ID работы: 7310997

Волчанские сумерки

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люка Хоббса подбешивал Декард Шоу. Не доводил прямо до белого каления, но прилично раздражал. Так и хотелось сказать что-нибудь язвительное или почесать кулаки о его лицо. Ну какой нормальный мужик будет носить кепку как у британских таксистов везде и всюду, разве что не в помещении. И это вечные солнцезащитные очки, даже если на улице тучи. Хоббс вечно подтрунивал над этим, спрашивая, где его кэб и сколько будет стоить отсюда и до Букингема. Шоу что-то рычал в ответ, но очки и кепку так и продолжал таскать. Декард не был ярым кошатником, но собак любил меньше. И когда от одного из их команды ярко пахло псиной, то уровень раздражительности повышался. Казалось, что у Люка в доме жила огромная мохнатая шерстистая псина, с которой он спит в обнимку всю ночь. Этот запах забивал ноздри, заставляя время от времени оглушительно чихать и злобно рычать о чертовых блохастых. Ранним утром Шоу стоял у своей тачки, прижимаясь бедром к ее боку. Остальные опаздывали, что бесило его британскую пунктуальность. На горизонте показался Хоббс на своем монстр-каре. Шоу уже не раз шутил о сублимации и размерах, на что в ответ прилетало, что не стоит перекладывать свои проблемы на других. Хоть кто-то не проспал, не опоздал, не забыл, не тусил всю ночь. Но какая разница — теперь вдвоем будут ждать остальных, как обычно бросаясь словами, как дротиками — кто уколет больнее. В тот момент, когда Люк вылез из машины, подул сбивающий с ног ветер, да такой, что неизменная кепка Шоу слетела с головы, но Хоббс поймал ее. Он вертел головной убор в пальцах, думая, что попросить за его возвращение. А когда поднял глаза, то увидел, что лысина Шоу светится, как тот парниша из фильма «Сумерки». Декард быстро прошагал до него, выхватил свою кепку из его пальцев и напялил снова. — Чего уставился? Дать адрес магазина, где продается такой крем? — рявкнул Шоу. — Я тебе что баба?! — невпопад ляпнул Люк. — А я что баба?! Это у тебя второй размер под футболкой! — огрызнулся Декард. — Кожа нежная и это крем единственный спасает от раздражения. Но вот не повезло — в нем это гребанные светящиеся херни, как для девочки-феечки. Приходится от вас идиотов скрывать это — шуток не оберешься. — Не трожь феечек! Моя дочь бы протащилась от такого эффекта. Розовые крылышки и этот твой крем — успех в начальной школе обеспечен. Дай адрес! — Скину в ватсап, — смягчил тон Шоу. В этот раз они снова оказались вдвоем, застряв в подворотне. Долгая история, как такое произошло, малоприятная и, как всегда, возникла из-за кое-чьей безалаберности. Из мусорного ящика на углу дома выпрыгнула кошка с облезлым хвостом и пожеванным ухом. Увидев Люка, она выгнула спину и зашипела, а Шоу показалось, точно показалось, что Хоббс зарычал в ответ. Переобщался со своей блохастой вонючкой, вот и коты его не любят, а он их. Урода, из-за которого они оказались тот раз в подворотне, надо было ловить — выпал отличный шанс. Но Люк на этот раз соскочил, жалуясь на плохое самочувствие. Хотя обычно первым рвался прищучить какого-нибудь мерзкого типчика, немного почесав о него кулаки или протереть его спиной пару стен. Пока Шоу вместе с Торетто гнали за тем уродом, первый заметил, что Луна была в пике своего полнолуния. Люку всегда был интересно, что такое пил Декард из своего термоса, прячась от остальных. И лучше бы он не нюхал и не попробовал, засунув свое любопытство куда подальше. Лучше не знать о тайной жизни своих коллег и тем более не интересоваться. Но язык удержать за зубами он не смог. Поэтому в один из дней припер Шоу к стенке в задней части гаража, подальше от любопытных глаз. — Где синяк? — ткнул Хоббс пальцем в Шоу. — Руки прочь, — оттолкнул его ладонь Декард. — Вчера был, сегодня нет, — не унимался Люк. — Хорошая регенерация, такие мы англичашки, не чета вам, — отмахнулся Шоу. — Не еби мозги! У тебя в термосе кровь, раны затягиваются. Какого хрена? Что ты такое? Тайная разработка британских властей? — наседал Люк, почти прижав его к стене спиной. Инстинкты сработали моментально, Шоу ощерился, демонстрируя длиннее чем обычно клыки. И в своей форме, наконец-то выпущенной наружу при Люке, его нюх определил, что псом пахло не от Хоббса. — Отвали, блохастый, сам не лучше! Думал у тебя собака, а ты сам пес. Дочь тебя на поводочке выводит? Мячик бросает? Ты ей тапочки приносишь? — Шоу хотелось сделать Хоббсу побольнее, если не кулаками, то словами, сам не зная почему. — А ты на солнце светишь, прямо как в «Сумерках»! Недоделанный вампиришка в тайных лабораториях британской разведки. А что ты умеешь? Летать, да зубки свои демонстрировать. В мышь умеешь превращаться? — Хоббс не отставал в язвительности. Завидуй молча! — отмахнулся Шоу, — кто еще тут слабак. Вечно вы псы от Луны зависите. Кто ты без нее?! — Уж посильнее тебя буду! Хочешь проверить извечный спор? Только вот сейчас и правда силы не равны! Дождись полнолуния, и тогда проверим, кто из нас круче. — Я и говорю — без Луны ни туды и ни сюды, — развел руками Шоу. Неожиданно оказалось, что они в запале спора-диалога на повышенных тонах очутились лицом к лицу, слишком близко, вторгаясь в личное пространство. Люк с секунду завис, думая отстраниться или… Додумать не дали. Декард облизнулся, пряча свои «орудия» и… Торетто срочно нужны были Шоу и Хоббс. Опять что ли оттачивали на друг друге свое злословие или уже перешли на кулачную схватку. В глубине гаража у стены слышалась возня — неужели дерутся?! Торетто рванул было их разнять, но увидел он совсем другое. Хоббс яростно вжимался в Шоу, впечатывал его собой в стену, и они увлеченно целовались, не замечая ничего вокруг. Доминик спешно ретировался, не желая видеть большего, ведь руки Декарда уже задирали футболку Люка повыше. А тот в ответ трогал его совсем не по-дружески… Доминик был в разных передрягах, видел всякое, но это пусть останется между этими двумя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.