ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дозорные задачки 2017 и ответы

Настройки текста
Название: Дозорные реалии Канон: Дозоры Форма: сет задач Пейринг/Персонажи: НД и ДД почти в полном составе Категория: джен Количество: 5 шт. Рейтинг: PG-13 Задачи: 1. У Антона Городецкого долгожданный отпуск, но он не знает, что с ним делать. Какова вероятность того, что ему опять придется вкалывать на «благо» рушащегося мира, если аналитики уже положили на стол Гесеру сводку о прорывающемся инферно в Севастополе? А Завулон оценивает погрешность от вмешательства Городецкого и его дочери в свой нежно и давно лелеемый план где-то около 17,36 процентов? То, что Городецкий завел себе еще одно убежище, про которое вроде бы никто не знает, учитывать не обязательно. Он все равно легко палится, двуединый может подтвердить. Кстати, прогноз человеческих синоптиков утверждает, что лето так и не настанет. Иннокентий Толков согласен с ними на 33,3333 процента. 2. Иннокентий Толков скрупулезно просчитал последствия своего предсказания относительно июльских каникул. Составил подробный план, куда включил поездку на море, визит к престарелой бабушке и неделю совместного времяпровождения с семьей Городецких. Какова погрешность сдвига в пока еще не случившихся событиях, которое Иннокентий не желает всей своей юной душой, если доподлинно известно, что ведьмы Дневного Дозора Саратова уже использовали разрешение на воздействие четвертого уровня силы и напакостили с погодой? А само предсказание гласит, что Тигр снова все испортит. Кстати, имеется доп.информация: инквизиторы, а в частности один саблезубый индивид, утверждают, что не обязательно быть пророком, чтобы предугадать, чей именно дедушка в итоге «подпортит» расчеты и спутает все планы. Вмешательством Гесера в общую игру тоже лучше не пренебрегать. Так кто кого? Талантливая молодежь? Или Древние снова подведут всех к своему циничному «знаменателю»? Делаем ставки. 3. Абсолютный вампир Константин Саушкин, будучи дважды совсем уж «нежитью», охотится за артефактом, позволяющим чувствовать вкус обычной пищи. Им выкуплено два ресторана для, так сказать, неторопливого дегустирования. В неглубоком погребе помимо вин хранятся емкости с багровой жидкостью. Разрешение на использование, заверенное обоими Дозорами, имеется. Так же как и на воздействие, подчищающее память, примененное к работающему в ресторане персоналу. Вопрос: какова вероятность того, что жидкость является безобидным кетчупом, а не кровью? По заверениям бывшего соседа, Антона Городецкого, в юности Костя не обходил стороной фастфуд и частенько угощался дешевыми хот-догами. Тот факт, что один из ресторанов переименован в «Семейные ценности», а второй в «Папину гордость», может быть аргументом в пользу как первого варианта, так и второго. И еще вопрос: как долго будет скрываться в бегах вампир Петр, если известно, что на него нажаловалась Косте несовершеннолетняя Надежда Городецкая? А Саушкин в свою очередь похвастался Городецкому, что Завулон обещал принять участие в охоте. 4. Иннокентию Толкову надоест проводить каникулы в Саратове и он отправится на стажерскую практику в Прагу. Как долго Инквизиторы смогут терпеть выходки новоприбывших российских туристов, если известно, что Лас последует за Кешей, а потом приедет уставший и злой Антон Городецкий? 5. К концу августа жизнь московских Дозоров вернется в прежнее русло, и лишь одинокий Тигр будет скучающе потягивать остывающий кофе на берегу саратовской речушки. Как долго будет радоваться Кеша тому, что наступил перерыв в предсказаниях? И хватит ли у Гесера терпения, чтобы объяснить Наде элементарное: просматривать вероятностное поле во сне запрещается, ибо велик риск спутать все линии по сценарию сказки «Снежная королева»? Ответы: 1. Антон 100% увязнет в решении проблемы с инферно, потому как Лас вызовется добровольцем, а всем известно, что где есть Лас, там жди нетривиальных приключений. Все прогнозы глав Дозоров полетят в тартар, а Кеше придется выдавать пророчества по пять раз на дню. Ситуацию спасет лишь Надежда, когда заберет папу в поход по лесостепям Саратова. Кеша пророчествовать меньше не станет, но и больше — тоже. Зато Ласу будет весело. 2. Победа за Инквизицией. Хена, выбравшийся в отпуск на природу и недолюбливающий Саратов, намеренно проспорит ведьме Арине одно вмешательство третьего уровня силы. И тем самым спровоцирует ссору между юным поколением и наставниками, в результате чего в попытке перемирия оба Дозора, подкинув монетку и случайным образом выбрав жертву для преследования из числа «Их разыскивает Дозор», провернут операцию семейного масштаба. Инквизиция при этом одним махом закроет два дела, так называемых «безнадежных висяка». 3. Костя, будучи талантливым исследователем, с ностальгией вспомнит свой «коктейль Саушкина» и, решив улучшить результат, изобретет особый кетчуп для вампиров. Попутно ему попадется очередная книга ведьм, и в округе разом увеличится численность поваров-Иных, умеющих стряпать диетические пирожки с сумеречным мхом. Эта новость Надю Городецкую очень порадует. Потрясенный изобретательностью подрастающего поколения неандерталец-вампир сдастся сам в лапы карающей саблезубой Инквизиции. Имя «вампир Петр» канет в лету и будет вымарано из всех современных летописей. И лишь Лас будет еще долго выцарапывать на стенах старых домов Саратова карикатурные похождения бывшего мастера. А Костя во время ночных охот тайком их стирать, используя все тот же уникальный кетчуп. 4. В след за Антоном будет вынужден приехать и сам Гесер. Затем нагрянет Ольга, потом примчится Арина и вызовет смс-кой Завулона. В итоге в небезызвестном кабаке соберется вся знаменитая семейка, а Хена нагрянет с нижайшей просьбой пожалеть Прагу и отбыть домой. Главы Дозоров при этом не упустят возможности поторговаться и совсем не по-честному разделят призовые воздействия высокого уровня силы. Тигр будет подглядывать из-за угла и с удовольствием трескать пирожки с мхом а-ля-рус по рецепту Кости Саушкина. 5. Кеша возмужает и почти научится не ревновать Надежду Городецкую к суровым линиям вероятностного поля. Он подарит ей две розы — красную и белую, решив, что это куда лучше обычного предсказания. При этом почему-то печально вздохнут Антон и Светлана Городецкие. А «дедушка» вспомнит старые забавы и начнет «гадать», как скоро можно будет ждать прибавления в семействе Городецких-Толковых. Гесер с Тигром задушевно и с достоинством станут смаковать новой кулинарный шедевр ресторатора Кости Саушкина. Тут и сказочке конец, а кто слушал… В общем, всем выйти из сумрака!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.