ID работы: 7311186

«Друзья»

EXO - K/M, SEVENTEEN (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т/и и Сынчоль давние друзья. Точнее сказать, они дружат чуть ли не с пелёнок. Так уж сложилось, что эта дружба передалась им от их родителей. Проще сказать, у них не оставалось выбора. Хотя года шли, время менялось. Были новые знакомства, но эти двое своей дружбе никогда не изменяли. Как бы не ссорились, как бы не пытались свернуть друг другу шею — всё равно мирились. И плевать, какие на то были причины. Но они росли. А года берут своё. И в старшей школе Сынчоль наконец понял, что уже давно хочет не просто «дружить» с Т/и. Парень начал испытывать совсем иные чувства к девушке. А та, в свою очередь, всеми силами делала вид, что в упор не замечает этого. И Чоль наконец смирился с тем, что она никак не замечает намёков с его стороны. Ну, что поделать, такое тоже случается. Он просто больше не стал заострять на этом внимание и решил оставить всё, как есть. Всё-таки, дружбой с этой девушкой он сильно дорожил. Так они и стали совсем взрослыми. Каждый нашёл то, чему хочет посвятить свою жизнь. Но, несмотря на загруженность своих графиков, они всё равно находят время на эти, пусть иногда и короткие, но такие долгожданные встречи.

***

— Привет, — поздоровалась Т/и, залетая на всех парах в кафе. — Прости, что так опоздала. Пробки ужаснейшие. — Ничего страшного. Чоль как всегда спокоен и мило улыбается девушке. И ему абсолютно пофиг, что он прождал тут целых 30 минут. Ведь она пришла. Ну, зато ещё заказ успели приготовить и преподнести чётко к приходу Т/и. — Прости, правда. Мне очень жаль, что я так сильно опоздала, — вновь начала оправдываться девушка, уже сидя напротив Сынчоля. — Перестань. Не твоя вина, что последнее время такие пробки на дорогах. Вот, лучше выпей латте и переведи дух после пробежки. — Моё любимое. Ты до сих пор помнишь. Она улыбнулась и немного отпила напиток. Чоль лишь молча любовался этой картиной, а в его голове всплывали все те моменты, когда они вместе проводили досуг. — Ну что, рассказывай, как поживал всё это время, — первой завела разговор Т/и. — Прошла всего неделя, если не меньше, с нашей последней встречи, — парень хмыкнул, наконец обратив внимание на свой американо. — Что могло произойти за такой короткий промежуток времени? — Ну не знаю. Лично у меня столько новостей! — Я весь во внимании, — после этих слов он коснулся губами чашки и осушил примерно половину её содержимого. — На работе наконец посыпалась целая гора заказов. Шеф просто в восторге! По окончанию всех заказов он обещал отпуск каждому сотруднику на целый месяц. Месяц, представляешь?! Наконец-то у нас появится больше времени для встреч. — Очень рад за тебя, — и Сынчоль правда был крайне рад за неё. В его мыслях пронеслось лишь то, что девушка наконец сможет нормально отдохнуть и выспаться. — Теперь твоя очередь, Чоль. Как там твоя робота продвигается? — Как обычно — стабильно. Хотя в последнее время я делаю успехи, и начальник обещал, что выпишет мне за это премию. — Это тоже хорошие новости, — девушка заулыбалась пуще прежнего, но спустя несколько секунд улыбка медленно испарилась с её лица. И парень тут же это заметил. — Что-то не так? — спрашивает он, безуспешно пытаясь скрыть нотки волнения в голосе. — Не знаю, стоит ли говорить это тебе… — она замялась, уводя взгляд куда-то вниз, себе под ноги. — Конечно стоит! — Сынчоль резко выпрямился и теперь уже его волнение усилилось. Что такого могло у неё произойти, что она даже ему сказать не решается? — Кое-что произошло, — всё же осторожно начала Т/и. — Недавно объявился один странный парень. И мне кажется, что он проявляет ко мне интерес. Я не уверена в этом, но судя по его поведению… Он стал встречать меня после работы и подвозить домой. По правде сказать, мне это даже нравится. Он такой добрый и заботливый по отношению ко мне. А ещё весьма красив. Как думаешь, я наконец встретила мужчину, которого жду всю жизнь? — произнеся эту фразу, она подняла глаза на друга в ожидании ответа. Сынчоль весь напрягся. Такой новости он совсем не ожидал. Хотя, чего удивляться? Т/и девушка довольно красивая, но одинокая. И дураку ясно, что к ней подкатывает куча ухажёров, и скоро она может влюбиться в одного из них. Чоль это прекрасно понимал. Но он всё также не решается ей открыть свои чувства. Парень боится, что этим поступком просто отдалит её от себя. И он совсем не хотел такого поворота событий. Спустя примерно минуту шока, Сынчоль тяжело вздохнул, вновь загребая свой слегка остывший напиток в руки и отворачиваясь к окну. — В этом деле я тебе не помощник, — сухо отчеканил парень, поднося чашку к губам. Т/и совсем поникла, вновь опуская взгляд в пол. — Я так и думала. Поэтому не хотела говорить. — Это твоя личная жизнь и я не хочу в неё лезть. Не пойми меня неправильно. До Чоля дошло, что таким тоном он мог обидеть подругу, так что он вновь устремил свой взгляд на неё и улыбнулся. — Да, конечно, — теперь по лицу девушки тоже прошлась тень улыбки. — Тогда ты не против, если я вас познакомлю? У парня всё нутро от этого перевернулось. Как-то он не особо хочет видеть того, кто пытается увести у него Т/и. Но что поделать, придется согласиться, чтобы окончательно не расстроить подругу. — Вот и прекрасно! — она вся засветилась от радости. - Тогда как насчёт завтрашнего вечера? Ты свободен? — Конечно. — Тогда завтра в семь часов в этом же кафе. Не успела девушка закончить фразу, как тут же вскочила с места и медленно направилась к выходу. — Увидимся завтра, — бросила она напоследок и исчезла с горизонта. — Ага, — лишь и мог буркнуть Сынчоль, залпом опрокидывая остатки американо в желудок и глядя в окно. — С нетерпением жду.

***

Весь вечер Чоля не покидали навязчивые мысли насчёт этого внезапно появившегося незнакомца. Он никак не мог понять, как Т/и смогла так быстро отдать своё сердце этому человеку. Ведь она его даже толком не знает. Зато Сынчоля так долго и упорно игнорирует. Это выводило его из себя. Его охватывала злость, и в то же время страх, удивление, любопытство. Парень старался игнорировать все эти мысли. И вот наконец-то он смог заснуть. Как говорится, утро вечера мудренее. Собственно говоря, вот и настало то время, когда они должны встретиться вновь. Сынчоль не особо радовался этой встрече, как всегда. Скорее наоборот. Он хотел, чтобы она даже не состоялась. Но вместо того, чтобы просто встать и уйти, он покорно ждал, когда же появится Т/и с её новым ухажёром. Ровно в назначенное время дверь в кафе отворилась, а колокольчик над ней оповестил о прибытии новых гостей. Именно их и ожидал Чоль. Теперь уже точно пути назад нет. Т/и помахала ему рукой и с улыбкой подошла к столику вместе с незнакомцем. Парень встал, чтобы поприветствовать их. — Ребята, знакомьтесь, — всё с такой же улыбкой произнесла девушка, наблюдая за тем, как парни сверлят друг друга взглядами. — Ким Минсок, — ухажёр протянул руку Чолю. — Чхве Сынчоль. — Приятно познакомиться, Сынчоль, — он произнес это с лёгкой ухмылкой на лице, что заставило парня злиться ещё больше. Он тут же убрал руку в карман. — Взаимно. Они присели за стол, но никто не проронил ни слова. Видимо, Минсок тоже не особо горел желанием приходить сюда. Действительно, с чего это вдруг Т/и решила познакомить своего ухажёра и лучшего друга, который в неё влюблён? Мин это сразу уловил. Но делать было нечего, ведь они уже тут. Кажется, девушку не особо смущало то, что молодые люди совсем не собираются разговаривать, а лишь пытаются убить друг друга взглядом. — Значит, это ты тот самый друг, о котором без умолку говорит Т/и? — всё же начал первым Минсок, демонстративно подвинувшись ближе к ней. — Неужели без умолку? — Чоль хмыкнул, после чего перевел взгляд на девушку. Та просто кивнула. Вот же, никакой совести. — Представь себя. Правда, она говорила, что ты намного милее и позитивнее, — Мин опять выдавил улыбку, что уже начинало выводить Сынчоля из себя. — Но как-то я этого не заметил. — Да я тоже думал, что ты поприятнее будешь. Парень не мог не съязвить в ответ. Нельзя позволять этому наглецу всё, что вздумается. Пусть знает, кто тут сейчас хозяин. — Обстановочка, знаешь ли, не та, чтобы приятнее себя вести, — Минсок не отступает. И правда, зачем, если можно так хорошо поиздеваться над чувствами Чхве? — Ух ты, какие мы придирчивые. Уже и обстановочка нас не устраивает. Т/и, где ты эту неженку вообще нашла? — Сынчоль перевёл взгляд на девушку. Та молчала, явно недовольствуясь поведением друга. — Чоль, пожалуйста… — таки подала голос она. — Почему ты себя так ведёшь? — А что я, по-твоему, должен сейчас делать? Его тон прозвучал слегка грубо. Кажется, он больше не мог сдерживаться. Хотя парень совсем не ожидал, что потеряет контроль и сорвется на подругу. Минсоку это тоже не пришлось по душе. Он двинулся слегка вперёд, будто защищая Т/и. Чоля это окончательно вывело из себя. — Следи за тоном, дружок, — предупредил Мин. — Тебя забыл спросить. Больше не говоря ни слова, он подорвался со своего места и двинулся к выходу. Парень больше не мог этого терпеть. Слишком больно. Этот поступок Т/и окончательно разбил ему сердце. Кажись, кто-то неделю будет запивать это горе, сидя ночью у окна в одиночестве.

***

Прошло уже три… Нет, четыре дня с той встречи. Как ни странно, Сынчоль не ушёл в запой, хотя так хотелось. Вместо этого парень просто пересматривал их общие с Т/и детские фотографии. Вот они в парке, где только открылась новая площадка. Тогда малыши прожужжали родителям все ушли про это место. На радостях, дети опробовали абсолютно всё: горки, качели, карусели… А вот их совместный поход в аквапарк. Они были постарше, и Т/и тогда возомнила себя совсем взрослой. Отказавшись надевать жилет и нарукавники, она самостоятельно плавала в бассейне. И поскольку плавать она тогда ещё не очень умела, то девочка мало не утонула. Благо, на помощь пришёл Чоль, вытащив малышку из воды. Тогда он чувствовал себя настоящим героем. За своё спасение Т/и наградила парнишу поцелуем. Именно этот момент и был запечатлён на снимке. Сынчоль не мог отвести от него взгляд. Как же хорошо им тогда было. Не то что сейчас… Но нет, погодите-ка. Так не может больше продолжаться. Т/и, как и тогда, нужна его помощь. Она, словно в тот раз, тонет. Тонет в этом загадочном и подозрительном парне, что не вызывает у Чоля никакого доверия. Но он не допустит этого. Как и в аквапарке, парень не допустит того, чтобы Т/и пошла ко дну. Он не сможет просто спокойно на всё это смотреть. Он должен её спасти. А для этого нужно лишь признаться. Наконец открыто признаться. Она должна понять. Если Чоль скажет всё, как есть на самом деле, она его поймёт. Ведь они не могут иначе, верно? Уже позабыв о случае в кафе, Сынчоль сломя голову кинулся на поиски телефона. Чёрт, куда же он его закинул? И почему именно в этот момент… Таки отыскав смартфон, парень сразу набрал номер подруги. Он ещё не знал, что скажет ей, но позвонить надо. Там разговор уже сам завяжется. — Алло? — Т/и и понятия не имела, зачем Чоль звонит ей спустя столько времени. — Т/и, — парень запнулся, пытаясь верно подобрать слова. — Пожалуйста, прости меня за тот случай. Я не знаю, что мною тогда двигало и… — Не нужно, — голос девушки был слегка расстроен, будто она плакала до разговора. — Пожалуйста, дай мне возможность всё объяснить. Прошу, Т/и. На другом конце повисла тишина. Девушка не отвечала, явно обдумывая его слова. У неё до сих пор остался неприятный осадок после той встречи. — Хорошо, — наконец выдушила она. — Тогда давай встретимся сегодня вечером в парке? — В нашем? «Нашем». Это слово с её уст согрело сердце Сынчоля. Теперь он точно уверен в правоте своих действий. — Именно. Буду ждать тебя там около десяти вечера. Верно. Ночь — лучшее время для разговоров. Тогда они точно смогут откровенно обо всём поговорить. Т/и согласилась, после чего повесила трубку. Чоль выдохнул с неким облегчением. Теперь осталось лишь дождаться вечера. А пока нужно думать, что же сказать при встрече.

***

На часах уже пробило девять вечера. Пора собираться. Парк находится буквально в двух шагах от дома, так что торопится особо нет смысла. Но всё же Чоль вышел из дома на полчаса раньше. Похоже, что свежий вечерний воздух должен помочь ему с мыслями. Мороз слегка донимал, но Сынчолю он был до лампочки. Тем более, на нём куртка, так что бояться нечего. Чуть ли не репетируя речь, Чоль выхаживал туда-сюда по тропинке. В его голове крутилось множество вариантов того, как Т/и отреагирует на его слова. Но почему-то все они были совсем не позитивные. То ли парень не мог избавиться от пессимистических взглядов, то ли он просто не хотел поверить в свой успех. За своими расхаживаниями, парень совсем не заметил прибытия подруги. Т/и молча подошла со спины и коснулась его плеча. Сынчоль дёрнулся от неожиданности. Взглянув на девушку, он чуть не потерял дар речи. Лёгкое платье, что совсем не прикрывало руки. Такой наряд вовсе не соответствовал нынешней погоде. И что она себе думает?! Хотя, по ней совсем не скажешь, что девушке холодно. — О чём ты хотел поговорить? — она сразу перешла к сути дела, явно не желая оставаться здесь дольше, чем нужно. — Т/и, только прошу, не перебивай меня. Дай всё объяснить. Девушка кивнула в ожидании. — В общем… Я хотел извиниться за тот случай. Знаю, повёл себя как настоящий придурок. Но ты ведь простишь меня? Парень взглянул на неё с легкой улыбкой, что не могло заставить девушку ответить отрицательно. Она вновь кивнула, не смея прерывать его речь. — И ещё кое-что… Сынчоль опустил голову, собираю слова в связные предложения. — Я слишком долго скрывался, Т/и. Слишком долго делал вид, что всё хорошо. Я эгоист, ведь всегда боялся, что ты не поймешь меня и уйдёшь. Но после той встречи с этим Минсоком… — он выдохнул, переводя дух, ведь злоба на того парня не давала ему нормально договорить. — Наконец-таки я осознал, что не могу больше так. Не могу скрываться. И не могу позволить ему завладеть твоим сердцем. Т/и… Ещё с детства. Я люблю тебя. Он смог. Он сказал эти слова. Как гром средь ясного неба. Он признался. А теперь будь что будет. — Чоль… Девушка мигом поменялась в лице. Она засияла ярче солнца, а её улыбка, казалось, могла ослепить парня. Не раздумывая, она бросилась ему в объятья. Сынчоль был шокирован. Он не ожидал такой быстрой и, что самое главное, положительной реакции с её стороны. Хотя после объятий у него будто камень с души упал. Девушка отстранилась и тут же припала к его губам. Вот чего он точно не ожидал, так это именно этого. Но после осознания того, что это действительно реальность, а не сон, он всё же ответил. Сквозь поцелуй Сынчоль почувствовал, как Т/и дрожит. Не удивительно, с её-то нарядом… Как она тут ещё не окоченела от холода? Поцелуй закончился ровно тогда, когда обоим уже стало не хватать воздуха. Парень глядел на девушку со взглядом, полным нежности и любви. Он быстро снял с себя куртку и накинул на плечи Т/и. — Ты бы еще в одной ночнушке в такой мороз пришла. Хотя в ней и то теплее было бы. Так же и окоченеть не долго, а то и заболеть, — бурчал Сынчоль, укутывая её в куртку. Девушка лишь засмеялась, не смея препятствовать его действиям. — Я ведь знаю, что ты меня всегда согреешь, — она смотрела на него, и он видел в её глазах ту любовь, которую они дарили друг другу, ещё будучи детьми. Ту нежную, чистую и такую невинную любовь. Вот и сейчас они совсем как те дети. — Лучше пойдём, я провожу тебя до дома. Т/и вновь молча кивнула, притуляясь к парню. Тот теперь ярко улыбался и обнимал девушку. Но его всё ещё мучал один-единственный вопрос. — Т/и, — начал Чоль, слегка посерьёзнев. — А что тогда с тем… Минсоком? Улыбка на лице девушки потухла, и она спрятала глаза в пол. — Пожалуйста, обещай, что не будешь сильно возмущаться. Эти слова слегка насторожили Сынчоля. — Хорошо. — Дело в том, что Минсок вовсе не мой ухажёр. Он мой друг. И это я попросила его прикинуться моим ухажёром. Парень от такой новости замер на месте. — Но зачем? — это были единственные слова, которые он смог произнести. — Прости. Я глупая, знаю. Просто, ты так долго оказывал мне знаки внимания, но никогда не признавался открыто. А последние несколько лет просто ведёшь себя, как друг, который не испытывает никаких чувств. Мне хотелось наконец услышать твоё признание, но в голову ничего не пришло, кроме этого плана. Честно сказать, Минсок вначале отказался, ведь считал, что заставлять тебя ревновать — это совсем ужасный план. Но я правда не знала, как поступить иначе. И тогда он согласился помочь. Прости. Мне правда жаль. Т/и опустила голову и уже приготовилась выслушивать нагоняи от парня. Но тот неожиданно засмеялся. Сынчоль понял, в какую столь глупую ситуацию они загнали себя, и как смешно это выглядит со стороны. — Чоль? — девушка была сильно удивлена этаким его поведением. — Глупышка ты моя, — парень обнял девушку, крепко прижимая её к себе. — Какие же мы с тобой глупые. Т/и тоже засмеялась. И правда, они такие дураки, раз так долго молчали и устроили целое представление ради одного признания. Сынчоль успокоился и перестал смеяться. Заглянув в глаза девушке, он вновь поцеловал её.

***

— Надо бы извиниться перед Минсоком, а то я был с ним слегка груб, — уже направляясь в сторону дома, произнёс Чоль. — Не переживай. Он понял твою реакцию и вовсе не держит на тебя зла, — Т/и улыбнулась, глядя на парня. — Правда? А он не такой плохой, как я думал. Но, думаю, извиниться всё же надо. — Конечно. Сынчоль ярко улыбнулся, крепче обнимая Т/и.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.