ID работы: 731252

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие, едва слышные шаги. Маленькие ножки ступают по теплому полу. Широкая красная футболка болтается едва ли не до колен. Пока что еще велика. Большие черные очки, закрывающие половину детского личика, иногда соскальзывающие с переносицы. Он никогда их не снимет. Потому что это подарок Бро. А Бро… это Бро. Тихий, сдавленный всхлип. Маленький светловолосый мальчик в нерешительности стоит в темном дверном проеме. Темнота... Малыш сделал нерешительный шаг, вытянув перед собой руки, чтобы случайно не наткнуться на что-нибудь. Кое-как, сквозь темное стекло очков, вырисовываются смутные очертания предметов. До боли знакомый, родной силуэт. Мужчина, дремлющий на своем диване, расслабленно положивший руки под голову. Тихое, размеренное дыхание. Совсем близко. Скорее, скорее к нему. Там тепло. Защита. Любовь. Его лицо. Такое спокойное, умиротворенное. Такое доброе. Все в порядке. Это был всего лишь кошмар. Но... Малыш едва слышно шмыгнул носом, обхватив ладонями локти. Его хрупкое, худенькое тело сковал неприятный озноб. Холодно... Кепка, очки, крутые перчатки. Все хорошо. Он рядом. Все в порядке. Тихий вздох. Едва заметно поднимающаяся и опускающаяся грудь. Все хорошо. Точно. Но этот кошмар... - Что такое, малой? Низкий, ласковый голос. Большая теплая ладонь легла на голову мальчика, слегка растрепав его светлые волосы. Тот поджал губы и виновато опустил глаза. - Ну-ну, что случилось? Хочешь пить? - улыбнулся мужчина. Мальчик коротко покачал головой. - Замерз? - блондин положил руку ему на щеку. - Конечно, смотри, какой холодный. Так, сейчас, подожди... - он слегка приподнялся с подушки. - Бро! Малыш, не раздумывая, упал к нему на грудь, обхватив маленькими ручками его шею, повалив его обратно на подушку. - Ну-ну, малой, - тот похлопал его ладонью по спине, едва прикоснувшись губами к его лбу. – Ну что такое? – тихо сказал он, погладив его по голове. Тот, всхлипнув, уставился в его лицо. - Б-бро… - дрожащим голосом прошептал он. Мужчина тепло улыбнулся и аккуратно снял с него очки. - Глупенький, темно ведь в очках-то. Конечно, ты очень крутой парень, но если ты растянешься где-нибудь на полу, крутости тебе это не придаст, - усмехнулся он. Мальчик пристально смотрел в его лицо, как будто пытаясь разглядеть его глаза сквозь черное стекло очков. Страх. Надежда. Отчаяние. Этот буквально прожигающий насквозь взгляд. А всего лишь пятилетний ребенок… - Боже, Дейв, ну что это такое? – тот положил ладонь ему на щеку и большим пальцем легко смахнул едва заметные слезы, словно крошечные алмазы, блестящие на его ресницах. Мальчик, поджав губы, судорожно вздохнул, и, безуспешно пытаясь справиться с предательски подкатившим к горлу удушливым комком, крепче прижался к его груди. - Ну-ну, - мужчина обнял его за плечи. – Давай, расскажи, что тебя беспокоит. Малыш уткнулся носом в его шею и сдавленно всхлипнул. - Бро… - выдохнул он. Тот зарылся пальцами в его светлые волосы и легко поцеловал его в макушку. - Мне… мне приснился кошмар, - сквозь сдавленные рыдания едва слышно прошептал мальчик. - Ну, это всего лишь сон. Ничего страшного. Все ведь хорошо, - тепло улыбнулся Бро. - Кровь… там было очень много крови. Малыш, судорожно вздрагивая при каждом вздохе, едва ли не изо всех сил прижался к старшему брату. Непослушные слезы уже бесконечным потоком текли по его щекам, капая на шею мужчине. - Где? Где, Дейв? – спокойно спросил тот, гладя его по голове. - Вот здесь, - мальчик положил руку ему на грудь. Его маленькие пальчики судорожно сжали мягкую белую ткань футболки. – Б-большой, длинный меч… как у тебя… Малыш сдавленно всхлипнул. Мужчина едва заметно нахмурился. Перевернувшись на бок, он уложил мальчика рядом с собой и прижал его к своей груди. - Но я ведь живой, - улыбнулся он.- Смотри, все хорошо. Хочешь, возьми меня за руку. Видишь? Это просто кошмар. Такого никогда не случится. Тепло. Такое родное. Такое любимое тепло. Защита. С Бро не страшно ничего. Абсолютно ничего. Спокойствие. Умиротворение. Забота. Ласка. Любовь… - Обещаешь? – блестящие от слез алые глаза мальчика с надеждой посмотрели в его лицо. - Конечно, - мужчина аккуратно смахнул с его лба сбившуюся челку. - Ты ведь не умрешь? Маленькая ладошка легла на колючую щеку. Этот пронзительный взгляд… Мужчина тяжело вздохнул и, тепло улыбнувшись, прошептал: - Я всегда буду с тобой, Дейв. Что бы ни случилось. Всегда, понял? - он игриво оттянул его раскрасневшуюся щечку. – Если ты пообещаешь мне, что никогда не будешь больше плакать. Мальчик, быстро вытерев слезы, счастливо улыбнулся. - Воот, это совсем другое дело. Узнаю своего малого, - мужчина потрепал его по голове. – А теперь, по-моему, тебе уже давно пора спать, - он едва приподнялся на локте, собираясь встать с дивана. Маленькие тоненькие пальчики крепко ухватили его за рукав футболки. - Что такое? – слегка опешив, промолвил мужчина. - Можно я останусь? – малыш с надеждой посмотрел в его лицо. - Дейв, ну ты уже большой мальчик, тебе… - Пожалуйста. Мальчик нахмурился, не выпуская брата из цепкой хватки. - Ааа черт с тобой, - мужчина лег обратно, положив руку себе под голову. Малыш, счастливо улыбнувшись, закрыл глазки и, прижавшись к нему, уткнулся носом ему в грудь. Так тепло и спокойно… Вот бы так было всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.