ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
       Планета Виспов        Посреди леса открылся портал, из которого вышли три ежа и кошка. Сильвер и Блейз с увлечением осматривали местные пейзажи, Шедоу не придавал им значения, а Сонику они были не в новинку. Герой Мобиуса глубоко вдохнул и выдохнул, после чего разлёгся на бирюзовой траве, давая друзьям время прийти в себя от первых впечатлений.        — А ведь когда-то такая красота была и на Мобиусе, — грустно подумал вслух синий ёж.        Раньше на Мобиусе было полно красивейших мест, где природа была нетронута и первозданна. Но Эггман в течение всего противостояния с мобианцами строил свои заводы и фабрики повсюду, и не было той зоны, которая не пострадала бы от деятельности доктора. Особенно сильный удар по экологии планеты был во время предыдущей войны, большую часть которой Соник просидел пленником на Дэс Эгг. В качестве примера массового уничтожения природы злым гением можно привести Химзавод, который со времени создания и до сегодняшнего дня загрязняет соседние зоны, и Пустынные барханы, в которые превратилась четверть Зелёных холмов. Глядя в чистое небо, герой Мобиуса мысленно для себя решил, чем займётся после победы в войне. Он будет помогать восстанавливать природу родной планеты. Ну, по крайней мере, до следующей атаки Эггмана, а то это занятие быстро наскучит. А в победе синий ёж не сомневался, так как он всегда в итоге побеждал доктора. От дальнейших размышлений его отвлёк белый висп, который пытался всячески привлечь внимание Соника, летая на его головой.        — Якер, — узнал герой Мобиуса виспа, — рад тебя видеть приятель. Прости, я кажется забыл взять переводчик Тейлза.        Висп начал отчаянно жестикулировать, пытаясь что-то сказать.        — В чём дело? — насторожился синий ёж, поднимая голову с травы. — Случилось что-то серьёзное?        Якер кивнул и жестом позвал следовать за ним, после чего потянул за руку Соника.        — Хорошо, хорошо, — успокоил друга герой Мобиуса. — Я всё понял. Сейчас, только дай немного времени собрать остальных.        Синий ёж вскочил на ноги и пошёл к остальным мобианцам в сопровождении виспа.        — Проблемы не заставили себя ждать, — догадался прислонившийся к дереву со скрещенными руками СФЖ, когда товарищ подошёл ближе.        — Какие проблемы? — поинтересовалась Блейз, которая услышала Шедоу.        — У моего друга произошла какая-то неприятность, — указав на Якера, ответил Соник.        — Эх, а я надеялся, что хотя бы пару часов на этой планете обойдутся без приключений, — разочарованно вздохнул подошедший Сильвер.        — Мы отдохнём вдоволь, когда выиграем войну, — жизнерадостно ответил герой Мобиуса.        — Ты неисправим, — покачал головой чёрно-красный ёж.

***

       Заброшенный комплекс Эггмана. Планета Виспов        Красная металлическая громадина комплекса стояла посреди леса. Она выглядела заброшенной, но она была ещё способна работать. Относительно недавно механизм комплекса был запущен, и сотни Виспов в округе затянуло внутрь, в то время как остальные разлетелись в ужасе. Внутри комплекса стояла капсула, почти наполненная разноцветной жидкостью.        — Всё готово, — сообщил Дрейк напарнику, когда большая, размером с самого Стража, капсула заполнилась.        — Превосходно, — обрадовался Рей. — Забирай и пойдём уже отсюда.        Красному дракону не понравился тон товарища, но вслух решил не возражать, так как знал своё место. Он — грубая сила, а чёрный тигр — мозг в их дуэте. Так что кому ещё тащить тяжесть, как не ему? А тратить на это дело иллюзию глупо, так как они у него далеко не безграничны и могли понадобиться в любой другой, более серьёзный, момент. Например, в случае нападения Инфинита, от которого они в прошлый раз сбежали. Дрейк тогда был в бешенстве, так как упустил свой драгоценный Рубин. Это Рею не приходилось беспокоиться за свой Оникс, ведь сейчас никому нет до него дела, и ни у кого нет лишнего времени или средств, чтобы добраться до измерения Сол и достать его с океанского дна.        Красный бадник смог взвалить капсулу себе на плечо, обхватив одной рукой и удерживая другой, и пошёл наружу.        — Эй, будь веселей, я же для тебя стараюсь, — сказал чёрный робот напарнику, идя следом. — С нашим новым оружием нас не смогут остановить, и мы с лёгкостью вернём Рубин Иллюзий.        — Пожалуй, ты прав, — согласился металлический дракон, и вправду начиная чувствовать воодушевление. — Мы раздавим всех воров.        — И уничтожим всех, кто может угрожать нашим сокровищам, — добавил Рей.        — Точно подмечено, — согласился Дрейк.        Стражи шли уже по лесу и не сворачивали с намеченного пути, так как их цель была прямо по курсу. Чёрный бадник заметил какое-то движение в кустах и в следующую секунду отбил два Спин Дэша пистолетами.        — Что это за капсула? — потребовал ответ Шедоу, приземлившись на ноги. — И зачем вам она?        — Неужели так сложно догадаться? — спросил металлический тигр.        — Здесь энергия, которую мы выжали из виспов, — ответил красный робот.        — Выжали? — отшатнулся Соник. — Значит вы их…        — Да, убили в процессе, — оборвал синего ежа Рей и, развернувшись, выстрелил в Сильвера и Блейз, которые подкрадывались сзади.        — Прошу нас извинить, но у нас есть более важные дела, чем наполучать сейчас от золотых ежей и огненных кошек, — произнёс Страж Оникса и выстрелил несколько раз вокруг себя и своего напарника.        СФЖ попытался задеть их Спин Дэшем, но, пролетев сквозь дым, никого не встретил.        — Ушли, — нахмурился чёрно-красный ёж.        — Это очень плохо, — согласился герой Мобиуса, к которому подлетел до этого прятавшийся за деревьями Якер.        — И где нам теперь их искать? — поинтересовался телекинетик.        — У нас есть другие проблемы, — сообщила принцесса, указывая наверх.        Там появились три скалозуха, которые сразу же начали разрушать всё вокруг.

***

       — Ты уверен, что это сработает? — спросил Дрейк, устанавливая капсулу внутрь металлической конструкции.        — Более чем, — заверил Рей. — И хватит уже сомневаться во всём, что я делаю.        — Тебе легко говорить, — ответил красный робот. — Не твоё сокровище в лапах недостойного.        — Да вернём мы Рубин! — надоело чёрному баднику выслушивать товарища. — Только заткнись, пожалуйста!        — Весело тут у вас, — раздалось сбоку от Стражей.        — Ты! — вскричал Дрейк. — У тебя хватило наглости показаться нам на глаза?!        — Не просто показаться, но ещё и договориться, — ответил пришедший.        — Да я тебя сейчас прихлопну! — пригрозил металлический дракон, замахиваясь мечом, но его остановил Рей, ударив по клинку пистолетом.        — Заинтриговал, — признал чёрный робот. — Ладно, сначала выслушаем, а потом будем сносить головы.        — Ты сбрендил?! — спросил красный бадник. — Довериться ему?!        — Я же просил заткнуться, — недовольно ответил металлический тигр. — Радуйся, что вообще помогаю. Так-то мне нет дела до твоего Рубина, и я могу в любой момент всё бросить и оставить тебя одного с этой проблемой.        Дрейк сделал пару шагов назад, недовольно фыркнув, и его меч исчез в красных бликах.        — Ладно! — согласился красный Страж, а потом обратился к пришедшему. — Но попробуй только что-нибудь выкинуть…        — Ну раз уж вы согласны меня выслушать, — оборвал он угрозу. — То не стану медлить со своей просьбой.

***

       Два золотых Спин Дэша пробили насквозь скалозуха, и он взорвался красными кубиками, которые исчезли через секунду. Оставшиеся две фикции выстрелили в мобианцев мощными струями воды из пасти. Соник и Шедоу отлетели в сторону от выстрела, а Сильвер поймал второй поток телекинезом. Блейз залетела к элементалям сбоку и начала расстреливать их огненными шарами, что не давало особого эффекта. Тогда два ежа решили разобраться с одним из противников как с первым, с помощью Буста и Спин Дэша. Но когда они почти долетели до цели, она растворилась в красных бликах.        — Что за…? — не успел спросить герой Мобиуса, как вдруг исчез последний противник.        Соник не успел ничего сделать, как вдруг был сбит мощным ударом и впечатался в землю. СФЖ осмотрелся, после чего он почувствовал удар по спине и на большой скорости врезался в землю.        — Кто здесь? — начал нервничать телекинетик.        Из красных бликов появился гигантский робот, похожий на тех, что были у Эггмана, но этот был значительно переделан внешне, приобрёл больше красных и чёрных оттенков и избавлен от ненужных усов.        — МЫ!!! — ответил через динамик Рей, сидя в кресле в кабине управления. — Теперь посмотрим, кто кого! И Инфинит вас не спасёт!        — А даже если попытается, то и его мы отправим в могилу! — поддержал Дрейк, который сидел в соседнем кресле, справа от напарника, и резко дёрнул один из рычагов вперёд.        Робот очень быстро приблизился к ежу и кошке, после чего одним ударом кулака отправил их вниз. Впечатавшись в землю, они не успели подняться, и гигантская махина на них наступила. Пришедший в себя Шедоу атаковал противника сзади Спин Дэшем, но тот выстрелил в него лазерами из плеч. СФЖ смог уйти от снарядов в сторону, но робот с разворота прописал ему дрелью, которая была трансформирована из кулака, по голове, из-за чего ежа откинуло на огромное расстояние назад. Соник почти ударил махину Бустом, но та закрылась чёрным энергетическим щитом, от которого герой Мобиуса отскочил. Робот прицелился в Соника и собирался выстрелить из гигантской пушки, которая была одной из рук робота, но его с двух сторон атаковали телекинетик и принцесса. Робот закрылся щитом от энергетических волн и мусора, подобранного телекинезом, а от кошки он отбился, выстрелив прямо в неё из главного орудия. Блейз, за которой шла полоса дыма, упала на землю вдалеке от места боя.        — Что это за робот такой? — поинтересовался Шедоу.        — Инфинит оставил от предыдущего нашего робота лишь кучу металлолома, — объяснил Рей, — из которого, с помощью дополнительного металла, мы собрали это чудо. Вот только были небольшие проблемы с источником энергии, а на одних копиях Оникса в наших телах далеко не уедешь. Так что мы использовали висп-батарейку.        — Висп-батарейку? — не понравилось название герою Мобиуса.        — Вы её уже сегодня видели, — ответил довольный Дрейк. — Именно для нашего нового оружия мы выдавили из более чем тысячи виспов их энергию.        — Мы разберём его на запчасти, — пообещал Соник.        — Сильно сомневаюсь, — возразил чёрный бадник. — Предыдущему роботу вы с треском проиграли, а этот ещё сильнее, благодаря способностям виспов, которые мы испытаем на вас. Эта крошка была создана для уничтожения Инфинита, так что у вас нет и шанса.        Гигантский робот поднял руку с пушкой и выстрелил чёрным лазером, от которого мобианцы в срочном порядке телепортировались с помощью Хаос Контроля СФЖ.        — И как у них буквально за три дня получилось собрать эту штуковину? — поинтересовался Соник.        — Без понятия, — ответил Шедоу, уклоняясь от нового выстрела. — Либо Инфинит не так уж и сильно повредил их робота, либо они смогли воспользоваться местным заводом и нашли чертежи доктора.        — Либо всё сразу, — предположила подлетевшая Блейз.        — Дрейк, как думаешь, что будет, если объединить силы огненного виспа и Хавера? — поинтересовался у напарника Рей, отключив динамики.        — Вот сейчас и узнаем, — понял намёк красный бадник.        Робот поднял пушку и выстрелил в мобианцев мощным потоком огня, который очень быстро начал приближаться к ним.        — Я прикрою! — крикнул Сильвер и начал сдерживать поток барьером телекинеза, но кроме огня на него начала давить сила, похожая на гравитацию, но толкающая назад.        — Держись, дружище, сейчас разберёмся, — заверил Соник.        Шедоу с помощью Изумруда Хаоса телепортировал себя, героя Мобиуса и принцессу за спину робота. Стражи этого не заметили из-за того, что до этого они были скрыты огнём. Все трое сразу ударили противника: один Хаос Копьями, второй Спин Дэшем, а третья огненными шарами. Но робот всё заблокировал фиолетовыми кубами.        — Висп Астероид, — догадался Соник.        Робот резко развернулся, перестав стрелять в телекинетика, и выстрелил молниями в противников. После чего, оставляя бирюзовый след, он мгновенно оказался перед мобианцами и буром ударил всех троих, раскидывая их в разные стороны. Махина развернулась к Сильверу и топнул по земле. От ноги робота до ежа на земле появилась дорожка из синих кубов, а под самим телекинетиком быстро вырос столб из этих кубов и ударил его под дых.        — Не зря виспы являются обязательной частью Энергоядер, — оценил успехи Страж Оникса. — Способности этих мелких пришельцев просто поражают.        — Но до наших камней всё же не дотягивают, — напомнил металлический дракон.        — На Инфинита должно хватить, — заверил чёрный бадник. — Он не может использовать Рубин в полную силу.        — Тоже верно, — согласился Дрейк.        — А теперь прикончим их, — предложил Рей.        — Синего в живых надо оставить, — напомнил Страж Рубина.        — Поди разберись, какой из ежей был синим, а оставлять в живых всех троих было опасно, — насмешливо ответил чёрный бадник.        — Ребята, вы в норме? — спросил Соник.        — Так себе, — честно ответил СФЖ, взлетая.        — Бывало и лучше, — согласилась Блейз.        — А где Сильвер? — заметил отсутствие друга герой Мобиуса.        — За роботом, — ответил Шедоу, указывая на застывшую махину.        — Быстрее бьём, пока они отвлеклись, — быстро проговорил Соник и, не дожидаясь ответа, атаковал Спин Дэшем и Бустом.        Робот быстро среагировал на приближающегося ежа и отбил золотой шар дрелью. После чего выстрелил по нему электричеством и огнём. А напоследок мощным чёрным лазером. СФЖ телепортировался к товарищу, со всей силы его выпнул с линии огня и телепортировался обратно, а чёрный лазер не успел задеть ежей.        — Нельзя попадаться под этот луч, — предупредил Шедоу.        Робот мгновенно приблизился к мобианцам и выстрелил чёрным лазером по ним. Сильвер успел лишь отбросить друзей телекинезом, но СФЖ всё равно зацепило этой атакой. Оба ежа, лишившиеся Супер Форм, упали с большой высоты на землю и не поднимались.        — Двое готовы, двое остались, — обрадовался Дрейк.        — Ну уж нет, — возразил Рей. — Не будь так уверен. Добиваем, чтобы наверняка.        Робот собирался поднять ногу и раздавить ежей, но резко остановился и нога наступила в некотором расстоянии от мобианцев.        — Проклятье! — разозлился Страж Оникса, ударив кулаком по панели перед собой. — У нас кончилась энергия виспов.        — Всё же одной батарейки было мало, — позлорадствовал металлический дракон.        — Да как ты…! — собирался закричать чёрный бадник, но вспомнил, что сейчас общается с равным себе. — А чёрт с тобой, возвращаемся на нашу временную базу, а потом пойдём собирать виспов.        Гигантский робот исчез в красных бликах, из-за чего Соник и Блейз облегчённо вздохнули и спустились на землю к друзьям. К герою Мобиуса сразу же подлетел дрожавший Якер.        — Эй, приятель, неужели ты испугался этих клоунов? — спросил у виспа синий ёж, на что тот утвердительно кивнул. — Да ладно, не такие уж они и страшные. Вы бы и сами спокойно избили бы их. Да, кстати, а почему вы сами с ними не разобрались?        Якер полетел в сторону ближайших деревьев и указал на других виспов, которые тоже тряслись от ужаса.        — Кажется, Рей и Дрейк их всех запугали, чтобы безнаказанно вылавливать, — предположила Блейз, на что белый висп согласно кивнул.        — Неужели все боятся? — не поверил герой Мобиуса, но получил неутешительный для себя ответ. — М-да, а ведь с помощью виспов можно было бы разбить их гигантского робота. Своих сил нам всё равно не хватает.        — И это очень пугает, — произнёс пришедший в себя Сильвер, разлёгшись на траве.        — А? — не понял Соник.        — Ты когда-нибудь до этого встречал противника, который мог одолеть тебя в Супер Форме? — поинтересовался телекинетик.        — Ну, нет, — признался синий ёж.        — Вот именно, — уверенно сказал телекинетик, которого теперь слушал ещё и Шедоу. — Как можно победить тех, кто так непринуждённо избивает нас, когда мы находимся в Супер Форме?        — В самом деле, — согласилась Блейз, сев на траву, — Что мы можем им ещё противопоставить? Мы использовали свой максимум и проиграли. Повезло ещё, что живы остались.        — Так, отставить депресняк, — приказным тоном произнёс герой Мобиуса. — Одно или два поражения — не повод сдаваться. Мы обязательно найдём способ победить и отправить эту гигантскую консерву на свалку.        — Фейкер прав, — согласился чёрно-красный ёж. — Да и не позволю я кому-то безнаказанно меня побеждать. Я Совершенная Форма Жизни, и никто не может быть лучше меня.        — Ну, вообще-то… — хотел было напомнить Соник, но Шедоу недовольно посмотрел на него.        — Без Энергоядер они ничего из себя не представляют, — сказал СФЖ.        — Не знаю, как вы, но я не намерен сдаваться, — обратился к Сильверу, Блейз и виспам герой Мобиуса. — Я буду пытаться снова и снова, пока ещё могу дышать. Никто: ни яйцеголовый, ни шут в маске, ни эти клоуны не получат того, что хотят. Но я всё же надеюсь на вашу помощь.        Якер подлетел к синему ежу и дал ему пять, как бы говоря, что он с ним. Остальные виспы перестали дрожать и понемногу тоже соглашались помочь. Виспы доверяли Сонику и легко поверили его словам.        — Моё мнение все уже знают, — произнёс Шедоу.        — Ну куда вас одних отпускать? — спросила Блейз. — Обязательно пропадёте. Я с вами.        — Я даже не собирался сдаваться, — ответил телекинетик. — Просто прояснил, в какую ситуацию мы попали.        — Отлично! — воскликнул Соник и пошёл вперёд. — Давайте покончим с ними!        — Ты хоть знаешь, где их искать? — поинтересовался СФЖ.        Синий ёж остановился и с надеждой посмотрел на Якера. Тот лишь покачал головой, закатив глаз, и показал направо, в направлении заброшенного завода Эггмана.        — Вот теперь покончим с ними, — не унывал герой Мобиуса.

***

       — Хорошо, что я заранее собрал виспов с запасом, — похвастался сообразительностью Дрейк.        — Да, да, — махнул рукой Рей. — Ты мне про каждый прокол напоминать будешь?        — Почему бы и нет? — спросил довольный Страж Рубина, наблюдая, как капсула наполняется разноцветной жидкостью.        — Эй, никто не идеален, и у всех бывают промахи, — развёл руками чёрный бадник. — Да, я поторопился с испытанием и одной батарейки было мало, но ты ведь вообще бы не додумался использовать технологии доктора.        — Твоя правда, — к своему неудовольствию, признал правоту напарника красный робот.        — У нас гости, — произнёс Рей, услышав шаги, а ведь выход из этой комнаты был всего лишь в двух метрах и сразу выходил наружу.        — Когда они поймут, что противостоять нам бесполезно? — недовольно спросил Дрейк, направляясь к выходу.        — Никогда, — предположил Страж Оникса, выходя.        Бадники вышли наружу и перед ними стояла целая толпа виспов, возглавляемая мобианцами.        — Серьёзно? — недоумевал металлический тигр. — Это всё, что вы смогли придумать. Хотя прошло, от силы, минут десять, но всё же.        — Неужели хотели безнаказанно собирать и убивать виспов? — спросил Соник.        — Естественно, — ответил чёрный робот.        — Ну так это вам с рук не сойдёт, — пообещал герой Мобиуса.        — Сейчас разберусь, — заверил напарника Дрейк, у которого в руках появились заряженные электричеством клинки.        Он резко горизонтально взмахнул мечами, и по всему ряду виспов и мобианцев ударила электрическая волна, создавая взрывы. Виспы в испуге разлетелись и попрятались за деревьями.        — Ну и где ваше подкрепление? — позлорадствовал Рей и выстрелил в мобианцев из пистолетов.        Из дыма выскочило два золотых Спин Дэша, и они врезались в Стражей, сбивая их с ног.        — Какого чёрта?! — воскликнул Страж Оникса, вскакивая на ноги.        — А ты не знал? — улыбаясь, спросил Соник. — У нас теперь два Изумруда, и тебе придётся во второй раз выбить нас из Супер Формы.        — Дрейк, капсула! — приказал чёрный робот.        — Понял, — ответил металлический дракон и забежал в здание, став возле батарейки от гигантского робота.        — Все вместе! — воскликнул герой Мобиуса.        — Как меня бесят подобные герои, — произнёс Рей, приготовившись отбиваться. — Больше прочих раздражали.        Рей заблокировал пистолетами Хоуминг Соника, после чего пнул золотой шар в телекинетика, одновременно отбив Хаос Копьё. Тем временем Блейз пробиралась за спиной Стража внутрь здания.        — Далеко собралась, кошка? — спросил Дрейк, запуская энергетические волны клинками.        Принцесса перепрыгнула снаряды, и они полетели в сторону сражавшихся ежей и металлического тигра.        — А что ты не воспламеняешься, как обычно? — посмотрев на фиолетовую кошку, недоумевал красный робот. — Точно, ты же берёшь силу не от Изумрудов Хаоса.        — Чтобы разбить капсулу, мне хватит и этого, — заявила Блейз и выпустила множество огненных шаров.        Но все снаряды были заблокированы крыльями фикций, которых создал Страж Рубина. Это были его собственные копии, но с крыльями и удлинёнными шеями.        — Ты себя переоценила, — заявил Дрейк, и копии выстрелили одновременно огненными шарами из пастей.        Взрыв отбросил принцессу наружу, и она упала без сознания. Хорошо, что у неё есть постоянная защита от огня, а иначе она бы не пережила эти выстрелы.        — Аккуратнее, идиот! — крикнул Рей, хватая за голову Соника и швыряя его в Шедоу. — Ты мог задеть капсулу!        — Ну извини, слегка перестарался! — ответил красный бадник.        — Ребята, не сдаваться, — попросил герой Мобиуса.        В этот момент сзади двух скоростных ежей появилась одна из фикций и вогнала клинки им в спины. Телекинетик собирался помочь, но сзади него появился второй фантом, который выстрелил в Сильвера электричеством. Всех трёх ежей швырнули в одно место. А Рей начал заряжать свой самый мощный выстрел.        — Какие это герои по счёту? — спросил Страж Оникса у напарника.        — Если считать за всё время, что мы были Стражами, — задумался вышедший Дрейк, — то миллион сто десять тысяч триста сорок пятый, шестой и седьмой.        — Ты их реально считал? — удивился металлический тигр, на что получил утвердительный ответ.        Ежи пытались вырваться, но фикции просто глубже загоняли в них мечи, а также удерживали ногами руки телекинетика. Страж Оникса почти зарядил выстрел, когда ему в морду прилетел Висп, который начал колошматить его по голове. Рей не ожидал подобного и случайно выстрелил в небо. Снаряд улетел в неизвестном направлении.        — Наглое безмозглое существо! — взревел чёрный бадник, отодрав от своего лица Якера и швырнув его в землю. — Сдохни!        Раздался выстрел. После этого белый висп уже не поднимался.        — Так, на чём мы остановились? — спросил металлический тигр у напарника. — А точно, ненавистные герои.        — Эм, Рей, — неуверенно обратился к товарищу Дрейк.        — Ну что ещё? — раздражённо поинтересовался Страж Оникса и, оторвав взгляд от мобианцев, увидел огромную толпу виспов вокруг, их было больше, чем в начале боя. — Пфф, напугал. Всего лишь мелкотня, которая постоять за себя не может.        — Они разбежались не от страха, а чтобы позвать помощь, — догадался Сильвер, на что фикция ещё сильнее надавила на клинки, погружая их глубже в тело ежа.        Дрейку стало не по себе от такого количества злобных взглядов на нём. И он до сих пор не мог поверить, что испугался каких-то небольших летающих существ. Но всё внутри у него буквально кричало: «Сейчас будет больно!». Рей, у которого наглость перевешивала чувство самосохранения, начал стрелять в толпу виспов. Они не стали это терпеть и напали на роботов. Серьёзный урон они не могли им нанести, но сильно отвлекли их внимание от мобианцев. Мелкие пришельцы также напали и на фикции, из-за чего они отпустили мечи, оставив их торчать в телах ежей, и начали активно отбиваться от противников.        — Может кто-нибудь поможет? — спросил Соник, и несколько виспов тут же вселились в него, давая дополнительные силы.        Тоже самое произошло и с другими двумя ежами, и они освободились от клинков, выкинув их в сторону. После чего переполненные энергией виспов герой Мобиуса и СФЖ начали очень быстро избивать фантомов Хоумингами. Телекинетик запустил в фикции самую мощную, на которую только способен, энергетическую волну, разрубившую их пополам, после чего они взорвались красными кубами.        — Проиграть… Этим… Ничтожества?! — злился Рей, после каждого слова получая от виспов по лицу. — Я… Оскорблён… До… Глубины… Души…!        — Нужно отступить, — предложил Дрейк, который защищал голову руками.        — Не так быстро! — крикнул герой Мобиуса и, оставляя за собой бирюзовый след, Спин Дэшем врезался в живот чёрного робота, отбрасывая его назад.        — Вам не победить нас, — сказал Шедоу, влетая Спин Дэшем в живот красного бадника, а потом Хоумингом прописав ему по голове.        — На вас слишком много смертей, — добавил Сильвер, схватив Стражей телекинезом и столкнув их друг с другом.        Дрейк и Рей упали рядом друг с другом и быстро вскочили, но они не успели ничего сделать, когда в них с помощью Буста, Спин Дэша и энергии виспов влетели два золотых шара, а потом вдогонку прилетели энергетические волны. Их отбросило к зданию, и они чуть не пробили стену. По их телам прошлось множество разрядов из-за перегрузки Энергоядер, которые у них до сих пор не стабилизировались. Они упали на землю.        — Кажется, мы справились, — обрадовался Соник, после чего получил выстрел в голову.        — И не надейся! — вскричал Рей, поднимаясь.        — Что мы были бы за Стражи, если бы нас так легко можно было бы победить? — спросил Дрейк, опираясь о стену рукой.        — Живучие жестянки, — разозлился Шедоу и атаковал Спин Дэшем красного робота.        — Это ещё не конец! — пообещал чёрный бадник и укрыл себя и напарника дымом от выстрелов.        СФЖ пробил Спин Дэшем стену и уставился на установку по выкачке энергии виспов. Капсулы здесь не было.        — Это оооочень плохо, — протянул герой Мобиуса, увидев эту картину.        Снаружи из красных бликов появился гигантский робот, который чуть не раздавил кошку, но Сильвер вовремя перенёс её телекинезом.        — Никаких игр! — крикнул Страж Оникса, еле дошедший до своего кресла, плюхнувшись в него и схватив рычаги руками, дрожащими из-за постоянных ударов разрядами от Энергоядра. — Никакой пощады!        — Я не прощу подобного унижения! — разозлился более целый, чем напарник, металлический дракон, установив висп-батарею через кабину, а не снаружи, и усевшись на своё место.        — МЫ ОТОМСТИМ!!! — крикнули одновременно через динамики бадники и дёрнули рычаги вперёд.        — Ложись! — крикнул герой Мобиуса и лёг на траву.        Чёрный лазер пролетел над ним и разнёс завод, оставив от него лишь кучу расплавленного металла.        — А они настроены серьёзно, — заметил Соник.        — Да неужели? — вскинул бровь Шедоу.        — Друзья, не отвлекайтесь! — попросил Сильвер, барьером телекинеза заблокировав дрель, которая летела в сторону остальных ежей.        — Ой, точно, — встряхнул головой герой Мобиуса и полетел на противника.        СФЖ закатил глаза, а потом полетел следом. Два золотых шара на огромной скорости полетели на робота, но они отскочили от чёрного энергетического щита.        — Даже с силой виспов мы не можем пробить этот хаосов щит, — не понравилась эта новость Сонику, и в этот момент все виспы, что в него вселились, вылетели обратно.        Все виспы, что были здесь, начали летать вокруг робота Стражей и залетать внутрь. Бадники не могли выставить щит одновременно со всех сторон, поэтому виспы постепенно проникали в махину.        — Что происходит?! — спросил Дрейк, когда панель управления с кнопками перед ним начала искриться и взрываться.        — Слишком… много… энергии… — тяжело ответил Рей, который и сам покрылся разрядами из-за того, что его Энергоядро выдавало слишком много нестабилизированной энергии. — Сейчас… рванёт.        — Катапультируемся! — схватил напарника Страж Рубина.        Гигантский робот упал на колени, после чего, падая остальным телом на землю, взорвался из-за слишком большого количества энергии виспов. Все мелкие пришельцы, что были в роботе, смогли пережить взрыв и спокойно вылетели наружу.        — Мы справились! — обрадовался Сильвер.        — Но не без потерь, — напомнил ему Шедоу.        Соник подлетел к Якеру и вышел из Супер Формы. Он поднял друга и прижал к себе.        — Что это с ним? — шёпотом спросил телекинетик. — Даже над Эми он так не убивался.        — Это тебе только кажется, — ответил СФЖ. — Для него любая потеря — трудное испытание, но он это скрывает за оптимизмом и вечной улыбкой. Но с каждой новой жертвой эта маска даёт всё больше трещин. Надеюсь, к концу войны она не треснет, а иначе его будет очень трудно вывести из депрессии, а, как продемонстрировали Рей и Дрейк, нам нужны все наши силы, чтобы победить.        — Скрывает переживания, чтобы поддержать боевой дух оставшихся друзей, — задумался Сильвер. — Не думаю, что я бы с этим справился.        — Я могу справляться с такими переживаниями, — произнёс Шедоу. — Но я не гожусь на роль нашего талисмана, в отличие от фейкера.        — Нам, наверное, всё же надо спуститься вниз, — предложил телекинетик, желая сменить тему.        — И то верно, — согласился СФЖ.        В это время несколько виспов кружили в небе, радуясь победе, но большинство было на земле, горюя о погибших в адской машине Стражей соплеменниках и Якере, который был одним из тех виспов, что заставили вступить в бой остальных.

***

       Дрейк тащил на своей спине Рея. Он оглянулся назад и посмотрел в небо. Там был виден дым от того, что недавно считалось непобедимым роботом, и кружащие от радости виспы. Красный робот разозлился и пошёл дальше, не особо разбирая дороги.        — Вижу, у вас произошла катастрофа, — посмеялся над бадниками тот, кто уже приходил сегодня к Стражам.        — Отдавай плату вперёд! — крикнул металлический дракон. — Я починю тело Рея, а потом мы выполним свою часть сделки.        — Боюсь вы упустили свой шанс, — возразил тот. — Осталось не так много времени и ты не успеешь подлатать своего приятеля. Так что пусть подыхает от переизбытка энергии.        — Ты! Ты! — не смог ничего придумать Дрейк.        — Ой, точно, — догадался собеседник. — Рей же давал излишки тебе, чтобы ты создавал больше иллюзий. Но у тебя есть своё Энергоядро, поэтому он не мог отдавать тебе много. А сейчас из двух Энергоядер и копий Оникса вы получаете слишком много нестабильной энергии на двоих. Как иронично: Страж Оникса погибает от переизбытка энергии. Хотя это из-за основных свойств этого камушка — он является источником огромного, ни с чем не сравнимого, количества энергии.        — Да я тебя изничтожу! — крикнул красный робот и атаковал двумя заряженными электричеством клинками.        Собеседник ушёл от удара, но обронил синий камень. Дрейк, не медля, подбежал и схватил его, прижимая к себе, чтобы не отобрали. Но через несколько минут попытки вернуть камень не произошло.        — Раз уж Кодор погиб, то, видимо, мы должны охранять и этот камень, пока не встретим новый коллективный разум плотоедов. Но сейчас он нужен Рею, — рассудил Страж, рассматривая Сапфир, который держал в руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.