ID работы: 731133

Feel so cold

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
907
автор
Much-Mercey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 109 Отзывы 245 В сборник Скачать

Now

Настройки текста
      Мне снова было холодно. Не то чтобы я жаловалась, но с тех пор, как я переехала, мне всегда холодно. Там, дома, мне тоже было холодно, но я не ощущала морозного ветра на своей коже. Не грелась в лучах солнца, не улыбалась луне. Дома всё было по-другому, неправильно. Я дышала, неправильно, нет, я задыхалась. Но всё это далеко позади. И я лишь устало улыбаюсь своему отражению в витрине нашего кафе. Теперь здесь мой дом.       Огни вечернего Нью-Йорка искрились на фоне пурпурного неба. Мне нравился этот город из-за такого огромного количества людей. И я не любила его за то, что он всегда находился в центре внимания всей Вселенной. Но у меня не было другого выбора. Не было денег, знакомых, крыши над головой. И всего за полчаса я обрела всё это, благодаря доброте людской.       - Сэм, - я обернулась на женский голос. Меня уже два года звали Сэм. – Закроешь? – Льюис посмотрела на меня. – Сегодня у Билли день рождения.       - Конечно, - ухмыльнулась я, тут же переворачивая табличку на двери. Женщина в тот же миг стащила с себя фартук и, вновь извинившись, вышла через заднюю дверь.       Я так удачно оказалась у дверей этого кафе в тот день. Льюис была добра ко мне и дала мне работу и кров. Я так хоть как-то могла расплатиться за её добродетель. У неё было двое сыновей, и она просто мечтала о дочери. Она говорила мне это и продолжает повторять до сих пор. Я лишь улыбаюсь, морща нос и напоминая ей, сколько хлопот приносят дети. Иной раз она соглашается со мной, и на целый день её причитания прекращаются.       Заглянув на кухню, я приметила пару полных пакетов с мусором. Вздохнув, я схватила их и вышла в переулок за кафе. Кое-как дотащив свою ношу до огромного контейнера, закинула пакеты туда. Отряхнув руки, я уже собралась уходить, когда услышала тихий писк. Не поверив своим ушам, я стала пристально всматриваться в темноту переулка. Кажется, звук доносился со стороны контейнера. Писк усиливался по мере того, как я подходила ближе. Нахмурившись, я заглянула внутрь. Из темноты, поблёскивая глазами, на меня смотрел маленький чёрный котёнок.       - Эй, - улыбнулась я, протягивая к нему руки. Он снова приглушённо мяукнул. – Не бойся, милый, - я пыталась говорить как можно мягче, стараясь не напугать нового знакомого. Как ни странно, кот сам полез ко мне на руки. Он едва умещался на ладонях, и я невольно вздохнула. – Думаю, с меня ужин, - тихо пробормотала я, прижимая чёрный комок к груди, стараясь защитить его от холода, который существовал только для меня.       Зайдя в кафе, я тут же налила гостю молока и стала искать в справочнике номер ближайшего приюта для животных.       - Мистер Фолдер? – спросила я, когда вежливый мужской голос на другом конце ответил мне. – Скажите, сегодня не поздно принести котёнка, - поглаживая шелковистую шерсть, я внимательно слушала вопросы мужчины. – Нет, он выглядит здоровым. Шерсть в порядке, не исхудавший, - облокотившись локтями на стойку, я стряхнула невидимую пылинку со своего рукава. – Такое ощущение, что он просто потерялся, - я бы с удовольствием оставила бы этого черныша себе, но у Льюис были строгие правила – никаких животных. Поэтому я лишь рассеяно гладила котёнка, запоминая во сколько открывается приют.       Подхватив на руки кота, я выключила свет и проверила, заперты ли все двери. Поднявшись на второй этаж, я распахнула дверь в свою комнату и на ощупь стала искать выключатель. Поиски не заняли много времени. Как только загорелся свет, я немного сощурилась. Никак не привыкну к такой яркости.       Подстилка котёнку нашлась быстро, и, устроив его рядом со своей кроватью, я посмотрела на часы. Увиденное меня нисколько не обрадовало, мне оставалось спать меньше четырёх часов.       - Завтра будет тяжёлый день, - прокряхтела я, стягивая с себя узкие джинсы и надевая просторные штаны. – Спи, - я поймала на себе заинтересованный взгляд черныша. – Завтра ранний подъём.       У меня было слишком много дел, которые следовало бы сделать.       Ночь снова не выдалась спокойной. Я так надеялась, что прошлое отпустит меня хоть когда-нибудь, что время залечит раны. Но двух лет оказалось мало, и мне только и оставалось, как ждать, пока кошмары сами по себе уйдут в небытиё. Ждать и считать. Раз, два, три, четыре…       Я проснулась за пять минут до будильника. Я умылась и, быстро одевшись, взяла сонного кота на руки.       - Прости, милый, - вздохнула я, выбегая из здания, – но я не могу тебя оставить, – до приюта было десять минут ходьбы.       Встретили нас радостно, с расспросами. Даже предложили оставить черныша себе. Я вежливо отказалась, виня во всём несуществующую аллергию на кошек.       Кот нисколько не расстроился, а смиренно отдался в руки местного ветеринара. Мне сказали, что скорее всего хозяева скоро объявятся. Это хоть немного успокоило мою совесть и позволило мне со спокойной душой выйти из приюта.       Дальше мой путь лежал в больницу. Еженедельные процедуры стоили недешево, но зато никто не задавал вопросов, а тихо и смиренно перекачивал мне кровь других людей. Но я понимала, что надо удвоить усилия, чтобы от прежней жизни, от прежней меня ничего не осталось. Я уже стала чувствовать холод. Это первый шаг.

***

      Он искал её слишком долго. Скорее он делал вид, что искал её. Во всех мирах он лишь лениво бродил, рассматривая местных жителей, не вглядываясь им в лица. Она нравилась ему ненайденной гораздо больше.       До тех пор, пока ему не пригрозили казнью, если он не найдёт свою нерадивую женушку. Ведь её пропажа может стоить очень дорого для Асгарда.       Она была в ненавистном Мидгарде. Он знал это с самого начала, но оставил этот мир напоследок. Всё, что он хотел, это насладиться прогулкой, прежде чем притащить её домой. А затем заставить расплатиться за те хлопоты, что она ему принесла.       Он не узнал бы её, если бы не её огромные, странные глаза. Они врезались в его память ещё во время свадьбы, когда он только снял с её лица фату.       Она обрезала свои волосы. За это она тоже получит наказание. Сколько раз, пока её не было рядом, он создавал её иллюзию и издевался над ней, проклиная весь её род, таская по комнате за волосы. Волосы, которые она обрезала.       Он тёмной тенью следовал за ней уже несколько дней. Она казалась гораздо худее, чем в её ужасных платьях, скрывающих силуэт. Мидгардская одежда делала её почти человеком. Возможно, в этом и было всё дело. Возможно, из-за этого он не чувствовал той сильной связи с ней. Как будто кровные узы, связывавшие их, становились всё слабей и слабей.       Он не был готов забрать её из мира людей так быстро. Он хотел первым узнать причину её побега. При всех она может сказать, что во всех смертных грехах виновен он, но глядя ему в глаза, она не осмелится солгать. И даже если виновен он, она не уйдёт от наказания.       - Эй, - её тихий голос застал его врасплох. Она редко разговаривала с ним. И никогда таким тоном. – Не бойся милый, – он тут же запрыгнул в тянущиеся к нему руки. Она была холодной.       Он впервые увидел её без одежды. Даже в тот раз он так и не удосужился снять с неё платье. Может быть тяжёлая ткань делала её такой неприступной и защищенной, покрывала её как броня. Без своих платьев она была уставшей, худощавой, слабой. И ему уже не так сильно хотелось доказывать ей своё превосходство.       Всю ночь она что-то шептала. Пока он тёмной тенью скользил по комнате, разглядывая стеллажи, заставленные книгами, стол, заваленный книгами, пол, с горами книг, - она шептала. Почему он не знал, что она любит читать?       Что он вообще о ней знал, кроме её принадлежности к царскому роду. Он знает, что она любит читать. И всё.       «Хороша жена», - подумалось ему, когда он тонким пальцем провёл по корешкам книг.       Она не проснулась, она вырвалась из плена. Он понял это по её тяжёлому дыханию и широко раскрытым глазам. Ему было приятно осознавать, что он довёл её до такого состояния.       В приюте он довольно быстро заморочил головы людям и невидимой тенью последовал за своей женой. Её визит в местный лазарет разъяснил многое.       Заменять кровь ванов на кровь людей. Как вульгарно. И она осознавала, что всё так просто не получится, что одного раза мало. Что родная кровь всё равно победит. Поэтому её руки были в синяках от острых игл.       Её день был до безобразия скучен. Она принимала заказы, разносила заказы, вновь принимала и вновь разносила.       - Сэм, - молодой человек, только зайдя в кафе, сразу помахал ей рукой. Она нервно кивнула. Надо же, теперь у неё новое имя. Он пристально всматривался в навязчивого паренька и решил, что парню не дожить до завтрашнего дня. – Так как насчёт свидания?       Она лишь указала на свой безымянный палец. Там всё ещё красовалось обручальное кольцо. Он нахмурился. В этом не было смысла. Раз она бежала от него, от прошлого, зачем хранить столь болезненную память?       - Прости, Рой, - пожала плечами она, не замечая собственного мужа, стоящего за спиной неудачливого поклонника. – Я слишком верна своему мужу.       - Ты говорила он в командировке, - не унимался белобрысый. Она кивнула. – Целых два года? Брось, кого ты обманываешь?       - Себя, - добродушно улыбнулась она, ловко поднимая поднос с пустыми тарелками и удаляясь на кухню.       Вечером она даже не заметила его. Он стоял у её стола, разглядывая странные мидгардские книги. И что она в них нашла.       Он лишь услышал звук глухого падения и, развернувшись, увидел, что она лежала на животе, раскинув ноги и руки, спрятав голову в подушке.       - Какой добродушный приём.       Его короткая реплика произвела вполне ожидаемое впечатление. Она резко вскочила с кровати и в одно мгновение оказалась у двери. Столь резкие движения не дались ей с легкостью, он видел, как она едва заметно мотнула головой, пытаясь удержать равновесие.       - Я не вернусь в Асгард, - тихо сказала она, даже не собираясь убегать. Он видел, что она крепко сжимала ручку двери. – Только не туда.       Неужели она умоляла его?       Сделав медленный шаг в её сторону, он заметил, как она согнула колени, готовясь к бегству.       - Именно в Асгард? – прищурившись спросил он.       - Особенно в Асгард, – эхом отозвалась она. После минутного молчания продолжила: – В этом нет вашей вины. Но я не могу находиться при вас более.       - И почему же не Ванахейм? - сделав ещё один шаг к ней, поинтересовался он. Было куда более логично бежать домой, к семье, чем в пустоту.       - Потому что там клетка, - выдохнула она, не сводя с мужа взгляда. – А здесь – свобода.       Ему показалась, или она улыбнулась?       - Что испугало тебя, Сигюн? – она вздрогнула от звука своего имени. Он сделал ещё один шаг, пока она на секунду опустила глаза в пол. – Раз не я тот, от кого ты бежишь.       Она промолчала. Он подошёл довольно близко, чтобы разглядеть страх в её глазах. Но его не было. Была только мольба. Она не хотела, чтобы он узнал.       - Говори, иначе я посмотрю силой, - угрожающе тихо произнёс он. Ему надоело играться, и какие бы тайны она от него не прятала, ему нужно как можно скорее о них узнать.       Ответом ему было молчание.       Всего одно резкое движение, и он схватил её за руку и, притянув к себе, заглянул ей в глаза. Всего пара фраз и физический контакт, как он услышал шум времени.       Темнота накрыла их обоих, чтобы дать прозреть одному.       Через секунду он очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.