ID работы: 7311407

Игры разума.

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Саске, Саске, Саске... Ты всегда меня презирал, всегда считал идиотом. А я... Я ведь всего лишь хотел привлечь твоё внимание. Почему ты всегда смотрел на меня как на ничтожество? Ведь я только хотел подружиться, заинтересовать тебя. Почему становиться так больно в груди, когда вспоминаю о тебе? Словно сердце разрывается, хочется просто вырвать его, чтобы не чувствовать. Пытаясь унять душевную боль, разбиваю в кровь кулаки, но это не помогает. Кричу, так громко, что становиться ясно, что завтра голоса не будет совсем. Слёзы и всхлипы сами вырываются из меня, и я ничего не могу с этим поделать. Падаю на траву закрывая лицо руками. Как же это невыносимо. Ни один враг не смог причинить мне столько боли, сколько смог ты, Саске. Без тебя моя жизнь теряет смысл, даже мечта стать Хокаге блекнет, рядом с мечтой просто обнять тебя. Прижаться, вдохнуть твой запах и раствориться в нём. Но это невозможно. Невозможно. От одной только мысли о том, что я тебе безразличен, или даже противен, не хочется жить. Но ведь тебе всегда было плевать на меня, почему же только сейчас мне стало так плохо. Взгляд твоих тёмных, будто бы бездонных глаз заставляет сердце биться быстрее. Почему же ты не хочешь даже дружбы со мной? Мне бы и дружбы хватило, только бы быть с тобой рядом. Иметь возможность наблюдать за тобой, разговаривать с тобой, прикасаться к тебе...        - Наруто? Это ты? - В твоём голосе нет насмешки, как будто ты и вправду беспокоишься обо мне. Но ведь это не так. Не нужно давать себе ложных надежд, будет только больнее.        - Саске... - Пытаюсь стереть следы слёз, но это не особо получается.        - Я услышал крик и пришёл проверить, всё ли нормально. Что случилось? Чего ты так орал?        - Я-я, да я это... Упал. - Ляпнул то, что первое пришло в голову.        - Упал? Серьёзно? - поднятая бровь выражает все твои мысли по поводу этой глупой отговорки.        - Эм, ну да. Я просто споткнулся и вот это... Упал. - Я не вижу твоего лица, но по голосу слышу, что ты мне не веришь.        - Наруто... Может ты перестанешь врать и повернёшься ко мне лицом?        Сидя на коленях в траве, я не спешил оборачиваться. Зачем показывать Саске свои слёзы? Он же только посмеётся. Зачем унижаться? Зачем смотреть, как эти глаза насмехаются?        Видимо поняв, что оборачиваться я не собираюсь он сам обошёл меня и присел прямо напротив. Опускаю голову ещё ниже в надежде, что он не заметит слёз, но он и не думает смотреть мне в лицо. Он смотрит вниз. Ой блииин. Руки-то я не спрятал! Пытаюсь исправить эту промашку, но не успеваю. Он уже видел.        - Что с руками? Ты дрался? С кем? - голос сразу приобретает требовательные, властные нотки.        - Да не дрался я, - всё тело дрожит, но я пытаюсь скрыть это, - я упал просто. - Мда, вряд ли он мне поверит. Всё ещё страшно смотреть ему в лицо, поэтому делаю вид, что очень заинтересовался травой, на которой сижу.        Резко вздёрнув меня за подбородок, Саске заглядывает в мои глаза. Всё, это конец. Он же всю жизнь будет надсмехаться надо мной. Слёзы сами брызгают из глаз.        - Наруто, что случилось? Немедленно расскажи мне.        - Да ничего не случилось, я просто... - Пытаюсь вырвать голову, но увы, безуспешно.        - Если ты сейчас же не расскажешь я поведу тебя к Хокаге. Ты так сильно хочешь на допрос? - почти рычание.        - Прошу, оставь меня. Какая тебе вообще разница, что со мной? - При этих словах слёзы начинают литься с удвоенной силой, ведь я понимаю, что ему и правда плевать на меня. - Поиздеваться пришёл? Если так, то вали от сюда!        - Ну я же не могу бросить тебя в таком состоянии. Ты же мой лучший друг.        Лучший друг? Он должно быть шутит. Быть не может.        - Т-ты не врёшь мне? - голос, хрипнет, срывается.        - По поводу чего?        - Ну, по поводу того, что я твой лучший друг?        - Конечно не вру! Кто же ещё мог стать моим другом? Шино, или может быть Неджи?        - Саске! - В порыве чувств обнимаю его, проливая слёзы уже на его футболку. Только через несколько мгновений понимаю, что сделал. Я. Обнял. САСАКЕ! А он меня не ударил? Чтооооо?! Быстро дёргаюсь назад, но останавливаюсь. Он тоже обнимает меня. Как такое вообще возможно? Саске, который брезговал даже прикоснуться ко мне, сейчас обнимает? И не просто обнимает. Прижимая к себе, зарывшись лицом мне в волосы, тяжело дышит где-то на уровне уха. Мир сошёл с ума.        - Почему ты плакал? - шёпотом.        - Саске, прошу тебя, не заставляй меня говорить это. Наша дружба... Она рухнет.        - А ты попробуй, может не рухнет. - Медленное и размеренное поглаживание по спине приводило меня в чувство эйфории.        - Просто, Саске... Я люблю тебя! - Выдал я на одном духу зажмурившись, чувствуя приближающуюся бурю. - Но я тебе не интересен.        - Наруто... Ты такой глупый. Я же тоже люблю тебя.        Поднимаю глаза и вижу его улыбающееся лицо.        - Я всегда любил тебя, и всегда буду любить.       Мгновение вижу его счастливое, такое родное лицо, прикрываю глаза и... Просыпаюсь я уже на больничной койке, обтянутый удерживающими лентами. Ко мне подлетает Сакура и измеряет пульс.        - Наруто, ты наконец-то очнулся! - она суетится, наблюдая показатели приборов.        - Саске? Где Саске? - Что-то случилось. Может, на них напали? Но что тогда с Саске?        - Ах да, точно. Саске неделю назад вернулся в Коноху, но, к сожалению, не захотел тебя навещать. Наруто, кстати, у меня радостная новость! Саске сделал мне предложение! Мы скоро поженимся. Я беременна Наруто! Скоро вот в декрет... Придётся закончить со всеми миссиями на время... Но знаешь, я так рада! Ты вроде идёшь на поправку, так что выздоравливай и приходи на свадьбу, уверенна, Саске будет не против. - Она лепетала что-то ещё, но Узумами было уже не до того. Это розыгрыш? Вышедшая из-под контроля шутка?        - Где я? - Голос охрип от осознания.        - Ты снова забыл? Сейчас ты находишься в больнице Конохи, в психиатрическом отделении. Сюда тебя доставили из-за того, что тебе везде мерещился Саске, и ты несколько раз приводил к Хокаге обычных гражданских, утверждая, что поймал Саске. У тебя начались галлюцинации...        - Нет, этого не может быть! - шёпот на грани слышимости. Ты мне врёшь, врёшь, это всё ты, ты виновата, - голос срывается окончательно, пытаюсь выпутаться из лент, прибегают медики со шприцом и вкалывают мне какую-то ледяную жидкость.        Почему? Почему именно я? Всё что я видел... Это было реальнее чем то, что происходит сейчас. Веки наливаются свинцом, тело деревенеет, а я всё не перестаю повторять: Почему? Почему? Почему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.