ID работы: 7311354

Я знаю что все шипперят этот пейринг (совместно с Полиной Баландиной)

Слэш
PG-13
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Зато никто трогает тебя, покуда ты в стенах моего замка»

Настройки текста
В покоях короля на удивление жителей замка царила тишина. По приказу бывшего принца Уэльского стража не должна была будить Эдуарда в столь сонном состоянии. Рыцари не понимали, к чему такие запреты и указания, хотя для беспокойства у них была своя причина - Эдуард никогда не запрещал будить его по утрам. В их подозрения входило то, что сыну Генриха нужно выспаться после ранних подъёмов или просто отлежаться после тяжёлой работы, хотя среди этих версий находилась ещё одна - странный мальчик Том. После разоблачения лже-короля прошло чуть больше месяца. Король превзашёл все ожидания своего народа; его упорство, настойчивость и сожаление никогда не показывались в прошлых, жестоких королях. Но всё чаще Эдуард укрывался в своей комнате, закрывал шторы, и всё больше в коридоре можно было увидеть бывшего нищего Тома Кенти. Стража кланялась перед ним и уважала его; но они всё равно холодно воспринимали этого мальчика. Тот смог обзавестись домом получше, чем его прошлый, но всё равно часто гостил у короля. Стража возмущалась столь некомпетентным поведением и много раз просила Эдуарда вышвырнуть его из стен замка, но обычно, такие просьбы заканчивались разгневанным поведением мальчика. Они порой даже беспокоились о том, что творится в комнате. Но чаще всего их головы посещала мысль об их совместном обсуждении проблем страны, ведь Том явно повысился в своём звании. Но если это так, то почему в их разговорах не участвуют вельможи или сэр Майлс? То, что происходило за шторами, всё ещё оставалось загадкой.

12 июля, Том вместе с Эдуардом в его закрытой комнате – Финансы падают, государь, - задумчиво сказал Том, стоя в углу комнаты и находясь в полутени. Его голос был слегка дрожащим, ведь денег в казне оставалось всё меньше, а стране нужно было на что-то жить. Эдуард стоял перед столом, лицом к Кенти, упираясь на спинку стула. Он был погружён в свои мысли и выглядел по-королевски холодно и спокойно. Когда голос Тома дошёл до его ушей, король поднял голову и ответил вопросом: – Вельможи могут что-то сделать с этой проблемой, милейший? – Боюсь, что нет, сэр; они надеятся на Ваши действия, но Ваш дядя готов оказать помощь. Король прикрыл глаза, всё ещё соблюдая спокойствие. Кризис в стране приближался, и ему нужно было что-то сделать с ним, пока наполовину наполненная монетами казна не превратится в последнюю мелочь. Он отошёл от спинки стула и подошёл к зеркалу. Том внимательно следил за его действиями и пытался соблюдать то же хладнокровие, что и король, что выходило у бывшего нищего не очень хорошо. Эдуард осмотрел себя долгим, внимательным взором: он видел перед собой не себя, малолетнего мальчика, а короля, от которого зависит дальнейшая судьба Англии. Народ полюбил бывшего принца Уэльского, а значит, он не должен их подвести; ему нужно принять твёрдое и правильное решение. В голове проявилось несколько идей. Взять в займы у другой страны? Нет, Англия никогда не опустится до такого. Понизить количество денег, выдающиеся стражникам и простым крестьянам? Нет, народ и так выбирается из ямы из последних сил. Повысить налоги? Вариант не лучше, чем предыдущий. Женится на принцессе или королеве другой страны? Эта мысль казалось уже более светлой, чем предыдущие. Эдуард отвернулся от зеркала и прикусил губы, смотря на Тома. Терять его из-за экономических проблем? Эта мысль сжала сердце Эдуарда острой иглой и начала выдавливать все соки моральной болью. Разум затуманился, а голова затряслась легкой дрожью. Что же делать? – Вам плохо, государь? - с беспокойством спросил Том, наклоняясь вперёд и подхватывая на руки падавшего короля. Приподняв его тело и взяв похожее на детское лицо Эдуарда в свои ладони, Том прижал его к себе. Находясь недалеко от кровати, они присели на неё. Том ласковой рукой поглаживал шелковистые волосы бывшего принца, надеясь оттолкнуть от Эдуарда головную боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.