ID работы: 7312238

Осень

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Я выйду на улицу в дождь проливной, В объятья холодного ветра. Который разрушит удушливый зной Прочь уходящего лета. Меня не заботит, что люди вокруг Так сильно тебя проклинают. Поверь, я поистине твой верный друг, И как никогда, понимаю. Опавшие листья мне станут тропою, Которой пойду в никуда. Но где б ни была я, — навеки с тобою, Моя золотая пора. Меня ты в мои худшие годы Спасала, скрывая холодным дождем. Когда я, лишённая счастья свободы, Скиталась, и слезы катились ручьем. А впрочем, ничто так и не изменилось, — Теперь не свободы, любви я ищу. И вот, под деревьями уединилась И, глядя на небо, я снова грущу. Мне серое небо станет отрадой, Оно, как и я, печалью полно. Мне ливень осенний станет наградой, Ведь он, как и я, совсем одинок. Я вышла. Гляжу, как по старой дороге Листья кружатся, с собой унося Печали, скандалы, заботы, тревоги, Летят, и одно от меня лишь хотят: Чтоб я, наконец-то, нашла своё место, Свой путь, по которому дальше идти. Но грусть и тоска сковали мне сердце, Спасенья, боюсь, не смогу я найти. Лети, листопад, прочь, сметая с дороги Преграды, оковы проклятья веков, А я за тобою, — ведь мы одиноки Вдвоём. У меня больше нет слов. Осень! Я рада, что ты наступила, Что в город мой северный вновь принесла Свой ветер с дождём, прохладу и сырость, В них я останусь — навеки твоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.