ID работы: 7311722

В оковах разума

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее, что я запомнил перед своим стиранием, была вся моя бесконечная жизнь, пролетевшая пред моим взором буквально за микросекунды. Это была неописуемая боль, даже не сравнимая с той, которую я ощущал в теле Сосенки. Моё существо меняло свои формы во всех плоскостях. Голос ломался. Лишь последние слова, сказанные наоборот, с мольбой в моём механическом и, казалось бы раньше, лишённом всяких эмоций голосе, подавали надежду.       Я не хотел исчезать. Не хотел бы остаться один посреди пустоты. Мне было так весело забавляться с этими людишками. Но видимо, они не поняли моего юмора. Конечно, они же люди, а я демон, что старше самой Вселенной. О да, я помню те времена, когда наблюдал за всеми этими процессами, за всем, что происходило вокруг. Большую часть своей жизни, по-сути, я прожил в полнейшем бездействии, лишь поглощая вокруг себя информацию.       Больше всех прочих процессов Вселенной меня привлекла планета, на которой вскоре зародилась жизнь. Первая жизнь. Её называли во всех мирах и вселенных одинаково. Земля. Само название словно и есть порождение жизни. Хотя странно, ведь мы, демоны, тоже живые. Правда немного отличаемся от других существ, населивших вскоре эту планету.        Самое знаменательное, что случилось в момент эволюции, было появление людей. Простых мясных мешков, наполненных внутри костями и мышцами. Но чёрт подери, как же забавно было за ними наблюдать. Ещё веселее стало, когда я решил дать о себе знать. Как известно, я не единственный демон во всех существующих мирах. Но вышло так, что меня первого заинтересовали эти букашки, живущие столь крайне малый срок своей никчёмной жизни. Так вот, я решил дать знать о себе, проникая во снах к различным людишкам, более всего заинтересовавших меня. Было весело наблюдать за их реакцией. Вскоре, распространив таким образом информацию о себе, меня стали считать божеством. Какая жалость, что я вовсе не какой-то там божок, а может, это и хорошо. Проникая во снах к мясным мешкам, я узнал ещё больше о людях: об их эмоциях, чувстве боли. Только, как оказалось, боль может быть разной. Но тогда я особого значения этому не придавал. Я лишь забавлялся с людскими снами. Но этого мне оказалось слишком мало, я жаждал безумия, хаоса, крови. Именно крови, причём настоящей и живой.       Вскоре отыскал необычную штуку. И название ей – Измерение снов, где я стал первопроходцем среди многих демонов. Что самое удивительное, это скорее не место, а некий подслой Земли, который был невероятно связан с планетой. С его помощью я смог перейти на новый этап, с помощью которого меня уже стали призывать люди. Многие из них были столь алчными, от того и смешными. После заключения сделки и выполнения мною договора, многих из них я любил убивать.       Люди видели меня в разных формах, но самая известная и дожившая и до наших времён — жёлтый треугольник, с кирпичной кладкой по низу, с единственным глазом, глядящим на всё равнодушно своим вытянутым чёрным зрачком. Что самое неизменное, пожалуй, так это чёрный вытянутый цилиндр, такого же цвета галстук-бабочка и моя любимая чёрная палка-трость. Как ни странно, но мою внешность вскоре видоизменили сами люди с течением времени, убрав цилиндр, бабочку, трость, да и руки с ногами. Данное изображение вы сможете с лёгкостью наблюдать на этой зелёной никчёмной бумажке, считающейся у людишек деньгами, с номиналом в один доллар. Самым любопытным и смешным даже оказалось, что они решили разместить моё изображение как верхушку огромной пирамиды. Но не суть.       Так вот, как я и рассказывал, в начале, помимо меня, существует много кто ещё. И самый сильный для меня – божество по имени Аксолотль. Имя такое смешное, правда, если учесть, что для людей он выглядит словно белая ящерка с красными, словно хохолками, жабрами. Не смотря на свой вид, это очень могущественное божество. Его имя я буду помнить всегда.       Последняя фраза, которую я выкрикнул, боясь вновь остаться один, утратив свою мощь, свой разум и сущность в целом, при обратной раскладке были таковы: — А-К-С-О-Л-О-Т-Л-Ь. Настало моё время сгореть. Призови древнюю силу, чтобы я смог вернуться.       Я начал чувствовать, что начал расщипляться, распадаться, словно на атомы энергии, растворяясь, терять себя и всю свою сущность. Для Стэнли я исчез вместе с его памятью. Да и не только для него. Наверное, это конец. Неужели это тот самый долгожданный конец? Слеза подкатила к единственному глазу. Демон, да ещё и плачет? Как такое возможно? Да и вообще, как я могу ощущать что-либо, я должен же был исчезнуть…       Но я заметил, что очертания стали вокруг меняться, а тело вновь приобретать свой первоначальный вид. Да и окружение стало более ясным. Я в разуме Стэна. Судя по всему, к нему вновь стала возвращаться память. Всё же ОН меня услышал, проказник, всё же ОН позволил мне существовать. За что я ему даже благодарен, ведь моя последняя надежда не повернулась ко мне спиной.       С тех самых пор, моя сущность стала проявлять себя, когда Стэн спал. Да-да, вы не ослышались. Когда его тело и душа предавались всецело царству Морфея, я мог спокойно овладевать его телом. Это так непривычно. Но словно в глубине своей крохотной души Стэнли чувствовал, что что-то не так, словно кто чужой без его ведома управляет им. И душа его вечно кличет: — Прочь из моей головы!       А на следующее утро, словно ничего и не произошло, он снова бодр, и совсем забыл о своих ночных кошмарах. Только вот я помню всё. До последней капли. Я словно в оковах разума. Мне бы лишь выбраться отсюда. Это моя тюрьма. Но из каждой тюрьмы есть лазейка…       …только лишь…        ПРИЗОВИ МЕНЯ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.