ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Волчица шла рядом с лошадью Гендальфа, они о чем то разговаривали. Ну по крайней мере так казалось гномам, волшебник постоянно что-то говорил кидая иногда в ее сторону взгляды. Она иногда кивала и как-то по своему разговаривала с Гендальфом. Кохана ехала с Двалином, который в честном бою выиграл возможность ехать с молодой гномкой, они о чем-то разговаривали. Девушка улыбалась и даже иногда посмеивалась. В то время как на Двалина уставились два ненавидищих взгляда. Молодые гномы хотели что бы девушка ехала с ними. Им еще предстояло узнать что такое любовь и Кохана как раз пришлась по вкусу обоим наследникам. Но не только на нее они заглядывались, Бельвирта тоже казалась им вполне красивой девушкой, им было только интересно что скрыто у нее под челкой на правой части лица, так что прожигать воина взглядом им вскоре наскучило и они переместили свое внимание на волчицу. Гендальф сказав ей что-то напоследок и ускакал вперед к Торину. Они о чем-то заговорили, а она так и шла молча. Принцы улучив момент с разных сторон подъехали к девушки и начали непроизвольный разговор. -Эм, привет. -Давно не виделись. -Что-то случилось? -Нет -Тогда почему ты такая хмурая? -Да так,-она злобно зыркнула на оглянувшегося ехидного волшебника,-один истари умеет портить настроение! Она сказала это настолько громко что бы волшебник слышал, они смерили друг друга взглядами. Он смотрел с ухмылкой и тихонько ржал над сербряной волчицой. -А сколько тебе лет?-на Фили возрилось много удивленных взглядов, а маг уже в открытую смеялся над волчицей. -Вообще-то у девушки неэтично спрашивать про возраст,-гном зарделся и отвел взгляд. Впрочем волчица чувствовала себя не лучше. Но только он собрался что-то снова сказать как раздался крик. -Подождите,-к ним подбежал запыхавшийся хоббит и протянул Балину договор,-я подписал. Балин довольно улыбнулся в бороду и посмотрел на договор сквозь очки. Кивнул Торину что все впорядке и отдал бумагу хоббиту. Недовольный жизнью Торин сказал: -Дайте ему пони,-полурослик возрился на него испуганным взглядом. -Нет, нет в этом нет необходимости. Я и так буду успевать за вами... Он хотел еще что-то сказать, но принцы ехавшие сзади подхватили его под руки и посадили на пони. Компания продолжила путь, как позже выяснилось у него была аллергия на конский волос и Бофур оторвав от своих портянок кусок ткани кинул его бедняге взамен носового платка. Переходы были довольно длинными и многие поглядывали на волчицу опасаясь как бы она не вымоталась насмерть, но она твердо и уверенно шла рядом с волшебником. С наступлением сумерек они дошли до какого-то полуразрушенного строения и только тогда Торин объявил:"Привал!" Послышался хруст, гномов передернуло и они обернулись на звук. Волчица снова стала девушкой и теперь сладко потягивалась, казалось перепуганные взгляды гномов ее совсем не напрягали. Двалин слез с пони и помог спуститься Кохане, но даже оказавшись на земле они еще долго стояли смотря друг другу в глаза и улыбаясь. Но тут над ухом задался негромкий кашель, подпрыгнув от неожиданности они обернулись. Сзади стояла Бельвирта глаза были слегка прищурены, а на губах играла легкая улыбка. Оба гнома сразу же зарделись и отвернувшись разошлись по разным сторонам. В это время разозленный волшебник, у которого была как видно не очень приятная беседа с Королем гномов, направился к своей лошади. -Куда ты идешь, Гендальф? -Составить компанию единственному у кого еще остался разум. -И кто же это? -Самому себе, мистер Бильбо. Хоббит сконфуженный таким ответом притих и обратил молящий взгляд к саврянке надеясь что хоть она сможет повлиять на рассерженного волшебника. Но она лишь помотала ему в ответ головой, хоббит снова поник. Но тут в его голове как будто стрельнуло он стремительно взглянул на наемницу и удивленно выдохнул: -Бельвирта.....твои глаза..... -Что? Что с моими глазами?-она удивленно смотрела на хоббита. Он был сильно напуганн, ее недоумевающее лицо действительно пренадлежало Бельвирте. Но два бездонных темно-синих омута что смотрели на хоббита не пренадлежали молодой оборотенессе. Бледнный и напуганный хоббит уть было не упал в обоморк когда она резко выхватила кинжал из ножен, полурослик подумалчто она решила его зарезать. Но нет она посмотрела на свое отражение на лезвии, хоббита слегка отпустило, она использовала единственную отражающую поверхность. Даже если это был кинжал. То что она увидела в отражении действительно напугало ее, это можно было судить по резко расширившимся глазам и она севшим голосом спросила: -Балин,-пожилой гном обернулся на оклик,-сегодня что полнолуние? -Ну да, а что? Она побледнела еще сильнее, хотя казалось куда уж больше? Балин смотрел на нее как на больную не понимая что происходит и почему волчица так переполошилась из-за полнолуния. -А действительно что не так? Или в полнолуние ты не контролируешь свои силы и становишься машиной для убийств?-проржались два паразита....то есть наследника. Она убийственно глянула на них, но к принцам уже подключилась половина гномов из похода. И она довольно быстро остудила свой пыл. И уже мрачнее проговорила: -Нет, просто в полнолуние все видят мою истинную сущность. К моему счастью это проявляется только на глазах, да и то глаза меня сильно выдают. Гномы недоуменно посмотрели на нее, но так как голова была опущена никто не мог разглядеть ее глаза. Поэтому от нее очень быстро отвязались и занялись каждый своим делом. Когда еда была готова хоббита попросили отнести ее Фили и Кили котрых оставили следить за пони. Бельвирта как с сумерками растворилась в лесу так и не появлялась, некоторые беспокоились за девушку и Торин был среди них. Но спокойная как никогда Кохана успокоила их сказав: -Не бойтесь, учитель просто не хочет что бы вы видели ее другую сущность поэтому ушла. Дождется рассвета и вернется. Где-то вдали раздался волчий вой, было немного жутковато тем более не факт что это была их Бельвирта. Но вдруг на поляну ворвались Фили и Кили, они сбивчиво рассказали о том как пропали две пони и как взломщик отправился к тролям которые похитили лошадей. Гномы похватали оружие и ринулись на помощь хоббиту. Но они были не единственными кто наблюдал за хоббитом когда гномы приняли на место битвы там сражалась стая огромных волков. Среди них выделялась белая шерсть их вожака. Гномы медлили всего мгновение, они никак не ожидали что им будут помогать неизвестно откуда появившиеся волки. Общими усилиями они практически победили, если бы хоббита не схватили. -Бросайте оружие, или мы разорвем его. И отгоните этих шавок. Даже стая застыла в недоумении поглядывая на вожака, но тот застыл на месте рыча от злости и бессилия. Его глаза слегка светились и были синими, он со злостью и ненавистью смотрел на тролей. Гномы побросали оружие, а волки так и стояли ожидая приказа вожака. Гномов повязали, кого-то сразу отправили на вертел. Торин посмотрел на белого волка и к своему недоумению встретился с бездонными омутами синих глаз. Он на мгновение опешил, эти глаза были прекрасны и могли пренадлежать только одной девушке, они были чуть светлее цвета ночного света. Значит вожак стаи был девушкой, вся злость и ярость вмиг слетели с морды волка, вожак смотрела растерянно и казалось даже слегка напуганно, на глазах у нее появились маленькие слезинки. Гном онемевшими губами прошептал: -Луна.... Как вдруг волчица расхохоталась пугающе дьявольским смехом. Даже волки невольно дернулись вместе с тролями. Раздался хрус костей и вот на месте волчицы стоит высокая беловолосая девушка котрую гномы называли Бельвиртой. Ее глаза светились садизмом и желанием крови. Она посмотрела на тролей и как-то злобно улыбнулась плотоядно облизываясь: -Да неужели Король-под-Горой наконец вспомнил такое простое слово из справочника по саврянскому языку?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.