ID работы: 7311489

На третьей странице

Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фигурный дырокол, кролик-оригами вместо закладки, обведенные цветной ручкой заголовки и маленький ключик к блокноту. «Успешнее не значит лучше», — неуверенно думает Хината. Удача улыбается ей бесплатным мороженым и браслетом из прозрачных бусин в подарок, удача направляет солнце на край подушки, а не в глаза. Хината ценит свою удачу — та выводит правильный ответ в тесте, когда она сама сомневается, и отводит от её шпаргалок цепкие взгляды учителей. Короткие ноги, короткие волосы. Даже память — и та кратковременная. Хината перелистывает вновь, и на смену жучкам и сердечкам на полях приходит скучная синяя клетка. Все планы и цели сыпятся в прах, дыры-звездочки зарастают уродливым серым мясом, цветная паста растекается в лужи бензина и медленно травит её. Она ничего не добилась. Она ничего не смогла. Кролик-оригами вместо закладки выпрыгивает прочь из тетрадки, давится под чужими шагами и рвётся на части под её жалобный плач. Прогресса нет и не будет, вера в себя идёт трещинами — и нет, сломленный человек выглядит отнюдь не красиво. Хината застряла. Застряла на росте, на этой третьей странице, и никто её отсюда не вытащит. Мир крутится-вертится — там, где сегодня скакал кенгуру, завтра погибнет дельфин. Просто перегорела. Удача отошла покурить на парковку, прыгнула к хорошенькому парню на скутер и умчала, оставив не дочь — только Хинату — в большом супермаркете жизни. А Хината даже до хлеба-воды дотянуться не сможет: на тебе, дорогая, ешь шоколадки и булочки с вишневой начинкой, пусть липнут губы и рассыпаются зубы от кариеса. Упадок сил. Тяжёлое время. Осунувшееся лицо и поздний подъём, горькое чувство несправедливости, зависти и обиды на тех, у кого всё есть. Есть рост. Есть более достойная причина бороться — не ради победы, а ради чего-то особенного, да. Есть воля и твёрдость; Хината бессильно смотрит на своё тело, такое неподходящее для поставленной разумом цели — поровняться и обогнать, стать примером самой себе. Хината найдёт стремянку. Хината перелистнет несколько страниц и начнёт, пожалуй, с пятой, только дайте ей время. Хината начнёт, и засияет она не рассвета лучами, но знойным августовским солнцем: без пота, крови и слёз она не сможет твёрдо стоять. В конце концов, талант и удача — это отнюдь не опора, и точно не естество достижения целей. А третья страница... пусть будет памятью всех этих важных в её пути лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.