ID работы: 7312298

Башня

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Мало кто был в этой башне и видел её комнаты, но он был в ней частым гостем и облазил все комнаты и чуланы, нашёл все потайные ходы и даже два портала в другие миры, в одном были шикарные бани, во втором еда. Но сейчас мало волновали эти вещи, в дверь что была закрыта веками постучали из третьего портала, что был запечатан несколько веков. Тот мир умирал и было решено закрыть его от всех. Но сегодня те двери сотряс стук когда он проходил мимо. Как гласили записи в кристаллах такое уже случалось, и что было с нарушившими запрет не говорилось, но судя по тем чарам, что были наложены на дверь, судьба была вполне понятна. Их испепеляло защитой, и чем сильнее был открыт портал тем сильнее была защита дверей. Но проходя мимо он услышал за дверьми плач. И его сердце дрогнуло. Наложив щиты на голову он прильнул ухом к двери, и прислушался, действительно кто-то плакал за дверью и тихо высхлипывал. — кто там? В ответ он услышал тихое всхлипываеие и едва различимый шопот: помогите… В следуюую секунду он отпрянул от двери и она вспыхнула огнём, еще секунду и его голова осыпалась пеплом, лицо горело от жара. А в голове стучал адреналин и желание помочь тому кто умолял. Встрехнувшись он понесся в верх по ступеням перепрыгивая через две или три ступени, он знал как обойти эту преграду, для нее он давно готовил один артефакт. В летев в свою комнату он нырнул под кровать и начал искать половицу в которой устроил тайник, тот был приличного размера вынув из него меч, перснень и амулет на цепоче, он не раздумывая полоснул по ладони ножом с пояса и окрапил своей кровью предметы. -Силой моей крови, силой моей души и силой моего разума создавшего вас, пробудитесь ото сна и служите мне. В этот момент кровь впиталась в предметы и в грудь юноши ударили три лучасжав зубы он принял их и покарил. Обряд закончен. И он справился. Нацепив на шею амулет и надев кольцо на левый безымянный палец он схватил меч и понесся обратно в низ к тому, кто нуждался в нем. Добежав до двери он замер и прислушалсяза ней было тихо, не ужели он все таки опоздал… В этот мик тишину разорвал крик разнешийся из-за двери. Не думая дальше не секунды он пепешел в мир эфира и выставив защиту на максимум ринулся в перед. Через мгновение он оказался в большом темном зале в центре которого мерцал проход между мирами. У двери сжавшись сидела девочка. Она сидела уткнувшись лицом в колени и обхватив их одной рукой, вторая рука бессильно висела и в ней зияла рана из которой медленно текла кровь, он понял, что она уже на последних силах. Метнув нее поддержвающее и лечащее заклятье он перешел в состояние воина и прислушивался к каждому шороху что был вокруг. И не зря внезапно с потолка на него упало нечто что он смог вовремя разрубить мечем. На звукпоражения существа окликнулись и его товарки. Он в стал спиной к девушке и приготовился встречать монстров, они не заставили себя долго ждать две из них сразуже двинулись на него с разных сторон, ловким движением парень нырнул к той что заходила с парава и проскользнув под её лапами разрубил по середине. После этого он упал перекотился уходя из-под когтей второй твари, резко вкочил и рубанул ее по спине, нолько чудом меч не застрял в хребте твари, та заскулила и поползла в сторону, в этот момент он почувствовал боль в спине и как его сердце разрывает сталь. В последниее мгновение он повернул голову и увидел ту самую девочку, что так хотел спасти ее свелтые волосы развивались, а голубые глаза горели силой. — Такие как ты не должны существовать. Она выдернула кинжал и он упал ничком на каменный пол. Жизнь уходила, бездарно проигранная на того кто не нуждается в его защите, а наоборот просто заманил его и убил. С этой мыслью он погрузился в небытие. — Слабак, — она сплюнула на тело поверженного защитника, — возвращаемся. Она повернулась и пошла к порталу, но сделав пару шагов помещение вздрогнуло и резко изменилось, портал исчез свет лился со всех сторон и упыри сопроваждавшие молодую ведьму сжигались лучами солнца бившими через хрустальную крышу на вершине башни. Через несколько секунд все оставшиеся из свиты пали. Ведьма стояла и не двигалась. На не могла понять когда она из охотника превратилась в жертву. Хотя им придётся постораться что бы ее победить. — И что ты там разлегся, понравилось умерать? Тогда я могу включить это в твои наказания. За спиной ведьмы зашевелился тот кому она лично разорвала зачарованым кинжалом сердце и прокляла душу. От этого ей стало не по себе. — Не надо госпожа, просто для меня это новые ощущения и все-таки у многих воскрешения проходят более красочно. — Размечтался, вставай, а то наша гостья примет это за дурной тон. — Это после того как она притворялась меленькой девочкой, а потом вонзила мне кинжал в спину? — воскрикнул парень. Молния ударившая рядом с развалившимся на спине парнем заставила его с места подпрынуть и приземлиться на ноги вытянувшись по стройке смирно. — Что за цирк, — воскрикнула ведьма, — как ты это сделала? Женщина сидящая в кресле улыбнулась. — Тебе это будет слишком сложно понять тем куском тухлого мяса, что ты называешь мозгами. Но если в краце это мой мир и здесь я полноправная хозяйка. И ты попала сюда изначально. — Не может быть, ты врешь, не может быть. — Здесь и сейчас возможно все. Что будем делать со столь не званной гостью ученик? — Ну я ей задолжал одну жизнь, думаю ей понравятся те ощущения что испытал я. — И снова ты спешишь, может для начала узнаешь за чем она тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.