Тем временем Фьюри отправил в Инфинита огненную волну, от которой тот легко защитился иллюзией цунами, которое чуть не снесло рыцаря и дракона с шоссе, но они вогнали клинки в металлическую поверхность и устояли на месте. После того как вода ушла, Фьюри рывком приблизился к шакалу и попытался вогнать меч ему в живот, но тот оттолкнул противника от себя и запустил в него красные кубы. Дрейк сразу же запустил в шакала энергетические волны, которые пробились сквозь кубы, но не задели Инфинита, так как он взлетел выше. После этого иллюзионист создал множество метеоритов и отправил их в Стража.        — Не лезь, мусор, — обратился к Дрейку шакал, после чего указал на рыцаря. — У нас двоих тут личные разборки.        Фьюри лишь прорычал и сильнее стиснул рукоятку меча, желая разорвать Инфинита на части.        — Сначала верни мне Рубин Иллюзий, — потребовал красный робот и выпустил в иллюзиониста сначала огненные, затем энергетические, а под конец и электрические волны клинками.        — Придётся отложить нашу дуэль на следующий раз, — сообщил Инфинит Фьюри и телепортировался к Дрейку. После чего схватил его за шею, и они оба пропали в красных бликах. — Да и вообще я не люблю делиться своими игрушками.        Рей выстрелил гигантским лазером в Блейз и, попав в неё, лишил Пылающей Формы. Сильвер в последний момент подхватил её телекинезом и поставил на шоссе. Теперь ему и Шедоу приходилось вдвоём сражаться с роботом.        — Прощайте, придурки! — попрощался Страж Оникса и выстрелил гигантским чёрным лазером в телекинетика и принцессу. СФЖ не успел предотвратить выстрел, встретившись носом с щитом.        Снаряд врезался в Сильвера и взорвался. Из дыма от взрыва вылетел спиной вперёд белый ёж и упал на шоссе. Теперь Рей собирался полноценно заняться СФЖ, но, неожиданно для него, в его кабине появились Дрейк и Инфинит, которые начали обмениваться атаками.        — Да вы издеваетесь! — крикнул от досады чёрный бадник и, выскочив из кресла, начал расстреливать иллюзиониста.        — А теперь вы двое пойдёте со мной, — заявил шакал.        СФЖ разогнался с помощью Буста и закрутился в Спин Дэш. Когда, по его предположению, должен был появиться щит, Шедоу использовал Хаос Контроль и появился с другой стороны от противника и быстро начал приближаться к нему. Но удара не произошло, так как робот исчез в красных бликах, и ежу пришлось затормозить в воздухе. Он начал оглядываться по всем сторонам, но никого не обнаружил. Поэтому он решил полететь к товарищам, которые собрались внизу.        — Все целы? — поинтересовался уже чёрно-красный ёж.        — Более менее, — ответил Соник, потирая затылок. — Но этот лазер очень неприятен.        — Естественно, — сказал Метал, который появился из вспышки молнии рядом с мобианцами, — Рей же заряжал робота энергией Оникса Пустоты, из-за чего и щит, и лазеры имели характерный чёрный цвет и способность при контакте уничтожать вашу энергию.        — А почему щит пропустил обломки, которые я в него бросил? — сразу спросил Сильвер.        — В них нет никакой энергии, поэтому энергия Оникса Пустоты в щите на них не обратила внимание, — ответил жёлтый робот. — Хотя, корректнее говорить о копиях Оникса, а не о нём самом. Он же так и остался где-то на дне океана в Измерении Сол.        В этот момент к собравшимся начал приближаться Фьюри. Даже не надо было видеть выражение его лица, которое было скрыто шлемом, чтобы понять, что он в ярости.        — Я вам этого не говорил, но у Фьюри есть личные претензии к Инфиниту, — пояснил шёпотом металлический ёж героям. — Пусть он и говорил, наверняка, что ему без разницы, кто грохнет шута в маске, но это не так.        Рыцарь подошёл к компании и начал всех расталкивать, приближаясь к Шедоу.        — Чего те…? — собирался грубо спросить СФЖ, но получил кулаком в металлической перчатке по животу.        После чего Фьюри достал из иголок чёрно-красного ежа голубой Изумруд Хаоса и отогнал от себя всех огненной волной. После чего отскочил назад, подальше от всех.        — Метал, мы уходим! — рявкнул рыцарь.        — Эй, мы так не договаривались, — возмутился Соник.        — Мне плевать, о чём вы там договаривались! — злясь, прокричал Фьюри.        — Эй, эй, давайте без драк, — попросил жёлтый робот, находясь между мобианцами и рыцарем. — Давайте мирно урегулируем это недопонимание. Для начала, Фьюри, верни им Изумруд. Как иначе они нам помогут с Инфинитом.        — Нам они без надобности, — заявил рыцарь, показывая металлическому ежу руку, по которой прошлись разряды от Энергоядра. — Скоро у нас самих будет достаточно сил, чтобы порвать этого обманщика.        — Фьюри, ты же знаешь, что я не одобряю нарушение договоров, — Метал осуждающим взглядом остановил мобианцев, которые собирались окружить его и его товарища. — Так что верни им Изумруд, и мы вместе прибьём Инфинита, а потом отдадим им Эми и Руж, как договаривались.        — Технически, договор нарушили они, — возразил рыцарь, указывая на героев.        — Ты больной? — спросил Шедоу. — Мы ничего не нарушали.        — Почему же, вы должны были помочь нам сражаться с Инфинитом, верно? — обратился к жёлтому роботу Фьюри.        — Нууууу, да, — подумав, ответил металлический ёж.        — А чем они вместо этого занимались? — спросил рыцарь.        — Они наполучали от Рея, — ответил Метал, а потом до него дошло, и он зааплодировал. — Нашёл лазейку в формулировке. Круто, конечно, но приём грязный.        — Так у тебя больше нет ко мне претензий? — поинтересовался Фьюри.        — Нет, — непринуждённо ответил металлический ёж и встал рядом с товарищем, напротив мобианцев. — А с ними что? Так оставишь?        — Метал! — ещё больше возмутился Соник.        — Эй, а чего ты ожидал? — поинтересовался жёлтый робот. — Фьюри я с большей вероятностью могу назвать другом и приятелем, чем вас. Да и прикопаться я ни к чему не могу. Вы нарушили договор, а значит и у нас развязались руки.        Металлический ёж хлопнул по спине рыцаря, запуская лёгкий разряд. Рыцарь крикнул от боли, так как разряд прокатился по шлему, поэтому ему пришлось снять его.        — Ты что творишь?! — в ярости крикнул Фьюри.        — Не вижу больше смысла тебе скрываться, — пояснил Метал. — Да и посмотри на их рожи.        Рыцарь повернул голову к мобианцам, и ему вправду понравилась реакция Соника. У героя Мобиуса просто отвисла челюсть и выпучились глаза. Шедоу был внешне спокоен, но ему не понравилась эта новая деталь в событиях. Блейз и Сильвер лишь недоумённо переглянулись, не понимая в чём дело.        У Фьюри была чёрная шерсть с белой мордочкой. Уши были прямыми и заострёнными, как и клыки. Но главным признаком для двух ежей были глаза: левый жёлтый, а правый, через который тянулся шрам, синего цвета.        — Инфинит?! — наконец смог выкрикнуть герой Мобиуса, чьи слова удивили телекинетика и принцессу.        — Что?! — не поверил белый ёж.        — Так, что я пропустила? — спросила кошка.        — Два шакала, — только и произнёс СФЖ.        — Доволен? — спросил рыцарь, чей голос до этого искажался из-за шлема, который оказался не просто элементом брони, а с разными приборами внутри.        — Более чем, — ответил жёлтый робот, после чего повернулся к мобианцам. — А теперь пошли отсюда, Фьюри.        — Я тут подумал, а почему бы нам не убить их? — спросил шакал, после чего по нему прошлись разряды, и он упал на одно колено, чуть не выронив шлем.        — Потому что у тебя всё будет сложнее, чем у Кодора, и тем более у Левиафана и Найта, — объяснил металлический ёж. — Так что иди, отдохни, а у меня с ними дела.        — Как хочешь, — надев шлем, ответил рыцарь и исчез в вспышке Хаос Контроля.        — А теперь поговорим, — заявил Метал и пригнулся, чтобы избежать Спин Дэша Шедоу. — Ты чего удумал?        — Ты всерьёз собираешься поговорить после того, как украл Изумруд? — спросил СФЖ.        — Если подумать, то да, это странно, — задумчиво ответил жёлтый робот. — Но его украл не я.        Соник повалил металлического ежа на шоссе и начал трясти его из-за всех сил.        — Почему Инфинитов двое? — потребовал ответ герой Мобиуса.        — Их никогда не было двое, — возразил Метал, не пытаясь сбежать или отбиться. — Фьюри — новое имя того шакала с Рубином Иллюзий, которого ты избил у Имперской Башни, а тот, что носит сейчас имя Инфинит — робот, созданный Айво, так как он разочаровался в оригинале.        — Не верится, что доктор отпустил бы его живым, — произнёс Шедоу.        — Он оставил его медленно умирать в Пустынных барханах*, где его подобрал к тому времени уже возродившийся Найт, — объяснил жёлтый робот.        — Найт уже тогда начал действовать? — спросил, заинтересовавшись, СФЖ.        — Ну, получается, что да, — ответил металлический ёж, показывая, что большего не знает, после чего исчез в вспышке молнии и появился сбоку от мобианцев. — Приятно было поболтать с вами, но время уже поджимает.        — Говоришь так, как будто прощаешься, — сообщила Блейз, недовольно глядя на Метала.        — Можно, наверное, сказать и так, — рассудил жёлтый робот. — Сами посудите. Когда мы встретимся в следующий раз, то вы попытаетесь освободить своих друзей. Дальше останется найти последний ненайденный Изумруд, из-за которого мы будем друг другу глотки рвать. А там уже будем выбивать камни друг из друга. Так что это, скорее всего, наш последний разговор в спокойной обстановке. И, Соник, не обижайся сильно, конечно, но я всё же хочу тебя прибить за то, что ты раньше меня на свалку отправлял, а когда у меня будет достаточно сил для этого, то я приду по твою душу. Но собеседник из тебя неплохой, хоть и туповатый.        — Ну хоть предупредил, — ответил Соник.        — Адиос, мучачос, — попрощался металлический ёж и исчез в вспышке молнии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.