ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они провалились в ярко-освещенную пещеру, со всех сторон к ним посыпались гоблины. Гномы пытались сопротивляться, вопили что-то неприличное и явно нецензурное на кхузуле, который смешивался с синаринскими ругательствами принцессы, права недолго. После первого синаринского проклятья из уст прекрасное леи, все гномы как-то попритихли и смотрели на нее как на больную. Их замысловатые ругательства не в какое сравнение не шли с ее, да и кто бы мог подумать что такая мила с виду девушка ругается хлеще пьяного тролля. Хотя ее воспитание такого не позволяло, принцессу это явно не смущало. Бильбо про которого все забыли пригнулся и ускользнул и пропал в неизвестность. Их привели в главный зал где сидел здоровенный гоблин с огромным пузом и тройным, даже четверным подбородком. Он пел какую-то странную и местами не рифмичную песню, но пел он настолько плохо что у принцессы уши свернулись в трубочку. Вот ее текст: Бей, жги, всех круши. Плоть, черви, кровь пусти. Кости ломай, пусть кричат они ‘Ай-яй-яй!’ Цап, хвать И все назад. В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град, В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град. Возьму хлыст и плеть, будет враг мой реветь, пытки ждут любого, стоит мне велеть. Цап, хвать, и все назад. В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град, В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град. Клещи, щипцы, Легко отдать концы, Не избежать судьбы, Готовьте, братцы, гроб! Хлоп, топ, Этот готов. Хнычь, плачь, Я — твой палач. Твоя смерть грядет, Никто не спасет. Цап, хвать И все назад. В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град!» -Навязчивая, не правда ли? Это песня моего собственного сочинения,-обратился Король гоблинов к нежданным гостям. -Это не песня! Это издевательство!-не остался в долгу седобородый Балин -Издевательство, надувательство, наплевательство. Все это ждет вас здесь. Он протопал к своему трону и с грохотом на него уселся. Сделал он это так неуклюже что чуть не вывалился из трона, помост на котором они стояли содрогнулся. Наконец усевшись он обратился к гоблинам и стоящей перед ним толпе: -Ну и кто же у нас здесь? Воры?! Убийцы?! -Гномы, ваше злопыхательство,-перебил его один гоблин. -Гномы?...-у него при этом была такая смешная рожица что некоторые начали потихоньку смеяться. -Мы поймали их в верхней галерее. -Обыскать их. Гномы принялись шариться по карманам гномов которые матерились на кхузуле и пытались отбить свое добро. Один особо смелый гоблин принялся обыскивать оборотенессу. Она стояла спокойно наблюдая как множество ее кинжалов, меч, лук и стрелы отправились на помост. Но когда гоблин осмелел и притронулся к ее груди думая что она может там что-то спрятать, он тут же получил не хилую пощечину от оскорбленной до глубины души принцессы и чуть не лишился жизни из-за Торина, который обернулся что бы посмотреть ничего ли с ней не сделали. Гоблин отошел от нее не желая больше проверять свое "бессмертие", надо сказать что принцесса возмутилась не только из-за того что посягнули на ее достоинство, которое она обещалась беречь для жениха, под рубашкой на ребрах прикрытый меховой накидкой от посторонних глаз у нее висел кинжал внушительный размеров. Кончиком ножен он доставал принцессе до тазобедренно кости, до ее верха. Он был выкован из серебряной стали, так что сломать его было нереально. Рукоятка была вырезана в виде морды белого волка задранной к верху, было видно практически каждую шерстинку, а вместо глаза у него был небольшой красны камешек. Принцесса очень дорожила этим кинжалом, ведь это был подарок. Но вот один из гоблинов обыскивающий Торина увидел Оркрист, и отшвырнув его от себя заверещал как резанный. -Я знаю этот меч,- пролепетал Король Гоблинов забравшись на трон с ногами,- это Оркрист- рубящий гоблинов! Убить их, убить. Гоблины бросились исполнять приказ своего короля, гномы яростно отбивались. На Торина навалилось сразу трое гоблинов прижимая его к помосту, один гоблин занес было меч что бы отрубить гному голову, но тут раздался крик: -Остановитесь! Все гномы и гоблины обернулись на Короля. Он сидел плотно прижав голову к спинке трона и часто дышал. У его шее, прямо к самой крупной и жизненно важной для гоблинов вене прижималось серебряное лезвие, а позади него, в воздухе висела эльфийка сжимая в руках рукоятку кинжала: -Советую тебе трижды подумать прежде чем делать такое опрометчивое решение, мы легко можем перерезать тебе глотку, и поверь мы это сделаем если хоть один волос упадет с голов гномов,-здоровяк махнул рукой и гоблины отпустили гномы, как раз в этот момент появился Гендальф со своим волшебным светом. Пока гоблины были в отключке, они похватали свое оружие и понеслись следом за волшебником. Принцесса замыкала шеренгу и бежала с кинжалом в руках. Гоблины гнались за ними по пятам, они лезли со всех сторон, а бежать было трудно. И вот когда они чуть не потеряли шанс на спасение, принцесса остановилась и вытянув кинжал между двух ладоней произнесла: -Прошу, Фрерин, помоги нам. Задержи их. Никто из гномов не слышал к кому она обратилась, но кинжал засветился и гоблинов отбросило далеко назад. И они беспрепядствено побежали дальше, но на одной из деревянных платформ они не нашли прохода вперед, как перед волшебником как будто из неоткуда возник Король Гоблинов: -Ну и что же ты теперь будешь делать, волшебник?-спросил он откидывая Гендальфа назад. Волшебник, не без помощи гномов конечно же, сделал выпад обратно и распорол ему пузо: -Тоже вариант,-проговорил он на последок и упал на деревянную площадку, которая незамедлительно с жутким треском полетела вниз. Летели они недолго, приземление оказалось довольно жестким, особенно для тех на кого приземлился тяжелый Бомбур. Принцесса в полете зажмурилась, но приземлилась она на что-то довольно мягкое, открыв глаза она увидела два голубых омута и озорную улыбку гнома прижимавшего ее к себе за талию. Она приземлилась на Торина, обломки над ними образовали своеобразный купол, но только раскрасневшаяся принцесса собралась встать с него и гномы решили что хуже уже не будет, на них навалился мертвый Король Гоблинов придавив своим туловищем не только несчастного Двалина и Ори, на которых и так лежал неприподъемный Бомбур, но и на пытавшуюся встать принцессу, из-за неожиданности она не удержалась на ногах и упала обратно на Торина при этом случайно поцеловав его. Она покраснела еще больше и постаралась оторваться от него, но гногм лишь хитро прищурился прижав ее к себе обратно рукой надавливая на затылок. Торин видимо решил добить и без того смущенную принцессу, он протолкнул к ней в рот язык сразу соприкоснувшись с ее. Понимая что времени у них не так много как хотелось бы он целовал ее самозабвенно стараясь продлить это великолепное мгновенье. Но сверху послышались голоса и он оторвался от нее, вслед за ним потянулась ниточка слюны не желая разрывать момент истины между двух влюбленных сердец. Их раскопали и по одному вынули из завала, как вдруг Кили свистнул привлекая общее внимание и показал наверх на стены. Там, по стенам толпами неслись гоблины: -Их слишком много, нам не победить,-пробубнил Двалин. -Только одно спасет нас, это солнечный свет,-и все побежали за волшебником...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.