ID работы: 7311919

Мы мечтали на крышу, помнишь?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фенечка

Настройки текста
— Ты пришла ко мне такой забавной. Улыбалась, была неуверенна, шла как серая мышь, но была такой яркой. И общительной. Это мне в тебе и нравилось: ты совмещала несовместимое, меняя любой чужой взгляд. Особенно мой.       Помнишь первый день? Остановка до чёртиков неизвестная нам, ты от дождя прячешься под крышей подъезда, пока я только еле-еле дохожу.       Ты смеялась, когда увидела меня. И правильно: волосы-макаронины, ещё и светлые, мокрые джинсы и футболка, даже кардиган не спасал. А ты была чиста, суха и чёрна, как ночь. Но такая яркая.       Как сейчас помню: ты думала что дальше ничего не будет, сойдёмся один раз и «бай-бай», думала «что с этих интернет-знакомств? Никакого толку», но я рассчитывала на другое.        Мне почему-то казалось, что в тебе есть что-то. Что-то, что мне неизведано. Ты же знаешь, я люблю копаться в чувствах и мыслях других людей, но не в своих.

Может, я где-то прогадала?

      Было слишком спонтанно в первый же день знакомить тебя с моим домом: вдруг ты маньячка, ха? Но я это сделала. Мы пили чай, болтали ни о чём и мечтали поменяться жизнями.       В моей всё прекрасно: любящие родители, много родственников, куда и что захочу, как говорится. В твоей, на мой взгляд, всё ещё лучше: гулянки в любое время, куча больных друзей, курение и вечное одиночество. Как будто две противоположности, да? Ты сама так сказала.       У нас и вправду было мало совпадающих интересов. Но разве это помешало нам общаться?       День за днём, гулянка за гулянкой — но все бестолковые.       Мы мечтали на крышу, помнишь?

Но забылись, когда пили чай у меня.

      Мы мечтали на крышу, помнишь?

Но забили, когда твоё настроение косило.

      Мы мечтали на крышу, помнишь?

Но не нашли открытой.

      Мы мечтали на крышу, помнишь?..       Каждый божий день я бежала с уроков как угорелая — зачем?

Мы мечтали на крышу.

      Я бежала к тебе, когда были свободные минуты.

И снова мы мечтаем о крыше.

Но не успеваем.       И так постоянно. Я прихожу плакать к тебе, ты ко мне, ходим вместе гулять, есть, жить, дышать — но не на крышу.

А ведь ты там гуляла каждый день…

Но без меня.

       А помнишь тот день? Да, тот самый, когда ты вновь сбежала из дома? И пошла ко мне. А я не могла тебя взять и мы стояли на улице, довольные ели шоколад. Твой любимый горький, да?       Я тогда, кстати, впервые вышла так поздно. Меня не пускали после пяти вечера, а ты гуляла до пяти утра. Гуляла и курила в полном одиночестве. А я не могла отойти от общества, не могла курить и чувствовать себя одинокой. Но я никогда не тащила тебя в общество. Извини? Или ты была только рада?        Помню ещё, когда я силой потащила твою унылую морду на фест. Ты так не хотела идти, так лениво плелась, но всё равно ведь пошла! А какая весёлая ты была потом!       Я всегда любила тебя радовать. Чувствовала себя волшебницей, хах…       А дни рождения? Ты всегда притаскивала что-нибудь эдакое! Птицу, собаку, кота — я принимала не взирая на аллергию! Но жаль, это лишь были шутки.       Мне хватало оригинальности лишь найти где справлять твоё рождение. И за это прости.       Помнишь, как я на твой день рождения решила научить тебя готовить? Как же кухня гремела от нас! Но ужин удался, согласись?       Я хотела тебя удивлять, честно. Но не могла. Ты всё знала.       Пожалуй, единственная моя хорошая идея за всё это время — это фенечки. Ты учила меня их плести, хах.       Я помню тот день. Мы сидели у тебя, ты вспоминала как плести, а я училась. Это было трудно, ведь квартира — такая маленькая, но уютная и тёплая, — всегда наполнялась громким смехом. Прости, я ужасно смеюсь.       Мне всегда было с тобой хорошо. Я всё ещё ношу эту фенечку, видишь? И ты тоже носила. Такую страшную, растрёпанную, мою первую фенечку.       Ты тогда ещё отказалась надевать красивую вторую. Она была в тысячу раз лучше первой, но тебе она не нравилась. Может, с цветом не угадала?       В любом случае, это была одна из тех спонтанных решений, совершенно неприемлемых мне. Но за это время с тобой я привыкла.       Мы так и не поменялись жизнями. Мы просто болтали, передавая свои эмоции. Я радовалась тому, что ты у меня есть, и я могу рассказать тебе что угодно и когда угодно. А ты также могла мне.       А сегодня у нас юбилей. Маленький, но всё же. — Девушка поднялась, поправляя юбку и, медленно, слегка пошатываясь от озноба, пододвинулась к краю крыши: — Пять лет. Это очень красивая цифра, не думаешь? Хотя ты никогда за ней не тянулась.       Она подошла к краю, поднимая голову к верху, не смелясь смотреть вниз:  — Почему ты не потянулась за ней со мной?       Её уже шатало. Мышцы лица невольно содрагались, постоянно меняя улыбку на гримасу, и наоборот.  — Мы мечтали на крышу, помнишь? — Недолгая пауза, надрывный вдох. — Мы на ней.       На правой руке фенечка, в кулаке правой руки — более аккуратная фенечка, не её. И в крови.  — Ты ведь знала, что я тебя буду останавливать. Знала, что я не дам тебе провести лезвием по запястью вдоль. Да? — Разжав кулак, она отпускает фенечку в свободный полёт, наблюдая, как элемент её подруги падает вниз.

И летит за ним сама.

"Может, я тебя любила."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.