ID работы: 7311476

Старший друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Поняв, что заснуть вновь уже не получится, я поднялась с кровати и прошлась по комнате. Ковёр мягко щекотал ступни ворсом, но эта мелочь меня особо не волновала. Машинально заправив кровать и наведя порядок, невидящим взглядом смотрела сквозь предметы в доме, пока шла в ванную, чтобы принять душ. Тугие струи упруго впивались в кожу, скатывались по телу и разбивались мириадами осколков подле моих ног. А я молча смотрела на всё это, и мне не было никакого дела до этих метаморфоз. ...Свежесваренный кофе, перелитый в чашку и приятно дразнящий своей горечью. В этот раз напиток прокатился по пищеводу, оставив после себя лишь ощущение того, что он был. Никакого вкуса и послевкусия. За окном идёт дождь со снегом. Низкие облака буквально наползают на верхушки холмов и укутывают своим тонким одеялом озеро, которое даже на вид кажется холодным, отражая серую хмарь неба. Джинсы, носки, водолазный свитер, ветровка и ботинки. Ещё кепи на тот случай, если всё же придётся выйти из машины. Пройти через дом в гараж и подойти к рольставне ворот. Со щелчком снять стопора и присесть перед ручкой. Один рывок вверх, и внутрь гаража врывается стылый ветер, доносящий капли дождя и снежинки. …«Блейзер» заносит на поворотах, всё же дорога успела основательно намокнуть. Дворники смахивают потоки воды с лобового стекла, а отопитель не даёт салону остыть. Дорога почти пустая. Киттинг-роуд. Снова этот холм и эта чугунная ограда, пересекающая горизонт и разделяющая его пополам. Граница между мёртвыми и живыми. Стылый ветер заставляет вздрогнуть. После тёплого салона это ощущается особенно сильно. А ноги сами ведут меня по брусчатке. Глаза глядят куда-то вдаль, а голова отключена. Зачем я здесь?.. Джосс... Он вновь тут. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что он куда-то уходил или вообще отлучался с могилы. Сидит неподвижно, словно изваяние. Шерсть промокла и обвисла, но он даже не пытается стряхнуть влагу с себя. Молча стояла и смотрела на четвероногого. И сделала то, что он вряд ли от меня ожидал. Я присела рядом и прижала его к себе, укрывая от дождя. А хвостатый даже не шелохнулся. И не издал никаких звуков. … - Джосс... Я знаю, что ты чувствуешь. Знаю, какая боль тебя терзает. Мы можем сделать только одно — всегда помнить Фреда. Не забывать, что он был. И вот тогда он будет жив. В нашей памяти. Пойдём домой... Всё же самообладание хвостатому изменило. Когда я говорила, его уши шевельнулись. А как только я замолчала, он задрожал. И начал тихо поскуливать. Уверена, если бы он мог говорить, то сказал бы, что согласен. Я сильней прижала его к себе, гладя ладонью по мокрой голове. Джосс повернулся ко мне мордой, и я увидела слёзы на его глазах. Не капли дождя, а именно слёзы. Он словно хотел сказать, что его место здесь и что он должен быть рядом с Фредом. Но в тот же миг он ясно понимает, что его собственная смерть не вернёт Фреда. … - Пойдём домой... Да, всё же живые сто тридцать с небольшим фунтов, унесённые на руках — та ещё разминка. Но мне было решительно наплевать. Как и на то, что заднее сиденье промокнет. Высушу. На миг показалось, что в облаках появился просвет и погода вполне может наладиться. Но стоило вылезти из машины, чтобы открыть ворота, как дождь зарядил с новой силой. Это даже не вода текла с неба, а жидкий лёд. Я моментально промокла и продрогла. В гараже аккуратно вынесла из машины Джосса и понесла его в дом. В прихожей, держа хвостатого на руках, разулась и прямо в одежде пошла в ванную. … - Вот это уже лучше! Скинув свитер и оставшись в одних брюках с носками и бюзике, я поливала Джосса тёплой водой, управляясь с гибкой насадкой для душа. Четвероногий понемногу оживал. Что говорить про него, если даже я чуть не превратилась в ледышку. … - В полотенце, вот так! Камин. Вот теперь я поняла всю прелесть этого элемента интерьера. Разжечь камин, постелить на пол одеяла и плед с дивана, и сидеть перед камином, греясь и глядя на огонь. Хвостатый повернул голову и прижался ко мне, закрыв глаза. Пусть он так ничего и не сказал, но вместо слов с его стороны я почувствовала полное одобрение. Я нужна ему. А он нужен мне. … - Всё будет хорошо, Джосс! Ты дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.