ID работы: 7311334

Маленький Локи и Мстители

Джен
G
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Расскажи мне правду

Настройки текста
Они принесли его в башню. Локи тяжело дышал, вся одежда промокла до нитки, он был очень холодным. - Для начала нужно переодеть его, - сказал Брюс. Как только Роджерс начал снимать с него мокрую толстовку, Локи начал потихоньку приходить в себя. - Холодно… - тихо застонал Локи. Стив и Брюс сняли с него всю промокшую одежду и одели его в новую сухую. Теперь на нём был тёплый свитер, длинные штаны и носки. Потом его закутали в одеяло, а Наташа стала вытирать его волосы полотенцем. Локи дрожал, пытаясь согреться. Тони посадил его около батареи. В добавок, Стив сел рядом с маленьким Локи и обнял, чтобы оказать моральную поддержку. Мстители стали очень волноваться за его состояние. Сделав полный осмотр, Брюс сказал, что мальчик переохладился. - Ну вот, теперь вполне вероятно, он ещё и заболеет, - недовольно сказал Брюс, и положил руку на лоб Локи. – Ещё точнее, он уже заболел. - И что будем делать? – спросил Железный Человек. - Лечить, - ответил Брюс. Беннер подошёл к маленькому Локи с лекарством от температуры. - Открой пожалуйста ротик, - мягко попросил Брюс. Локи послушно открыл рот и Брюс дал ему выпить жаропонижающее лекарство. - Фу, горькое, - хрипло сказал Локи. Мстители не хотели тревожить мальчика и пока не спрашивали, зачем он убежал. - Сэр, температура тела Локи нормализовалась, - сообщила Пятница. - Отлично, так что теперь? – растерянно спросил у остальных Тони. - Думаю, нельзя оставлять его одного в комнате, а то не знаешь, что ещё может произойти, - сказала своё мнение Наташа. - Наташа права, оставлять его одного нельзя, - согласился Клинт. *** От первого лица Локи Голова раскалывается и тело ломит от боли, да уж лучше бы я там умер! Я решил открыть глаза… стоп. Я лежу в неизвестной мне комнате. Хм… а тут довольно уютно. На голове у меня лежит что-то холодное. Зачем они меня забрали? Так значит… я им не безразличен? *** Локи находился у Стива в комнате. Роджерс сидел рядом с ним и положил ему на лоб холодное мокрое полотенце. Локи было всё так же плохо. Стив заметил, как малыш чем-то обеспокоен, он морщиться и стонет, явно опять сниться плохой сон. Стив взял его за тонкую холодную руку и начал гладить и успокаивать. Спустя примерно час, Локи наконец-то стало легче. Температура спала до 37 градусов, чему Стив с облегчением вдохнул. *** От первого лица Локи Я опять открыл глаза, на краю кровати сидел Стив. - Как ты себя чувствуешь? – мягко спросил Стив. Чувствовал я себя уже лучше, но сил почти не было. Не получив ответа, Стив придвинулся ко мне ближе. - Ну что ж ты так? Знаешь как мы за тебя волновались, весь город обыскали в поисках тебя, - говорил Стив и гладил меня по голове. - Зачем я вам? Я столько всего натворил…я монстр, - сказал я и повернулся на бок. Стив на такие слова даже растерялся, не находя слов, что сказать. - О чём ты, Локи? – пытался понять Стив. - Будто вы не знаете, - ответил я. Стив только смотрел на меня непонимающим взглядом. Закатив глаза и сев на кровати, я стал объяснять Стиву всё по порядку. - Я ведь не был маленьким, верно? Что произошло? Немного помолчав, Стив ответил. - Послушай, то что ты был взрослым это правда, ты был сильно ранен в битве, защищая Тора. Наш союзник, Стрендж, с помощью заклинания сумел излечить тебя, но при этом ты стал маленьким, другого выхода не было. Через пару минут Стив мне обо всём поведал, даже про то, что я не был виноват в захвате Нью-Йорка, но если честно я опять во всём запутался. - А почему ты назвал себя монстром? – вдруг неожиданно спросил Стив. - Я ну… эээ, про то что я захватил город, да… - еле как выкрутился я. Я не хотел рассказывать Стиву, что я ётун, а то вдруг он не захочет со мной дружить. Ещё позже я рассказал Стиву про странные сны из прошлого, которые прекратились сниться недавно, честно говоря, вообще не знаю что это могло быть, я очень боюсь, что они снова приснятся мне. Пока мы говорили со Стивом, в дверь кто-то вошёл. Это был Тони. У него была тарелка в руках и какая-то странная разноцветная коробка. *** - Ну как там наш больной? – спросил Тони, закрывая за собой дверь. - Температура почти спала, - ответил Стив. В это время Локи сидел на кровати и смотрел в стенку, переваривая, сказанную Стивом информацию. - Хей, привет, смотри что я тебе принёс, будешь суп? – сказал Тони, подсаживаясь на кровать. - Да, - ответил Локи. - Отлично, давай, открывай рот, самолёт с куриным бульоном уже летит в аэропорт. - Что такое АРОПОТ? - Правильно аэропорт, - сказал Тони по буквам. – Ну я тебе потом объясню, сейчас это не так важно. Тони поднёс ложку с куриным бульоном к Локи. - Я сам могу есть, - возмущённо сказал Локи. Локи взял у Железного Человека тарелку и стал есть суп. - Ты давай кушай, а нам с Тони нужно о кое-чём поговорить, мы отойдём на пару минут, хорошо? – сказал Стив. - Хорошо. Стив рассказал о их разговоре с Локи Мстителям, чтобы объяснить из-за чего он убежал. *** От первого лица Локи Я сидел на кровати и доедал тёплый суп. После разговора со Стивом на душе стало легче. Они снова вернулись в комнату. Тони подошёл ко мне опять с той странной коробкой. И зачем мне эта коробка? - Смотри, что я тебе принёс, - весело сказал Старк, доставая из коробки плюшевого зайчика. Ух ты, в Асгарде у меня такого не было. Тони дал мне его в руки. Он был большой, пушистый и бежевого цвета. А в лапках он держал оранжевую мягкую морковку. У него были чёрные глазки-пуговки и два белых зуба. С первой же секунды я полюбил этого зайку. - Спасибо большое, - сказал я, прижимая зайку. Вскоре я решил обнять Тони тоже. Он обнял меня в ответ. *** Был уже вечер. Стив уложил маленького Локи спать. Теперь, в случае чего, Стив всегда будет рядом с Локи, чтобы не произошло ещё что-нибудь непредвиденное. Локи спал с правой стороны кровати, а Стив с левой. В середине ночи Локи опять стал сниться страшный сон, и Стив придвинулся и обнял его. *** От первого лица Локи Ещё никогда я не чувствовал себя так хорошо. Потянувшись, я понял, что Стива нет рядом, наверное, он встал раньше. - Доброе утро, Пятница, - радостно сказал я и посмотрел в потолок. - Доброе утро, Локи, - отозвалась она. Брюс приходил осмотреть меня и дал какие-то невкусные белые конфеты. Он категорически настоял, чтобы я оставался в постели, и ушёл. Но я не очень-то и послушный мальчик, поэтому я встал с кровати и стал осматривать комнату Стива.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.